Просмотр полной версии : А когда ваши детки перестали ночью кушать?
Вот собственно и вопрос...
Нам уже 1г и 7 мес., но ночью просыпаемся и пока не выпьем 150 г смеси-будет кряхтеть, ворочаться, в итоге встанет в кроватке и будет стоять, пока не принесешь все-таки бутылку и не покормишь.
Летом собираемся на море и где я там в гостинице буду ему смесь греть? чайник с собой тащить что-ли?
перестала есть в 1,4-1,5, после завершения ГВ предлагала ночью воду... сначала просыпалась попить, потом перестала...
Месяцев с девяти, наверное. Время еды сдвигалось-сдвигалось с 3 часов ночи, к 5-ти, а потом и к 8-ми. Вот так плавно и сдвинули все к завтраку :-)
Ночью, правда, иногда просыпается в районе 4-5 пить просит водичку. Но моя не пила воду из бутылки с соской, ей надо было бутылку открыть и поить из горлышка :-)
Месяцев с девяти, наверное. Время еды сдвигалось-сдвигалось с 3 часов ночи, к 5-ти, а потом и к 8-ми. Вот так плавно и сдвинули все к завтраку :-)
Ночью, правда, иногда просыпается в районе 4-5 пить просит водичку. Но моя не пила воду из бутылки с соской, ей надо было бутылку открыть и поить из горлышка :-)
Ну у нас водичка не прокатывает.Уже соображает, что это подвох...
Как только закончили ГВ, в год и 9.
А нам уже 2 года,а мы все еще смесь пьем под утро. Ни вода,ни компот не заменить. Будем кормить,пока сами не откажутся:)
Ну у нас водичка не прокатывает.Уже соображает, что это подвох...
+100!
nьем кефиp
Malenkay_Katenka
04.06.2009, 12:59
КАК перестала кормить грудью,так и законился этот ночной лунатизм(1,1г)
Длинная коса
04.06.2009, 13:04
Как только завязали с ГВ - в 11 месяцев.
Вообще, ребенок на ИВ в таком возрасте легко переживает 8-ми часовой перерыв ночной. Мой выдерживал перерыв с 21 до 6 утра.
Как только завязали с ГВ - в 11 месяцев.
Вообще, ребенок на ИВ в таком возрасте легко переживает 8-ми часовой перерыв ночной. Мой выдерживал перерыв с 21 до 6 утра.
А мы-не выдерживаем!
У меня двое детей, так вот с первым вообще проблем не было.Как только стали на ночь кушать что-то поплотнее, типа каши, так и сам перестал по ночам просыпаться.
Я думала,ч то все дети так.
Ан-нет!!!
Tatashik
04.06.2009, 13:12
Постою, послушаю :) Нам годик, кушаем каждую ночь в 2 утра, водичка и укачивание не помогает...
Dashechka
04.06.2009, 13:28
Постою, послушаю :) Нам годик, кушаем каждую ночь в 2 утра, водичка и укачивание не помогает...
тоже постою... нам тоже годик, едим на ночь кашу с мясом (по рекомендации педиатра), но все равно просыпается каждые 2-3 часа покушать :010: причем, иногда получается просто дать соску, тогда засыпает, иногда соску плюет и орет
smeshnaya
04.06.2009, 13:29
в 11 мес.:)
Соловейка
04.06.2009, 13:29
к 10 мес.
Malenkay_Katenka
04.06.2009, 13:31
тоже постою... нам тоже годик, едим на ночь кашу с мясом (по рекомендации педиатра), но все равно просыпается каждые 2-3 часа покушать :010: причем, иногда получается просто дать соску, тогда засыпает, иногда соску плюет и орет
как показывали опыты на ЛВ зависимости между посытнне покормить на ночь и ночными просыпаниями нет
Длинная коса
04.06.2009, 13:32
Дык а что тот же педиатр вам говорит о подобном "режиме" питания ребенка? Получается, что желудок работает круглые сутки. Да и количество еду опять же увеличивается. А надо ли?
нам год и два, едим-едим-едим ночью... когда это закончится, понятия не имею. ясно, что плохо для зубов, для живота и все прочее, но ничего не помогает. или я буду реально всю ночь носить его на руках (да и то не всегда поможет), или он просто поест и будет дальше спать... все дети , действительно, разные, поэтому статистика тут вряд ли поможет...
