PDA

Просмотр полной версии : Личная ответственность директора магазина

Masha_Masha
04.06.2009, 12:09
В магазинах "Пятерочка" как на западе решили повесть у каждого магазина фото директора с подписью, что он лично отвечает за всё происходящее внутри.
Как вы думаете, удастся им таким образом поднять доверие к магазину? Мне вот кажется, что я им доверять больше стала...однако не пойду же я директора выискивать и призывать к ответственности, если мне там нахамят.

Lerkina mama
04.06.2009, 12:12
:0005: на фотку директора посмотрят и сразу начнут доверять.ага.
лично моего доверия, они так не добьются.:025:

Сеньчик
04.06.2009, 12:13
имхо бред,я в 5ку болшьше не ногой,за месяц 3й раз беру просрочку...врзвращалась менять,извиняются ,улыбаются,простите-простите,а ни чего не устраняют...оч много раз видела на полкай просроченный на 3 дня творог детский и кефир

midia
04.06.2009, 12:14
Это чтоб недовольные могли плюнуть ему в глаз?:046::))

Lerkina mama
04.06.2009, 12:16
Это чтоб недовольные могли плюнуть ему в глаз?:046::))
а рядом с фото будет стоять специально обученный человек с тряпкой и вытирать плевки:026:

Snegnaja
04.06.2009, 12:37
а рядом с фото будет стоять специально обученный человек с тряпкой и вытирать плевки:026:

:0005:

EGSokolova
04.06.2009, 12:54
ага..как же..за все в ответе...вот вчера купила в пятерке чай в пакетиках - гринфилд - одна пачка полная, одна полупустая..ну и что,пойду я к директору -а он мне резонно скажет - сорри ,поставщик....и усе....

разве что в лицо узнать внутри магазина...так не ходят они там....и очередей не видят...

Танкетка
04.06.2009, 13:47
Да будь я директором хоть наиуспешнейшего магазина с отменной репутацией, свою фотку бы не позволила так вешать.
Неужели они так хотят доверие заслужить?

Ольга!
04.06.2009, 13:53
А я директора нашей Пятерочки лично видела. Такой приятный мущщина, молодой, симпатичный:love:
И так указания раздавал: тихо, спокойно, но уверенно, и все работники тут же бежали исполнять. Так что, если чо, то обязательно пойду к нему отношения выясню, если повод будет:008:

Mama Lida
04.06.2009, 14:14
имхо бред,я в 5ку болшьше не ногой,за месяц 3й раз беру просрочку...врзвращалась менять,извиняются ,улыбаются,простите-простите,а ни чего не устраняют...оч много раз видела на полкай просроченный на 3 дня творог детский и кефир

Мне кажется, они специально даже просроченные продукты как-то ближе кладут среди аналогичных.

ЯнинаЧека
04.06.2009, 14:46
Рядом с фоткой будет стоять вечно недовольная охранница и плевать сама (пушкинской пятёрочке привет)

ЯнинаЧека
04.06.2009, 14:48
Мне кажется, они специально даже просроченные продукты как-то ближе кладут среди аналогичных.

Я бы сказала со сроками на грани кладут вперед.
Молочка выставлена, к примеру, сегодня 4 июня, а дата выпуска 1 июня (срок годности 5 дней).

Кириллова-мать
04.06.2009, 15:56
Вчера купила соус Сметанез, дочка любит. За ужином наливает себе в тарелку - "ой, он что, испортился?" Смотрю - дата изготовления - начало февраля!!!:wife::wife::wife:

Snegnaja
04.06.2009, 16:01
Я бы сказала со сроками на грани кладут вперед.
Молочка выставлена, к примеру, сегодня 4 июня, а дата выпуска 1 июня (срок годности 5 дней).

Дык, во всех магазинах так, это такие "правила" торговли,
Если хотите свежий продукт взять, залезайте в глубь

Это еще спасибо надо сказать, что не в подсобки держат свежее

Snegnaja
04.06.2009, 16:02

Вчера купила соус Сметанез, дочка любит. За ужином наливает себе в тарелку - "ой, он что, испортился?" Смотрю - дата изготовления - начало февраля!!!:wife::wife::wife:

А вот это уже борзеют, где фото дирехтура, айда плеваться

Lanella
04.06.2009, 16:03
Директор обычное наемное лицо с зп около 30-40 тыс. руб., и поставки там идут общие.
Директор - это просто администратор. Ему привезли тухлую рыбу -оне ее и выставляет на прилавки.

