PDA

Просмотр полной версии : Чем отличается ноутбук от нетбука?

RomaRita
04.06.2009, 11:41
вот

Andrew SWH
04.06.2009, 11:44
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нетбук

Нетбук (англ. netbook) — небольшой ноутбук, предназначенный для доступа к Интернету и работы с офисными приложениями. Нетбуки отличаются компактными размерами (диагональ экрана 7—10 дюймов или 17,8—25,4 см), небольшим весом, низким энергопотреблением и относительно невысокой стоимостью.

По габаритам и по функциональности данные устройства занимают промежуточное положение между мобильными интернет-устройствами (MID) и Handheld PC «снизу» и субноутбуками «сверху». От UMPC нетбуки отличаются использованием обычных экранов, нечувствительных к касанию. Этот момент является спорным, некоторые производители и эксперты относят нетбуки и субноутбуки к классу UMPC.

zmeiuka
04.06.2009, 12:43
проще говоря нетбук от ноута отличается: отсутствием cd dvd, меньшей диагональю экрана, маленьким винчестером и меньшей производительностью (хватает на офис и интерне, но нехватает на фотошоп и всё и что требует больших ресурсов)

MIR
05.06.2009, 11:45
Чем дальше, тем меньше различий - на мой взгляд... очень условно все.

popof71
08.06.2009, 10:34
РАЗМЕРАМИ

Andrew SWH
08.06.2009, 10:57
Размеры - не показатель. Есть субноуты таких же размеров... только с двухядерными процами и прочими наворотами и за пару штук баксов. Фишка нетбука - это в предназначении, из которого следует низкая цена и невысокая производительность.

MIR
08.06.2009, 12:29
. Фишка нетбука - это в предназначении, из которого следует низкая цена и невысокая производительность.
На данный момент оба эти критерия спорны :)
20 000 - это низкая цена?
а производительность - а что не может машина таким характеристиками? Последние игрушки будут тормозить?

Дизайнерам, тем кто с видио работают - да, не подойдет - но там и экран такой, что даже пробовать не будешь :)

Andrew SWH
08.06.2009, 13:32
Добавим тогда слово ОТНОСИТЕЛЬНО. 20к - очень дорого для нетбука. 12 - нормально, 16 стоят топовые модели. Производительность - отвечает запросам. На любые интерНЕТ потребности НЕТбук годится. А в последние игрушки играть, видео обрабатывать, виртуальные сервера запускать - уже с трудом.

А критерии - они всегда расплывчаты в таком деле. как между смартфонами и коммуникаторами - граница эмферна и обсуждаема...

MIR
08.06.2009, 14:46
"Мир, дружба, жевачка" :)

pmar
08.06.2009, 14:51
нетбук - очень куцый ноутбук. и по размерам и по начинке. действителньо, предназначен лишь для выхода в инет.
хотя у меня дочь и мультики по нему смотрит и даже в игрушки какие-то играет :))

MIR
08.06.2009, 14:59
нетбук - очень куцый ноутбук. и по размерам и по начинке. действителньо, предназначен лишь для выхода в инет.
хотя у меня дочь и мультики по нему смотрит и даже в игрушки какие-то играет :))
Ты давно на их характеристики в магазинах смотрела :) ?

pmar
08.06.2009, 15:04
Ты давно на их характеристики в магазинах смотрела :) ?
я не смотрела :)) поскольку моему eee901 еще только в сентябре год будет, пока нет необходимости присматриваться к остальным :) устраивает полностью

MIR
08.06.2009, 15:07
вот вот :) а я смотрела в этом месяце ... я не вижу разницы :) кроме экрана.

Меня больше стал мучить вопрос - на кой нужны ноуты с диогнаналью около 10" за 70 000 тыс. р.

pmar
08.06.2009, 15:23
Ради интереса залезла на кей.ру и сравнила то, что я имею 901 с тем, что предлагают (eeePC1000), принципиальная разница только в цвете корпуса, а в диагонали на пару дюймов, зато в весе на 200 грамм больше, чем мой.
зы. продолжаю настаивать что это просто куцый ноутбук :)) только для выхода в тырнет в отпуске или на даче.

