PDA

Просмотр полной версии : Очень нужны отзывы о СВАЙНОМ ФУНДАМЕНТЕ!

Домовитая
04.06.2009, 13:46
Здравствуйте, мы сейчас строимся. Я и муж работаем в строительстве, я главбух, супруг проектировщик. Посоветовались и решили под дом 6 на 6 сделать фундамент из свай. Первостепенно главную роль в выборе играла цена.

Дом -баня. Выбрали организацию, супруг туда съездил и заказал 11 свай толстых и 9 тонких, диаметр не помню. Длинна свай 2м40см. Я честно говоря уговаривала брать покороче, потому что у нас на глубине 1,5 м голубая глина которую ничем не пробить и сваи не вкрутить. Ну вообщем так и вышло.
Вызвали услугу "шеф монтаж", т.е. приехал специалист и под его контролем супруг с помошниками стали вкручивать сваи. за 2 дня закрутили с великим трудом 6 свай и то не до конца некоторые торчат на 1 метр некоторые на 80 см. Сегодня с утра муж с бригадой поехали закручивать остальные. Придется сваи резать а потом приваривать срезанную платформу для крепления.

Кто сталкивался с такими же проблемами или как у Вас это было? Сколько свай Вам понадобилось? Мне все таки кажется что супруг увлекся с колличеством.

Хурминка
05.06.2009, 16:51
а можно я к вам присоединюсь? :) тоже очень интересует этот вопрос. Вообще в последнее время очень многие задают этот вопрос, но на него ответов нет.Видимо еще не много тех, кто им пользуется. Мы будем строиться, и муж хочет заказать под каркасный дом свайный фундамент. В фирме ему сказали, что надо бы, пусть хоть он сам, вырыть яму 1,5м глубиной и посмотреть что там. Если глина очень твердая, то можно строить, если в руках размягчается - то лучше не надо. А теперь читаю вашу проблему и понимаю, что у твердой глины свои особенности

Хурминка
05.06.2009, 16:53
может нам туда перейти :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1383699

Домовитая
05.06.2009, 16:55
да мой рыл яму где то 1,5 м.
Вчера закрутили почти все сваи, осталось закрутить 4 тонких. Их будем завтра крутить. В воскресенье приедет сварщик, будет торчащие сваи разрезать а потом платформочки приваривать.

В принципе экономия получилась в 2 раза по сравнению например с ленточным фундаментом.

Хурминка
05.06.2009, 17:38
да мой рыл яму где то 1,5 м.
Вчера закрутили почти все сваи, осталось закрутить 4 тонких. Их будем завтра крутить. В воскресенье приедет сварщик, будет торчащие сваи разрезать а потом платформочки приваривать.

В принципе экономия получилась в 2 раза по сравнению например с ленточным фундаментом.

да, экономия заметная - в 2 раза где то

Домовитая
05.06.2009, 17:42
в выходные по плану должны все доделать я сделаю фотки подробные и выложу.
Фотки свай, почвы, глины и т.д.

Хурминка
05.06.2009, 17:46
буду ждать. А вы в какой фирме делаете? в том топике пишут про С*В*Ф-Инж*ини*ринг" и Т*ит*ан, что они главные конкуренты :)

Домовитая
05.06.2009, 17:49
не у них, т*о*ч*к*а о*п*о*р*ы

надеюсь не привлекут за рекламу, хотя я и не рекламирую.

Перс
05.06.2009, 17:54
Про количество. Супруг же проектировщик, там же всего прикинуть несущую способность грунта, массу постройки и допустимую длину прогона из бревна такой-то толщины. Характеристики сваи у продавца.
Нормальная длина свай. 2.4 - 1.5 = 0.9 над землёй. Сруб же прямо на землю не поставите. Сваи легко обрезать, а они что, любой длины продаются, или всё-таки несколько стандартных типоразмеров.

Хурминка
05.06.2009, 17:54

надеюсь не привлекут за рекламу, хотя я и не рекламирую.

не, если бы рекламировали - то * бы не писали, а мы шифруемся :) к тому же муж уже фирму выбрал, не могу дозвониться до него, узнать какую. К тому же хочется отзывов о работе, чтобы не напороться на "работничков"

Хурминка
05.06.2009, 19:55
.
ой, спросила у мужа - мы тоже там будем заказывать :fifa: по этому поводу муж очень просит потом подробный рассказ с максимальными подробностями :091:, в частности как они выставляют уровень (лазером или еще чем), и "с какой точностью ставят", правда второе я не совсем поняла :):flower:

Домовитая
06.06.2009, 00:23
Мы там покупали только сваи. Работы делали самостоятельно. Уровень тоже устанавливали самостоятельно. Пожалели мы 35 тыщ. Кстати если будете сами вкручивать то можем на время Вам дать уровень лазерный и дальномер.

