PDA

Просмотр полной версии : А у всех детки в 3 месяца уверенно держали голову?

Ляськи Масяськи
04.06.2009, 14:52
Собственно вот и весь вопрос:005:Нам 3 с лишним месяца,но дочка никак не хочет уверенно держать головку.Изначально она не любит лежать на животе,сразу визг начинается.А сейчас когда кладу на животик,то лежит она максимум минуту и голова болтается ,как у шалтая-болтая из стороны в сторону.Нет конечно она иногда держит её доволно таки долго и хорошо,но это явление редкое.Массаж к сожалению нам сейчас не потянуть:(
Просто надо понять,рано бить тревогу или ещё есть время для того что б она хорошо держала головку?

Svetla4onok
04.06.2009, 14:55
мне кажется, что все развиваются по разному...а легкий массаж можно и самой сделать-он по любому на пользу будет :). В интернете много ссылок. Вы видели людей,которые не умеют держать голову? :)) ..не переживайте,все будет хорошо.КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ИНДИВИДУАЛЕН!

=Мама Васёны=
04.06.2009, 14:58
Массаж сделайте!А что говорит невролог?У подруги была та же ситуация что и у вас и выяснили к 5 мес, что у ребёнка смещение шейных позвонков и после первого сеанса остеопата всё прошло

Весеннее счастье
04.06.2009, 15:02
У нас тоже не совсем уверенно держит, правда сейчас заканчиваем курс массажа, стало намного лучше, на животе хорошо стал держать, а если вертикально держишь может иногда и болтаться немного. Надеюсь скоро будет совсем уверенно держать, еще занимаемся на мяче. Нам через неделю 4 месяца.

Амаранта
04.06.2009, 15:10
Вы знаете, я бы вам посоветовала сходить к остеопату. По деньгам это получится не очень накладно, а проблему вашу надо решать, скорее всего с шейкой надо работать. Понимаете, вот здесь пишут Видили ли вы людей, которые не держат голову (к слову сказать, да видела и не одного), но дело не только в этом. К трем месяцам ребеночек держать голову должен уже, соответственно какие-то проблемы есть. Потом всё это может выльется и в проблемы с речью, в поведенческие проблемы, утомляемсть, неусидчивость.

Гость!
04.06.2009, 15:13
плохо держит..через 2 недели на массаж.остеопатов боюсь..

anutkanice
Вы знаете, я бы вам посоветовала сходить к остеопату. По деньгам это получится не очень накладно, а проблему вашу надо решать, скорее всего с шейкой надо работать. Понимаете, вот здесь пишут Видили ли вы людей, которые не держат голову (к слову сказать, да видела и не одного), но дело не только в этом. К трем месяцам ребеночек держать голову должен уже, соответственно какие-то проблемы есть. Потом всё это может выльется и в проблемы с речью, в поведенческие проблемы, утомляемсть, неусидчивость.

+1000

Ляськи Масяськи
Массаж сделайте!А что говорит невролог?У подруги была та же ситуация что и у вас и выяснили к 5 мес, что у ребёнка смещение шейных позвонков и после первого сеанса остеопата всё прошло

Невролог сказала слабые шейные и плечевые мышцы,показала как делать массажик.У специалиста массаж мы сейчас не потянем к сожалению:(

Junessa
04.06.2009, 15:19
Невролог сказала слабые шейные и плечевые мышцы,показала как делать массажик.У специалиста массаж мы сейчас не потянем к сожалению:(

Конечно сами поделайте- полистайте литру медицинскую. Только аккуратненько, дабы не навредить

nushkaras
04.06.2009, 15:19
нам невролог в 3 месяца тоже сказала слабость верхнего плечевого пояса, голову плохо держал вертикально, со спины, когда за руки тянули, вообще голова на столе оставалась. Прописала уколы Актовегин 10 шт. и массаж - мы все это сделали и все хорошо стало, заметно причем.

Амаранта
04.06.2009, 15:20
плохо держит..через 2 недели на массаж.остеопатов боюсь..

