Просмотр полной версии : Как можно вкусно приготовить кальмары?
Referent
04.06.2009, 13:29
Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Алиса в Зазеркалье
04.06.2009, 15:19
http://zahav.kuking.net/3_215.htm
http://zahav.kuking.net/3_4499.htm
http://zahav.kuking.net/3_2274.htm
Это те рецепты, по которым я готовила, получается вкусно. Но по соседству еще много вариантов.
Comme il faut
04.06.2009, 15:23
порезать кальмары соломкой добавить лук, сметану. И тушить. Готовятся быстро. Получается вкусно.
Referent
04.06.2009, 15:47
А как долго их надо тушить?
порезать кальмары соломкой добавить лук, сметану. И тушить. Готовятся быстро. Получается вкусно.
я их сначала в кипятке минут 5 держу (чтоб кожурка сошла и они чуточку схватились)
режу соломкой и кальмары и лук, сначала обжариваю чутоку, а потом заливаю майонезом и протушиваю минут 5-7 (если дольше - то резина совсем будет)
а вчера готовила кольца кальмаров в кляре :004:
с кальмарами проделала все тоже-самое ( я их сначала в кипятке минут 5 держу (чтоб кожурка сошла и они чуточку схватились))
нарезаем кольцами
кляр - яйцо, мука, соль (по консистенции как сметана 15%)
обмакивает кольцо в кляр и во фритюр
к этому можно соусы разные добавить - вкуснотища, ммммммммммммммм :019:
Comme il faut
04.06.2009, 16:18
А как долго их надо тушить?
не, не так я написала, извините. Надо сначала лук, а потом добавить кальмары. Сами кальмары я минут 7-10 тушу.
кальмары предварительно чистить нужно (снять кожицу)
Referent
04.06.2009, 16:30
не, не так я написала, извините. Надо сначала лук, а потом добавить кальмары. Сами кальмары я минут 7-10 тушу.
кальмары предварительно чистить нужно (снять кожицу)
А если они замороженные были? То они тоже с кожицей?
Comme il faut
04.06.2009, 16:40
А если они замороженные были? То они тоже с кожицей?
да. пленочка.
я их сначала в кипятке минут 5 держу (чтоб кожурка сошла и они чуточку схватились)
режу соломкой и кальмары и лук, сначала обжариваю чутоку, а потом заливаю майонезом и протушиваю минут 5-7 (если дольше - то резина совсем будет)
а вчера готовила кольца кальмаров в кляре :004:
с кальмарами проделала все тоже-самое ( я их сначала в кипятке минут 5 держу (чтоб кожурка сошла и они чуточку схватились))
нарезаем кольцами
кляр - яйцо, мука, соль (по консистенции как сметана 15%)
обмакивает кольцо в кляр и во фритюр
к этому можно соусы разные добавить - вкуснотища, ммммммммммммммм :019:
Во фритюр в смысле во фритюрницу? она у Вас с сеткой? Кляр не капал? Кольца не прилипали?
ех, уже хочууууууууу
Южный ктототам
04.06.2009, 21:44
можно фаршированные сделать. для начинки подойдут овощи, предварительно обжаренные до готовности (лук, морковь, помидоры, кабачки, зелень - мне такая начинка нравится, но можно и свою придумать) потом начинку закладываете в тушки кальмаров и кладете кальмары с сковородку, в которой тушили овощи. в сковороде должен остаться бульон от овощей, вот в этом бульоне тушить кальмары минут десять. И готово
Макарина мама
05.06.2009, 02:09
Я обожаю салат из кальмаров.
Тушки кальмаров почистить и каждую подержать в кипящей подсоленой воде по 3-5 мин., затем нарезать соломкой.
Листья салата (можно айсберг, можно в горшочке листовой, можно вообще кит. капусту) тоже нарезать соломкой
Баночку сладкой кукурузы добавляем
Репчатый лук мелко шинкуем и выдерживаем в уксусе (чуть разбавить водой) 5-10 мин., чтобы ушла горечь, затем добавляем в салат
Отвариваем небольшую горсточку бурого риса (не шлифованного), по готовности промываем в дуршлаке и кидаем в салат.
Салат заправляем майонезом с 1/2 ч.ложкой горчицы (если жгучая, то меньше, лучше всего дижонская). Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда будет менее калорийно. Салат получается свежим и легким.
Ням-ням!
