PDA

Просмотр полной версии : Фимоз у грудничка!

flywoman
04.06.2009, 15:12
Хирург написал: фимоз (сужение отверстия крайней плоти, не позволяющее полностью обнажить головку полового члена)...у кого такое было, что-то надо делать или само пройдёт?...врач ничего особо не сказал....поделитесь опытом...

Фламиния
04.06.2009, 15:13
Мне хирург сказала, что до трех лет у малышей физиологический фимоз. Ничего делать не надо.

Катечка
04.06.2009, 15:14
Хирург написал: фимоз (сужение отверстия крайней плоти, не позволяющее полностью обнажить головку полового члена)...у кого такое было, что-то надо делать или само пройдёт?...врач ничего особо не сказал....поделитесь опытом...

насколько я знаю, это практически у каждого второго ребенка.
у нас есть.
а вот что с этим делать - мнения расходятся. некоторые считают, что нужно разрабатывать чуть ли не с рождения, кто-то считает, что трогать не надо - само пройдет.

я пока не запариваюсь этим вопросом, позже, наверно в год буду думать.

Lisec
04.06.2009, 15:17
У меня, конечно, барышня, но вот (http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342), почитайте:flower:

Хатхи
04.06.2009, 16:14
У меня, конечно, барышня, но вот (http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342), почитайте:flower:

СПАСИБО ВАМ)))А ТО Я СИЖУ и парюсь нам хирург сказала сдвигайте растягивайте а материнское чутьё подсказывает:на фига туда лезть..вот я и не буду)))писает без боли и легко а значит главную задачу на сегодняшний день выполняет хорошо)))))

Ирина Какагурченко
04.06.2009, 16:26
СПАСИБО ВАМ)))А ТО Я СИЖУ и парюсь нам хирург сказала сдвигайте растягивайте а материнское чутьё подсказывает:на фига туда лезть..вот я и не буду)))писает без боли и легко а значит главную задачу на сегодняшний день выполняет хорошо)))))

Правильно всё делаете! Ничего там трогать не надо :ded:

Хатхи
04.06.2009, 16:32
Правильно всё делаете! Ничего там трогать не надо :ded:

я теперь по закону такому действую когда врачи что-то выписыват: А СВОЕМУ БЫ РЕБЁНКУ ОНА ЭТО (ВРАЧ ) СТАЛА ЭТО ДЕЛАТЬ И ЭТО ДАВАТЬ!!

Tommy
04.06.2009, 16:38
я теперь по закону такому действую когда врачи что-то выписыват: А СВОЕМУ БЫ РЕБЁНКУ ОНА ЭТО (ВРАЧ ) СТАЛА ЭТО ДЕЛАТЬ И ЭТО ДАВАТЬ!!
Это уж точно.. Хороший закон:0)

Ирина Какагурченко
04.06.2009, 16:44

Поддерживаю Вас!

Nika_78
04.06.2009, 16:46
фимоз ставили и у первого ребенка и второму поставили, в обоих случаях врачи говорили, что до трех лет если не беспокоит ничего трогать не надо. У старшего к трем годам уже все прошло.

К@ТРИН
04.06.2009, 16:47
Мне хирург сказала, что до трех лет у малышей физиологический фимоз. Ничего делать не надо.
:008:

дважды-мама
04.06.2009, 17:03
фимоз ставили и у первого ребенка и второму поставили, в обоих случаях врачи говорили, что до трех лет если не беспокоит ничего трогать не надо. У старшего к трем годам уже все прошло.

+100000

Ронечка
04.06.2009, 17:35
у 95% встречается фимоз.
Нам врач сказала не трогать.
Но у моей подруги со страшим сыном было так: она не трогала ничего, а ближе к 2 годикам там воспалилось, пришли к врачу, врач сказала отодвигать плоть, сидя в ванной, чтобы промыть, т.к. за 2 года все равно скапливаются остатки мочи, может грязь попасть...Долго лечили.
Ребенок скоро в школу пойдет, сейчас ничего не болит, но он до сих пор боится трогать пенис.
Сейчас у этой подруги второй сын, ему 1 годик. Она ему с рождения все разрабатывала, и его ничего не беспокоит.
Так что кому как повезет...