PDA

Просмотр полной версии : как помочь малышу начать ходить

nicolia02
04.06.2009, 12:53
как помочь малышу начать ходить? Нам почти год, а ходить можем только по опоре или за две ручки, стоит на ножнак сама без опоры хорошо и долго, а идти боится и плачит, как помочь малышу.

l`orchidée noire
04.06.2009, 12:57
никак,зачем подгонять события,наша тоже плакала,через неделю сама пошла а потом побежала)))))))

Осенняя Леди
04.06.2009, 13:04
Никак. Не готов значит еще. Мы вот тоже только у опоры еще ходим. Самостоятельно только пару шажков. Невролог говорит что это нормально. Мы с мужем садимся напротив друг друга и зовем дочу к себе, тяним к ней руки, но так чтобы она пару шагов делала.. И она делает, но сама идти боится еще, хотя порой видно что хочет уже, особенно на детской площадке

=Мама Васёны=
04.06.2009, 14:22
Не буду помогать даже если к году сама не пойдёт.. значит не готова

~Коломбина~
04.06.2009, 14:37
Можно попробовать каждой ножкой, как лошадка копытцем, поводить по полу. Мы еще сами не стоим, но пяточки по ковру пощекотать любим :)

Евгешуленька
04.06.2009, 14:50
Как только перестаните малыша подгонять,он вам тут же и побежит!Возможно,до этого она как-то упала и напугалась.тут наверно все в игре делается,зовите ее к себе,ручки ей протягивайте(как по старинке))))))))

пани Хомячевская
04.06.2009, 14:51
не надо помогать и учить.
Надо просто заниматься ежедневно с малышом зарядкой ,выбрав комплекс по возрасту.Там будут все тренировочные упражнения на возрастные навыки.

К@ТРИН
04.06.2009, 17:08
как помочь малышу начать ходить? Нам почти год, а ходить можем только по опоре или за две ручки, стоит на ножнак сама без опоры хорошо и долго, а идти боится и плачит, как помочь малышу.

ИМХО лучшая помощь не мешать-сам пойдет,когда готов будет

Елена Фомина
05.06.2009, 23:28
((( Нам точти годик и та же тема - ходим вдоль опоры, за ручки две или одну... Внешне она у меня большая и крупная, на нас на улице ТАК смотрят, что начинаю иногда чувствовать себя ущербно (гоню прочь плохие мысли) - мол, вы ТАКИЕ большие, а еще не ходите - объясняю, что нам еще годика нет, но все равно смотрят с сомнением... и как назло, вокруг масса 10, 5 - 11 месячных детишек, которые бегают))) тоска ))) Хотя знаю, что я ничего сделать не могу и заставить тоже нельзя ни в коем случае... Все равно иногда грустно, когда в нос тыкают. Воть.

semichvika
06.06.2009, 00:01
тыкают дураки дурацкие, нашли проблему, а крупные дети позже идут, кстати.

lua
06.06.2009, 00:07
а Вы массажик давно делали? Может уже пора? Мы сделали около 11 мес - уже ходим:support:

maych
06.06.2009, 00:16
Каждый ребенок индивидуален.Когда придет время и будет уверенность в собственных силах тогда и пойдет.У меня старшая доченька долго ходила за ручку.А в одно чудное утро(ей было 1г.10дней )проснулась ,встала на ножки и пошла сама!Ждите и у вас тоже будут первые самостоятельные шаги!;)

Нюта@
06.06.2009, 00:19
Как только перестаните малыша подгонять,он вам тут же и побежит!Возможно,до этого она как-то упала и напугалась.тут наверно все в игре делается,зовите ее к себе,ручки ей протягивайте(как по старинке))))))))
+1,я свою вобще не заставляла,сама начала в 10мес. первые шаги делать к 11 уже ходила

Subbotina
06.06.2009, 00:22
мы в 9 купили каталку - нам помогла научиться ходить!
а еще можно "путы перерезать" - ножом незаметно и аккуратно между ножек провести сверху вниз 3 раза - нам с обоими детьми помогло!

-о(а
06.06.2009, 00:40
не торопить события

Нахoдчивая
06.06.2009, 00:55
У меня дочка тоже еще не ходит (1 год), меня это не беспокоит, но вопросы "почему?" и комментарии "пора" мягко говоря надоели.
А уж массаж ради того, чтобы дочь пошла, точно делать не буду. Нам, кстати, массажистка рекомендовала сделать курс после того, как будет уверенно ходить.