Просмотр полной версии : просто выговориться хочется...любовь прошла, завяли помидоры
enchantress
04.06.2009, 13:48
Что-то тоскливо как-то…и все не так.
Сижу дома с ребенком (с двумя уже три года). Темы с подобным содержанием читала ни раз, но хочется выговориться, а выговориться некому
Общалась я лет пять назад с девушкой (у нее был ребенок 2 года) и она постоянно ныла: не хватает любви, романтики. Любовных романов начитается и тогда вообще крышу сносит. Не понимала ее – есть муж, ребенок, квартира, машина, все живы-здоровы. Что еще-то???
А вот сейчас сижу и понимаю, что я тоже такой стала. Сижу - ною, любви – романтики хочу. Правда, любовных романов не читаю. Вчера с мужем поругались – на детях срываюсь, а это непростительно!!! И самой от себя противно.
До декрета с мужем были наравне. Часто советовался со мной. Да и я человек такой (может уже была, теперь сомневаюсь) рассудительный, не принимающий скоропалительных решений. А сейчас сижу дома «и вообще жена твоя машина стиральная». Сидел он в своем IT-отделе, а тут предложили новую и очень перспективную работу и должность. Сомневался он долго – убедила , согласился. Через неделю или две пришел с благодарностью (типа спасибо, что убедила, что я справлюсь и т.д. и т.п.) А теперь ДИРЕКТОР, теперь крутой, а «ты глупая, элементарных вещей не понимаешь. Я тебя не понимаю, и не знаю что от тебя ждать в следующий момент.»
Честно, сижу рыдаю.
Только не пишите (я уже такое читала и слышала), что я сама виновата, что должна заинтересовывать мужа сама и т.д. и т.п. А еще, что он должен прийти уставший с работы, а я детей от него изолировать (чтоб он не переутомлялся).
А еще я раньше осуждала бывшую жену брата, что она завела любовника себе. А теперь вот думаю, если семья рушится виноват не один, а оба. Если женщина целыми днями крутится (по дому), с детьми. (может это со стороны кажется, ой да все легко и просто, но порой бывает очень непросто приготовить еду, когда один все из кухонных шкафов выгребает (в стульчике не сидит – орет), второму срочно нужно в раковине поплескаться или самому картошку порезать в суп, ну много всяких неожиданностей. И ты как та обезьяна в мультике от одного к другому бросаешься, а потом приходит муж и с умным видом говорит: «ну и бардак у нас». А чтобы спросить ты устала? О том, что люблю или соскучился я вообще молчу.
Может я сижу дома, устала и схожу с ума. Но с таким положением дел, когда я выйду на работу, стану посвободнее – семьи не будет. Для меня семья это в первую очередь уважение (любовь – это сначала). Просто не понимаю, почему прикрываясь своей усталостью можно переходить на личности? Если я в открытую скажу ему все о его недостатках и о том, что меня не устаивает, то думаю он вообще через 10 минут соберет чемодан и уйдет. Я этого не делаю. Почему? Потому что считаю его близким и родным человеком и унижать и предавать не могу. Если я это сделаю, то все это конец прежде всего для меня. (а когда приезжают его родственники, и свекровь на следующий день после выписки из рд начинает моему ребенку голову ровнять, «чтобы кости черепа расправить», я против этого, а он «я своей маме доверяю. Пусть делает». Это я родила этого ребенка и мне решать что можно, а что нельзя. А когда в эти моменты они оба начинают хихикать и прикалываться надо мной, я считаю, что это предательство с его стороны!)
Контраст
04.06.2009, 13:52
свекровь на следующий день после выписки из рд начинает моему ребенку голову ровнять, «чтобы кости черепа расправить», я против этого, а он «я своей маме доверяю. Пусть делает».
Интересный способ... Чот даже подурнело как то...:(
kilometer
04.06.2009, 13:56
+1 :001:
Звёздная болезнь у Вашего мужа на почве карьеры, имхо. Кто знает как лечится - расскажите (с некоторыми родственниками весьма актуально). Посижу - послушаю.
УжОсть:001:
вообще-то голову акушеры ровняют (если надо ее вообще ровнять - кстати, О или А? заклинило:005:), а нифига не свекрови и уж никак не после выписки
Леди Шарм
04.06.2009, 14:05
Мама дарагая! Увольняйте свекровь срочно! А еще чего-нибудь выровнять захочет..
По ситуации-думаю надо на работу выходить, и как можно скорее.
Хотя бы на выходных выбирайтесь-оставьте мужа одного с детьми, пусть рзвлекается:019:
Poliness
04.06.2009, 14:07
Автор, сочувствую Вам от всего сердца.
я еще мала, чтобы давать советы в такой ситуации (не сталкивалась с такой жизненной ситуацией, наверное, еще все впереди), просто поддержу Вас! Мне кажется, что Вы действительно рассудительный человек, потому что так все подробно и логично описали, Ваши переживания. У Вас все наладится!
