Просмотр полной версии : Что такое "отливант"?
Иногда наталкиваюсь на странное слово "отливант" при характеристики духов :093:. понятно, что видимо это от слова "отлить", но не как не понимаю что и откуда. Наверное, я чего-то пропустила, но буду весьма благодарна. если найдется добрая душа и всё мне, тормозу, про отливан растолкует:0076:
DianaDeE
04.06.2009, 12:54
отливант, это когда вы покупаете не весь флакон, а отливаете себе в атомайзер 5-10-15 мл. Кому то хочется распробовать. кому то быстро надоедает, кому то сильно дорого полный брать. Атомазер это специальный флакончик разного объема и вида, может быть с распылителем и без.
Ого, век живи, век учись называется.... Даже в голову такое не могло прийти))) Спасибо огромное)))
DianaDeE
04.06.2009, 13:00
Ого, век живи, век учись называется.... Даже в голову такое не могло прийти))) Спасибо огромное)))
но только вы естественно его отливаете у кого этот флакон уже есть :))) Есть еще такое понятия "распить парфюм", это когда сразу на отливанты берется. Как правило либо большого объема , либо очень дорогие и не распространенные.
А еще такой вопрос, а как же они его отливают, когда сейчас как правило, все с разпылителями и там намертво запаянно?
отпшикивают
Тогда это уже отпшикант :ded:
как отпшыкивают? Чего вот прям так сидят и напшикавают полбутылки?
Да!Направляют спрей точно в горлышко атомайзера иииии как насосом пш-пш.Пока сама не попробовала,не верила:)))Но это довольно быстро и точно,если только спрей не подтекает.Что-то в этом увлекательное есть :)
Наши женщины самые находчивые в мире наверное)))) А качество духов интересно при это не теряется? Ведь они на спирту, а спирт очень летучий.....
какая прикольная тема, сколько нового узнала! :))
Наши женщины самые находчивые в мире наверное)))) А качество духов интересно при это не теряется? Ведь они на спирту, а спирт очень летучий.....
Качество не теряется, а вот качество флакона... забыла слово... может со временем испортиться - что собственно у меня и произошло (в смысле стал подтекать). Самые хорошие "флаконы" привезены из Парижа (фрагонаровские).
Allysson
04.06.2009, 17:51
Ой, тоже не просвещена была, спасиб о за темку ,много где встречала слово, но не знала значения ))
Это целая культура :)) Попадешь,не выбраться--затягивает :)
lena81ka
04.06.2009, 18:25
хоспади, спасибо всем за объяснения. я тоже мучалась этим вопросом, теперь все понятно. Но мне как-то ближе купить целый флакон. С чисто эстетической точки зрения я нередко покупаю воду в красивом флаконе, любуюсь потом на него и даже аромат больше нравится, как если бы он был помещен в обычный флакончик.
Спасибо,и меня просветили)))
Золушка№1
05.06.2009, 00:43
А я зашла к вам и насмеялась.
Очень понравилось слово "отпшикант".
Прямо заряд "смеховой" получила КЛАСС!
Воообщеее!!!!!!!!!
Автор, спасибо за тему!
мамаСтиви
12.06.2009, 00:09
И еще. НАШИ женщины здесь не первооткрыватели. Во всем мире существует такое дело. По-английски тоже есть слово специальное.
Ла-хитанилья
12.06.2009, 00:32
А флаконы эти специально изготавливаются или обычные как то переделываются?
хде флакон такой взять и как отпшикать? Типа на двоих троих целый надо брать а потом дома отливать?:016:
мамаСтиви
12.06.2009, 00:35
Атомайзеры продаются.
Можно и на двоих-троих флакон покупать. Дальшее уж как хочется.
kalina_krasnaya
12.06.2009, 09:24
А теперь главный вопрос:
ГДЕ ОТОЛЬЮТ ТО? КУДА ИДТИ!?:073::065:
мамаСтиви
12.06.2009, 09:51
А вы приходите в тему ПАРФпосиделки , на сайт АРОМАНия, там, где люди этим увлекаются, вот они и отпшикают. А больше достойных мест (если вы о каких-то торговых точках) и быть не может.
