Просмотр полной версии : Подушка в 5 лет, какая должна быть?
Дочке через неделю исполнится 5, последний месяц стала укладываться на мою подушку, ее подушка совсем плоская, малышковская.
Озаботилась вопросом покупки другой подушки :0019:
Поделитесь, пожалуйста, опытом, на чем спят ваши дети и что советуют ортопеды...
Спасибо!
annelysa
05.06.2009, 18:52
Мы спим на двух детских финских подушках. :)
( лет с 5-ти так на них и спим).
Ируськин
05.06.2009, 19:37
Мы с 2-х лет вот на такой спим http://111shop.111doctor-al.ru/view_goods.php?ad=248&id=489 (единички убрать). Очень удобно, что можно регулировать количество наполнителя.
А нам больше нравится спать без подушки:)
Мы с 2-х лет вот на такой спим http://111shop.111doctor-al.ru/view_goods.php?ad=248&id=489 (единички убрать). Очень удобно, что можно регулировать количество наполнителя.
Классно! Я и не подозревала о существовании таких чудо-подушек :) Тоже размышляла о финской, очень здорово, что можно менять высоту. Спасибо!
Чудо чудное
06.06.2009, 00:45
а мы спим на обычной подушке, не сильно пышной, но и не плоской, и все хорошо, малыш доволен:)
а мы спим на обычной подушке, не сильно пышной, но и не плоской, и все хорошо, малыш доволен:)
+1
MaMa_Roma
06.06.2009, 01:20
Интересно, а она вообще нужна? Или это наши представления о комфорте?
с рождения спим на большой подушке
Интересно, а она вообще нужна? Или это наши представления о комфорте?
Так если с ней комфортно, значит нужна :))
К вопросу о представлениях о комфорте и т.п. Думаю, во времена нашего детства ( лет 20 назад) мой вопрос показался бы довольно нелепым, никто не думал ни о каких специальных наворотах, выросли, вроде все в порядке. Теперь все совсем по-другому, уж не знаю, хорошо это или не очень...
У нас из гречневой лузги с 3х лет, но то же не большая. До этого была плоская шерстяная.
Kelly Dell
06.06.2009, 11:11
финская подушка 40 на 60. Спим на ней с 1,5 лет - удобно, большую не просит.
MaMa_Roma
06.06.2009, 11:35
Так если с ней комфортно, значит нужна :))
НАШ, взрослый комфорт и рекомендации ортопда - вещи разные, зачастую - несовместимые...:)
Я о том, спрашивал ли кто-то у специалистов.
ANatysik
06.06.2009, 11:53
Мы спим на большой подушке. Покапали в аллергодоме.
И мелкий, ему три года, тоже на большой подушке спит
А нам больше нравится спать без подушки:)
+1
спим на ортопедической подушке и мама тоже :-)))
А я один раз попробовала на ортопедической поспать, потом дня 2 не могла шею повернуть. Наверное, какая-то неправильная подушка попалась )))
Большое всем спасибо! Остановили свой выбор на детской финской подушке, 40Х60, ребенок доволен! Улеглась на ней спать прям в тележке в магазине )))
sementin
09.09.2010, 02:29
А каково мнение ортопедов? Нужна ли детям подушка?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.