Сил вам.
Всё будет хорошо!:flower:
enchantress
04.06.2009, 14:14
мне тоже подурнело в тот момент. а она не оценила, то что я не поняла всей полезности этого древнего способа. Теперь она уже третий год периодически говорит мне, что у Антона голова не круглая.
enchantress
04.06.2009, 14:16
Спасибо за поддержку.
вообще-то голову акушеры ровняют (если надо ее вообще ровнять - кстати, О или А? заклинило:005:), а нифига не свекрови и уж никак не после выписки
что О или А?:008:
мне тоже подурнело в тот момент. а она не оценила, то что я не поняла всей полезности этого древнего способа. Теперь она уже третий год периодически говорит мне, что у Антона голова не круглая.
Охо- хо..... У меня тоже не круглая, овальная:support:
Держитесь. Може сие кризис..... може пройдет скоро
Автор, в вашей семье назревает кризис. Вы с мужем отдаляетесь друг от друга по причине слишком уж разных интересов. Очевидно, что ваш муж увлечен карьерой, а вы поглощены заботами о детях и доме. Взаимные обиды и непонимание могут нарастать, как снежный ком.
К психологу на консультацию не пора ли сходить? Вам сейчас хорошо бы план действий по укреплению семью выработать. Я бы не стала ограждать супруга от детей, напротив, необходимо привлекать мужа к заботе о малышах и общению с ними. Поговорите с мужем о найме няни или помошницы по хозяйству, чтобы немного разгрузить себя. Предложите мужу съездить семьей в какую-нибудь поездку, если возраст детей позволяет. Или хотя бы просто на выходные выбирайтесь куда-нибудь семьей или вдвоем (если есть возможность оставить с кем-то детей). В общем, обижаться не стоит, нужно укреплять и развивать отношения.
кулемина
04.06.2009, 14:22
может быть просто период такой непростой.. пройдет скоро не переживайте!:flower: вы когда будете интересоваться чем то помимо дома.. :fifa: муж будет инетерсоваться вами :015: ... проверено..:)) Удачи терпения и любви:019:
Просто не понимаю, почему прикрываясь своей усталостью можно переходить на личности? Если я в открытую скажу ему все о его недостатках и о том, что меня не устаивает, то думаю он вообще через 10 минут соберет чемодан и уйдет. Я этого не делаю. Почему? Потому что считаю его близким и родным человеком и унижать и предавать не могу. Если я это сделаю, то все это конец прежде всего для меня.
Какая каша.
а у свекрови круглая голова?
Poliness
04.06.2009, 14:30
наверное, идеально круглая:)
Barsuchok
04.06.2009, 14:31
Если у него так все хорошо на работе, значит есть средства нанять няню и домработницу или хотя бы одну их них...Очень рекомендую заняться собой, своей жизнью, причем я не только про внешность, а про все.. у мужа однозначно звездная болезнь, поэтому вам надо дать ему понять, что вы тоже личность и у вас своя жизнь, которая не сосредоточена на нем и детях.....
что О или А?:008:
:flower: а не обращайте внимания, задумалась, как правильно пишется - рАвнять или рОвнять.. не могу правило вспомнить :009::))
DianaDeE
04.06.2009, 14:39
Звёздная болезнь у Вашего мужа на почве карьеры, имхо. Кто знает как лечится - расскажите (с некоторыми родственниками весьма актуально). Посижу - послушаю.
лечится только одним спсособом- потерей всего что способствовало развитию болезни. Да и то не у всех.
Как мячик футбольный ?:046:
наверное, идеально круглая:)
ей в рекламе блинов сниматься надо,да и в Кунсткамере не прогонят:))
Как мячик футбольный ?:046:
:)):)):))
может людям с круглой головой мозг не полагается,а автор обижается на свекровь...надо бы войти в положение
Что-то тоскливо как-то…
потому что роль домохозяйки - не Ваше призвание
что должна заинтересовывать мужа сама
В первую очередь надо быть интересной самой себе. Есть такой тип мужчин (и судя по описанию к нему относится Ваш муж), которым просто необходимо меряться пиписками с другими. Если от его жены все в восторге, то их прёт "вот я какую себе жену отхватил:004:, а вам слабО:004:". Если хвастаться нечем, чувствуют себе обделенными, обманутыми и начинают это вымещать на жене.
когда в эти моменты они оба начинают хихикать и прикалываться надо мной
а не позволяйте!:015: но для этого как минимум нужно приобрести материальную и духовную независимость от них. Справитесь? Не справитесь - так и будут ноги вытирать. Установка "та куды ОНО от меня денется", формирует в мужчинах, не обладающих внутренним благородством, хамовитую наглость.