Зеленый
08.06.2009, 15:31
Ради интереса залезла на кей.ру и сравнила то, что я имею 901 с тем, что предлагают (eeePC1000), принципиальная разница только в цвете корпуса, а в диагонали на пару дюймов, зато в весе на 200 грамм больше, чем мой.
зы. продолжаю настаивать что это просто куцый ноутбук :)) только для выхода в тырнет в отпуске или на даче.

Вообще-то принципиальная разница там совсем в другом.

pmar
08.06.2009, 15:34
Вообще-то принципиальная разница там совсем в другом.
а можете рассказать? я вот как-то никак не могу ее понять.
ну есть у меня ноут, неутбук и стационарный комп.
я их разделяю по назначению: за стационарным работаю, ноут для тырнета вне дома, за ноут.буком работают: муж или гости, или для работы вне дома.

Зеленый
08.06.2009, 15:36
а можете рассказать? я вот как-то никак не могу ее понять.
В "платформе" (процессор + чипсет), которая у 1000 позволяет достичь большей производительности при меньшем энергопотреблении и тепловыделении.

pmar
08.06.2009, 15:38
В "платформе" (процессор + чипсет), которая у 1000 позволяет достичь большей производительности при меньшем энергопотреблении и тепловыделении.
это разница с 900! а я говорю про 901, у них одинаковая платформа.

Зеленый
08.06.2009, 15:40
Да, погорячился немного.
Большая диагональ плюс настоящий винчестер.

pmar
08.06.2009, 15:42
Да, погорячился немного.
Большая диагональ плюс настоящий винчестер.
настоящий винчер еще, да. хотя, я и с "флешкой" 20 гигов и Ксандроксом не жужу :)) Для тырнета хватает :))

Зеленый
08.06.2009, 15:42
Это - верно. 20 - не 2!

Anutik
08.06.2009, 20:38
инет понятно. но вот про отзывы по видео не четко - насколько тяжелые фильмы уже надо перекодировать?

MIR
08.06.2009, 20:48
инет понятно. но вот про отзывы по видео не четко - насколько тяжелые фильмы уже надо перекодировать?
Перекодировать ничего не надо. Если вас экран устраивает - то все нормально. Жесткий диск берите побольше или USB.

Зеленый
09.06.2009, 15:43
Есть мнение, что БДрипы в ХД будут уже не по зубам.

alba
09.06.2009, 16:22
это может Asus, а мой MSI Wind U 100 по параметрам ненамного хуже рабочего компа (а жесткий диск вообще в несколько раз больше)

pmar
09.06.2009, 18:26
это может Asus, а мой MSI Wind U 100 по параметрам ненамного хуже рабочего компа (а жесткий диск вообще в несколько раз больше)
ну это смотря чьи параметры сравнивать, правда?
что будет если мы сравним параметры самого "крутого" нетбука и самого "крутого" рабочего компа? ;)

alba
10.06.2009, 10:40
ну это смотря чьи параметры сравнивать, правда?
что будет если мы сравним параметры самого "крутого" нетбука и самого "крутого" рабочего компа? ;)
у каждого своя работа, совершенно верно, но с Вашим утверждением, что любой нетбук - это куцый ноутбук позвольте не согласиться

Surgeon
10.06.2009, 10:50
у каждого своя работа, совершенно верно, но с Вашим утверждением, что любой нетбук - это куцый ноутбук позвольте не согласиться

значит такой рабочий комп... :001:

alba
10.06.2009, 11:51
да в общем, мне хватает :))

Ленин☭
10.06.2009, 13:42
Ненуачо :), не все ж на новинках работают. У меня вот тоже довольно старый десктоп, хотя несколько пошустрее нетбука будет :). И мне хватает.

