PDA

Просмотр полной версии : Чем вредна сода???

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
04.06.2009, 14:08
Открыла для себя соду :). Отмываю ею почти все. Кипячу в соде жирные кастрюли и все отходит на раз. Но задумалась. Чудес то не бывает :( Чем вредна сода? Кто знает? Чем я рискую и что категорически не стоит чистить ею. Ну вот знаю что всякие там Саноксы и Адриланы разъедают эмаль ванной, а сода? Да, применяю ее в основном на кухни, для отчистки жира и нагара.... очень нравится, но жду ложек дегтя.

igrid
04.06.2009, 14:21
Ничем не вредна. Она же пищевая.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
04.06.2009, 14:30
мне кажется, как органическое соединение сода ничем не вредна. Сама чищу содой акриловую ванну - пока ванна жива:) , из чего делаю вывод, что сода есть вещь полезная и безвредная:)

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
04.06.2009, 14:32
Просто тогда очень удивительно, почему таким классным и не дорогим супер-средством пользуются не все поголовно. Я вот не видела, чтобы у всех рядышком со средством для мытья посуды стояла сода))))

manunia
04.06.2009, 14:32
мне кажется, как органическое соединение сода ничем не вредна. Сама чищу содой акриловую ванну - пока ванна жива:) , из чего делаю вывод, что сода есть вещь полезная и безвредная:)

извините, за офф

содой акриловую ванну? она же абразив, царапин не остается?

сорри

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
04.06.2009, 14:41
да в общем-то не остается. Я правда не приглядывалась особо:)

igrid
04.06.2009, 14:47
Просто тогда очень удивительно, почему таким классным и не дорогим супер-средством пользуются не все поголовно. Я вот не видела, чтобы у всех рядышком со средством для мытья посуды стояла сода))))

В ообщем-то раньше, лет 20-30 назад, когда никаких моющих средств не было, только сода и спасала.
А теперь все пользуются рекламируемыми средствами и про соду не вспоминают.:)

Beсна красная
04.06.2009, 14:50
Я содой сковородки отмываю. Насыпаю немного соды, наливаю воды, немного даю покипеть и все, сковородка чистая. Ничего тереть, скребсти не нужно.

Гусеница
04.06.2009, 14:59
Я её часто использую и она у меня как раз рядом с моющими средствами в красивой баночке.....

Лизка
04.06.2009, 15:47
Пользуются, я пользуюсь, я не люблю всякими химикатами мыть посуду и проч. Жадная я к тому же - экономлю)) Просто я её пересыпаю дома в более удобную банку из-под какого нить другого средства.
А другие не пользуются потому что не модно наверное это щас :)

Avarice
04.06.2009, 15:58
У меня стоит.Начала мыть детскую посуда,потом перешла на взрослую.Самое главное для меня,можно мыть без перчаток.

Мирра
04.06.2009, 17:24
Просто тогда очень удивительно, почему таким классным и не дорогим супер-средством пользуются не все поголовно. Реклама двигатель торговли.
Пользуются, я пользуюсь, я не люблю всякими химикатами мыть посуду и проч. Жадная я к тому же - экономлю)) Просто я её пересыпаю дома в более удобную банку из-под какого нить другого средства.
А другие не пользуются потому что не модно наверное это щас :)Вот в точку, я вообще средства всякие вонючие терпеть не могу, только хоз.мыло и сода.

Neagara
04.06.2009, 18:53
И я с рождением ребенка только содой и хозяйственным мылом все мою. Думаю и так химии достаточно в нашей жизни.
Сода стоит в красивой баночке рядом с мылом:)))

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
04.06.2009, 18:54
То есть сода-наше все? :) А всякие Фэри и прочие от лукавого? :004:

Neagara
04.06.2009, 18:55
Акриловую ванную тоже мою кстати - ванной 3 года ни чего не стерлось и блестит. Кстати, нам еще педиатор советовала ванную перед купанием детя мыть содой и мыльным раствором простого детского мыла.

Neagara
04.06.2009, 19:10
То есть сода-наше все? :) А всякие Фэри и прочие от лукавого? :004:

Ну если уж углУбится в этот вопрос, про Фэри то... мой отец, врач по профессии, лет 6 тому назад привез с одной учебы (он часто ездит на конференции) данные по исследованию влияния жидких моющих средств из-за их плохой смываемости на организьм. Грустно все это. Поскольку папа уролог, то и тема касалась только урологических проблем.
Если хорошо поискать в инете, то можно найти что-нить на эту тему. Тогда мне было не очень интересно, детя еще не было, а о себе не очень и думала...

burchalka
04.06.2009, 19:19
о..сода - это вещь!! Я ее полюбила сильно за то, что без проблем очищает акриловую ванну и удаляет белые следы от дезодорантов с черных футболок.

Slastena
04.06.2009, 21:20
у меня стоит у раковины. Я ей еще фрукты-овощи ребенку мою.

Beсна красная
04.06.2009, 21:24
о..сода - это вещь!! Я ее полюбила сильно за то, что без проблем очищает акриловую ванну и удаляет белые следы от дезодорантов с черных футболок.

А как вы ею следы с футболок удаляете?

burchalka
04.06.2009, 22:11
о, этот умный совет подчерпнула из хорошей книги:ded:. Вообщем так: берете немного соды и чуток водички в нее, чтобы кашица получилась. Намазываете этой кашицей следы на футболке от дезика и ждете минут 3-5:fifa:. Потом стираете как обычно. Следы эти белые противные исчезают;).