с'НЕЖНАЯ королева
04.06.2009, 15:09
Если у него так все хорошо на работе, значит есть средства нанять няню и домработницу или хотя бы одну их них...Очень рекомендую заняться собой, своей жизнью, причем я не только про внешность, а про все.. у мужа однозначно звездная болезнь, поэтому вам надо дать ему понять, что вы тоже личность и у вас своя жизнь, которая не сосредоточена на нем и детях.....
угу
что это за дирехтур что не может Вам помощницу нанять??:015:
кроме звездной болезни мужа однозначно, что у Вас на фоне домашней работы едет крыша
Вы когда-нибудь поднимали тему домработницы с ним?
Мы с первой семьей не справились с этим 8-(
enchantress
04.06.2009, 15:13
угу
что это за дирехтур что не может Вам помощницу нанять??:015:
кроме звездной болезни мужа однозначно, что у Вас на фоне домашней работы едет крыша
Вы когда-нибудь поднимали тему домработницы с ним?
поднимала тему няни - категорическо против "чтобы чужая тетка тут ходила".
а директор он пока первый месяц, так что денег пока неть:008:
потому что роль домохозяйки - не Ваше призвание
В первую очередь надо быть интересной самой себе. Есть такой тип мужчин (и судя по описанию к нему относится Ваш муж), которым просто необходимо меряться пиписками с другими. Если от его жены все в восторге, то их прёт "вот я какую себе жену отхватил:004:, а вам слабО:004:". Если хвастаться нечем, чувствуют себе обделенными, обманутыми и начинают это вымещать на жене.
а не позволяйте!:015: но для этого как минимум нужно приобрести материальную и духовную независимость от них. Справитесь? Не справитесь - так и будут ноги вытирать. Установка "та куды ОНО от меня денется", формирует в мужчинах, не обладающих внутренним благородством, хамовитую наглость.
:008:
с'НЕЖНАЯ королева
04.06.2009, 15:19
гм, сложно... если он в принципе не любит чужих в доме, то, вероятно, его будет не переубедить...
еще вопросик - Вы, когда решались на второго ребенка, думали о последующем выходе на работу? Может он и не понимает Ваших терзаний, думает, что сидеть с детьми дома - это Ваше призвание? А сами-то Вы как думаете?
Alter_Ego
04.06.2009, 15:29
А Ваше психологическое состояние его не беспокоит? То что Вы, как сами говорите, на детей срываетесь? Вам элементарно нужен "свежий воздух", внешние впечатления, возможность куда-то выбраться одной - в музей, в кино, в салон, да куда угодно. Не обязательно каждый день, но хоть на часок пару раз в неделю, уже гораздо легче, по себе знаю.
К сожалению, лечится только одним - некрасивым, но действенным способом, напомнить, кто кем был, что из грязи в княи - всегда башню сносит, а надо по голове иногда пыльным мешком стучать, чтобы помнил, кто есть кто и что сейчас он директор, а завтра не дай Бог уволят, и пойдет обратно в свой отдел.....
Просто тебе надо выйти на работу...
А причем тут он? Тетка же не вечером по дому рассекать будет, а когда он на работе.
И в порядке радикальной терапии пыльным мешком так и высказываться: что это ты, дружок, из себя корчишь? какой ты диреХтор? у директоров жены между детьми и плитой не разрываются, директора домработниц им нанимают. А тебе раз слабо - так и сядь в уголок, не питюкай, а еще лучше мусор вынеси.
может, привыкнет к новой для себя роли и все снова встанет на свои места или подождать до первых реальных трудностей (а без них -никак), может, именно ваша поддержка и совет будут необходимы
Старушка Изергиль
04.06.2009, 16:04
Помочь мужу любимому надо, правда, сунуть рыльцем в грязь и напомнить кто есть кто - сразу спесь уйдет. Ох, и глупите вы, что боитесь обидеть - это ПОМОЩЬ мужу, вы понимаете - ПОМОЩЬ. бэсплатная!!!!
И вообще чем раньше придет в себя - тем лучше для вас, знаю многих кому слава голову вскружила, фу.....
Вы устали оно и понятно, муж вас не понимает, он же на вашем месте никогда не был. Вы хотите от него помощи ласки внимания т.к. вам очень тяжело.
Но и ему сейчас не легко, первые месяца на новой должности самые тяжелые, пока ко всему привыкнешь….
Он тоже очень устает и старается заработать побольше для вас. И он хочет приходя домой чтобы вы ему говорили – Какой ты у нас молодец !, Чтобы его ценили и восхищались за то что он делает. Чтобы в доме был Уют и порядок и вкусный ужин, чтобы его тянуло с работы в этот семейный уголок где ему рады и очень любят.
А что он видит приходя домой – Бордак, загнанную лошадь, на жене лица нет, глаза потукшие и уставшие . Отсюда и разочарование.
Поэтому вы друг друга и не понимаете, каждый считает что его работа тяжелее, что он делает больше для семьи чем супруг и каждый хочет благодарности.
1. Вариант : - Терпеть, пытаться сохранить отношения , ущемив свое самолюбии, дети подрастут и все наладится.