Не бойтесь! Я со старшим ходила ( а у нас неврология очень серьёзная), невероятно помог

Амаранта
04.06.2009, 15:21

Самим делать массаж шеи настоятельно не рекомендую!

mama_katya
04.06.2009, 15:23
Нам два месяца послезавтра - держит уверенно. Не болтается. Но волноваться не стоит, будет держать хорошо, просто попозже. У меня старшая тоже позднее стала держать. Делали массаж и физиотерапию

mama_katya
04.06.2009, 15:24
Самим делать массаж шеи настоятельно не рекомендую!
+1

Амаранта
04.06.2009, 15:25
Нам два месяца послезавтра - держит уверенно. Не болтается. Но волноваться не стоит, будет держать хорошо, просто попозже. У меня старшая тоже позднее стала держать. Делали массаж и физиотерапию

Но массаж-то и физио вы всё же делали

Aiti P
04.06.2009, 15:33
Первые два уверенно(!) держали головку в месяц(!!!), зато младшая в 3 - только-только. Намного позже села, встала, пошла. Но все - в пределах нормы, так что я совершенно спокойна :):):)

Гость!
04.06.2009, 15:35
у нас тоже по чуть чуть начинает...но ленится...когда придерживаю головку под подбородок-то держит и нравится смотреть..

Хатхи
04.06.2009, 16:07
Собственно вот и весь вопрос:005:Нам 3 с лишним месяца,но дочка никак не хочет уверенно держать головку.Изначально она не любит лежать на животе,сразу визг начинается.А сейчас когда кладу на животик,то лежит она максимум минуту и голова болтается ,как у шалтая-болтая из стороны в сторону.Нет конечно она иногда держит её доволно таки долго и хорошо,но это явление редкое.Массаж к сожалению нам сейчас не потянуть:(
Просто надо понять,рано бить тревогу или ещё есть время для того что б она хорошо держала головку?

поплавайте!!!!!! мы плавали-это супре-мне остеопат посоветовала ТАК плавать:набираете полную ванну кладёте ребёнка спинкойна воду -рукой берёте под шею(у меня под шею плохо получалось Я ДВУМЯ РУКАМИ ЗА ГОЛОВУ ДЕРЖАЛА ГДЕ УШИ КАК РАЗ И ВОДА В НИХ НЕ ПОПАДАЛА) И крутите восьимёрки по воде ОГИБАЯ ВАННУ ДЕРЖА ТОЛЬКО ЗА ГОЛОВУ А ТЕЛО ЗА ГОЛОВОЙ САМО ПЛЫВЁТ -ЭТО МЯГКО И МОИМ ПАНЯМ ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ)))...

Светлячок_80
04.06.2009, 16:34
Мы очень плохо держали голову в 3 месяца. Массаж делали, но упражнения для накачки мышц шеи очень простые + катание на мячике. Я только последние недели могу сказать, что стали уверенно держать голову, а нам скоро 6!

кукла Фекла
04.06.2009, 16:41
мы на животике хорошо голову держим, а вот в вертикальном положении тоже немного болтается... но сейчас начали курс массажа, надеюсь будем хорошо держать после него!

Катечка
04.06.2009, 16:47
дык если у невроога есть претензии, вам бесплатный массаж в поликлинике положен!!

У нас тоже слабые мышцы, тоже 3 и тоже плохо держит.
ща массаж начали.

Ляськи Масяськи
04.06.2009, 17:08

Нам тоже назначили физиотерапию,но туда очередь на 1,5 месяца,вот ждем.Ходим сейчас только на прогревание шейного отдела..хотя не знаю что это даст?

Ляськи Масяськи
04.06.2009, 17:09
поплавайте!!!!!! мы плавали-это супре-мне остеопат посоветовала ТАК плавать:набираете полную ванну кладёте ребёнка спинкойна воду -рукой берёте под шею(у меня под шею плохо получалось Я ДВУМЯ РУКАМИ ЗА ГОЛОВУ ДЕРЖАЛА ГДЕ УШИ КАК РАЗ И ВОДА В НИХ НЕ ПОПАДАЛА) И крутите восьимёрки по воде ОГИБАЯ ВАННУ ДЕРЖА ТОЛЬКО ЗА ГОЛОВУ А ТЕЛО ЗА ГОЛОВОЙ САМО ПЛЫВЁТ -ЭТО МЯГКО И МОИМ ПАНЯМ ОЧЕНЬ НРАВИЛОСЬ)))...

