Просмотр полной версии : Дагомыс
Собираемся поехать отдохнуть в Дагомыс в августе.
Если кто отдыхал там, то буду признательна за совет.:flower:
у меня подруга в прошлом году отдыхала и в этом едет,так ей понравилось.
elkapalka
07.06.2009, 01:02
Я там несколько лет подряд отдыхала - как в частном секторе, так и в ОК "Дагомыс". Сам комплекс староват, немного совковый, поэтому наши люди, привыкшие к турецкому и египетскому сервису, часто возмущаются. Но я за границей не была, поэтому лично мне все понравилось. В частном секторе отдых намного дешевле, чем в Сочи, и пляж почти пустой даже в пик сезона. До Сочи ехать на маршрутке минут 15, но в час пик можно ехать и пару часов - так что если очень хочется часто выезжать в Сочи, то учтите этот момент. Правда, туда можно еще на электричке ездить... Спрашивайте, если что-то конкретное по Дагомысу интересует, постараюсь ответить.
Я там несколько лет подряд отдыхала - как в частном секторе, так и в ОК "Дагомыс". Сам комплекс староват, немного совковый, поэтому наши люди, привыкшие к турецкому и египетскому сервису, часто возмущаются. Но я за границей не была, поэтому лично мне все понравилось. В частном секторе отдых намного дешевле, чем в Сочи, и пляж почти пустой даже в пик сезона. До Сочи ехать на маршрутке минут 15, но в час пик можно ехать и пару часов - так что если очень хочется часто выезжать в Сочи, то учтите этот момент. Правда, туда можно еще на электричке ездить... Спрашивайте, если что-то конкретное по Дагомысу интересует, постараюсь ответить.
Спасибо, скажите а в частном секторе где отдыхали???контакты есть или фотки двора или...
Конечно мы планируем отдохн в частном секторе,но хотелось чтобы было тихо во дворе,чтобы не было шума от дискотек.:support:
elkapalka
07.06.2009, 01:38
Мы отдыхали там очень дешево и очень убого, поэтому контакты не дам :073:
Жилья там много даже в сезон. Поселок спокойный, поэтому, если Вы воробей стреляный, то приезжайте без предварительного бронирования и просто ищите у моря понравившийся с первого взгляда дом. Почти на каждом будет табличка о том, что они будут рады принять Вас.
Единственный совет по местоположению: посмотрите на карту http://traveller.com.ua/images/travels/koni/konihadjohradial/mapdagomis.jpg и ориентируйтесь на Летнюю улицу и окрестности. Там очень тихо, зелено, есть магазинчики, недалеко от центра и - самое главное - минута пешком до пляжа и ж/д станции. Если я туда вернусь, то обязательно буду искать жилье в этом районе.
Удачи!
...
Конечно мы планируем отдохн в частном секторе,но хотелось чтобы было тихо во дворе,чтобы не было шума от дискотек.:support:
Да откуда там дискотеки? Это же не Сочи!
Я была там в апреле. Ну что сказать: отдыхать в сезон не поехала бы, пляж маленький и даже не галька, а булыжники какие-то, цены выше питерских :073:, сервис в кафе совецццкий:065:,
Я езжу туда по необходимости, у ребенка соревнования в это время.
Что могу посоветовать: если едете на поезде, то выходите не в Сочи, а в Лоо(пробок меньше и такси дешевле). Говорили, что летом поезд будет останавливаться на ж/д станции Дагомыс, но так ли это - не знаю. В самом Дагомысе не ходите в магазин "Золотая Нива"(он там самый дорогой), чай дагомысской фабрики не берите - редкостное г... Очень вкусный сыр сулугуни(разной степени солености) и лаваш - этим мы и питались 2 недели.:065:
Если захотите развлечений, то это аквапарк в Лоо, ну и Сочи, собственно, куда маршрутка может ехать и 20 минут и 2 часа.
Мы снимали в частном секторе, но это далеко от моря(нам море не было нужно) и с огромной собакой во дворе:)).То, что ближе, не дешевле 500 р. с человека в сезон, но жилье найти не проблема.
Можно тоже совет дать. Никогда не отдыхайте в Лоо, уж лучше Лазаревское или Дагомыс. Развлечений в Дагомысе предостаточно, есть и дискотеки, особенно в сезон (в апреле не была). Были в чайном домике, чай отличный красноватый и очень ароматный, купили с собой много разного, правда не весь оказался вкусным.
Almazovna
11.06.2009, 14:17
Спасибо, скажите а в частном секторе где отдыхали???контакты есть или фотки двора или...
Провела там лучшие годы 20-летней юности
тогда была одна дискотека на весь посёлок - в ОК Дагомыс,
на остальными приключениями ездили в Сочи...
огорчает то, что по пути на пляж всегда приходится переходить ж/д рельсы и вдыхать запах раскаленного креозота (или чем там шпалы пропитывают...)
и на море постоянно чувствуется присутсвие ж/д - поезда часто проезжают "над головой" купающихся и загорающих...
огорчает то, что по пути на пляж всегда приходится переходить ж/д рельсы и вдыхать запах раскаленного креозота (или чем там шпалы пропитывают...)
и на море постоянно чувствуется присутсвие ж/д - поезда часто проезжают "над головой" купающихся и загорающих...
Получается, что звук поездов слышно везде...будем спать и во сне слыны будут поезда...в реале...
Так,что-то мне эти поезда не устраивают.... Всегда отдыхали в Кабардинке. а тут мне вдруг захотелись пальмы...:fifa:
Vasilisochka
03.08.2010, 11:47
У меня такой вопрос. Мы забронировали номер в гостевом доме, который всё-таки находится далековато от моря (пешком топать примерно 30 мин.).:005: Если мы найдем жилье ближе к морю, то вернуть деньги нам ведь должны без проблем, ведь так? Такое явление, я думаю не редкость. Кто с таким сталкивался? Вам деньги возвращали без проблем? Или могут не вернуть? Переживаю, потому как еду с маленькой дочкой:105::, боюсь, что не получится переехать поближе к морю..... Говорят, что жилье найти не проблема, но всё-равно переживаю.
Almazovna
03.08.2010, 11:49
внесённую предоплату не вернут точно, а если вы ещё и весь отпуск проплатили..........
мммммммммм
конфликта не избежать
Vasilisochka
03.08.2010, 11:52
Предоплаты не было. Оплачивать, я так полагаю будем в день заезда.
Almazovna
03.08.2010, 12:54
ну и не ходите к ним вообще - воспользуйтесь камерой хранения или просто пробегитесь по посёлку, оставив одного члена семьи стеречь вещи где нить в тени.
Almazovna
03.08.2010, 13:04
Вот план посёлка и красными кругами я обвела хорошие районы частного сектора - где стоит поискать жильё
http://s002.radikal.ru/i199/1008/7b/52cd4324eeb1t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1008/7b/52cd4324eeb1.jpg.html)
Vasilisochka
03.08.2010, 13:17
Вот план посёлка и красными кругами я обвела хорошие районы частного сектора - где стоит поискать жильё
http://s002.radikal.ru/i199/1008/7b/52cd4324eeb1t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1008/7b/52cd4324eeb1.jpg.html)
Спасибо, посмотрю!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.