Просмотр полной версии : Почему волосы спутываются колтунятся?
anna&varvara
04.06.2009, 13:35
Была зимой подобная темка....
Может. кто ссылочку кинет.
Осенью-зимой-весной у дочки жутко волосы путались на затылке. Питается хорошо - и в садике, и дома, отличный аппетит. Ну болела пару-тройку раз ОРВи...
И вдруг....
Вчера обнаруживаю, что больше не колтунятся!
Шампунь был всегда один и тот же:073:
Очевидно, как-то связано с питанием.
Напрягшись, вспомнила из кулинарных новшевств только регулярное давание меда:)
А как у вас?
Jousephine
05.06.2009, 04:06
Знаю только, что у животных это от недостатка витаминов :)
Интересно. Давненько я своей ляльке меду не давала... Сейчас стали путаться прошлогодние кончики волос (выгоревшие прошлым летом на солнышке) жесткие и сухие.:( Попробую мед. Спасибо.:support:
Вулканчик
05.06.2009, 11:37
У нас тоже так бывает,хоть и мед регулярно едим,я просто кончики волос подстригаю,особенно после лета.
У нас питание не сменилось. Зато вот шапки перестали носить. Ура!!! У дочки под шапкой голова немного потела, потом волосы высыхали. И так - несколько раз за день. Волос был менее блестящим, сухим. У нее не то что после сна, а просто в течении дня от движений головы волосы запутывались.
Сейчас нет такой проблемы. После сна утром делаем прическу, весь день ходит или с хвостиками, или просто волосы заколочками по бокам прихвачены. Вечером, перед сном, расчесываю легко - ничего нигде не путается.
Надо будет мёд подавать, а то уже приходится после шампуня кондиционер иногда использовать.
Апельсиновый пудинг
05.06.2009, 12:44
имхо - витаминов нехватает. У нас так было, а потом деть приналег на апельсины - и прошло. Правда, появилась аллергия ))) пришлось перейти на мультитабс.
anna&varvara
05.06.2009, 17:53
Если бы кончики....у дочки колтуны аж от корней волос были. А потом РЕЗКО раз-и нет.
Девушки,вот и мне кажется, что в витаминах дело, сама по образованию - ветврач:-)
Может, еще солнышко майское добавило порцию вит.Д??
Загадка, короче:-)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.