PDA

Просмотр полной версии : Как мелко нарезать репчатый лук?


фЭя
04.06.2009, 14:05
Специалисты-кулинары!
Я хоть и хозяйка со стажем, но последнее время столкнулась с проблемой при нарезке репчатого лука :008:
А именно: я разрезаю головку лука пополам, потом вдоль полосками, а когда я начинаю резать поперек - кубиками, то дорезать получается только до середины :005: дальше слои лука начинают расползаться, нож норовит соскочить... приходится докрамсывать чуть ли не каждый ломтик "в индивидуальном порядке"... Нож - острый! Что я делаю не так? Есть какая хитрость?! :091:

Mirime
04.06.2009, 14:09
Удобнее сначала нарезать поперек, не прорезая до конца, а потом уже нарезать вдоль. Так нарезаеая часть не расползается, остается небольшой кусочек, который докромсать уже нетрудно.

Comme il faut
04.06.2009, 14:10
купите держатель для нарезки лука http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=1&skupina=1&skupina2=8&polozka=638634

с ним у меня получается нарезать лук мелко квадратиками и тонко кольцами и полукольцами

СВЕТLANA
04.06.2009, 14:14
Я после того, как разрежу луковицу пополам, нарезаю так, чтобы получились полукольца, затем перпендикулярно -будут кубики.
А хитрости как минимум две- острый нож и свежий лук. Сама недавно мучалась, луковица старая, слои не плотно прилегают.

Масяня!ДА!
04.06.2009, 14:35
Сама давно смотрю на резалку для лука в ИКЕЕ. Кажется, должно быть удобно. Вот фотку найти не могу.:015:

Marinushka
04.06.2009, 14:46
Пальцы окунаю в соль - за счет этого лук фиг соскочит при нарезке;)

Pall
04.06.2009, 16:04
сто лет давно был такой, американский (в годы юности привозила такую диковинку)

удобно, безусловно

но если перед тем как начать измельчать лук , надо сначала все же немного его порезать...а то имеете шанс правратить овощ в кашу

надоел, пока достанешь его, пока порежешь, руки помнят уже автоматом - быстрее получается : )

wasilisa
04.06.2009, 17:01
Если надо очень мелко, то я сначала режу лук на полукольца, а потом эти полукольца уже измельчаю. А ленивые, но изобретательные давно придумали много всяких лукорезок: от ручных помповых, как тут выше нарисовали, до похожих на яйцерезку, только с серьезными ножами вместо проволоки, ну и на пике прогресса - электрический кухонный комбайн в миниатюре, с чашей на 1-2 луковки.

kalliopa
04.06.2009, 17:09
мне кажется это лук сейчас такой, старый вот и рассыпается, сама каждый раз мучаюсь и бешусь. Если надо много лука режу блендером, а вот когда одну луковицу, лень доставать-мыть-убирать

clara_lit
04.06.2009, 18:22
Как вариант - натереть лук на терке (помельче или покрупнее)

Красная туфелька
04.06.2009, 20:39
Я режу лук так: очищаю, отрезаю только ту сторону, где корешки, другую не отрезаю. Разрезаю пополам,каждую половинку режу вдоль, не до конца!!!!! и чтобы полоски были потоньше, а затем поперек режу -получаеться и мелко и лук не расползается!!!
Не знаю, понятно объяснила или нет:)

badonna
05.06.2009, 12:25
я снимаю верхния слой,который и соскальзывает,дорезаю всю луковицу,а затем.если не лень,кромсаю верхушку,если лень-выкидываю))

veda
05.06.2009, 13:02
купила измельчитель и теперь лук добавляю во многие блюда

Туранга Лила
05.06.2009, 23:18
Мне нравится бёрнеровская (http://www.borner.ru/left/vegetablecut/modeli/) "терка".

ojane85
08.06.2009, 14:16
Мне нравится бёрнеровская (http://www.borner.ru/left/vegetablecut/modeli/) "терка".

согласна,купила в закупке-теперь даже муж готовит-ну помогает в приготовлении.
терка просто блеск-вот хотим докупить всякие разные насадочки:flower:

alba
09.06.2009, 12:27
Бернер с двойной мелкой теркой