Просмотр полной версии : Кто в Чехию едил?Расскажите...
Невеста_ветра
04.06.2009, 14:42
В первую очередь интересует тур фирма, через которую ездили, организация маршрута. и т.п.
Хотим в середине лета выбраться.
Кто может поделиться впечатлениями от поедки)?
мы с мужем ездили 2 года назад в свадебное. супер!! было у нас 2 недели, в праге провели их, не поехали никуда, ни на какие экскурсии, даже в карловы вары. ходили по городу, открыв рот )) потом по магазинам с выпученными глазами - привезли чемодан одежды - там ниже цены, чем у нас+на границе возвращают (про это рассказать не смогу, муж занимался, но это и в финляндии так же, и везде). у нас что-то недорого вышло на двоих, жили в самом простом отельчике, типа 2 или 3 звезды, но очень милом. в центр ездили на метро, но это не обламывало, наоборот, погуляли и по "спальным" районам и почуствовали себя немного жителями. турфирма была знакомых, не знаю про цены ничего, но тут трудно обмануться, обратившись в любую известную. если вы не очень притязательны, то берите самый простой отель, с завтраками, они везде приличные, есть все равно будете в городе - там бизнес-ланчи по таким ценам - вы ахнете! эксурсии тоже не берите, купите на месте сэкономите половину суммы и выбор будет - куда и когда. + там и самим поездить можно. мы, например, на ресепшене выяснили, что у них есть в окрестностях интересного, а потом сами доехали до вокзала, сели на электричку и поехали в пригород (ехать типа мин. 30) смотреть обалденный замок - не помню названия, конечно. он на горе и очень красивый. и это, по-моему, в 1000 раз интереснее, чем таскаться в толпе туристов стадом и чтоб тебя возили на автобусе. и таким макаром мы в нескольких местах побывали. зоопарк! супер просто! сходите непременно!
в общем - отличный отдых, считаю, осталось море положит. эмоций.
GARDARIKA*
08.06.2009, 17:22
И мы сами, каждый год ездим, останавливаемся у девочки с форума. Смысла в турфирме не вижу никакого. Все предельно просто и весьма бюджетно выходит. А так, по Чехии специализируется Злата Прага, но недешево у них.
Это наш самый любимый город!!!
Первый раз съездили (не помню от какой фирмы) без экскурсий т.к. встречались там с друзьями из Германии. Как в сказке побывали.Единственный минус отель был далеко от центра (15-20 мин.), на трамвае.Поэтому уходили в город и уже до позднего вечера.Решили, что вернемся еще много-много раз!!!
Второй раз от "Злата Прага" отель назывался "Резиденция Болонья" аппартаменты с кухней ,5-ть мин.пешком до центра и Карлрва моста.У "Злат.Праги" была акция на этот отель, т.ч. цена очень "гуд". Магазин "Tesco" и продукты и одежда и обувь,Были с ребенком 12-ти лет, думали не впечатлиться, нет, полный восторг. Еда , ПИВО в ресторанах, очень вкусно, много и дешево.На прогулку в город с утра, в отель пообедатьи опять смотреть на вечернюю Прагу! Были в Карловых Варах, так для общего развития можно съездить. Муж и сын ездили в Карлштейн остались очень довольны экскурсией в этот замок.
Обязательно возьмите пешеходную экскурсию, сореентируетесь в городе, что где находиться.К стати,нам сказали, что летом в Праге душно очень, т.ч подумайте.
Берите путеводитель и вперед, там действительно есть чем впечатлиться!
У нас сейчас второй ребь еще маленький для такой поездки, но он ведь скоро подрастет и обязательно должен будет побывать в Праге!
Tatiana_Ko
09.06.2009, 19:13
А я совсем недавно приехала! Мне очень нравится, была в Чехии уже во второй раз! )))
Чехия - изумительна!
Была осенью и весной. Оба раза погода отличная, дождей мало и гораздо теплее чем в Питере.
Советую особо себя экскурсиями не загружать, чтоб было побольше сободного времени для прогулок по городу. Покормить лебедей во Влтаве, погулять по набережным - это просто здорово! Романтика)))
Ещё хочу порекомендовать отличный отель! Beranek! Три звезды, но тянет он на все 4!!! И от центра в 2-х шагах.