я просто по поводу теплой воды для смеси хотела сказать. мы в ночи, чтоб воду не греть, пьем жидкие каши "Фрутоняня". Их можно с собой сколько-то привезти. Тоже, конечно, не лучший вариант для чемодана.
А моя подружка, например, в комнатной воде смесь разводит, говорит, сын привык и хорошо пьет. Зато ей не надо посреди ночи ходить воду греть.
мы не исключение, как только завязали с гв ровно в 1 год.
Еще первые 2 ночи по привычке просыпалась, специально ничего не предлагала, на этом и засыпала.
так что с года спит всю ночь спокойно не просыпаясь:080:
Когда свернули ГВ... в 1,3... ничего ночью не предлагала на замену, теперь спит и ничего ему не надобно! )))
Крапчатая
04.06.2009, 14:58
Моей дочке 1г2м, пьет смесь в 5 утра (перед сном тоже). Набираю горячую воду в термос с вечера, ставлю на стол, рядом пачка смеси и бутылка. Ночью развожу и кормлю. Сейчас постепенно урезаю порцию с 200мл до 100мл. Постепенно планирую (за месяц) перейти на воду . Сразу на воду-не прокатывает :004:
Dashechka
04.06.2009, 14:58
как показывали опыты на ЛВ зависимости между посытнне покормить на ночь и ночными просыпаниями нет
я присоединяюсь к тем же опытам ;)
Дык а что тот же педиатр вам говорит о подобном "режиме" питания ребенка? Получается, что желудок работает круглые сутки. Да и количество еду опять же увеличивается. А надо ли?
ничего, перерывы-то у нас есть, 2-3 часа, они так с рождения, собсно :065:
Когда свернули ГВ... в 1,3... ничего ночью не предлагала на замену, теперь спит и ничего ему не надобно! )))
Ну, вот могу сказать, что в ближайшее время собираюсь свернуть ГВ, при всем моем уважении к нему и любви к детю :love: Надеюсь, что и мы также будем, спать и ничего не хотеть :091:
Мы на ИВ с 4 месяцев, сейчас даже припомнить такого не могу, чтоб доча просыпалась ночью покушать. До 1,2 перед сном пили смесь, теперь ужинаем где-то в 9 вечера и все, следущий прием пищи - завтрак в 10-11 утра
Мы закончили есть ночью давным давно(месяцев в 10).А стала я вместо смеси по ночам давать плантекс,сын пил его с удовольствием и вместо кормления прокатывало.А потом постепенно все меньше и меньше стала в бутылку наливать плантекса.И все.Сейчас очень редко когда проснется попить попросит ,попьет водички и спать.
brilliant*butterfly
04.06.2009, 15:12
это одна я такая счастливая!!! в 2 месяца доча ночью ни кушала, ни какала и соответственно спала всю ночь спокойно.
Надеюсь, что и мы также будем, спать и ничего не хотеть :091:
Главное дать понять, что ночь нужна чтобы спать, а не чтобы есть, пить и прочее...;)
mamanikita
04.06.2009, 15:19
А нам 2,4 выпиваем ночью литр кефира или ряженки, и никак не отучить, попробуй не дай, такое может устроить:065:
оксана макаринова
04.06.2009, 15:25
Привет,моей доче год и месяц и все еще берем грудб ночью,может даже раз 7 за ноч.тоже проблема и не как не отучить,хотя днем она буз груди.:support:
:041:Ой девчонки у меня тоже мальчишка смесь трескал по ночам по 210 мл до1г.4м, а потом отказались и нам уже 1,9 а всю ночь напролет просит СОКУ!!!! СОКУ!!! почти что 5оо мл за ночь набегает, что делать, когда эта фигня закончится не представляю, в результате никак не отказаться от ночного памперса.
upstreak
04.06.2009, 16:07
когда бросали ГВ в 1 год и 1 мес, сразу перестали давать что-либо пить ночью. то есть не заменяли ГВ питьем воды или кефира, а просто отучали и от еды по ночам. за пару ночей дочка привыкла и стала спать всю ночь. не знаю, может это жестковато, не со всеми детишками такой вариант прокатит, но у нас дочка малоежка и покушать ее надо заставлять наоборот, поэтому для нас это было нормально. зато днем стала лучше кушать.
