Вход

Просмотр полной версии : Вопрос знатокам ЖК

Vespertine
04.06.2009, 12:41
Ситуация следующая: в квартире прописаны 2 человека (я и ребенок), муж прописан у родителей. Имеет ли право ТСЖ начислять (пока не начисляет, но грозится) коммунальные услуги за троих человек, а не за двоих, если по месту прописки мужа за него уже оплачивают коммунальные платежи в полном объеме его родители, хотя он там не проживает?

Домовитая
04.06.2009, 12:44
Конечно не имееют, сходите в ТСЖ по месту регистрации вашего супруга и возьмите справку о том что комуналку он там платит и принесите эту справку в свое ТСЖ.

vaksa-85
04.06.2009, 12:45
если есть решение ТСЖ (общего собрания), то имеют право. Если они все-таки так сделают, то надо будет собирать справки, чтобы не платить квартплату в двух местах.

Элик
04.06.2009, 13:00
коммунальные услуги за человека - это только вода, все остальное с метража. Если и там и там счетчики на воду - то проблем не вижу

vikundra
04.06.2009, 13:35
У нас такая же проблема.Прописаны пока все по другому адресу 4 человек:я,муж,и 2 детей.Так кварплату платим за 4х и там где прописаны и там где проживаем(в новом доме).Не логично как-то.Вот тоже думаю,как на законных основаниях с этим бороться?Какие услуги идут за метраж,а какие за человека,может просветите?

Амаранта
04.06.2009, 14:08
Я тоже плачу по факту проживаният(ЖСК), сейчас ставим счетчики

Поганка
04.06.2009, 14:45
У нас такая же проблема.Прописаны пока все по другому адресу 4 человек:я,муж,и 2 детей.Так кварплату платим за 4х и там где прописаны и там где проживаем(в новом доме).Не логично как-то.Вот тоже думаю,как на законных основаниях с этим бороться?Какие услуги идут за метраж,а какие за человека,может просветите?

вода - или по счетчику )если установлен), или за количество зарегиных, остальное от метража

Михалыч
04.06.2009, 14:55
Логично платить там, где проживаешь. Ведь ТСЖ, в котором вы живете, платит Водоканалу и Ленэнерго за реально потребленую воду (по общедомовым счетчикам). Если Вы в ресторане откажетесь платить на том основании, что уже оплатили и не съели ужин в другом ресторане, вас не поймут...
А вот туда, где прописаны, но не проживаете, нужно принести справку, что реально проживаете и оплачиваете коммунальные услуги вы в другом месте, и вам должны сделать перерасчет. Об этом не раз здесь писалось.

Плата "по прописанным" - отрыжка советской системы, когда было совершенно безразлично, где человек реально живет, т.к. деньги все равно шли в один карман.

Счечики воды (и газа, но пока это не так актуально) решают эту проблему, т.к. все остальные платежи начисляются с метра площади.

vikundra
04.06.2009, 22:21
[QUOTE=Михалыч;27008660]Логично платить там, где проживаешь. Ведь ТСЖ, в котором вы живете, платит Водоканалу и Ленэнерго за реально потребленую воду (по общедомовым счетчикам). ...
А вот туда, где прописаны, но не проживаете, нужно принести справку, что реально проживаете и оплачиваете коммунальные услуги вы в другом месте, и вам должны сделать перерасчет. Об этом не раз здесь писалось.

А ссылку на закон не дадите?Что-то я очень сомневаюсь,что придя в бухгалтерию по месту прописки с справкой от своего ТСЖ мне с радостью там все пересчитают.Надо придти подкованной.

Beze
05.06.2009, 17:08
дабы не плодить похожие темы, можно я поспрашиваю тут? :)

Ситуация такая, живу не по прописке в купленной квартире, собственность на муже, платим по счетчику. Прописана у родителей, там платят по прописанным. Могу ли взять в нынешнем ТСЖ справку о том что живу и плачу тут, так как доказательств проживания нет? Если такую справку дадут, то за какой период можно делать перерасчет, только с момента получения справки или за весь период оплаты в другом месте? Как часто нужно брать справки, чтобы родители могли не платить за меня?

Галинка
05.06.2009, 22:05
А ссылку на закон не дадите?Что-то я очень сомневаюсь,что придя в бухгалтерию по месту прописки с справкой от своего ТСЖ мне с радостью там все пересчитают.Надо придти подкованной.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

Lu(v)ik
06.06.2009, 00:07
коммунальные услуги за человека - это только вода, все остальное с метража. Если и там и там счетчики на воду - то проблем не вижу

но ведь с прописанных, а не проживающих;)