Просмотр полной версии : медосмотр в 1 месяц
Скоро месяц малышу, подскажите пожалуйста, что должно быть готово к месяцу (документы)?
и какова процедура обхода врачей в поликлинике?
какие анализы надо сдавать?
каких специалистов надо обязательно посетить?
можно ли пройти спец. не в районной поликлинике а где-нибудь платно? если можно, то где лучше это сделать?
Спасибо всем, кто ответит! :091:
У нас кроме сивдетельства о рождении никаких документов не было. Проходили педиатра и невролога. Ходить можете куда угодно, смотря, что вам террториальн удобнее.
Фламиния
04.06.2009, 13:42
У нас в карточке вклеена бумажка с планом врачебных осмотров в 1, 3, 6, 9, 12 месяцев. У вас разве такой нет?
В 1 месяц нужны осмотры невролога, хирурга, ортопеда, УЗИ тазо-бедренных суставов. Еще, если есть показания, то можно показаться ЛОРу и окулисту. Нужно сдать анализы мочи и кала. И, конечно, прийти на прием к участковому педиатру, чтобы взвесить и измерить малыша.
Можно все это делать платно, если вам так удобнее.
ничего не надо
к вам приходили с патронажем? если да, то они уже завели карточку
возьмете в регистратуре карточку, вам выпишут там же статталон и идите к педиатру/неонатологу смотря кто у вас на участке принимает новорожденных
если хотите платно врачей проходить, то проходите где хотите, а из участковой поликлиники вам домой позвонят или придут - сообщите им что проходите платно, если не сказали об этом во время патронажа
Из документов уже ничего не надо, вас же уже прикрепили к пол-ки, на сколько я понимаю.
Процедура обхода заключается в первый раз, в том, что вы приходите к своему участковому врачу.. А там он вас записывает на разные дни к разным специалистам... (Как правило сначала идет невролог и ортопет)...
Анализы например нас никакие не просили сдавать, но это зависит мне кажется от показаний ребеночка.. Первый анализ был в 3 м - кровь и моча. А так можете сами попросить направление на эти анализы, если в чем-то сомневаетесь.. Лично мы брали направления и сдавали перед прививками (чтобы спокойнее на детку было)..
Обяз. спец: невролог, ортопед-хирург, окулист, ухогорлонос..но это может быть не сразу.. Например нас к окулисту и ухогорлоносу отправили ближе к 4 м..
У нас в карточке вклеена бумажка с планом врачебных осмотров в 1, 3, 6, 9, 12 месяцев. У вас разве такой нет?
В 1 месяц нужны осмотры невролога, хирурга, ортопеда, УЗИ тазо-бедренных суставов. Еще, если есть показания, то можно показаться ЛОРу и окулисту. Нужно сдать анализы мочи и кала. И, конечно, прийти на прием к участковому педиатру, чтобы взвесить и измерить малыша.
анализы сдавать необязательно, если с малышом все хорошо и результаты анализов взятых в роддоме хорошие
мы сдавали кровь и мочу только в три месяца перед прививкой
У нас такой бумажки не было..
А УЗИ вам назначали так, без показаний.. ?
А вообще в каждой пол-ки по разному, у моей знакомой, разве что ренген всего чадушки не сделали...
Фламиния
04.06.2009, 13:52
анализы сдавать необязательно, если с малышом все хорошо и результаты анализов взятых в роддоме хорошие
мы сдавали кровь и мочу только в три месяца перед прививкой
Мы сдавали:008: Может, от поликлиники зависит?
Фламиния
04.06.2009, 13:52
А вообще в каждой пол-ки по разному, у моей знакомой, разве что ренген всего чадушки не сделали...
УЗИ без показаний, просто так.
УЗИ тазобедренных суставов сейчас назначают всем
в нашей поликлинике давали направление на бесплатное УЗИ в 5ой больнице и там нам поставили диагноз - дисплазия ТБС, но по собету ортопеда мы сделали еще одно УЗИ в платном центре и диагноз не подтвердился
наш ортопед (платный и с хорошими рекомендациями) нелестно отзывался о специалистах УЗИ 5ой больницы, т.к. они смотрят небрежно и многим ставят дисплазию (нашей соседке тоже поставили этот диагноз, и они два месяца лечились, потом делали рентген и диагноз не подтвердился), так что если есть возможность лучше сразу сделать УЗИ платно у хороших специалистов, чтобы потом зря не мучить малыша
наверно, я мама-изверг, но к педиатру мы не ходили.... у нас весь их осмотр заключается в вопросе с порога (не глядя на ребенка) - "прививки делали? гепатит не делали???через месяц сделаем!", ага, счаз! разбежались! и вообще их больше интересуют цифры, бумажки и пр.. ну и узи ТБС обязательно всем сделать! конечно же платно! т.к. узи-аппарта нет, хочешь бесплатно - рентген. не вижу смыла ради этого сидеть в очереди. к специалистам запись месяца на три вперед, окулиста нет вообще..... пошли платно в больницу Марии Магдалины - ортопед тоже пыталь найти дисплазию (видимо, в наше время она воздушно-капельным путем передается..) вообщем сказано было примерно так - маленькая еще, тонус повыше, ну может и дисплазия..... Вообщем, приходите к нам на узи в 3 месяца.. Собрали мы вещи и поехали к папе! а потом к бабушке в деревню едем, где нет узи и дети у всех знакомых бегают и радуются жизни, здоровые! однако парадокс..