2. Вариант нанять няню, пойти работать, на няню скидываться с мужем попалам.
Думаю 2-й вариант лучше.
enchantress
04.06.2009, 16:33
А причем тут он? Тетка же не вечером по дому рассекать будет, а когда он на работе.
И в порядке радикальной терапии пыльным мешком так и высказываться: что это ты, дружок, из себя корчишь? какой ты диреХтор? у директоров жены между детьми и плитой не разрываются, директора домработниц им нанимают. А тебе раз слабо - так и сядь в уголок, не питюкай, а еще лучше мусор вынеси.
про мусор это вы точно подметили:))
у нас раз 10 напоминается, а потом я сама иду его выбрасывать.
:flower: а не обращайте внимания, задумалась, как правильно пишется - рАвнять или рОвнять.. не могу правило вспомнить :009::)) ровнять от слова рОвный. и равнять от слова рАвный:);)
:010:свекровь "в сад", это ваши детки и только вам решать, кто, когда и зачем будет "лечить" ваших деток..
мужа СИСТЕМАТИЧЕСКИ оставлять ОДНОГО НАЕДИНЕ с 2-мя детками.
Объясните это так: милый, я понимаю ты работаешь и оч. устаешь, но сидеть с детьми - это тоже работа, поэтому - вечером с детьми занимаемся вместе, и выходные тоже делим по полам - один день полностью на тебе, 2-й на мне.
+многа...
Сластена 2010
04.06.2009, 16:50
А сколько лет вашим детям?
Сластена 2010
04.06.2009, 17:02
С рождением ребенка я как та обезьянка в мультике.Только у меня один ребенок,но какой.....Я до сих пор паражаюсь как это люди по 2-... рожают.И зачем это надо?Но сейчас ребенку третий год и мы нашли себе друзей каждый день у нас какие-то планы.Я за собой стала больше ухаживать.Теперь встречаемся с мужем на пороге,он с работы,а мы гулять(театры,фантаны и много другое).И мы такие раскрасивые.занятые и все такое.И говорю при встрече:"Ой нас ждут,мы побежали!",быстро чмокаю и убегаю.Муж тут и встрепинулся,наал задавать вопросы и даже на бал не пустил.Хотя раньше я никогда ничего не спрашивала,шла и ехала куда хотела.
Мое мнение,что вам надо побыстрее выбераться из этого быта.Напомнить и себе и окружающим какая вы красивая.Повысьте свою самооценку.И не смотрите на мужа грусными,влюбленными глазами.Наоборот полюбите себя снова больше всех!
Если бы я была мужчиной и приходя с работы видела запарившуюся неухоженую жену,всю такую грусную и уставшую,я бы сбежала от этого куда подальше.Мужики они эгоисты,хоть он давно муж,но не перестал любить глазами.
Удачи вам!!!
А кто-нибудь Вас отпускает погулять одну? И как часто? Если муж или мама не делают это регулярно, а регулярно - это как минимум пару раз в неделю, то няня необходима. Это я из своего опыта исхожу. Надо, надо отвлекаться, иначе крыша съезжает капитально.
Ну, а то, что мужа, так повело после месячного директорства - сочувствую. Может пройдет?
. Просто не понимаю, почему прикрываясь своей усталостью можно переходить на личности? Если я в открытую скажу ему все о его недостатках и о том, что меня не устаивает, то думаю он вообще через 10 минут соберет чемодан и уйдет. Я этого не делаю. Почему? Потому что считаю его близким и родным человеком и унижать и предавать не могу.
автор, простите.. но если все так, как вы пишите, то он вас таким человеком для себя не считает... если мужчина после откровенного разговора в течение 10 минут уйдет, то был ли смысл пытаться что-то сохранять? я б сказала, что нечего там налаживать... уважайте и себя, и мужа.. поговорите.. а если держит материальная база (только не обижайтесь ради Бога, но ведь бывает), или вы готовы любить его любым - тогда терпите и молчите..
очень надеюсь, что у вас все будет хорошо... :flower:
и свекровь на следующий день после выписки из рд начинает моему ребенку голову ровнять, «чтобы кости черепа расправить», я против этого, а он «я своей маме доверяю. Пусть делает». Это я родила этого ребенка и мне решать что можно, а что нельзя. А!)
А что свекровь остеопат что ли?:001:
С рождением ребенка я как та обезьянка в мультике.Только у меня один ребенок,но какой.....Я до сих пор паражаюсь как это люди по 2-... рожают.И зачем это надо?Но сейчас ребенку третий год и мы нашли себе друзей каждый день у нас какие-то планы.Я за собой стала больше ухаживать.Теперь встречаемся с мужем на пороге,он с работы,а мы гулять(театры,фантаны и много другое).И мы такие раскрасивые.занятые и все такое.И говорю при встрече:"Ой нас ждут,мы побежали!",быстро чмокаю и убегаю.Муж тут и встрепинулся,наал задавать вопросы и даже на бал не пустил.Хотя раньше я никогда ничего не спрашивала,шла и ехала куда хотела.