А теперь главный вопрос:
ГДЕ ОТОЛЬЮТ ТО? КУДА ИДТИ!?:073::065:
http://vkontakte.ru/club6318997
Подскажите, кому не лень - где в Питере продаются атомайзеры?
Ну по приведенной вами выше ссылке, к примеру:)
Да и тут в парфпосиделках есть люди которые могут помочь:)
А если вам именно магазины нужны, так бывают в сефоре, но по диковатым ценам. Говорят, можно уговорить продать атомы продавцов разливухи, но лично у меня ни разу не вышло.
Мне срочно-срочно нужно. я подумала, что, может, в магазинах где-то есть. В контакте не могу достучаться к тем, кто атомами торгует (по моей ссылке...)...
В сефоре, говорите?..
Заварка, я видела их в сефоре которая в Кировском универмаге. Но там они реально дорого стоил, за 100 с лишним обычное стекло, у девочек гораздо дешевле стекло в металле.
Ну по приведенной вами выше ссылке, к примеру:)
Да и тут в парфпосиделках есть люди которые могут помочь:)
А если вам именно магазины нужны, так бывают в сефоре, но по диковатым ценам. Говорят, можно уговорить продать атомы продавцов разливухи, но лично у меня ни разу не вышло.
Странно, всегда продают. По крайней мере, на Академке в Торговом дворе.
Но вы правы, у них они плохие.
Заварка, я видела их в сефоре которая в Кировском универмаге. Но там они реально дорого стоил, за 100 с лишним обычное стекло, у девочек гораздо дешевле стекло в металле.
Девочки, не покупайте в сефоре! Я там купила флакон подороже (чтобы на работу таскать с собой) - так он протекал. Потом еще недели три скандалила, чтобы мне деньги вернули. ...... Не говоря уж о том, что духов было жалко пролитых.
Почёпочка
09.05.2010, 18:53
Как интересно! А я только пыталась темку про парфюмы почитать, на 5-ой странице с конца, поняла, что надо овладеть спецязыком :)
А в этой теме как раз многое стало понятно, спасибо!
Хочу отливант по ценам дешевант!!!
Странно, всегда продают. По крайней мере, на Академке в Торговом дворе.
Но вы правы, у них они плохие.
Мне, к сожалению, далековато до академки, вам повезло, в наших краях на ЮЗе мне везде отказывали. И на Сенной тоже. Может я, конечно, личиком не вышла:) Но в некоторых местах даже объявления висят, чтоб дескать даже не заикались.
Miss July
09.05.2010, 19:23
Присоединяюсь ко всем, кто говорит, что в Питере их тяжеловато купить :065: Полгода где-то искала, в итоге купила в Болгарии в отпуске :0019:
yes_miss
10.02.2011, 14:04
Я когда-то тоже искала, мне московская подружка дала телефон питерской дамы, она мне быстро подвезла, встретились в метро и обменялись. Если кто-то ищет, напишите мне в лс.
А сама я нашла место на Чёрной речке (торговый дом Burda Moden), там закуток был с разливной парфюмерией, но а) продавец долго кочевряжилась, как-будто я у неё даром прошу, в итоге продала 1 или 2 всего. б) у них вид был такой простованский, напоминал уменьшенную советскую бутылку водки "Пшеничная".
А у тётеньки красивенькие оказались, и не подтекали.
Мне, к сожалению, далековато до академки, вам повезло, в наших краях на ЮЗе мне везде отказывали. И на Сенной тоже. Может я, конечно, личиком не вышла:) Но в некоторых местах даже объявления висят, чтоб дескать даже не заикались.
покупала там, надеюсь не сочтут за рекламу
http://www.spb.domaromatov.ru/index.php?categoryID=561
покупала там, надеюсь не сочтут за рекламу
http://www.spb.domaromatov.ru/index.php?categoryID=561
Кстати, нормальная цена там. Дешевле вроде только в закупках у девочек, если с рук потом покупать примерно так и стоят. В другой(судя по адресу) разливухе на Сенной мне отказали, но это было давно:)
Angelice
10.02.2011, 15:13
Тогда это уже отпшикант :ded:
Посмеялась)))))
А так - спс за топик, девушки, много нового узнала :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.