Lyolik
04.06.2009, 16:03
Я гораздо худшего мнения о маленьких круглосуточных магазинчиках самообслуживания: 2 года назад, стоя в очереди в кассу обнаружила, что печенье просрочено. Отдала его кассиру, чтобы сказала продавцам, что товар просрочен. Так продавец ко мне с претензией: "А что Вы взяли просроченный товар?"

П.С. А продажами просроченных продуктов страдают АБСОЛЮТНО ВСЕ продуктовые магазины.

Ольга Андреевна
04.06.2009, 16:16
Директор обычное наемное лицо с зп около 30-40 тыс. руб., и поставки там идут общие.
Директор - это просто администратор. Ему привезли тухлую рыбу -оне ее и выставляет на прилавки.
Точно!

Кириллова-мать
04.06.2009, 16:16
А продажами просроченных продуктов страдают АБСОЛЮТНО ВСЕ продуктовые магазины.

Это ещё не значит, что с этим не нужно бороться!
Айда!

Murio
04.06.2009, 16:20
а в чем выражается личная ответственность?
это прям как наши правители, очень любят говорить про персональную ответственность и при этом так грозно сдвигать бровки:)

ЯнинаЧека
04.06.2009, 16:28
Дык, во всех магазинах так, это такие "правила" торговли,
Если хотите свежий продукт взять, залезайте в глубь

Это еще спасибо надо сказать, что не в подсобки держат свежее

Так я то залезу, жалко стариков, которые не могут лезть в глубину. Несколько раз помогала таким. Залезала чуть ли не по пояс в холодильник.
Так прикол ещё в том, что очень часто ВСЯ выставленная партия такая. Т.е. более свежее действительно в подсобке лежит.

Aliks
04.06.2009, 23:33

Устанет быстро.

Придётся бригаду нанимать ;)

В туфель написяю!
04.06.2009, 23:36
И что от того, что фото директора висит испорченные продукты вдруг станут "нормальными"?

STANLY
05.06.2009, 00:31
уже не знают, чем народ завлечь, но вот акция с самым вежливым кассиром мне понравилась, хоть хамит перестали. А вчера заметила, что на каждой кассе висит листочек с указанием, как общаться с покупателями.
По теме, в последнее время в Пятерочке стоят более свежие продукты, нежели в Окее, в частности молоко и творог.

Masha_Masha
05.06.2009, 14:49
И что от того, что фото директора висит испорченные продукты вдруг станут "нормальными"?

Это скорее всего просто напоминание, что если что не так - можно лично выяснить это с директором.

Бриз
05.06.2009, 15:03
ага..как же..за все в ответе...вот вчера купила в пятерке чай в пакетиках - гринфилд - одна пачка полная, одна полупустая..ну и что,пойду я к директору -а он мне резонно скажет - сорри ,поставщик....и усе....

разве что в лицо узнать внутри магазина...так не ходят они там....и очередей не видят...

Не люблю я пятерку,да и по долгу службы приходиться с ними работать....
Но хочу сказать, что директора или еще их называют управляющие магазином, ежедневно находятся в магазине, и по товару я лично с ними общаюсь..
только вот з/п у них.. как у кассира в гипермаркетах... поэтому хоть заплюйся.... уж лучше совсем не ходить туда...

nevanlina
05.06.2009, 15:06
:046::046:Сообщение от midia
Это чтоб недовольные могли плюнуть ему в глаз?

а рядом с фото будет стоять специально обученный человек с тряпкой и вытирать плевки :))

Sheyla
05.06.2009, 15:09
Не люблю я пятерочку:073:

Personality
05.06.2009, 15:09
я не хожу в 5-ки....
Поэтому мне все равно-кого там повесили... :))

Ольга!
05.06.2009, 15:10
Не люблю я пятерочку:073:
я тоже не очень:065:
Но она расположена на 1 этаже моего дома, поэтому иногда сложно пройти мимо:)

Болибумпа
05.06.2009, 15:11
Masha_Masha, если вы работаете в системе "Пятерочек", то я бы хотела сделать предложение о продаже товаров, где срок годности истекает в актуальный день или просрочен на день. "Срок годности", обозначенный на упаковке это не что иное как гарантированный срок годности, но продукт чаще всего и после этого срока не являеься испорченным. Надо просто продавать эти товары процентов на 30 дещевле, пометив их определенной этикеткой, на которой написано что то "уценено по причине истечения срока годности". Такая система в продуктовых магазинах Швеции. Увы, всешда есть люди с очень плохой экономической ситуацией. И те, кто хотят платить любые деньги но иметь гарантию, что товар свежий. Поэтому надо просто честно писать, что бы каждый имел то, за что способен и хочет платить.