Мое мнение,что вам надо побыстрее выбераться из этого быта.Напомнить и себе и окружающим какая вы красивая.Повысьте свою самооценку.И не смотрите на мужа грусными,влюбленными глазами.Наоборот полюбите себя снова больше всех!
Если бы я была мужчиной и приходя с работы видела запарившуюся неухоженую жену,всю такую грусную и уставшую,я бы сбежала от этого куда подальше.Мужики они эгоисты,хоть он давно муж,но не перестал любить глазами.
Удачи вам!!!
Точно!!!!:080:
Видимо огруглость головы не влияет на умственные способности. если бы моя свекровь такое себе позволила, это было бы последнее посещение моего дома.
Сильная вы женщина, в такой обстановке решиться на второго да еще и погодку.
У меня похожая ситуация сейчас сижу дома с 6-месячным сыном, папо наш, соответственно, работает. Работу сменил в декабре прошлого года. Директор, есс-но. То есть мало того что кормилец, так еще и директор, так еще и жирную работу нашел в кризис!!! Периодически звездит. Неагрессивно так, даже можно сказать деликатно, но что ветер дует именно с той стороны - несомненно. Надеяться и ждать пока в нем проснется совесть - бесполезно. Вам тут совершенно справедливо советуют что в таких ситуациях едиснственное что вы можете сделать (не считая ГКА, разумеется) это простым и доступным языком, в несколько емких предложений, напоминать ему "откуда пошла есть русская земля".
Свекровь моя, слава Богу, проживает за 800 км от нас, но наезжать в гости любит чрезвычайно. Голову ребенку не ровняла, но с газоотводными трубками крови мне выпила немало. Дескать "у него же кишочки такие тоненькие можно порвать" и "когда Сашенька был маленький я скручивала в трубочку бумажку и вставляла ему в попу - и нетравматично и газики выходят", все это у меня из-под локтя когда я ставлю сыну газоотводку и сама по этому поводу переживаю, да еще с периодическими восклицаниями "Ванечка! Мама над тобой издевается!!! Мама тебя обижает!!! Не смотри на нее, не смотри, повернись лучше к бабушке, бабушка никогда тебя не обидит и всегда на твоей стороне!!! " Вот такой вот, я извиняюсь, пи...ц и немцы.
Справиться с этим я смогла только ко второму ее приезду. Я просто выставляла ее из комнаты со словами "Мне нужна спокойная обстановка, а вы мешаете." Гундежа и обид было предостаточно. Муж меня призывал "быть помягче, а то мама сидит надутая", но как-то мы это все преодолели и теперь она вобщем-то не лезет. А если вдруг берется за старое я доношу свою точку зрения до супруга, а он уже своими методами воздействует на нее. Его же мама, в конце концов.
Вам надо поднять свою самооценку. Для этого хорошо помогает работа,Ваша работа. А детям муж пускай няню нанимает,раз директор. Так и скажите,что тоже будете строить карьеру ;) :) чтоб не расслаблялся. А пока потихонечку,на выходных нагружайте его домашними заботами, пускай пойдет с детьми погуляет часика 3-4,вы пока собой займитесь ;)
Что-то тоскливо как-то…и все не так.
Сижу дома с ребенком (с двумя уже три года). Темы с подобным содержанием читала ни раз, но хочется выговориться, а выговориться некому
Общалась я лет пять назад с девушкой (у нее был ребенок 2 года) и она постоянно ныла: не хватает любви, романтики. Любовных романов начитается и тогда вообще крышу сносит. Не понимала ее – есть муж, ребенок, квартира, машина, все живы-здоровы. Что еще-то???
А вот сейчас сижу и понимаю, что я тоже такой стала. Сижу - ною, любви – романтики хочу. Правда, любовных романов не читаю. Вчера с мужем поругались – на детях срываюсь, а это непростительно!!! И самой от себя противно.
До декрета с мужем были наравне. Часто советовался со мной. Да и я человек такой (может уже была, теперь сомневаюсь) рассудительный, не принимающий скоропалительных решений. А сейчас сижу дома «и вообще жена твоя машина стиральная». Сидел он в своем IT-отделе, а тут предложили новую и очень перспективную работу и должность. Сомневался он долго – убедила , согласился. Через неделю или две пришел с благодарностью (типа спасибо, что убедила, что я справлюсь и т.д. и т.п.) А теперь ДИРЕКТОР, теперь крутой, а «ты глупая, элементарных вещей не понимаешь. Я тебя не понимаю, и не знаю что от тебя ждать в следующий момент.»
Честно, сижу рыдаю.
Только не пишите (я уже такое читала и слышала), что я сама виновата, что должна заинтересовывать мужа сама и т.д. и т.п. А еще, что он должен прийти уставший с работы, а я детей от него изолировать (чтоб он не переутомлялся).