перестала есть в 1,4-1,5, после завершения ГВ предлагала ночью воду... сначала просыпалась попить, потом перестала...
+ 1
Как закончили ГВ в 1,5 так и перестали ночью кушать :)), несколько дней водичку чуть-чуть пили, а потом и от водички отказались.
:041:Ой девчонки у меня тоже мальчишка смесь трескал по ночам по 210 мл до1г.4м, а потом отказались и нам уже 1,9 а всю ночь напролет просит СОКУ!!!! СОКУ!!! почти что 5оо мл за ночь набегает, что делать, когда эта фигня закончится не представляю, в результате никак не отказаться от ночного памперса.
Ну 500 мл сока за ночь-это перебор!!!
Фруктовые кислоты в переизбытке плохо влияют на почки!:ded:О бразуется сначала песочек в почках, а потом и камушки!
Мы ночью не пьем с 1,2-1,3,но на ночь а утром выпивает по 120гр.смеси
Месяцев с 9-ти. Просто перестала давать что-либо ночью и все. Но как только просыпаемся - бутылочка смеси наша :)
cosmo_katya
05.06.2009, 00:12
У нас, как-то вышло рано - в 3 месяца. Мы с рождения на ИВ, и поначалу просыпались пару раз за ночь, а к 3 месяцам, бывало только 1-2 раза, но когда я давала бутылочку, не всегда хотел, ну и мы с мужем решили попробовать, просто убаюкивать и класть обратно в кроватку, поменяв другое положение. С этого все и началось, перешли на 1 кормление ночью, а через неделю, вообще стал только просыпаться , чтоб проверить всели на месте, мы рядом, мы его переворачивали на другой бочок, и он засыпал, бывало брали к себе. Вот так мы отучили от ночного кормление, вообще.
Saravika
05.06.2009, 00:15
а мой перестал просыпаться по ночам месяцев с 3. я еще у педиатра спрашивала, а не будить ли мне его? :) сказали что не стоит, потому как он перешел на нормальный режим уже в этом возрасте и что я могу не волноваться.
-=Anyuta=-
05.06.2009, 00:19
у нас мес с 6-9 установился режим ночью спать, если даже просыпается найдет соску и на боковую(даже если не найдет), ни водичку,ни кефирчика не даю....
Алексашка
05.06.2009, 00:22
Почти в 2 года((((
Veroni4ka
05.06.2009, 00:27
мы с месяцев 4 перестали есть ночью, только в 6 утра, а с 10 где-то сама перестала просыпатся в 6 утра. спали до 8-9..вставали и ели кашу!
Нам 1.1, с ГВ завязали в 11 мес. Сейчас едим под утро (часов в 5) 150 гр смеси или йогурта. Просто истерика, если не дать.:001: Давала воду - тоже истерит... Понимаю, что это плохо, но пока ничего сделать не удается:(
asia mas
05.06.2009, 00:45
в мес 8-9 уже спал всю ночь, но поильник с водой стоял всегда в кроватке, проснется найдет и дальше спать)))))))
А смесь перестала давать в 11 месяцев, и то пили только на ночь,потом заменила плотным ужином и кефиром))))))
У нас ночные кормления закончились в 3 месяца, да и до 3-х месяцев я доче сама всегда бутылочку пихала (потому что педиатр говорил, что таким малышам нельзя долго не кушать) она у меня не просыпалась.
Isiandra
05.06.2009, 01:52
Дочка просыпается обычно в 5 утра и орет:"Мама дай мне кефира, мама почему ты не идешь наливать мне кефир, мама ВСТАВАЙ!!!"Смерилась, и решила что у нее это ранней завтрак
Mamuntsia
05.06.2009, 01:58
Вот недавно, в год и месяц заменила смесь на ночь кефиром. И сразу перестал есть ночью. Раньше 1-2 раза мог просить смесь. теперь может попьет компот один раз. Планирую компот постепенно заменить водой.
Иннуляяяяяя
05.06.2009, 02:06
Ночью отучился кушать в 8 мес. после завершения ГВ. Пил смесь в 12 ночи , а следующий раз в 6-7 утра. А после 1г и 5мес. ест в 8 вечера, а завтракает в 9 утра. Вот такой у меня парнишка!