Санчо
06.06.2009, 00:54
Лазерник стоит от 3 тыс.И более ничего не надо.Проверено.Экономимс господа и дамы)))И по нему мона и потолки,полы,стены,обои и все в том же духе делать))

Хурминка
07.06.2009, 10:25
Мы там покупали только сваи. Работы делали самостоятельно. Уровень тоже устанавливали самостоятельно. Пожалели мы 35 тыщ. Кстати если будете сами вкручивать то можем на время Вам дать уровень лазерный и дальномер.
спасибо :) у нас все это есть. Муж все таких хочет , чтобы сваи фирма ставила сама, зато дом каркасный будет делать сам. Хочет найти 2-х помощников, берет отпуск и будет строить. У него опыт есть, он в этим понимат

катька-гадюка
07.06.2009, 11:59
Лазерник стоит от 3 тыс.И более ничего не надо.Проверено.Экономимс господа и дамы)))И по нему мона и потолки,полы,стены,обои и все в том же духе делать))
привет попробуем позвонить в ту фирму что вы нам написали. из Титана к нам приезжал ген директор заключать договор, но что то все было оч мутно, мы его стали спрашивать, через пять минут выскочил как ошпаренный из квартиры.. во второй фирме оч дорого... А реально самим сваи закрутить? я вообще то считала, что лучше их механически

Домовитая
07.06.2009, 13:39
Сваи закручиваются только вучную. Сверху на сваю надевается такая штука как распорка в это распорку вставляются трубы и потом человека 4 (можно и меньше) держатся за эти трубы и ходят покругу закручивая.

Мы сваи все закрутили сегодня муж со сварщиком поехали спиливать лишку и заваривать площадку куда потом дом будет ставится.

катька-гадюка
07.06.2009, 13:56
Сваи закручиваются только вучную. Сверху на сваю надевается такая штука как распорка в это распорку вставляются трубы и потом человека 4 (можно и меньше) держатся за эти трубы и ходят покругу закручивая.

Мы сваи все закрутили сегодня муж со сварщиком поехали спиливать лишку и заваривать площадку куда потом дом будет ставится.
почему только вручную? можно и машиной, ей даже дешевле, просто не у всех есть подьезд на участке. и не у всех фирм есть установка
Я имела ввиду самостоятельно, пренебрегая услугами фирм, они же предлагают пробное завинчивание, отсюда размер свай... да и опыт у них побольше. Я вот думаю не рискованно ли самим их устанавливать?

Домовитая
07.06.2009, 14:56
про машину я впервые слышу нам машиной не предлогали. Закручивать решили сами с целью экономии. За закрутку запросили больше 30 тыщ для нас это дороговато. Мы взяли услугу "шеф монтаж". Приехал специалист из фирмы показал как нужно вкручивать вообщем целый день помогал показывал и контролировал.

катька-гадюка
07.06.2009, 15:01
[QUOTE=Домовитая;27124220]про машину я впервые слышу нам машиной не предлогали. Закручивать решили сами с целью экономии. За закрутку запросили больше 30 тыщ для нас это дороговато. Мы взяли услугу "шеф монтаж". Приехал специалист из фирмы показал как нужно вкручивать вообщем целый день помогал показывал и контролировал.[/QUOT
да не у всех они есть. В любом случае поздравляю! Я вам по-хорошему завидую, что дело начато. У нас к сожалению рук нет лишних, занимается только отец- 66 лет))). Сваи устанавливать нужно, а я еще с фирмой не определилась. Тут из одной приезжали заключать договор, так она сразу запросил предоплату в 107 тыс ( из 177 по договору), хотя материалы стоят (полный объем) 75((( пришлось ему отказать, потом ищи/- свищи его. А пробное бурение даже не предлагал...

Хурминка
08.06.2009, 12:18
вчера муж стал копать яму, чтобы посмотреть грунт. Через 0,4 м земля закончилась, и пошла глина. Но глина такая, что ее лопата берет, и выкапывается хорошо. Воды в яму не набежало, что уже хорошо, учитывая, сколько дождей в последнее время. В фирме сказали, что если глина в руках мнется, то это не очень хорошо. Вот собираемся вызвать может мастера посмотреть

~З@Б@В@~
10.08.2009, 00:44
Мы взяли услугу "шеф монтаж". Приехал специалист из фирмы показал как нужно вкручивать вообщем целый день помогал показывал и контролировал.Подскажите плз, что за фирма?
Они только фундаменты шеф-монтируют?

gsn
16.12.2009, 19:07
а мы обзвонили пару фирм, дешевле всего наш фундамент выходит в титане, но чето тут какие каки про них пишут..

ктонибудь делал у них, как качество работ????

nike22
20.12.2009, 19:16
мы тож сделали в СВФ Инженеринг. Просто к.м.к. на фундаменте уж лучше сильно не экономить...

и так сваи дешевле ленты в 2 раза!!!

А СВФ Проффи!

Нам обошлось вместе с пробным ввинчиванием 86000 р. за 12 точек 3,5 метра свая + обвязка уголком всех + еще две сваи сваривались трубой 160*120 (это из-за контрукции дома).

Дом будет 6*7

Вполне доволен! Куда уж тут еще дешевле???

Кста, есть сертификатик, могу поделится ... :) на скидку 3 % от суммы....