А еще я раньше осуждала бывшую жену брата, что она завела любовника себе. А теперь вот думаю, если семья рушится виноват не один, а оба. Если женщина целыми днями крутится (по дому), с детьми. (может это со стороны кажется, ой да все легко и просто, но порой бывает очень непросто приготовить еду, когда один все из кухонных шкафов выгребает (в стульчике не сидит – орет), второму срочно нужно в раковине поплескаться или самому картошку порезать в суп, ну много всяких неожиданностей. И ты как та обезьяна в мультике от одного к другому бросаешься, а потом приходит муж и с умным видом говорит: «ну и бардак у нас». А чтобы спросить ты устала? О том, что люблю или соскучился я вообще молчу.
Может я сижу дома, устала и схожу с ума. Но с таким положением дел, когда я выйду на работу, стану посвободнее – семьи не будет. Для меня семья это в первую очередь уважение (любовь – это сначала). Просто не понимаю, почему прикрываясь своей усталостью можно переходить на личности? Если я в открытую скажу ему все о его недостатках и о том, что меня не устаивает, то думаю он вообще через 10 минут соберет чемодан и уйдет. Я этого не делаю. Почему? Потому что считаю его близким и родным человеком и унижать и предавать не могу. Если я это сделаю, то все это конец прежде всего для меня. (а когда приезжают его родственники, и свекровь на следующий день после выписки из рд начинает моему ребенку голову ровнять, «чтобы кости черепа расправить», я против этого, а он «я своей маме доверяю. Пусть делает». Это я родила этого ребенка и мне решать что можно, а что нельзя. А когда в эти моменты они оба начинают хихикать и прикалываться надо мной, я считаю, что это предательство с его стороны!)
ГКА! он вас не достоин,А вы...вы...вы лучшая и самодостаточная...просто с жиру беситесь и обнаглели совсем...
Голубой Ангел
05.06.2009, 01:07
Вам надо поднять свою самооценку. Для этого хорошо помогает работа,Ваша работа. А детям муж пускай няню нанимает,раз директор. Так и скажите,что тоже будете строить карьеру ;) :) чтоб не расслаблялся. А пока потихонечку,на выходных нагружайте его домашними заботами, пускай пойдет с детьми погуляет часика 3-4,вы пока собой займитесь ;)
согласна. мой тоже слегка зазвездил - еще бы - я 5 лет дома почти безвылазно. нашла подработку, потом полноценную работу, сейчас работаю сутки через трое, дети днем на няне, а вечером-ночью-утром пока я не приеду - на папе, и знаете, как-то подзаткнулся. + перестала молчать. т.е. показала что я - это я. не изменилась с тех пор как он меня встретил и полюбил. что моя работа, дела - это тоже важно, не менее важно чем его.
Помочь мужу любимому надо, правда, сунуть рыльцем в грязь и напомнить кто есть кто - сразу спесь уйдет.
Правда -правда?:fifa:А если спесь не уйдет, а автор получит в ответ разъяснения от мужа "кто есть кто" и ответный жест рыльцем в грязь. И что она станет делать, находясь в полной материальной зависимости от него. Чтобы принимать гордую позу, надо стоять на твердом пъедестале, на шатающейся досочке поза получится нелепая с дрожащими коленками:019:
Правда -правда?:fifa:А если спесь не уйдет, а автор получит в ответ разъяснения от мужа "кто есть кто" и ответный жест рыльцем в грязь. И что она станет делать, находясь в полной материальной зависимости от него. Чтобы принимать гордую позу, надо стоять на твердом пъедестале, на шатающейся досочке поза получится нелепая с дрожащими коленками:019:
Я попдозреваю что аффтору приведенной Вами цитаты еще нет 25. Будьте снисходительны.
Капелька Йаду
05.06.2009, 03:22
Да пусть звездит, в роль вживается - плюньте и разотрите. Ну как будто ваш ребёнок в президента играет и команды отдаёт. Вы же понимаете, что ему до президента ещё как минимум лет 30?
Вот и с мужем то же: за месяц гендиром не сделаешься. Пусть наиграется, а вы собой займитесь. С чувством собственного достинства можно и горшки мыть, тогда никто не сможет над вами встать.
автор,работать идите...РАБОТАТЬ!!!!тогда и наглость ваша и спесь поубавится, а то взяли за привычку все успехи мужа себе приписывать и оправдывать этим свое безделие.
sweetmama2
05.06.2009, 10:44
ну вот что за свекрови все-таки..это ужас какой-то ...надо ее оградить от детя...срочно!!!Пока ей еще что-нибудь из обычаев племен мубалугу в голову не пришло!!!!!!
А с мужем что делать не знаю....честно...
ну наверно стоит дотерпеть до момента, когда вы сами сможете выйти на работу ну или скажем до момента пока у вас появится относительная свобода для себя. мужики вообще такой народ им только дай ощутить что женщина от них зависима, финансово, психологически и еще как - сядут на шею и будут от туда ногами болтать. ну может конечно и не все.. но в большинстве.