Anna-Lizka
04.06.2009, 22:30

В ообщем-то раньше, лет 20-30 назад, когда никаких моющих средств не было, только сода и спасала.
А теперь все пользуются рекламируемыми средствами и про соду не вспоминают.:)

а и не 20-у многих и сейчас стоит и пользуются. Я нет почти-запах плохо переношу. А вот солью пользуюсь-сковородки после рыбы, например, прокипячиваю с солью крупной, чистит тоже хорошо.

точилка
04.06.2009, 23:32
У меня тоже сода живет на кухне, что бы ни было, какие бы средства ни менялись, а сода всегда остается. Ни на что ее родную не променяю.

dmitric
05.06.2009, 02:36
У меня тоже сода живет на кухне, что бы ни было, какие бы средства ни менялись, а сода всегда остается. Ни на что ее родную не променяю.

Точно. Чайные чашки ничем другим не отмываем

Nastia
05.06.2009, 03:00
Я открыла для себя соду на даче. Отмывает отлично, и смывается быстро! Еще хочу попробовать мыть посуду горчицей (порошок), тоже должна хорошо обезжиривать.

*Цветочек*
05.06.2009, 17:32

:)) у меня соит! ;) особенно детскую посуду ей мою, да и все остальную тоже..
врачи рекомендовали детскую посуду мыть (доча алергик), чтобы уж наверняка безвредно было

Beсна красная
10.06.2009, 18:41
о, этот умный совет подчерпнула из хорошей книги:ded:. Вообщем так: берете немного соды и чуток водички в нее, чтобы кашица получилась. Намазываете этой кашицей следы на футболке от дезика и ждете минут 3-5:fifa:. Потом стираете как обычно. Следы эти белые противные исчезают;).
Спасибо, попробую :flower:

Р и т а
10.06.2009, 19:14
Ну если уж углУбится в этот вопрос, про Фэри то... мой отец, врач по профессии, лет 6 тому назад привез с одной учебы (он часто ездит на конференции) данные по исследованию влияния жидких моющих средств из-за их плохой смываемости на организьм. Грустно все это. Поскольку папа уролог, то и тема касалась только урологических проблем.
Если хорошо поискать в инете, то можно найти что-нить на эту тему. Тогда мне было не очень интересно, детя еще не было, а о себе не очень и думала...

http://probuzhdenie.org/content/view/705/6/

а потом посмотрите на состав тайда, например :(

Дикая
10.06.2009, 19:15
Открыла для себя соду :). Отмываю ею почти все. Кипячу в соде жирные кастрюли и все отходит на раз. Но задумалась. Чудес то не бывает :( Чем вредна сода? Кто знает? Чем я рискую и что категорически не стоит чистить ею. Ну вот знаю что всякие там Саноксы и Адриланы разъедают эмаль ванной, а сода? Да, применяю ее в основном на кухни, для отчистки жира и нагара.... очень нравится, но жду ложек дегтя.

пользуюсь активно. Но ванну тереть ей не стану, есть мнение что частицы все-таки царапают поверхность. Вообщем пользуюсь, но не на эмали.

Neagara
10.06.2009, 23:03
http://probuzhdenie.org/content/view/705/6/

а потом посмотрите на состав тайда, например :(

Я кстати и Тайдом и Ариэлем и прочими не стираю. Ну это у сына аллергия...

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
10.06.2009, 23:07
А чем стираете? Я вот тоже для сына алергика стираю натертым детским мылом. А что еще есть из безвредного и эффективного?

Neagara
10.06.2009, 23:27
Не думаю, что что-то новое вам сообщу:))) Натертым мылом я первые два года стирала, иногда и Аистенком. В прошлом году вот этим - деть не аллергичил.
http://www.karapuz-nn.ru/?id=1672&template=print.
А сейчас нам бабушка вот это купила. http://supermarket.at.ua/index/0-5
Не реагируем на него. Не знаю, такой ли уж он безопасный, но стираю им пока всей семье.

Lisovich
10.06.2009, 23:36
ВСЮ посуду мою ТОЛЬКО содой с горчицей!Уже 2 года,посуда аж скрипит от чистоты:support:.Покупаю горчичный порошок "Русский продукт" смешиваю с содой и вперёд:fifa:Всегда возле раковины стоит банка готовой сухой "смеси"

Nataly+
11.06.2009, 01:20
мне кажется, как органическое соединение сода ничем не вредна.
Сода - типичное неорганическое соединение.
;)

Aliks
11.06.2009, 01:41

У меня стоит всегда. Только она руки сушит. И это всё-таки абразив, хотя и очень мягкий,так что нежные предметы я бы ей чистить не стала. А вот ложки-вилки отчищает великолепно, как и дверные косяки.

ТанцыНаГраниВесны
11.06.2009, 01:55
... Я вот не видела, чтобы у всех рядышком со средством для мытья посуды стояла сода))))
У меня стоит)))

Ёлк@ подмосковная
11.06.2009, 10:46
ВСЮ посуду мою ТОЛЬКО содой с горчицей!Уже 2 года,посуда аж скрипит от чистоты:support:.Покупаю горчичный порошок "Русский продукт" смешиваю с содой и вперёд:fifa:Всегда возле раковины стоит банка готовой сухой "смеси"

просветите темноту: горчица чем хороша?:009:

Дыня
11.06.2009, 11:25
Мы пользуемся пемолюкс-сода в виде крема.