Замечательный отель! Если интересуют подробности, пишите в личку - всё расскажу.
Очень рекомендую побывать в Карловых Варах, Чешском Крумлове, Кутной Горе - там здорово!
И конечно же замки!!! Глубока, Конопиште, Штернберг, Карлштейн и многие другие. Потрясающе красиво!!!
Я в пятницу улетаю - спонтанное решение слетать в Прагу на праздники появилось вчера.... Вчера забронировала билеты, гостиницу, позвонила гиду в Прагу - обзорная пешеходная экскурсиия на 9 часов и - вперед!!!!Вернусь в понедельник вечером - могу отписаться как все прошло. В первый раз еду туда. Едем вдвоем с мужем - я уверена, что все будет исключительно хорошо!!! Когда под рукой мировой разум - зачем турфирмы?
Аннушка Май
10.06.2009, 18:06
Ездила в том году в конце августа - начало сентября. Было даже жарко. Пару дней похолодание и дожди. Но все равно гуляла. Но погоду не угадаешь!
Ездила на 10 дней и мне не хватило :) Программу составила сама по путеводителю (его приобрела в Буквоеде). Все достопримечательности находятся у метро (и в зоопарк не промахнетесь: метро + автобус (на автоб.станции написано на табличке zoo)). Зоопарк офигенный:080: Приехала с утра и до закрытия и то все не посмотрела! Он просто огромный.
Езжайте сами или с турфирмой, но экскурсии не берите. Честно, все интереснее самим посмотреть, без гонок. ОЧЕНЬ красивый город. Хочется вернуться.
Да, сходите на органный концерт. Они там почти в каждом храме в центре города. Стоит не дорого, а ощущения потрясающие. Там орган со скрипкой, с виолончелью и прочее-прочее. Очень красиво и незабываемо.
Поднимайтесь на все башни (вход где-то 100руб. на наши). Виды незабываемые (фото получаются тоже незабываемые).
Гуляйте по Карлову Мосту и не забудьте загадать желание. Думаю соориентируетесь где именно по количеству народу и потертым местам :)
Кутна Гора и костехранилище - зрелище не для слабонервных, но если относиться к этому филосовски, то тоже незабываемо.
Будут вопросы пишите в личку. С удовольствием, что вспомню, все расскажу. :support:
Мы ездили от фирмы Злата Прага, отель назывался севен дейз 4*, находится на Вацлавской площади, приличный отель, с хорошим рестораном и баром.
Zeppelin
11.06.2009, 17:38
у "Академии" http://www.a-travel.spb.ru/v2008/index.php собственные туры в Прагу и т.д. Наполненность тура у них мне понравилась больше, чем у Зл.Праге, да и дешевле. Брала тур Академии через знакомого турагента, так еще дешевле получилось. Ездили в январе прошлого года
рассказы поищите в архивах, там есть ссылки и на путеводитель по Праге и т.п. и т.д.
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=497742&highlight=%F7%E5%F5%E8%FF
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=788084&highlight=%F7%E5%F5%E8%FF
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1176908&highlight=%F7%E5%F5%E8%FF
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=675734&highlight=%F7%E5%F5%E8%FF
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=643500&highlight=%F7%E5%F5%E8%FF
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=386417&highlight=%F7%E5%F5%E8%FF
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=323192&highlight=%F7%E5%F5%E8%FF
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=432282&highlight=%F7%E5%F5%E8%FF
Невеста_ветра
11.06.2009, 18:03
спасибо всем большое!!!Zeppelin за ссылки отдельное "мерси" пошла изучать)
ВСЕБУДЕТ
11.06.2009, 18:17
Мы через Злату Прагу ездили
Все супер
Девочки, а отдыхал кто-нибудь в Карловых Варах с ребенком? Думаем поехать туда в сентябре... Как там для маленького? Будет 1,9
Вернулись.... Прага- дИвный город. Красивый и очень безопасный в плане передвижений. там настоящее лето - вернулись - поняли, что пока нас не было, лето так и не начиналось тут...