, но поильник с водой стоял всегда в кроватке, проснется найдет и дальше спать)))))))
))
Ну у нас мальчик спит в кроватке так, как часовая стрелка за ночь поворачивается.
А если в кроватке будет стоять поильник, то спать он будет в лужице.:001:
Rock-n-roll Mama
05.06.2009, 14:07
в 2 года перестала просыпаться ночью :) потом, правда, опять начала после рождения сестрёнки, пролечили у остеопата, и сейчас не просыпается, примерно с 2 лет и 8 мес.
asia mas
05.06.2009, 14:30
Ну у нас мальчик спит в кроватке так, как часовая стрелка за ночь поворачивается.
А если в кроватке будет стоять поильник, то спать он будет в лужице.:001:
У меня тоже в кровати разве что стоя на голове не спит, купила непроливайку avent вообще никаких проблем с пролитой водичкой нет))))))))
В. Редная
05.06.2009, 15:11
в 6 мес..племяш до 3!!!!! лет по 3-4 пачки агушы выпивал..Я думала повешусь,когда ему посреди ночи грела эти бутыли :)
месяцев в 11 перестала ночью кормить, если просыпался - соску в рот и укачивать) сейчас 1,2 тоже иногда ночью вскакивает, кладу к себе и спим вместе)
JUICI FRUIT
05.06.2009, 16:32
месяцев с пяти, ребенок отказался сам
***Claire***
05.06.2009, 16:49
В 1, 6 убрала ночное кормление (ГВ)
Irsen 0506
29.12.2009, 00:27
Нам 11,5 мес,и я решила перевести ребенка на 4-х разовое кормление! Приготовила смесь на всякий случай и ждала бурной реакции моего малыша....ну в общем была готова на бессонную ночь или может даже несколько!!!! Все прошло изумительно!!!!!! Он проснулся как обычно к кормлению,я взяла его к себе в кровать...никаких истерек и оров ,как здесь пишут,не было!!!! Он немного поныл,покрутился и уснул,я ему даже попить не предложила и он уснул!!!! Вторую ночь он уже спал у себя в кроватке,дала попить когда проснулся и всеее........... Мы теперь спим спокойно,но иногда попьет водички и спать дальше!!! ))))))))) Ура!!!!!!!!!!!!!!!!
Вам удачи!!!
Тундра непроходимая
29.12.2009, 00:43
После того как закончили ГВ в 1,8 Ничего не стала в замен предлагать ни воды, ни молока,кефира Сейчас спит всю ночь не просыпается
Costa Del'
29.12.2009, 00:46
С двух месяцев.
Был на ИВ.
кенгурушка
29.12.2009, 00:48
В год и 6, а через месяц снова стал трескать по ночам, и так до сих пор ((
Когда ребенок в 1.5 стал просить есть по 2 раза, я решила, что надо это заканчивать (мы на ИВ). Ночью предлагала воду. Он стучал ногами, отбрасывал бутылочку с водой и соску. Когда я спокойно объясняла, что молочка нет и ночью никто не ест - он только сердился и ругался, и я перестала что либо объяснять, а когда не реагируют, чего скандалить-то? Он затихал. Были правда ночи, когда два раза по часу не спал (вертелся). Теперь спим, даже воду не пьет, только соска. Оказалось не так и страшно, но мы и так плохо спали, а теперь значительно лучше... Вот теперь надо как-то решиться на соску...
Arabeska
29.12.2009, 01:19
С трех месяцев дочка ночью спала 6 часов без груди, дольше я не выдерживала и давала ей грудь. Сама она не просила и могла бы спокойно спать и больше.
SvetaLera
29.12.2009, 01:20
отучила примерно месяц назад. Начала предлагать воду в бутылочке, а т.к. доча ее не пьет бутылка летела в другой конец комнаты. Дня три так продержалась поплакала, посопела, но сон брал свое. Теперь спит не просыпаясь до утра.