наверно, я мама-изверг, но к педиатру мы не ходили.... у нас весь их осмотр заключается в вопросе с порога (не глядя на ребенка) - "прививки делали? гепатит не делали???через месяц сделаем!", ага, счаз! разбежались! и вообще их больше интересуют цифры, бумажки и пр.. ну и узи ТБС обязательно всем сделать! конечно же платно! т.к. узи-аппарта нет, хочешь бесплатно - рентген. не вижу смыла ради этого сидеть в очереди. к специалистам запись месяца на три вперед, окулиста нет вообще..... пошли платно в больницу Марии Магдалины - ортопед тоже пыталь найти дисплазию (видимо, в наше время она воздушно-капельным путем передается..) вообщем сказано было примерно так - маленькая еще, тонус повыше, ну может и дисплазия..... Вообщем, приходите к нам на узи в 3 месяца.. Собрали мы вещи и поехали к папе! а потом к бабушке в деревню едем, где нет узи и дети у всех знакомых бегают и радуются жизни, здоровые! однако парадокс..
При таком подходе, главное потом локти не кусать.
просто у меня мама медик, поэтому не переживаю... если бы в поликлинике нашей был бы толк от врачей - конечно пошла бы!
Почему? Ведь практически все рекомендации врачей при большинстве печальных диагнозов сводятся к тому, чтобы "любить, кормить, гулять, купать".
Ну, массаж хорош. Но раньше 3 месяцев его не рекомендуют.
А все остальное - под наблюдение врачей. Даже если что-то обнаружат, ничего сразу делать не будут, а будут наблюдать...
Амаранта
04.06.2009, 14:40
В 1 месяц кроме свидетельства о рождении я ещё брала свой полис. Специалисты: невролог (в поликлинике, у нас замечатльный врач+попасть к нему не проблема), ортопед и хирург (платно в ДГБ1), сдавали кровь и мочу. Всё.
Почему? Ведь практически все рекомендации врачей при большинстве печальных диагнозов сводятся к тому, чтобы "любить, кормить, гулять, купать".
Ну, массаж хорош. Но раньше 3 месяцев его не рекомендуют.
А все остальное - под наблюдение врачей. Даже если что-то обнаружат, ничего сразу делать не будут, а будут наблюдать...
Автор сообщения, забив на врачей едет в "глушь, деревню" (это позднее выяснилось, что врач присутстует - мама).
Так чтобы был диагноз, нужно наблюдение врачей. Поздно поставленный диагноз - сложнее лечить. Массаж по показаниям делаю с месяца. Про то, что ничего делать не будут - иллюзия.
Евгешуленька
04.06.2009, 14:45
Мы ходили тоже без настроения,весь осмотр занимал 5 минут.Пока одеваешь и раздеваешь ребенка,успокаиваешь его,то все вопросы,которые готовил педиатору мигом вылетают из головы.Насчет прививок,то почему то медики своим деткам как раз и не спешат их делать,это я уже не раз слышала.Но мы как-то постаринке решили все сделать,чтобы спать спокойно.Кто-то мне даже говорил,что якобы от этих прививок у некоторых детишек даже аллергия может развиться....
Мы ходили сначала на плановый осмотр в поликлинике в 1 месяц, а чуть позже к платному проверенному педиатру, очень не зря, платный врач заметила много того, чего не заметили в поликлинике, и просто подсказала к каким врачам взять направления в поликлинике, нам например понадобился онколог...
на плановый осмотр тоже считаю ходить надо, а то потом проблем с документами не оберёшься, если какие то проблемы со здоровьем случаться
Teorema Fermat
04.06.2009, 17:04
Девочки, а посоветуйте хорошего педиатра в Кировском/Адмиралтейском районах???
а мы какахи не сдавали:)И УЗИ делали только по показанию и то позже
В 1 месяц ходили только на прием к педиатру,после сдали анализ на дисбак и копограмму,у нас был жидкий стул,всех врачей(ортопед,хирург,лор,офтольмолог,невролог)про ходили к 2 месяцам платно в ЮНИОРТ,там же нам сделали УЗИ головы и шеи,анализы мочи крови назначили сейчас перед прививками,из документов сведельство о рождении,его ксерокопия и ксерокопия моего паспорта,вроде все:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.