Просмотр полной версии : Ваша контора вступает в Саморегулируемую Организацию, в СРО?
Адреналин
04.06.2009, 13:07
В России 01.01.2009 перестали выдавать лицензии на , например строительные, проектные работы.
А с 01.01.2010 лицензий не будет вообще, а будут допуски СРо-саморегулируемых организаций...
Теперь всех загоняют в эти СРО...
А это компенсационный взнос несколько сот тысяч, плюс ежегодно50-100тыс...
А Выша контора уже вступила, или собирается?
В какую?
Адреналин, я впервые слышу про это.
А где можно почитать, какие направления деятельнсоти туда будут входить? Направления, которые раньше не лицензировались- с ними все в порядке? Им не грозит?
Адреналин
04.06.2009, 13:15
Адреналин, я впервые слышу про это.
А где можно почитать, какие направления деятельнсоти туда будут входить? Направления, которые раньше не лицензировались- с ними все в порядке? Им не грозит?
Все, что раньше лицензировалось, точно...
Причем остаются лицензии, например, на реставрацию, выдаваемые министерством культуры...
Про СРО принят Федеральный закон от 22.07.2008г. №148-ФЗ
мама_Кокосика
04.06.2009, 13:15
В России 01.01.2009 перестали выдавать лицензии на , например строительные, проектные работы.
А с 01.01.2010 лицензий не будет вообще, а будут допуски СРо-саморегулируемых организаций...
Теперь всех загоняют в эти СРО...
А это компенсационный взнос несколько сот тысяч, плюс ежегодно50-100тыс...
В какую?
угу..уже денежку копим:010:в строительную...а Вам зачем эта информация? :))
Болибумпа
04.06.2009, 13:16
И кто будет "допускать"? или сами себе будут разрещать проводить высоковольные работы, например? Это к медицинской деятельности тоже относится? (ред. поняла - только стройка и проектирование). А то как прочитала "совсем не будет лицензий"- удивилась сильно)))
Адреналин
04.06.2009, 13:19
угу..уже денежку копим:010:в строительную...а Вам зачем эта информация? :))
Да мечутся все, куда вступать, что делать...
Сегодня с утра был на собрании СРО, которую организует Жилищный Комитет...В принципе у нас некоммерческое партнерство есть по энергосбережению, но боюсь, что 100членов,извините, мы не наберем...
А еще у нас и проектная работа и строительная, то есть в 2 СРО вступать надо...
Бардак!
nezabvennaya
04.06.2009, 13:20
Все, что раньше лицензировалось, точно...
Причем остаются лицензии, например, на реставрацию, выдаваемые министерством культуры...
Про СРО принят Федеральный закон от 22.07.2008г. №148-ФЗ
Не совсем так. Вот здесь можно почитать. http://www.sro.ru/docs/doc_show.html?docid=46
Мы отделочники, нам, оказывается, вступать не надо.
+100
Бардак!
+1000 :(
РС: Слышала мнение, на одном из семинаров, что те, кто по прошлому лету озаботился продлением лицензии, могут несколько лет (пока не закончится действие лицензии) спать спокойно ..., но на работе (побывав на другом семинаре) говорят обратное :(....
Так что - Бардак! даже не +1000, а + многа-многа
Anastasija
04.06.2009, 13:38
Ну как тут у нас комитет государственного строительного надзора и гос.экспертизы проводил семинар именно про СРО.
Вот из освещения конференции :
Изменения в законодательстве, аспекты перехода от лицензирования к саморегулированию строительной деятельности, осуществления государственного строительного надзора и экспертизы обсуждались на конференции для руководителей строительной отрасли области.
Конференция, организованная комитетом государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, проходила в институте повышения квалификации Петербургского Государственного Университета путей сообщения. В ней приняли участие более ста организаций строительного комплекса.
Важнейшей темой 2009 года для проектировщиков и строителей остается вступление в саморегулируемые организации (СРО) - с 1 января 2010 года прекращается действие лицензий на осуществление работ, влияющих на безопасность объектов капитального строительства. Без допусков на выполнение более 500 видов работ, которые должны выдавать СРО, невозможно будет работать на рынке строительных услуг.
В Ленинградской области созданы некоммерческие партнерства «Строители Ленинградской области» и «Проектировщики Северо-Запада». В настоящее время завершается формирование пакета документов для получения ими статуса саморегулируемых организаций в Ростехнадзоре. 14 мая учреждено третье некоммерческое партнерство «Изыскатели Северо-Запада».
На конференции также обсуждались такие актуальные темы как наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, требования к подготовке проектной документации объектов капитального строительства, возможности и перспективы негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, технический регламент о требованиях пожарной безопасности.
