PDA

Просмотр полной версии : Наедаемся только из обеиз грудей. Нам неделька. Как быть???

Olip
04.06.2009, 11:35
Подскажите!!! Нам неделька, стала замечать, что сын наедается только из облеих грудей. Процес кормления затягивается - сначала едим одну, дремлем, а серез минут 5 - снава есть требуем. Приходится давать вторую. Съедает либо половину, либо полностью... Как мне быть? Продолжать так кормить, сцеживать остатки? А как сделать так, чтоб молочко прибыло в обе груди до следующего кормления??? Мы едим через 2,5 - 3 часа. Очень нужны советы!!!

JulB
04.06.2009, 11:44
Просто давать грудь постоянно, мне кажется что до месяца детки едят все время, а потом уже можно и на режим переходить.

Zapa
04.06.2009, 11:49
кормить и кормить и больше ничего :)

Асгерд
04.06.2009, 11:49
Я в таком случае предлагала ту же самую. Это вам кажется то там уже ничего нет на самом деле немножко есть, и причем это "немножко" очень питательное так называемое "заднее молоко". Предлагала ту же грудь иногда раза 2-3 даже. (у меня малышка тоже любила поесть сначала основательно, а потом еще подзакусить))) такой способ действий поможет и накормить и увеличить выработку молока (чем больше высосет тем больше прибудет в следующий раз.)
Ну а если продолжает беспокоиться я давала соску в крайнем случае вторую грудь......

Zapa
04.06.2009, 11:50
кстати если дремлет пять минут, не давайте сразу вторую. пусть ту же пососет, чтоб заднее молочко достать, а уж если совсем разверещиться, тогда другую грудь давать :) попейте лактационные чаи, но они без частых прикладываний вряд ли помогут

Zapa
04.06.2009, 11:51
соску не давайте. пусть успокаивается грудью и насасывает себе молока

Tat1108
04.06.2009, 12:49
мы до сих пор из двух едим, просто следующую кормежку начинаю с той, которой закончили предыдущую, ничего не сцеживала

Marmeladka*
04.06.2009, 12:51
Мы тоже дюбим подремать немного в процессе,но я даю всегда ту же грудь

Siletka
04.06.2009, 12:53
меняйте грудь не чаще раза в 2 часа, лучше 3. просит грудь через 5 минут дремоты? дайте ту же. там ценное заднее молоко, которое даст ему чувство сытости

Aida
04.06.2009, 13:50
Подскажите!!! Нам неделька, стала замечать, что сын наедается только из облеих грудей. Процес кормления затягивается - сначала едим одну, дремлем, а серез минут 5 - снава есть требуем. Приходится давать вторую. Съедает либо половину, либо полностью... Как мне быть? Продолжать так кормить, сцеживать остатки? А как сделать так, чтоб молочко прибыло в обе груди до следующего кормления??? Мы едим через 2,5 - 3 часа. Очень нужны советы!!!

Не грех дать две груди в одно кормление, особенно когда ребенку неделя и лактация только разгоняется, НО только после того, как первая грудь высосана без остатка, то есть где-то минут через 30-40 сосания одной груди. В следующее кормление начинайте с той груди, которая была последней в предыдущее кормление. Сцеживать ничего не надо, ни до, ни после. Перерывы в кормлении для одной недельки многоваты, хорошо бы минимум 10-12 прикладываний в сутки, то есть не реже, чем через 2 часа, это важно для стимуляции груди. В сутки должен быть один длинный перерыв 5-6 часов - ночной. Днем лучше будить, хотя бы до 15 дней, пока вы не наберете свой вес при рождении. Обязательно кормим ночью, особенно в период с 3 до 8 утра, хорошо бы два кормления в этом промежутке. Удачи Вам!

~Коломбина~
04.06.2009, 14:03
Мы тоже до сих пор сосуны :) Обе груди, да так, что потом сцедить ничего не получится! Бывало даже, что по второму заходу сосал...
Не переживайте, кормите, кормите, кормите. Ест, молочко насасывает. И кушайте сами больше супчика, чай пейте в каждый промежуток между кормлениями.

мама-ания
04.06.2009, 14:09
у меня очень долго из обеих наедался, но мы все равно без докорма, теперь молока деть некуда, а нам почти год, так что скоро наладится лактация и все будет хорошо

Да шутка
04.06.2009, 14:12
Масявочки такие очерь быстро устают! Присоединяюсь к советам выше! Предлагайте одну грудь несколько раз! :) У нас вот были периоды, когда дочка подрастала и ей не хватало 1 груди, предлагала вторую, через пару дней приходило уже больше молока по потребностям и мы опять переходили на одну грудь! Кормите! Лактация еще только устанавливается!

MamaAni
05.06.2009, 02:02
Самый лучший совет, который мне дали на форуме, дать грудь ребенку в ПОЛНОЕ распоряжение, две так две., ему виднее.Мы едим две груди с рождения и все ОК!И пейте побольше)))

Eesha
05.06.2009, 02:10
Я в таком случае предлагала ту же самую. Это вам кажется то там уже ничего нет на самом деле немножко есть, и причем это "немножко" очень питательное так называемое "заднее молоко". Предлагала ту же грудь иногда раза 2-3 даже. (у меня малышка тоже любила поесть сначала основательно, а потом еще подзакусить))) такой способ действий поможет и накормить и увеличить выработку молока (чем больше высосет тем больше прибудет в следующий раз.)
Ну а если продолжает беспокоиться я давала соску в крайнем случае вторую грудь......
+1
меня учили, что каждая грудь должна работать по два часа, те в течении двух часов едим только одну грудь, потом два часа только вторую. так у вас ребенок доберется до заднего питательного молока