Вход

Просмотр полной версии : Cтранный ВИРУС!!!!

olgonaft
04.06.2009, 15:03
Если была темка, то киньте)))
А по делу слкедующее:
сидела в нете, все было хорошо, но потом появилось сообщение типа отправь СМС и плучишь код активации, чтоб лечить от вирусов. Т.к. я в компах :009:, то мне нужен пошаговый момент как от жтого избавиться = сохранитьть все данные, которые сейчас там есть.

УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!!!!! Без компа как без рук:010::010::010:

Экспрессия
04.06.2009, 15:16
Модераторы, если есть возможность, то решение этой проблемы закрепите вверху форума.
C\WINDOWS\system32\drivers\etc\ файл hosts открываем текстовым редактором и смотрим что там написано. В идеале там написано только это:
# (C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 1993-1999
#
# Это образец файла HOSTS, используемый Microsoft TCP/IP для Windows.
#
# Этот файл содержит сопоставления IP-адресов именам узлов.
# Каждый элемент должен располагаться в отдельной строке. IP-адрес должен
# находиться в первом столбце, за ним должно следовать соответствующее имя.
# IP-адрес и имя узла должны разделяться хотя бы одним пробелом.
#
# Кроме того, в некоторых строках могут быть вставлены комментарии
# (такие, как эта строка), они должны следовать за именем узла и отделяться
# от него символом '#'.
#
# Например:
#
# 102.54.94.97 rhino.acme.com # исходный сервер
# 38.25.63.10 x.acme.com # узел клиента x

127.0.0.1 localhost

Остальное стираем.Ну и антивирусом сканируем в безопасном режиме.

Ася и Даня
09.06.2009, 22:59
и я сюда же с криком о помощи, потому что проблема выглядит похоже. Я сделала пошаговую инструкцию - все в порядке, дословно все так же, как указано в предыдущем посте. Раз в 10 минут на экране появляется окно с футболками , реклама сайта фуутболки.ру. и предлагается начать просмотр. При этом мне цинично сообщается что по моей подписке у меня еще 950 просмторов (((( Просмотр длится ровно минуту, работать при этом невозможно, а отказаться можно только платно, послав смс за 10 долларов. Проверила все касперским - ничего не нашел. Буду признательна за любые советы!

Surgeon
09.06.2009, 23:23
и я сюда же с криком о помощи, потому что проблема выглядит похоже. Я сделала пошаговую инструкцию - все в порядке, дословно все так же, как указано в предыдущем посте. Раз в 10 минут на экране появляется окно с футболками , реклама сайта фуутболки.ру. и предлагается начать просмотр. При этом мне цинично сообщается что по моей подписке у меня еще 950 просмторов (((( Просмотр длится ровно минуту, работать при этом невозможно, а отказаться можно только платно, послав смс за 10 долларов. Проверила все касперским - ничего не нашел. Буду признательна за любые советы!

А теперь проверить антивирусом! http://www.freedrweb.com/livecd/?lng=ru
+ проверить автозагрузку и текущие процессы.

Гyлливep
09.06.2009, 23:26
...а отказаться можно только платно, послав смс за 10 долларов.
А вот это - миф. Находятся чудаки, посылают смски, и ждут чудесного исцеления...