Эо интересно..я попробую обязательн:flower:

Ляськи Масяськи
04.06.2009, 17:09
дык если у невроога есть претензии, вам бесплатный массаж в поликлинике положен!!

У нас тоже слабые мышцы, тоже 3 и тоже плохо держит.
ща массаж начали.

На бесплатный массаж в поликлинике очередь на год вперед расписана.

Alvigu
04.06.2009, 17:19
Мы уже в 2,5 держали довольно уверенно, а теперь так уже даже и не подстраховываю.
НАсчет массажа - там не очереди огромные, а врачи-физиотерапевты пытаются денег заработать, рассказывая про эти очереди, а сами сподвигают на платный массаж у них же при поликлинике. сегодня заезжала узнать насчет назначенного спектра и электрофореза, так там тоже офигенная очередь мне показали список), меня записали на 22.06, чтобы я только подъехала и узнала когда мне приходить еще раз на сами процедуры с ребенком, тут же было предложение на дому, тк им мол жалко нас маленьких. Я спросила, прикинувшись дурой: а на дому бесплатно маленьким? На меня посмотрели как на эту самую дуру и ничего не ответили:-))

Ляськи Масяськи
04.06.2009, 17:30
И про это я знаю конечно,но когда мужу каждую неделю срезают зп на 15% и плюс ещё не откуда ждать погмощи материальной,то тут особо не помассажируешь,хотя я готова и поголодать,что б только ребенку лучшее было.Но желания не всегда с возможнстями совпадают.
Мне массажитска тоже сказала,что ждать долго..я спросилша,сколько,год ждать.Она ответила,что это в лучшем случае..вот так

Аксютка
04.06.2009, 18:07
Мой малыш начал держать уверенно голову за неделю до 3 мес. Тоже очень переживала, что долго голову не держит в вертикальном положении, потому что старший очень быстро начал держать. Невропатолог назначала нам мазь Траумель-с. Я сама втирала ему в плечи и шейку.

кукла Фекла
04.06.2009, 18:09
мы тоже делали физиотерапию (электрофорез), в очереди отстояли 3 недели, чтобы попасть

Mallow
04.06.2009, 18:14
мы плохо держали, особенно лежа на животе, после курса массажа все нормализовалась

Гость!
04.06.2009, 18:18
очередь на бесплатный от полугода

Lyoka
04.06.2009, 18:20
Мы голову довольно уверенно держали уже около 2мес... Хотя, даже сейчас спросоня может "клюнуть" в плече... Есть отличная книжка (массажистка советовала) И.Красикова "Детский массаж. От рождения до трех лет". Она как раз написана не для "профессионалов", а для мамочек... Старые издания с фотками. Новые с рисунками, но тоже все понятно... У меня есть скаченная, если надо (пишите в личку) скину на эл.адрес...

ksuxa
04.06.2009, 18:25
Мы уверенно стали голову держать в 1,5 месяца, после того как сделали массаж. Хотя всё равно придерживаем голову, бывает что нет нет да клюнет, так для безопасности придерживаем:):)

Ляськи Масяськи
04.06.2009, 18:28
Мы голову довольно уверенно держали уже около 2мес... Хотя, даже сейчас спросоня может "клюнуть" в плече... Есть отличная книжка (массажистка советовала) И.Красикова "Детский массаж. От рождения до трех лет". Она как раз написана не для "профессионалов", а для мамочек... Старые издания с фотками. Новые с рисунками, но тоже все понятно... У меня есть скаченная, если надо (пишите в личку) скину на эл.адрес...

Написала Вам в личку)):support:

ksuxa
04.06.2009, 18:29
нас в большой ванне восьмеркой массажистка крутила, восторгу не было предела, хотя сама побаиваюсь такие вентеля выделывать)))

Ляськи Масяськи
04.06.2009, 18:49
а как просто восьмерки выписывать и все?