Контраст
05.06.2009, 11:48
автор,работать идите...РАБОТАТЬ!!!!тогда и наглость ваша и спесь поубавится, а то взяли за привычку все успехи мужа себе приписывать и оправдывать этим свое безделие.
Муш аффтора?:046:
enchantress
05.06.2009, 12:14
Муш аффтора?:046:
я такого мужа под зад коленом из моей квартирки трехкомнатной-то, и пусть там на улице понтуется.
Подвиги мужа приписываю? Может не надо эту тему развивать? а то очень удобно прийти на все готовенькое, палец о палец не ударить, на тебе квартирку, на тебе машинку под попу и гаражик, чтоб по ночам спалось лучше (и тебе и машинке).
:001:После этой фразы сползла под стол.... Как это мы головы детям РОВНЯЕМ?! Столько лет работаю,а не научилась! Показал бы кто, что ли...:091:
enchantress
05.06.2009, 12:40
:001:После этой фразы сползла под стол.... Как это мы головы детям РОВНЯЕМ?! Столько лет работаю,а не научилась! Показал бы кто, что ли...:091:
приезжайте, я вам покажу что запомнила:046:
Контраст
05.06.2009, 12:41
Отстаёте от жизни...
За Вас приходится отдуваться особо продвинутым свекровям...:ded:
Отстаёте от жизни...
За Вас приходится отдуваться особо продвинутым свекровям...:ded:
Не говорите! Надо прям семинар устроить! И коллег предупредить, что явка обязательна.
Контраст
05.06.2009, 12:48
Не говорите! Надо прям семинар устроить! И коллег предупредить, что явка обязательна.
Семинар: "Выравнивание головы в полевых условиях" с раздачей лекал и шаблонов...:028:
Кстате, можно выравнивать гламурно - кубом там, али конусом... Цилиндром опять же...
Вот взять того же К. Тарантино... Ну любому ж ясно, невыровненный...
:065::065::065:
К сожалению, лечится только одним - некрасивым, но действенным способом, напомнить, кто кем был, что из грязи в княи - всегда башню сносит, а надо по голове иногда пыльным мешком стучать, чтобы помнил, кто есть кто и что сейчас он директор, а завтра не дай Бог уволят, и пойдет обратно в свой отдел.....
Просто тебе надо выйти на работу...
бесполезно!в большинстве случаев либо не помнят Кем они были,либо уверенны на все 100%,что всего добились САМИ!!!:005:
Как это мы головы детям РОВНЯЕМ?!
Как, как? А вот так!:wife::))
я такого мужа под зад коленом из моей квартирки трехкомнатной-то, и пусть там на улице понтуется.
Подвиги мужа приписываю? Может не надо эту тему развивать? а то очень удобно прийти на все готовенькое, палец о палец не ударить, на тебе квартирку, на тебе машинку под попу и гаражик, чтоб по ночам спалось лучше (и тебе и машинке).
Чет после этого поста как-то :005:
Потребительское отношение к мужчине не понимаю и не поддерживаю.
У меня мужж тоже в IT был не последним человеком. Уставал, проблем хватало, о романтике с его стороны вообще молчу.
Если Вам так тяжело живецца, работа-Ваше единственное спасение. Причем не за ради заработка, на нелюбимую, а чтоб нравилось так, чтоб дня без нее не прожить. Чтоб читали книжки по специальности, а не романтические романы. Чтоб с мужем было чем поделиться. Мужики они такие, им хочецца чтоб жена соотетствовала. У меня отец -бооольшой человек:), в науке, маму тянул всегда, если б она дома сидела и обеды ему готовила-бросил бы. потому что вокруг много красивых, умных и самодостаточных женщин. А так она-красавица, еще и доктор наук, профессор в свои 46.
Мой муж хотел, чтоб я домохозяйкой была, он у меня домашний, детей обожает. А вышла я на работу, интерес к жизни появился-совсем отношения изменились в лучшую сторону, стал с интереос на меня смотреть и слушать. Я с ним и ссылками могу интересными обменяться и книжку умную рассказать.
А романтику я и сама умею организовывать и нравится мне это безумно!
А что касается свекрови-подозреваю, что в не одном выравнивании черепа дело, а?;)
Дело в ваших с ней отношениях.ИМХО,
enchantress
05.06.2009, 15:10
Потребительское отношение к мужчине не понимаю и не поддерживаю.
а к женщине поддерживаете?
а к женщине поддерживаете?
Как бы мы, женщины, не бились, у мужчин есть свои стереотипы. Все мы хотим равенства в отношениях, но...этож не возможно?! Вы же не можете содержать полноценно семью, так ведь?