У нас заканчивается лицензия, и мы сейчас ищем куда вступать.
мама_Кокосика
04.06.2009, 13:43
Сегодня с утра был на собрании СРО, которую организует Жилищный Комитет...В принципе у нас некоммерческое партнерство есть по энергосбережению, но боюсь, что 100членов,извините, мы не наберем...
А еще у нас и проектная работа и строительная, то есть в 2 СРО вступать надо...
Бардак!
мдя...мы ремонтами занимаемся+реставрацией...СРО не избежать
Не совсем так. Вот здесь можно почитать. http://www.sro.ru/docs/doc_show.html?docid=46
Мы отделочники, нам, оказывается, вступать не надо.
всмысле отделочники? мы тоже ремонтируем помещения, фасады, кровли ..но нам избежать СРО не получится... :005:
Однако...
Надо с подрядчиками поговорить.
НЕ смог пока понять - к проектированию и строительству сооружений и линий связи оно относится?
nezabvennaya
04.06.2009, 14:06
Касается, как я поняла, всех видов работ, связанных с безопасностью КАПИТАЛЬНОГО строительства.
Вот про транспорт (международка) тоже давно уже слышала. И вроде как взнос 1 млн. ПрЭлесть просто!
Иришечка
04.06.2009, 14:32
Получили лицензию в марте....заплатили в общем за все около 170 тыщ:065:
Пока никуда не вступаем.
У нас почти весь перечень строительных и ремонтных работ:005: от и до.
В 2010 отменят лицензии или можно будет по новой работать пока не закончится?
Про отмену лицензий слышали,пока не предпринимаем ничего.
nezabvennaya
04.06.2009, 14:53
Получили лицензию в марте....заплатили в общем за все около 170 тыщ:065:
Пока никуда не вступаем.
У нас почти весь перечень строительных и ремонтных работ:005: от и до.
В 2010 отменят лицензии или можно будет по новой работать пока не закончится?
Про отмену лицензий слышали,пока не предпринимаем ничего.
За что?:001: Мы получали в декабре, полный перечень, заплатили 78 тыс.
Иришечка
04.06.2009, 15:06
За что?:001: Мы получали в декабре, полный перечень, заплатили 78 тыс.
Как за что?За все:)) У Вас какие работы?
nezabvennaya
04.06.2009, 15:09
Как за что?За все:)) У Вас какие работы?
Строительные, включая проектирование, генподряд, инженерные, да все, что только можно.:) Я вот тоже не понимаю, будет ли наша лицензия в 2010 действовать?
Иришечка
04.06.2009, 15:12
Строительные, включая проектирование, генподряд, инженерные, да все, что только можно.:) Я вот тоже не понимаю, будет ли наша лицензия в 2010 действовать?
:)) и у нас так же...перечень работ на 1,5 листа (чуть больше,чем на 1,5). Насколько я помню...там каждая позиция стоит денех....может у нас есть какие то дорогие позиции?:))
Нам тоже интересно...до 2010 наша лицензия действительна или до окончания ее действия?
Anastasija
04.06.2009, 15:19
до 2010 года только
у нас лицензии на строительство и пректирование.
решили пока ждать до конца года, а дальше по обстановке.
добивает вступительный взнос, прописанный в законе.
ну и то что практически все СРО ставят условием вступление ИСО, хотя я лично вот прям обязательного требования в законе не нашла.
В ссылке, которую давали указаны например работы по устройству внутренних инж. систем- я лично отношу это к обычным ремонтным работам, какой же рекмонт, без замены тех же труб?
Иришечка
04.06.2009, 15:21
до 2010 года только
:005: вот блин....только деньги зря такие выкинули на ветер:005:
Хотя без нее мы до 2010 года и работать не сможем.Ладно...будем думать...Озадачу мужа:005:
Домовитая
04.06.2009, 15:29
Лицензии действуют последний год.
Компенсационный взнос, который платиться в СРО не куда не тратиться, часть его храниться на р/с, часть в ценных бумагах и т.д. Он служит компенсацией (страховой гарантией) если допустим одна из строительных организаций получивших допуск не выполнит/и/или не качественно выполнит СМР.
Есть перечень работ на которые отменяется лицензия (в основном опасные виды работ).
В СРО платятся вступительные и членские взносы. Данные взносы служат для того чтобы организацию существовала, есть ряд обязательных статей расходов. Есть СРО в которых есть выход на гос. контракты.
Буду следить за темкой, если есть вопросы могу попробовать ответить.