посмотрите мой отчетец, будут вопросы, спрашивайте;)
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=497742&highlight=%F7%E5%F5%E8%FF
Девочки, оч хочу в чехию, но!!!! У меня маленький ребь, вот и вопров сейчас нам 5 мес, пока нет ни паспорта нивиз но вот думаю заморочится с этим, и получается где то август или сентябрь там доче уже ближе к 9 месяцам будет у кого нибудь есть опыт????? Поделитесь или лучше пока пляжный отдых???
мы ездилисо Злата Прага
пы.сы с маленьким ребенком в Прагу бы не поехала ;)
Девочки, оч хочу в чехию, но!!!! У меня маленький ребь, вот и вопров сейчас нам 5 мес, пока нет ни паспорта нивиз но вот думаю заморочится с этим, и получается где то август или сентябрь там доче уже ближе к 9 месяцам будет у кого нибудь есть опыт????? Поделитесь или лучше пока пляжный отдых???
Если только в саму Прагу и что-нибудь совсем близлежщее.В праге можно с коляской гулять везде, и обязательно в зоопарк.Вас с колдясками там будет основная масса.Куда-либо ездить я думаю проблематично....Хотя все зависит от ребенка, но не забывайте о тех кто вас окружает...на меня с двумя детьми(причем уже не маленькими 5 и 7 лет) смотрели всегда с опаской и спрашивали :не капризные ли у меня детки,на что мне только оставалось ответить:Сейчас узнаеете...Потом оказывалось,что дети ангелы,но осадок какое-то время оставался...
Лучше вывезите на море или на природу
Все-таки это город... хоть и безумно красивый
Я своего наверное года в три туда повезу, чтобы тоже наслаждался :))
YuliaZayats
17.07.2009, 03:24
мы тоже хотим осенью, когда месяцев 10 будет :)
понятно, что ей пока все равно будет, но нам очень не терпится ))
macha0777
17.07.2009, 09:29
Девочки, а отдыхал кто-нибудь в Карловых Варах с ребенком? Думаем поехать туда в сентябре... Как там для маленького? Будет 1,9
Я была, правда, без ребенка. Подрастет, обязательно осенью или весной хочу съездить.
Есть сайт, www.vary.***ru там есть о поездках с детьми.
Мне очень понравилось гулять по лесу, везде можно проехать хоть с коляской, хоть на велосипеде.
девочки, а кто сам ездил - на чем добирались. хотим с мужем поехать самостоятельно, но пока только начали изучать этот вопрос. в турах видела "поезд добреста, дальше через польшу на автобусе". возможно ли доехать так самостоятельно?
Девочки, подскажите пожалуйста, хотим съездить в прагу в начале октября, но у нас всего 5 дней. На чем быстрей добраться? Не хочется много времени тратить на дорогу
YuliaZayats
30.08.2009, 16:16
Девочки, подскажите пожалуйста, хотим съездить в прагу в начале октября, но у нас всего 5 дней. На чем быстрей добраться? Не хочется много времени тратить на дорогу
ну на самолете, естественно..
Мэри вПоппинс
30.08.2009, 19:01
ну на самолете, естественно..
+ мульон.........
5 дней для Праги и так мало..........
это мой прошлогодний отчет по поездке
Наша весенняя ПРАГА. Апрель 2008. ФОТКИ-ФОТКИ-ФОТКИ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=549774&highlight=%CD%E0%F8%E0+%E2%E5%F1%E5%ED%ED%FF%FF+%C F%F0%E0%E3%E0)
в этом году тоже весной снова были в Праге)) до отчета так руки и не дошли)) В прошлом году ездили через Злату Прагу (турфирма), в этом году самостоятельно - летели из Хельсинки.
Прага - моя любоФФь:love:
девочки, а кто сам ездил - на чем добирались. хотим с мужем поехать самостоятельно, но пока только начали изучать этот вопрос. в турах видела "поезд добреста, дальше через польшу на автобусе". возможно ли доехать так самостоятельно?
Самолет
Поезд
Автобус
Машина
Самостоятельно можно конечно :) на поезде-автобусе долго получится.
Девочи, подскажите пожалуйста, хотим съездить в прагу в начале октября, но у нас всего 5 дней. На чем быстрей добраться? Не хочется много времени тратить на дорогу
Конечно же на самолете.