Во фритюр в смысле во фритюрницу? она у Вас с сеткой? Кляр не капал? Кольца не прилипали?
ех, уже хочууууууууу
В кляре - классика, лучше не будет..
Эх, диета..
Во фритюр в смысле во фритюрницу? она у Вас с сеткой? Кляр не капал? Кольца не прилипали?
ех, уже хочууууууууу
не, фритюрница это моя мечта...
пока не осуществимая...
наливаю масло в кастрюльку небольшую или ковшик (на сковородку слишком много масла лить придется)
и бахаю вилочкой колечки в кляре в это масло, переворачиваю если надо (а у меня почему-то всегда надо)
кляр конечно капает - все капельки собираю - иначе горит и пованивает...
а кастрбльку беру эмалированную - к ней не прилипает ничего ;)
Кальмары нарезать соломкой и замариновать (соль, перец и специи), жарить на сковородке 5-7 мин. В специях хранятся три дня в холодильнике, очень удобно достал в любое время и пожарил свежачка!
Ванина мама
07.06.2009, 01:12
очень люблю!!
Подскажите еще рецептик, как фаршировать,очень хочется))
А я делаю оливье с кальмарами вместо мяса :019:
Можно взять консервированные, но лучше, конечно сварить, предварительно замариновав с солью перцем и соком лимона). Получается вааще шикарно!
Referent, угощайтесь.
Свежие кольца кальмара в кляре (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=33633) по-домашнему
Ингредиенты:
кальмары свежие 750 г
масло растительное 200 мл
сок лимона 1 шт
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт
яйца 2 шт
мука 3 ст. ложка
молоко 200 мл
Для соуса:
базилик зелень 2 пучок
кинза 1 пучок
орех кедровый 150 г
масло оливковое 100 мл
Для фритюра:
масло растительное рафинированное 2-3 стакана
Приготовление:
Кальмары вымыть, удалить внутренний каркас, снять тонкую внешнюю пленку. Нарезать их кольцами шириной 1 см, положить в миску. Смешать растительное масло с соком лимона и щепоткой соли, залить кольца кальмаров этой смесью. Добавить лавровый лист, накрыть миску пищевой пленкой и отставить в сторону.
Приготовить кляр. Для этого отделить яичные желтки от белков. Белки поставить в холодильник. В просеянную муку добавить 1 чайную ложку соли и желтки, перемешать. Добавить молоко и взбивать до однородной массы. Миску с тестом поставить в посуду большего диаметра, наполненную льдом. Чем значительнее разница между температурой теста и температурой масла, в котором оно обжаривается, тем пышнее и воздушнее получается кляр. Охлажденные белки взбить в густую пену и аккуратно, небольшими порциями, ввести их в тесто, перемешивая легкими движениями, чтобы белки не осели.
В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Кольца кальмаров выложить из миски на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Опускать кальмары в кляр по одному, затем сразу же погружать их в разогретое масло. Обжаривать по 1 — 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые кольца кальмаров достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приготовить соус. Для этого зелень вымыть, обсушить и нарезать. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.
Чудесатик
10.11.2011, 22:58
можно ещё кальмарчиков соломкой порезать, быстренько обжарить с крупно порезанной морковью (такой квадратной соломкой), морковь должна остаться чуть-чуть недожареной, за 3 мин до готовности налить соевого соуса, остывший салат заправить майонезом.
Nataijal
11.11.2011, 00:08
Я делала что-то типа паэльи с кальмарами. Рецепт пишу приблизительный - тушки кальмаров опускаю на 5 мин. в кипяток, затем - под холодн. воду, обдираю, режу соломкой. Отдельно обжариваю: лук, грибы, болгарский перец, изюм. Туда же добавляю кальмаровую соломку, обжариваю еще. Добавляю чеснок, перец, зелень. Кукурузу. Масла должно быть достаточно, потому что в конце в это блюдо я добавляю вареный рис, перемешиваю... Ну, и, собственно, все. Риса немного. Можно вообще без риса. Еще можно помидорки обжарить - я делала и так, и так. В последний раз с помидорками и без изюма. Гарниром шло пюре.
Ну есть конечно много вариантов готовки кальмаров!!!Кальмары хорошо чистятся в полуразмороженом виде. Очень вкусно их фаршировать грибами и тушить в сметане, грибы потушить с луком, нафаршировать кальмары, выложить в посудину , залить сметаной и посыпать колечками лука и в духовку или на огонь томиться-тушиться под крышкой. Ну очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
мой любимый рецепт.