Домовитая
04.06.2009, 15:30
Да еще, не обязательно вступать в 2 разных СРО (строительство и проектирование). СРО в основном подразделяются по виду работ, найдите СРО с Вашим видом СМР.
Иришечка
04.06.2009, 15:31
Лицензии действуют последний год.
Компенсационный взнос, который платиться в СРО не куда не тратиться, часть его храниться на р/с, часть в ценных бумагах и т.д. Он служит компенсацией (страховой гарантией) если допустим одна из строительных организаций получивших допуск не выполнит/и/или не качественно выполнит СМР.
Есть перечень работ на которые отменяется лицензия (в основном опасные виды работ).
В СРО платятся вступительные и членские взносы. Данные взносы служат для того чтобы организацию существовала, есть ряд обязательных статей расходов. Есть СРО в которых есть выход на гос. контракты.
Буду следить за темкой, если есть вопросы могу попробовать ответить.
Спасибо за подробности.
Эх...блин...170 тыщ отдать за год работы по лицензии.....:087::087::087:
Домовитая
04.06.2009, 15:36
Вы в этом году получали?
Вообще насколько мне известно то с этого года не имели право выдавать лицензии, а вообще бессовестные могли бы и предупредить:wife:
Иришечка
04.06.2009, 15:37
Вы в этом году получали?
Вообще насколько мне известно то с этого года не имели право выдавать лицензии, а вообще бессовестные могли бы и предупредить:wife:
Уведомление о получении лицензии от 25 декабря....лицензию прислали в марте.:005:
gertruda
04.06.2009, 15:38
сильно душит жаба....................
Иришечка
04.06.2009, 15:38
Бред какой то придумали....
Адреналин
04.06.2009, 16:05
Уведомление о получении лицензии от 25 декабря....лицензию прислали в марте.:005:
Все правильно, в этом году уже не выдают...
Иришечка, как там на даче погода?:))):073::091:
Да еще, не обязательно вступать в 2 разных СРО (строительство и проектирование). СРО в основном подразделяются по виду работ, найдите СРО с Вашим видом СМР.
Привет, коллега!
Вот как раз по строительству и проектированию нужно вступать в 2 разных СРО.
В строительных СРО обязательный взнос в компенсацаонный фонд составляет минимум 300 тысяч рублей.
В проектных - 150 тысяч рублей.
Если кому интересно, могу прислать виды работ, по которым будет обязательно получение допуска от СРО.
Реестр СРО ведет Ростехнадзор.
Все ранее выданные лицензии по строительсву и проектированию действуют до конца 2009 года.
Иришечка
04.06.2009, 16:09
Все правильно, в этом году уже не выдают...
Иришечка, как там на даче погода?:))):073::091:
Гады они...выдали в конце декабря прошлого года.
А как работают те...у кого лицензия закончилась в этом году? Без нее?
На даче погода как и в городе:))
Мы утром приехали до завтра (мне поработать надо):039:
Иришечка
04.06.2009, 16:09
Привет, коллега!
В строительных СРО обязательный взнос в компенсацаонный фонд составляет минимум 300 тысяч рублей.
Если кому интересно, могу прислать виды работ, по которым будет обязательно получение допуска от СРО.
Все ранее выданные лицензии по строительсву и проектированию действуют до конца 2009 года.
:010: оспади....где же такие деньги то взять?:073:
Домовитая
04.06.2009, 16:14
ElenkaM:support::support:
привет друх!!!
nezabvennaya
04.06.2009, 16:17
Привет, коллега!
Мне:091: Пришлите плиз на bmn03@**********
Адреналин
04.06.2009, 16:21
Мне:091: Пришлите плиз на bmn03@**********
Мне тоже, пожалуйста на great.vadim@******** :091:
Адреналин
04.06.2009, 16:23
Гады они...выдали в конце декабря прошлого года.
А как работают те...у кого лицензия закончилась в этом году? Без нее?
На даче погода как и в городе:))
Мы утром приехали до завтра (мне поработать надо):039:
Муж на даче технику регулярно смазывает, а то ведь дожди-с...?
Иришечка
04.06.2009, 16:23
И мне плиз erena339@********
Иришечка
04.06.2009, 16:24
Муж на даче технику регулярно смазывает, а то ведь дожди-с...?
Муж регулярно работает от заката и до рассвета :087: (хорошо,что хоть работа появилась....далеко правда...за Приморском:010:,но зато работа:091:)
Мать Моржиха
04.06.2009, 16:43
насколько мне известно,это касается строительных организаций.И лицензии отменили именно строительные.Моя контрора там и была(СРО раньше иначе называлась)...