Уверена, что муж должен, обязан воспитывать своих детей, проводить с ними свое свободное время, но бывают моменты, когда нужно помочь, поддержать, сделать так, чтоб не нахрапом, а исподволь:)
enchantress
05.06.2009, 15:26
Как бы мы, женщины, не бились, у мужчин есть свои стереотипы. Все мы хотим равенства в отношениях, но...этож не возможно?! Вы же не можете содержать полноценно семью, так ведь?
Уверена, что муж должен, обязан воспитывать своих детей, проводить с ними свое свободное время, но бывают моменты, когда нужно помочь, поддержать, сделать так, чтоб не нахрапом, а исподволь:)
согласна. думаю мало кому нравится когда тебя долбают.
вопрос стоял в другом: усталость, быт - это все понятно, тяжело. И не надо передо мной на задних ножках прыгать. мы все живые люди и имеем право и устать и вообще быть такими какие мы есть.
Может повторюсь, но то что муж - жена могут и повздорить - это нормально, всякое бывает. НО!!! во всех спорах и разборках, я знаю когда сказть стоп, я никогда не переходила на личности. а он не чувствует этой грани - вот и все!
согласна. думаю мало кому нравится когда тебя долбают.
вопрос стоял в другом: усталость, быт - это все понятно, тяжело. И не надо передо мной на задних ножках прыгать. мы все живые люди и имеем право и устать и вообще быть такими какие мы есть.
Может повторюсь, но то что муж - жена могут и повздорить - это нормально, всякое бывает. НО!!! во всех спорах и разборках, я знаю когда сказть стоп, я никогда не переходила на личности. а он не чувствует этой грани - вот и все!
да, думаю это проблема. мне кажется, это свойственно большинству мужчин. Вы просто не совпадаете по темпераменту, по воспитанию. Придется с этим как-то жить, воспитывать потихоньку, обижаться, давить на жалость, плакать. Мы же женщины и быстро этому учимся;)
Главное не поддаться порыву вывалить все и сразу, быть прямыми и бесхитростными. Это все, на мой взгляд приходит с опытом семейной жизни.
Не обратила внимания-у Вас детки-есть мальчики? У меня двое. Не уверена, что смогу вырастить чутких,откликающихся на перемену женского настроения мужчин. Потому как любовь и нежность к ним иногда застилает глаза, не дает адекватно оценивать свое воспитание. Хочеться помочь, оградить, уберечь:)Вот они такие потом и растут:)
аскорбинка
05.06.2009, 16:08
а мне муж через пару лет после свадьбы на мое желание любви и романтики прямо сразу сказал:065: - что отношения переходят на другую стадию, что такой любви, как раньше не будет и что мы привыкли уже друг к другу:005:
f r i d a
05.06.2009, 16:11
а мне муж через пару лет после свадьбы на мое желание любви и романтики прямо сразу сказал:065: - что отношения переходят на другую стадию, что такой любви, как раньше не будет и что мы привыкли уже друг к другу:005:
Креативненько!!! :091:
Чем Вы парировали?
девочки, а вот какой-такой романтики вы все хотите? Объясните, а? Цветов каждый день? Ужин при свечах? Чего?
Ведь в жизни совместной, после 5-7-10 лет вместе романтике место есть, но меняются настрои, меняются представления о том, что считать романтикой.
Ну берите в свои руки-этоже так приятно, делать что-то для любимого человека удивить. Да и для себя же, в конце концов!
А сидеть и ждать, что мужу вдруг что-то втемяшицца в голову и он за Вами на коне белом прискачет-ну глупо же, с чего это?!
САМИ делайте шаги навстречу, авось привыкнет, понравится и начнет шевелицца
аскорбинка
05.06.2009, 16:21
Креативненько!!! :091:
Чем Вы парировали?
пришлось смириться,ведь так оно и есть.
говорю, раньше ,например, смски часто писал, теперь позвонить забываешь, раньше на приставания сразу отвечал, а теперь от компа не оторвать, раньше на рабочем столе я была, а теперь машина во всей красе:073:
а он мне - а ты раньше для меня юбки носла, а теперь в джинсах ходишь:065:
ну и все в этом духе
Контраст
05.06.2009, 16:35
а он мне - а ты раньше для меня юбки носла, а теперь в джинсах ходишь:065:
И чем парируете?:)
аскорбинка
05.06.2009, 16:41
И чем парируете?:)
как всегда - куда я в юбке пойду? по детским площадкам в песке сидеть? :008:
Контраст
05.06.2009, 16:54
как всегда - куда я в юбке пойду? по детским площадкам в песке сидеть? :008:
Низачот...:(
аскорбинка
05.06.2009, 16:59
Низачот...:(
ну-ну, с ним всегда юбка/шпильки:017::004:
а так... все же больше времини с реб в песке и джинсах
Устали Вы по-моему. Выйдите на работу, смените обстановку, появится общество, круг общения вне дома, и если тогда Вы по-прежнему будете думать, что любовь прошла и помидорам хана, значит это и есть сухой остаток.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.