YuliaZayats
30.08.2009, 21:33
это мой прошлогодний отчет по поездке
Наша весенняя ПРАГА. Апрель 2008. ФОТКИ-ФОТКИ-ФОТКИ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=549774&highlight=%CD%E0%F8%E0+%E2%E5%F1%E5%ED%ED%FF%FF+%C F%F0%E0%E3%E0)
в этом году тоже весной снова были в Праге)) до отчета так руки и не дошли)) В прошлом году ездили через Злату Прагу (турфирма), в этом году самостоятельно - летели из Хельсинки.
Прага - моя любоФФь:love:
как Вам "Злата Прага"? хотим через нее ехать в октябре.
как Вам "Злата Прага"? хотим через нее ехать в октябре.
Я в отчете написала - всё ок. Без претензий.
Нам их друзья рекомендовали в свое время - тоже довольны.
Они по Чехии специализируются, так что, надеюсь, останетесь довольны.
Я тогда, помнится, отели предварительно на их сайте изучила (список) и ценник, чтобы уже придя к ним, быть, так сказать "в теме" :)
YuliaZayats
31.08.2009, 14:24
Я в отчете написала - всё ок. Без претензий.
Нам их друзья рекомендовали в свое время - тоже довольны.
Они по Чехии специализируются, так что, надеюсь, останетесь довольны.
Я тогда, помнится, отели предварительно на их сайте изучила (список) и ценник, чтобы уже придя к ним, быть, так сказать "в теме" :)
Спасибо!
я тоже сейчас их сайт изучаю. уже и звонила им, по поводу отеля узнавала.
Мы были в Праге в прошлом году, сразу после НГ, с 3-го по 10-ое, если не изменяет память.
Мелкой было 1.2 года. Перелёт прошёл на ура. Но по дороге из аэропорта она покакала в подгуз, жидко, а поскольку был зимний комбез, то мы запах не почувствовали, в итоге попа сопрела тАк:010:, что были вынуждены отказаться от поездки в Вену, хотя уже договорились с русскоговорящим мужиком на индивидуальный трансфер на микроавтобусе. Хотели побыть 3 дня в Праге, потом махнуть в Вену на денёк, потом опять в Прагу вернуться.
Но, увы, из-за сопревшей попы были привязаны к гостинице в плане гигиенических процедур.
Отель нам попался ну очень хороший!!! И относительно не дорогой. Поверьте, я такая превереда в этом плане, тем более с ребёнком летели. Отель Dar, всего 3 звезды, но это наверное из-за отсутствия большого холла, а так бы я 4 дала. В самом центре Праги, с площади, где знаменитые часы (забыла как она называется), нужно свернуть на улочку, через 5 метров в ещё один переулок и бурная жизнь в центре города затихает, буд-то и нет центральной площади по соседству. Отельчик маленький, но очень уютный, чистый и свежеотремонтированный. У нас был номер на последнем этаже (что существенно), поскольку пол кафельный и стук каблучков по коридору этажом выше свёл бы меня с ума, т.к. ре чутко спит. Номер просторный, у нас был оплачен дабл+инфант (2 взрослых + маленький ребёнок), поэтому вторая комната была закрыта на замок (номер сьют, двухкомнатный). Но нам и одной комнаты вполне хватило. Санузел совмещённый, но имелась полноценная чистейшая ванна. В самом отеле было относительно тихо, ночью спали без проблем. Персонал очень любезный, почти все говорят по-русски, убирают хорошо. Завтраки в отеле очень приличные по европейским меркам:019:
Ни на какие экскурсии мы конечно не ездили, но зато пешком прошли всю Прагу, вдоль и поперёк, нагулялись, насмотрелись красот, напились настоящего Чешского Велкопоповетского Козела (тёмного) и съели "печёно вепрево колено". Да, было кстати очень холодно, хотя все Чехи недоумённо говорили, что прошлой зимой в это время все ходили в весенних ботинках и куртках. Мне пришлось покупать себе шерстяную кофту и колготки.
Единственное, что по настоящему омрачило наше путешествие, это температура у ребёнка 39 накануне вылета. Утром тем-па почти не спала, так и летели в самолёте с такой температурой, истерику дочка выдала ого-го какую. По прилёту оказался грипп.
Вот отзывы на отель с топхотелс
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al32192/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.