Ленин☭
10.06.2009, 13:45
Есть мнение, что БДрипы в ХД будут уже не по зубам.
Да, скорее всего. Но следующему поколению нетбуков уже может быть по зубам - там просто часть работы ляжет на более современное графическое ядро. Тот же Samsung NC20 (http://www.nc20.ru/novyj-obzor-netbuka-samsung-nc20/#more-83) на VIA Nano уже, как пишут, HD видео воспроизводит. Как раз силами графического ядра чипсета.

Anutik
10.06.2009, 14:21
Да, скорее всего. Но следующему поколению нетбуков уже может быть по зубам - там просто часть работы ляжет на более современное графическое ядро. Тот же Samsung NC20 (http://www.nc20.ru/novyj-obzor-netbuka-samsung-nc20/#more-83) на VIA Nano уже, как пишут, HD видео воспроизводит. Как раз силами графического ядра чипсета.
а стОит как обычный легкий ноутбук?;)

MIR
10.06.2009, 14:27
так в том то и вопрос - в чем разница :)

Ленин☭
10.06.2009, 14:27
18,5 - 21 тыс. В общем, стоит, как нетбук-переросток :). Не думаю, что нормальный ноутбук с 12" экраном и весом 1,5 кг будет стоить столько же.

MIR
14.06.2009, 23:39
Помогите :)
А выпускают что-нибудь весом 1 кг и экраном 19" :)?

Ленин☭
14.06.2009, 23:50
Помогите :)
А выпускают что-нибудь весом 1 кг и экраном 19" :)?
Думаю, разве только сами экраны. :)

MIR
14.06.2009, 23:59
А если без шуток :) как найти компромис?
Надо таскать КАЖДЫЙ день ...

pmar
15.06.2009, 00:04
если бы у меня было много денег, то я взяла бы себе макбук :) по-крайней мере его таскать приятно :))

Ленин☭
15.06.2009, 00:04
Если без шуток, то купить отдельный монитор на то рабочее место, куда надо таскать. А таскать небольшой и лёгкий ноутбук или нетбук.

MIR
15.06.2009, 00:33
В том то и засада .. что места нет :( это у клиентов..
Все что больше кг - таскать, даже ради понта :) , я не смогу ..

Ленин☭
15.06.2009, 00:39
Тогда отказываться от требования 19" и соглашаться на 10". Ну или на 12", но уже 1,5 кг. :)

MIR
15.06.2009, 00:42
Вот так всегда - не совершенства в мире :)

Ленин☭
15.06.2009, 00:43
Просто нет невесомых экранов. И корпусов. :)

Настенка
16.06.2009, 10:16
Тупой вопрос: дочке нужно подключать графический планшет с разными прилагающимися пргораммами (самого планшета, фотошоп, еще там какие-то для анимэ), нужно смотреть мульты+кой-какие игрухи. А интернет собсно нужен эпизодически. Дак вот для таких целей пойдет дешевый ноут типа
http://www.320-8080.ru/catalog/170/24897.htm ?

И это ведь ноутбук, а не нетбук?

Что-то у меня в этом направлении знаний совсем нет 8-(

Ленин☭
16.06.2009, 10:23
В принципе, конечно, пойдёт. Но за эти деньги можно купить и ноутбук с процессором получше (например, Intel Pentium Dual Core или даже Intel Core 2 Duo). И не очень понятно, что у этого с операционной системой - не то там Vista Home Basic, не то Linux. Если Linux, то Вам ещё придётся озаботиться установкой Windows, т.к. дочкины программы скорее всего именно под Windows.

pmar
16.06.2009, 10:24
вот у нас для таких целей вполне прокатывает нетбук
мультики: видеосигнал выводится на телевизор, аудио - на колонки от проигрывателя пластинок :))
рисует пока не нетбуке, о планшете задумываюсь, буду выводить картинку на телевизор (подключу как второй монитор к нетбуку)
тырнет на нетбуке

pmar
16.06.2009, 10:26
В принципе, конечно, пойдёт. Но за эти деньги можно купить и ноутбук с процессором получше (например, Intel Pentium Dual Core или даже Intel Core 2 Duo). И не очень понятно, что у этого с операционной системой - не то там Vista Home Basic, не то Linux. Если Linux, то Вам ещё придётся озаботиться установкой Windows, т.к. дочкины программы скорее всего именно под Windows.
Кстати, мы вполне уживаемся с Линуксом (Ксандроксом), просто подобрали подходящие программки