Фея Фи@лка
29.12.2009, 01:24
Мы до сих пор пьем в 2 ночи кефир, а на ночь йогурт :008: Если не дать :wife:
Как только свернула ГВ-в 1,2
Jane Foxman
29.12.2009, 01:38
точно не скажу, но помню, что в 9 месяцев укладывался в 10-11 вечера и на первую кормежку проспался не раньше 6 утра, а то и позже
manusha2002
29.12.2009, 01:41
Мы ровно в 2 года перестали кушать по ночам!!!
valeri-raven
29.12.2009, 02:05
http://www.forum.littleone.ru/showth...7#post36514757 мой топик,там все, в конце я по дням рассписывала,как я отучала, и что происходило)))) уже вторую неделю не едим)))))спим сладко))))
После отлучения от груди в 1 год пил ночью 150 грамм смеси... потом заменили на кефир... потом постепенно уменьшала количество кефира.... сейчас иногда еще просыпается и пьет 20 грамм кефира :)) смеемся с мужем, что по стенкам больше растекается, чем в рот попадает... и просыпается для этого все реже и реже...
У меня дочке 1 годик, на ИВ с 4 месяцев. Ест в 9 вечера перед сном смесь, потом в 12 и спит до утра. Завтрак в 10.
С двух месяцев
когда стала спать в своей кроватки
YeniRaki
29.12.2009, 03:31
а мой спал-спал ночью с 8 месяцев, и тут вдруг опять давай ночью смесь хлебать...вспомнились былые времена:))) да, нам 1,3
ЕкатеринаВикторовна
29.12.2009, 11:00
Старший перестал в 2,5
младший с года
Nikalina
29.12.2009, 15:55
мы почти с 9 мес вообще ночью ни-ни:019:
Инквизиция
29.12.2009, 15:58
Где то с года и четыре месяца.Ни воды,ни молока
старший насильно перестал около 2-х
а младший сам отказался в 8 мес.
в 1,8 перестали, принудительно, а так по 400гр смеси каждую ночь выпивали
С 3 месяцев.
Круто!!!
мы до сих пор кифирчик прсим или актимельку:(
Мы с года на ночь пьем смесь 150 мл в 22-00 (до этого было ГВ). Просыпаемся только в 8-9-10 утра, либо пьет чай (у меня заранее приготовлен), либо вообще отказывается и говорит "ам-ам" - значит кашу хочет...
в год закончили ГВ - и ночью есть перестали :)
в 1,8 перестали, принудительно, а так по 400гр смеси каждую ночь выпивали
А ребёнок просто плакал ,а вы не обращали внимание? И сколько это длилось?
Katushka_leb
30.12.2009, 01:03
После года перестали ночью кушать
Сотофа Х
30.12.2009, 02:02
Как отлучила от груди , а сделала это в 2 года 5 месяцев и 2 недели
В 9 месяцев просто перестала просыпаться на ночное кормление, так у нас ГВ и свернулось:019:
А ребёнок просто плакал ,а вы не обращали внимание? И сколько это длилось?
если это еще актуально - то пару ночей плакали, я успокаивала раз по 5 за ночь, говорила, что молочко кончилось, завтра пойдем в магазинчик и купим, а потом наша смесь (Nutramigen) исчезла из магазинов на 2 месяца, пришлось радикально убирать полностью, но как-то легко все прошло, нет и не надо. Сейчас на ночь даем 150мл, она выпивает и сразу бутылку мне отдает, правда теперь вместо бутылочки кошку плюшевую стережет, без нее спать не ляжет ни за что.
Нам почти 1.10,ночью ест регулярно с рождения.(ГВ)
мы до 1г3м. ночью ели смесь, а потом он как то пару ночей не проснулся на перекус, потом, если просыпался - воды давала попить, так наверно неделю было, а теперь спит не просыпаясь. Правда раньше на ночь мы ели веллинг (200 гр) - наверно ему мало было, а когда стала делать на ночь смесь с мукой (малютка), то и просыпаться перестал, видимо она более сытная.
Seniorita Primavera
17.01.2010, 01:27
Нам 1 год 7 месяцев, третью ночь без ГВ, и соответственно, без еды ночной )))
Это наша маленькая победа!
Предлагаю воду в бутылочке, а смесь даю днем ( но пока отказывается ), так же обходится водой или чаем детским.
coolpups
17.01.2010, 02:05
в 1,4 - прекратила ГВ и соответственно не стала ничего давать, да она и сама даже от водички отказывалась...просыпается -беру к себе и засыпает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.