Snegnaja
05.06.2009, 15:13
у нас как Окей -экспресс около дома открыли, я 5-ку вообще ходить перестала, да и в Окее не лучше, только что ближе

Snegnaja
05.06.2009, 15:15
Masha_Masha, если вы работаете в системе "Пятерочек", то я бы хотела сделать предложение о продаже товаров, где срок годности истекает в актуальный день или просрочен на день. "Срок годности", обозначенный на упаковке это не что иное как гарантированный срок годности, но продукт чаще всего и после этого срока не являеься испорченным. Надо просто продавать эти товары процентов на 30 дещевле, пометив их определенной этикеткой, на которой написано что то "уценено по причине истечения срока годности". Такая система в продуктовых магазинах Швеции. Увы, всешда есть люди с очень плохой экономической ситуацией. И те, кто хотят платить любые деньги но иметь гарантию, что товар свежий. Поэтому надо просто честно писать, что бы каждый имел то, за что способен и хочет платить.

Я не знаю как в Швеции, но у нас таким продуктом травануться , как нечего делать
А если еще и даты перебивают, то ваще:010:

Болибумпа
05.06.2009, 15:18
Поэтому тем более надо честно об этом говорить и тем, кто рискует, компенсировать этот риск скидкой.
Перебить даты - это для меня вообще нонсенс.

Snegnaja
05.06.2009, 15:19
Кстати, мой коллега по работе лично видел как в одном из сетевых супермаркетов(не из перечисленных здесь) истекшие срок годности крабовые палочки , вынимают из упаковки , моют, а потом продают на развес, он до сих пор в шоке

MUZA
06.06.2009, 00:46
Дата изготовления ни о чем не говорит. Какой срок годности у него? Может полгода...

ilamtel
06.06.2009, 00:55
и что? в Ленте всю жизнь фото директора висит.

Аришка_LAV
06.06.2009, 13:24
Не разрешают в 5-ке так делать.

TIMargo
06.06.2009, 13:33
отмежёвываются ,стало быть....заверяют нынешние сетевики 5-ки...кладёт продукты не директор,а все манипуляции местный админ-сталкивалась...они плохо на месте ориентируются в теме" что-когда и сколько",вот и прикрывают свой непрофессионализм .O tempore!O more!!

Кватя
06.06.2009, 13:46

Как это не ходят и не видят.... Хотят и видят

Кватя
06.06.2009, 13:49
Постояные покупатели магазинов директора в лицо давно знают. И замов тоже.

SemOlga
06.06.2009, 13:59
Мне "5" нравится... Там могу любой товар перед покупкой взять в руки, проверить, дату посмотреть, состав....
У нас в городке больше и нет таких магазов... В маленьких выдали старый кефир, и довольствуйся или ругайся...
ЗЫ: Просроченные продукты у нас ни разу не видела... Более свежая партия и более давняя - да, но не просроченное.. У нас это сразу убирают... Это зависит от сотрудников и их расторопности...

Фото директора? На мое мнение оно вряд ли повлияет... Ну пусть висит... Тока к чему? Если возникает проблема обратиться обратиться к директору, то зайдя к нему и без портрета можно познакомиться??? Или я что-то не понимаю...

Кватя
06.06.2009, 14:02
Мне "5" нравится... Там могу любой товар перед покупкой взять в руки, проверить, дату посмотреть, состав....
У нас в городке больше и нет таких магазов... В маленьких выдали старый кефир, и довольствуйся или ругайся...
ЗЫ: Просроченные продукты у нас ни разу не видела... Более свежая партия и более давняя - да, но не просроченное.. У нас это сразу убирают... Это зависит от сотрудников и их расторопности...

Фото директора? На мое мнение оно вряд ли повлияет... Ну пусть висит... Тока к чему? Если возникает проблема обратиться обратиться к директору, то зайдя к нему и без портрета можно познакомиться??? Или я что-то не понимаю...

В Ломоносове хорошие 5-ки - это точно:support: Да и к директору зайти всегда можно или к заму без особых проблем

SemOlga
06.06.2009, 14:02

Официально у нас в России ЗАПРЕЩЕНО торговать просроченными продуктами. Даже со скидкой. Даже с определенной маркировкой. Поэтому и "шифруют" порой такие продукты под обычные...
Россия...

Paikea
06.06.2009, 14:30
Пусть лучше помоют своих сотрудников, постирают им униформу и выгонят кота из хлебного отдела!

Кватя
06.06.2009, 14:31
Пусть лучше помоют своих сотрудников, постирают им униформу и выгонят кота из хлебного отдела!

А чего кот там делает?

Paikea
06.06.2009, 14:32
ходит! Трется о стеллажи с хлебом.

Кватя
06.06.2009, 22:45
ходит! Трется о стеллажи с хлебом.

Кот хоть симпатичный?:support: