Просмотр полной версии : А у всех детки в 3 месяца уверенно держали голову?
Ляськи Масяськи
04.06.2009, 14:52
Собственно вот и весь вопрос:005:Нам 3 с лишним месяца,но дочка никак не хочет уверенно держать головку.Изначально она не любит лежать на животе,сразу визг начинается.А сейчас когда кладу на животик,то лежит она максимум минуту и голова болтается ,как у шалтая-болтая из стороны в сторону.Нет конечно она иногда держит её доволно таки долго и хорошо,но это явление редкое.Массаж к сожалению нам сейчас не потянуть:(
Просто надо понять,рано бить тревогу или ещё есть время для того что б она хорошо держала головку?
Svetla4onok
04.06.2009, 14:55
мне кажется, что все развиваются по разному...а легкий массаж можно и самой сделать-он по любому на пользу будет :). В интернете много ссылок. Вы видели людей,которые не умеют держать голову? :)) ..не переживайте,все будет хорошо.КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН!
=Мама Васёны=
04.06.2009, 14:58
Массаж сделайте!А что говорит невролог?У подруги была та же ситуация что и у вас и выяснили к 5 мес, что у ребёнка смещение шейных позвонков и после первого сеанса остеопата всё прошло
Весеннее счастье
04.06.2009, 15:02
У нас тоже не совсем уверенно держит, правда сейчас заканчиваем курс массажа, стало намного лучше, на животе хорошо стал держать, а если вертикально держишь может иногда и болтаться немного. Надеюсь скоро будет совсем уверенно держать, еще занимаемся на мяче. Нам через неделю 4 месяца.
Амаранта
04.06.2009, 15:10
Вы знаете, я бы вам посоветовала сходить к остеопату. По деньгам это получится не очень накладно, а проблему вашу надо решать, скорее всего с шейкой надо работать. Понимаете, вот здесь пишут Видили ли вы людей, которые не держат голову (к слову сказать, да видела и не одного), но дело не только в этом. К трем месяцам ребеночек держать голову должен уже, соответственно какие-то проблемы есть. Потом всё это может выльется и в проблемы с речью, в поведенческие проблемы, утомляемсть, неусидчивость.
плохо держит..через 2 недели на массаж.остеопатов боюсь..
anutkanice
04.06.2009, 15:13
Вы знаете, я бы вам посоветовала сходить к остеопату. По деньгам это получится не очень накладно, а проблему вашу надо решать, скорее всего с шейкой надо работать. Понимаете, вот здесь пишут Видили ли вы людей, которые не держат голову (к слову сказать, да видела и не одного), но дело не только в этом. К трем месяцам ребеночек держать голову должен уже, соответственно какие-то проблемы есть. Потом всё это может выльется и в проблемы с речью, в поведенческие проблемы, утомляемсть, неусидчивость.
+1000
Ляськи Масяськи
04.06.2009, 15:13
Массаж сделайте!А что говорит невролог?У подруги была та же ситуация что и у вас и выяснили к 5 мес, что у ребёнка смещение шейных позвонков и после первого сеанса остеопата всё прошло
Невролог сказала слабые шейные и плечевые мышцы,показала как делать массажик.У специалиста массаж мы сейчас не потянем к сожалению:(
Невролог сказала слабые шейные и плечевые мышцы,показала как делать массажик.У специалиста массаж мы сейчас не потянем к сожалению:(
Конечно сами поделайте- полистайте литру медицинскую. Только аккуратненько, дабы не навредить
nushkaras
04.06.2009, 15:19
нам невролог в 3 месяца тоже сказала слабость верхнего плечевого пояса, голову плохо держал вертикально, со спины, когда за руки тянули, вообще голова на столе оставалась. Прописала уколы Актовегин 10 шт. и массаж - мы все это сделали и все хорошо стало, заметно причем.
Амаранта
04.06.2009, 15:20
плохо держит..через 2 недели на массаж.остеопатов боюсь..
Не бойтесь! Я со старшим ходила ( а у нас неврология очень серьёзная), невероятно помог
Амаранта
04.06.2009, 15:21
Самим делать массаж шеи настоятельно не рекомендую!
mama_katya
04.06.2009, 15:23
Нам два месяца послезавтра - держит уверенно. Не болтается. Но волноваться не стоит, будет держать хорошо, просто попозже. У меня старшая тоже позднее стала держать. Делали массаж и физиотерапию
mama_katya
04.06.2009, 15:24
Самим делать массаж шеи настоятельно не рекомендую!
+1
Амаранта
04.06.2009, 15:25
Нам два месяца послезавтра - держит уверенно. Не болтается. Но волноваться не стоит, будет держать хорошо, просто попозже. У меня старшая тоже позднее стала держать. Делали массаж и физиотерапию
Но массаж-то и физио вы всё же делали
Первые два уверенно(!) держали головку в месяц(!!!), зато младшая в 3 - только-только. Намного позже села, встала, пошла. Но все - в пределах нормы, так что я совершенно спокойна :):):)
у нас тоже по чуть чуть начинает...но ленится...когда придерживаю головку под подбородок-то держит и нравится смотреть..
Собственно вот и весь вопрос:005:Нам 3 с лишним месяца,но дочка никак не хочет уверенно держать головку.Изначально она не любит лежать на животе,сразу визг начинается.А сейчас когда кладу на животик,то лежит она максимум минуту и голова болтается ,как у шалтая-болтая из стороны в сторону.Нет конечно она иногда держит её доволно таки долго и хорошо,но это явление редкое.Массаж к сожалению нам сейчас не потянуть:(
Просто надо понять,рано бить тревогу или ещё есть время для того что б она хорошо держала головку?
поплавайте!!!!!! мы плавали-это супре-мне остеопат посоветовала ТАК плавать:набираете полную ванну кладёте ребёнка спинкойна воду -рукой берёте под шею(у меня под шею плохо получалось Я ДВУМЯ РУКАМИ ЗА ГОЛОВУ ДЕРЖАЛА ГДЕ УШИ КАК РАЗ И ВОДА В НИХ НЕ ПОПАДАЛА) И крутите восьимёрки по воде ОГИБАЯ ВАННУ ДЕРЖА ТОЛЬКО ЗА ГОЛОВУ А ТЕЛО ЗА ГОЛОВОЙ САМО ПЛЫВЁТ -ЭТО МЯГКО И МОИМ ПАНЯМ ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ)))...
Светлячок_80
04.06.2009, 16:34
Мы очень плохо держали голову в 3 месяца. Массаж делали, но упражнения для накачки мышц шеи очень простые + катание на мячике. Я только последние недели могу сказать, что стали уверенно держать голову, а нам скоро 6!
кукла Фекла
04.06.2009, 16:41
мы на животике хорошо голову держим, а вот в вертикальном положении тоже немного болтается... но сейчас начали курс массажа, надеюсь будем хорошо держать после него!
дык если у невроога есть претензии, вам бесплатный массаж в поликлинике положен!!
У нас тоже слабые мышцы, тоже 3 и тоже плохо держит.
ща массаж начали.
Ляськи Масяськи
04.06.2009, 17:08
Нам тоже назначили физиотерапию,но туда очередь на 1,5 месяца,вот ждем.Ходим сейчас только на прогревание шейного отдела..хотя не знаю что это даст?
Ляськи Масяськи
04.06.2009, 17:09
поплавайте!!!!!! мы плавали-это супре-мне остеопат посоветовала ТАК плавать:набираете полную ванну кладёте ребёнка спинкойна воду -рукой берёте под шею(у меня под шею плохо получалось Я ДВУМЯ РУКАМИ ЗА ГОЛОВУ ДЕРЖАЛА ГДЕ УШИ КАК РАЗ И ВОДА В НИХ НЕ ПОПАДАЛА) И крутите восьимёрки по воде ОГИБАЯ ВАННУ ДЕРЖА ТОЛЬКО ЗА ГОЛОВУ А ТЕЛО ЗА ГОЛОВОЙ САМО ПЛЫВЁТ -ЭТО МЯГКО И МОИМ ПАНЯМ ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ)))...
Эо интересно..я попробую обязательн:flower:
Ляськи Масяськи
04.06.2009, 17:09
дык если у невроога есть претензии, вам бесплатный массаж в поликлинике положен!!
У нас тоже слабые мышцы, тоже 3 и тоже плохо держит.
ща массаж начали.
На бесплатный массаж в поликлинике очередь на год вперед расписана.
Мы уже в 2,5 держали довольно уверенно, а теперь так уже даже и не подстраховываю.
НАсчет массажа - там не очереди огромные, а врачи-физиотерапевты пытаются денег заработать, рассказывая про эти очереди, а сами сподвигают на платный массаж у них же при поликлинике. сегодня заезжала узнать насчет назначенного спектра и электрофореза, так там тоже офигенная очередь мне показали список), меня записали на 22.06, чтобы я только подъехала и узнала когда мне приходить еще раз на сами процедуры с ребенком, тут же было предложение на дому, тк им мол жалко нас маленьких. Я спросила, прикинувшись дурой: а на дому бесплатно маленьким? На меня посмотрели как на эту самую дуру и ничего не ответили:-))
Ляськи Масяськи
04.06.2009, 17:30
И про это я знаю конечно,но когда мужу каждую неделю срезают зп на 15% и плюс ещё не откуда ждать погмощи материальной,то тут особо не помассажируешь,хотя я готова и поголодать,что б только ребенку лучшее было.Но желания не всегда с возможнстями совпадают.
Мне массажитска тоже сказала,что ждать долго..я спросилша,сколько,год ждать.Она ответила,что это в лучшем случае..вот так
Мой малыш начал держать уверенно голову за неделю до 3 мес. Тоже очень переживала, что долго голову не держит в вертикальном положении, потому что старший очень быстро начал держать. Невропатолог назначала нам мазь Траумель-с. Я сама втирала ему в плечи и шейку.
кукла Фекла
04.06.2009, 18:09
мы тоже делали физиотерапию (электрофорез), в очереди отстояли 3 недели, чтобы попасть
мы плохо держали, особенно лежа на животе, после курса массажа все нормализовалась
очередь на бесплатный от полугода
Мы голову довольно уверенно держали уже около 2мес... Хотя, даже сейчас спросоня может "клюнуть" в плече... Есть отличная книжка (массажистка советовала) И.Красикова "Детский массаж. От рождения до трех лет". Она как раз написана не для "профессионалов", а для мамочек... Старые издания с фотками. Новые с рисунками, но тоже все понятно... У меня есть скаченная, если надо (пишите в личку) скину на эл.адрес...
Мы уверенно стали голову держать в 1,5 месяца, после того как сделали массаж. Хотя всё равно придерживаем голову, бывает что нет нет да клюнет, так для безопасности придерживаем:):)
Ляськи Масяськи
04.06.2009, 18:28
Мы голову довольно уверенно держали уже около 2мес... Хотя, даже сейчас спросоня может "клюнуть" в плече... Есть отличная книжка (массажистка советовала) И.Красикова "Детский массаж. От рождения до трех лет". Она как раз написана не для "профессионалов", а для мамочек... Старые издания с фотками. Новые с рисунками, но тоже все понятно... У меня есть скаченная, если надо (пишите в личку) скину на эл.адрес...
Написала Вам в личку)):support:
нас в большой ванне восьмеркой массажистка крутила, восторгу не было предела, хотя сама побаиваюсь такие вентеля выделывать)))
Ляськи Масяськи
04.06.2009, 18:49
а как просто восьмерки выписывать и все?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.