ОК! Щаз всем вышлю. Если есть вопросы задавайте, буду рада помочь. Работаю в Некоммерческом партнерстве, которое должно стать через месяц СРО. Так что за достоверность инф-ции отвечаю.
и какие требования к членам?
и мне можно перечень lizzy2@**********
nezabvennaya
04.06.2009, 17:06
ОК! Щаз всем вышлю. Если есть вопросы задавайте, буду рада помочь. Работаю в Некоммерческом партнерстве, которое должно стать через месяц СРО. Так что за достоверность инф-ции отвечаю.
Спасибоооо:flower:
и мне пожалуйста milgrams@********
Лицензия до ноября 2009. Есть еще одна лицензия от декабря 2008. Пока ждем - никуда не вступаем. Смущает отсутствие всяких регламентов и вообще порядка в этой теме.
Адреналин
04.06.2009, 17:11
Как партнерство называется?
Как партнерство называется?
ответила в личку
и какие требования к членам?
и мне можно перечень lizzy2@**********
требований особых нет - наличие действующей лицензии, рекомендации на вступление от двух участников Партнерства, т.к. СРО профильная
Фруза Марковна
04.06.2009, 19:07
В то время когда я работала техником по лицензированию, т.е. занималась непосредственно формированием пакета документов, получением лицензий на проектирование и дальнейшими проверками, они и так стоили от 100 тыс. и выше. И те кто уже имеет лицензии будут только их продлевать, а остальные получать регламенты. Хотя может сейчас еще что-то и изменилось.
Иришечка
04.06.2009, 19:09
В то время когда я работала техником по лицензированию, т.е. занималась непосредственно формированием пакета документов, получением лицензий на проектирование и дальнейшими проверками, они и так стоили от 100 тыс. и выше. И те кто уже имеет лицензии будут только их продлевать, а остальные получать регламенты. Хотя может сейчас еще что-то и изменилось.
У нас была лицензия...срок окончания ее истек в феврале...поэтому и заказали новую (не продлевали их,а новые выдавали)....а сейчас я так поняла вообще все отменят.:(
Адреналин
10.06.2009, 10:03
Мне уже из трех СРО вчера звонили...
Вербуют:)
Тихий чел
10.06.2009, 10:20
Можно поподробнее? Регламенты - это ж вроде типо стандарты, по новому закону, лицензии - разрешения на проведение определенных работ?:009::009: :009:? Или в личку, для тупых - что продлевать, что оформляют заново?
Домовитая
10.06.2009, 11:39
Адреналин, если не секрет сколько просят вступительный взнос?
Адреналин
10.06.2009, 12:10
Адреналин, если не секрет сколько просят вступительный взнос?
По строительно-монтажной деятельности
на 2009г. ежегодный взнос -60тыр.
разовый взнос в компенсационный фонд-300тыр.:091:
Домовитая
10.06.2009, 12:11
ну это по божески
Амариллис
10.06.2009, 12:47
БОЛЬНАЯ тема!!! у нашего начальника есть подозрение что все это перенесется на год или бошльше. тему знаем хорошо, у нас проектное бюро.
Амариллис
10.06.2009, 12:48
Мне уже из трех СРО вчера звонили...
Вербуют:)
всего 3 сро создаются в городе, но еще НИ одно не образовано и не работает. Ох подняли тему. щас опять в думу впаду.
всего 3 сро создаются в городе, но еще НИ одно не образовано и не работает. Ох подняли тему. щас опять в думу впаду.
3 СРО Санкт-Петербурга уже официально зарегистрированы в Ростехнадзоре. И две из них уже начали выдавать допуски к строительным работам.
Амариллис
10.06.2009, 14:01
3 СРО Санкт-Петербурга уже официально зарегистрированы в Ростехнадзоре. И две из них уже начали выдавать допуски к строительным работам.
еще месяц назад точно не было, может что то за последние недели изменилось. нам тоже периодически звонят оттуда
ну это по божески
:)):)):))
Адреналин
25.12.2010, 14:01
Сегодня наши СРО Новый год в театре отмечают...:014::091:
А куда деваться-то? Давно там.
В какую?
Собирается. В СРО, которую сама же создаст.
Собирается. В СРО, которую сама же создаст.
Это сложно?
Сестра еще в прошлом году сразу как приказали вступила ( оформляла документы). Начальник сказал, что лучше туда где посолиднее фирмы и выбрал СРО с водоканалом ( предлагали ей по знакомству, так нет же). Теперь только плюется, проверки всякие, вообщем долбают по полной. Про разводки от нее много слышала: скорее платите, затащат а потом начинают изголятся. Если интересно могу узнать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.