Кальмар, жаренный с овощами.
1. Кальмар – 2 тушки.
2. Морковь – 1-2 шт.
3. Перец болгарский - по половинке красный и желтый.
4. Лук репчатый – 0,5 шт.
5. Лук зеленый – 2 пучка.
6. Чеснок – 2 зубчика.
7. Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
8. Кочудян – 0,5 ст.л. - продается в корейских салатах (красная пластиковая коробка)
9. Соевый соус – 2 ч.л.
10. Сахар – 1 ч.л.
11. Растительное масло – 1 ст.л.
12. Соль по вкусу.
Тушки кальмара очищаем от шкурки и внутренностей, делим пополам и нарезаем полосками.Болгарский перец, репчатый лук нарезаем квадратиками 1х1см. Зеленый лук – полосками длиной 4-5 см. Морковь – кружочками. Зеленый перец цилиндрами шириной 1 см.
Заправка: смешиваем кочудян, соевый соус,сахар, красный молотый перец, мелко порубленный чеснок.
Нарезанный кальмар и репчатый лук кладем на разогретую сковороду, слегка обжариваем, пока кальмар не даст сок. Добавляем остальные овощи и жарим до полуготовности овощей. (я определяю по болгарскому перцу).Когда овощи подойдут до нужной кондиции, добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
Подавать с рисом.
шоко-моко
11.11.2011, 22:07
Люблю в китайских ресторанах кальмары с сельдереем, адаптировала под свою кухню.
Тушки нарезаю кольцами, обжариваю в раскалённом воке с маслом 1-2 минуты, добавляю соевого соуса, выкладываю, потом в этот же вок на таком же огне лук и сельдерей стебли перьями, пожарить так, чтобы сельдерей приготовился, но остался хрустящим, добавить обратно кальмары, прогреть, ВСЁ вкуснота, палочки, и вперёд.
Чтобы сельдерей остался красивого зелененького цвета, его надо пожарить отдельно от лука, откинуть на дуршлаг, и обдать ледянной водой, потом обратно в сковородку с луком и с кальмарами.
Чтобы кальмары получились нежными, главное их не передержать, максимум 5 минут и всё!!!
А я люблю так: очищенные кальмары отвариваешь в подсоленной воде с лимоном и лавровым листом 5 минут. Готовые тушки кальмаров режешь на кольца. В муку или панировачные сухари добавляешь специи по вкусу, перец. Кальмары обваливаешь в этой смеси и обжариваешь на сковородке. Очень вкусно)))
На say7 рецепт салата - кальмары в майонезе
Кто-то здесь пару лет назад давал замечательный рецептик кальмаров по-дальневосточному, мне очень нравится.
Кальмары залить крутым кипятком на 5 минут, очистить (фактически вытащить серединку и смыть ошмётки шкурки), ещё раз залить кипятком на 5-10 минут. Варить вообще не надо!
Натереть морковь - лучше тонкой соломкой на "корейской" тёрке, лук нарезать полукольцами. Сложить морковку и лук в сковородку, налить немного растительного масла и протушить на маленьком огне под крышкой. Когда овощи начнуть мягчеть, добавить горсть кунжута и ещё минутку подержать под крышкой.
Кальмаров нарезать тоненькими полосками, сложить в салатник, высыпать сверху горячие овощи, перемешать, добавить специи (посолить-поперчить) по вкусу и дать настояться до полного остывания. Очнеь приятная закусочка получается!
Пропорции не помню, делаю всё на глазок - примерно 1 морковину и 1 луковицу на пару кальмарных тушек.
Перепечатываю рецепт из старой газеты , он оочень вкусный.
Фаршированые кальмары от Елены Ищеевой.
Нужно - 3 тушки кальмаров, 100 г риса, 400 г кабачков, или цуккини, 2 морковки, луковица, зелень, содль перец
Отварите рис и овощи. Обжарьте тушки кальмаров . Измельчите овощи и смешайте их с рисом. Этим фаршем начините neirb кальмаров и сразу подавайте к столу.
Но я делала так - приготовила начинку, запихала ее в сырые оттаянные кальмары и в форму в духовку, смазали их майонезом. запекала очень мало, пока они побелеют. И все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.