Ленин☭
16.06.2009, 10:27
Кстати, мы вполне уживаемся с Линуксом (Ксандроксом), просто подобрали подходящие программки
А специальные программки для аниме, которые прилагаются к планшету, вы тоже используете? ;)

То, что под линуксом работать и вообще жить можно, я хорошо знаю.

pmar
16.06.2009, 10:30
А специальные программки для аниме, которые прилагаются к планшету, вы тоже используете? ;)

То, что под линуксом работать и вообще жить можно, я хорошо знаю.
планшете у нас нет пока :)) но я уверена почему-то, что нет нерешаемых проблем ;) И, в конце-концов, так ли нужен этот плоншет, если он не может нормально уживатья с линухом? :)) Тогда уж лучше кисточка и краски

Настенка
16.06.2009, 10:35

Ну, если там Vista - по-любому буду сносить и ставить XP (ну, не я сама, ясное дело, а специально обученный админ 8-). Линукс - не пугает в принципе, но вот будет ли работать планшет и его проги? Вряд ли. Хотя Линукс мне даже нравится, быстренький такой 8-)
Никаких выведений на телевизор у меня не будет однозначно.

Насчет проца - задумалсо. Будем искать...

Настенка
16.06.2009, 10:37
вот у нас для таких целей вполне прокатывает нетбук
мультики: видеосигнал выводится на телевизор, аудио - на колонки от проигрывателя пластинок :))
рисует пока не нетбуке, о планшете задумываюсь, буду выводить картинку на телевизор (подключу как второй монитор к нетбуку)
тырнет на нетбуке

А ежели не выводить на телевизор и колонки? Как раз стационарности не хочется. Хочется, чтобы ежели что, детку на кухню можно было отправить. 8-)

pmar
16.06.2009, 10:42
А ежели не выводить на телевизор и колонки? Как раз стационарности не хочется. Хочется, чтобы ежели что, детку на кухню можно было отправить. 8-)
не знаю, я люблю хороший звук и хорошее изображение. Мультики деточка смотрит раз в месяц, стационарность необходима в аншем случсае, поскольку деточка изолируется для просмотра в свою комнату, чтобы не отсвечивала :))

Ленин☭
16.06.2009, 10:43
Ну, если там Vista - по-любому буду сносить и ставить XP (ну, не я сама, ясное дело, а специально обученный админ 8-).
Ну, тогда это неважно. Главное, чтобы все драйверы под XP были.
Линукс - не пугает в принципе, но вот будет ли работать планшет и его проги? Вряд ли.
Планшет, может быть, и заработает. А вот программы... С ними сложнее. Хотя, может быть, под wine заработают. Но рассчитывать на это не стоит.
Насчет проца - задумалсо. Будем искать...
Да, в общем, варианты есть. Коллега недавно купил вот такой Lenovo IdeaPad G410-K (http://rekvizit.ru/product/180547). Выглядит дубовенько, без веб-камеры, но для работы самое то. Девочке, возможно, стоит поискать другой.

Настенка
16.06.2009, 10:44
А. ну у нас всего ОДНА комната, так что особенно изолировать некуда 8-)

Настенка
16.06.2009, 10:50
Ну, тогда это неважно. Главное, чтобы все драйверы под XP были.

Планшет, может быть, и заработает. А вот программы... С ними сложнее. Хотя, может быть, под wine заработают. Но рассчитывать на это не стоит.

Да, в общем, варианты есть. Коллега недавно купил вот такой Lenovo IdeaPad G410-K (http://rekvizit.ru/product/180547). Выглядит дубовенько, без веб-камеры, но для работы самое то. Девочке, возможно, стоит поискать другой.

Спасибо за инфу, буду смотреть