PDA

Просмотр полной версии : Где лучше сделать зондирование слезного канала?

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
04.06.2009, 12:34
Где лучше сделать зондирование слезного канала? Нам бесплатно дали направление на Моховую, но отзывы не очень...говорят что по нескольку раз приходится переделывать... :001:и отношение не очень, а мучить ребенка не хотелось бы. Хорошо отзываются о Скандинавии, кто - нибудь делал там? И ПА говорят еще ничего... Может еще где-то делают и где лучше?

соколина
04.06.2009, 12:39
Нам тоже назначали зондирование слезного канала,направляли в Скандинавию к Малиновской (отзывы о ней оч.положительные).Но мы обошлись ежедневным массажем.Мне офтальмолог показала как делать массаж и я несколько раз в день делала массаж и зондирование с врачебным вмешательством уже и не понадобилось.Все же зондирование болезненная процедура:):support:

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
04.06.2009, 12:47
Я понимаю, тоже делю массаж каждый день (раз 6) и очень надеюсь что пройдет к тому времени... Но пока без изменений. а время поджимает, надо до 4ех мес успеть

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
04.06.2009, 12:49
Нам тоже назначали зондирование слезного канала,направляли в Скандинавию к Малиновской (отзывы о ней оч.положительные).Но мы обошлись ежедневным массажем.Мне офтальмолог показала как делать массаж и я несколько раз в день делала массаж и зондирование с врачебным вмешательством уже и не понадобилось.Все же зондирование болезненная процедура:):support:
А Вы как массаж делаете? Может я чего-то не знаю?

Vivlarta
04.06.2009, 12:56
А почему надо успеть до 4х месяцев? Мы до 6 месяцев делали массаж и ждали, потом записались на зондирование на Моховой, там очередь и нас записали на 2 месяца вперед. и пока мы ждали все прошло в 7 месяцев, благодаря правильному массажу, который мне показали на Моховой, кстати. Толчками по переносице сверху вниз. Так что массажируйте, удачи вам!!!)))

Elaiza
04.06.2009, 12:56
Расскажите, пожалуйста ,как делать этот массаж?

Vivlarta
04.06.2009, 12:59
От начала брови по переносице вниз резкими толчками. Трудно объяснить без показа))

~Hunny Bunny~
04.06.2009, 13:03
Ой, а что это за зондирование такое? И кто его назначает?

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
04.06.2009, 13:12
Значит правильно делаю, мы были на Моховой и нас записали уже на 15 июня (Очередь месяц), просто я думаю или туда бесплатно или в другое место... если не пройдет конечно!

соколина
04.06.2009, 13:19
Согласна,трудно объяснить без показа.С достаточно сильным нажимом подушечкой пальца от уголка глаза к переносице,как бы рисуете запятую.
А вообще лучше пусть покажет врач,т.к. первоначально я массаж делала неправильно и когда офтальмолог мне показала как надо,сразу уначали выходить все эти бели.В итоге канальчик промассировали.

galyna
04.06.2009, 13:36
нам доктор тоже показала как нужно делать массаж. Сказала если не поможет до 6-ти месяцев, то продолжать его делать до года.

соколина
04.06.2009, 13:47
Кстати,про забитый слезный канал....Конечно это в тему к свекровям,но моя свекровь советовала поначалу грудным молоком в глазки закапывать,мол все и само собой тогда пройдет:005:

Кудряшка°•°•Ksu•°•°
04.06.2009, 14:03
Мне тоже мама советовала:)))) Только от него еще больше микробы развиваются)))

Снежный Барсик
04.06.2009, 19:47
Сыну делали зондирование в педиатрической академии на Литовской ул. в 5 месяцев, стоило около 2000 руб., быстро, ребенка осмотрели, забрали, минут через 10 принесли, спокойного, хотя видно было, что поплакал. Массаж делала около месяца, не помогло, только ребенка измучила, плакал сильно каждый раз.

Kostochka.
05.06.2009, 20:02
Cделали зондирование на Моховой, отношение очень понравилось - хирург успокаивала меня, общалась с сыном, дала мне после зондирования время, чтобы покормить и успокоить ребенка, никуда не торопила. Очень надеюсь, что повторно ехать не придется...

lis_69
05.06.2009, 20:06
делаю массаж уже 2 месяца, бели выходят, но глаз не проходит.

kicena
05.06.2009, 20:11
Мы ща лежим как раз с этой проблемой в дгб 1 на Авангардной. Хотели обойтись без зондир.,но не получится,т.к.гноя оч.много! Нам всего 16 дней. Зондир.будет на след.неделе,надеюсь пройдёт успешно.

Kateyka_
05.06.2009, 22:02
Деали дома массаж с 1 месяца до 3х, потом отправили на Моховую, очередь на 1,5 месяца, мы записались платно, сделали через неделю, все прошло

бесит, что нужно записаться на прием к врачу
потом приехать с дитем к врачу,
потом уже на операцию

Elmi
05.06.2009, 22:55
Деали дома массаж с 1 месяца до 3х, потом отправили на Моховую, очередь на 1,5 месяца, мы записались платно, сделали через неделю, все прошло

бесит, что нужно записаться на прием к врачу
потом приехать с дитем к врачу,
потом уже на операцию

платно, это сколько? нам предстоит.... 11 июня на консультацию только......потом сбор анализов,запись...Тоже не нравиться, что это так всё запарно.....
Начиталась тут о Моховой...уже сомневаться начала......

mamamarta
18.02.2010, 16:51
нам очень понравилось на лесной в педиатрической академии. на следующий день врач даже перезвонила и спросила как дела, все ли в порядке. Сироготская Елена Дмитриевна. проситесь к ней.

fen'ka
18.02.2010, 18:25
а кому-нибудь массаж реально помог?

Мокона
18.02.2010, 19:14
У нас с рождения с глазами была беда, цапнули стафилококк плюс каналы узкие. Под "умелым руководством" окулиста из поликлиники получили стаф. устойчивый ко всем препаратам. Светила нам Моховая. В конце концов, посоветовавшись с другим врачом, я плюнула на всё , оставила только массаж, в 9 мес всё прошло. Вырос ребёнок и каналы соответственно расширились. С мутировавшим стафом организм справился сам.

Луноликая
18.02.2010, 19:48
в Эксимере

кариеглазая
19.02.2010, 00:41
Разрешите вставить и свои пять копеек. Мы, конечно, еще маленькие, у нас тоже была закупорка слезного канала, но вот в Англии (где мы сейчас живем), зондирование не делают до 1.5 лет. Рекомендуют только промывание (фурацилином или стерильной жидкостью для линз) и массаж.

Оли-ка
19.02.2010, 16:35
нам очень понравилось на лесной в педиатрической академии. на следующий день врач даже перезвонила и спросила как дела, все ли в порядке. Сироготская Елена Дмитриевна. проситесь к ней.

А анализы какие-нибудь сдавали до операции?