PDA

Просмотр полной версии : ладушки, сорока и пр... не хотим...

lsspb
04.06.2009, 15:39
человеку 9 мес. где-то с полугода начала играть с ним во все полагающиеся игры типа "ладушки"... и в свои ладоши хлопаю, и его ручками - реакции ноль... "пока-пока" тоже не повторяет, хотя регулярно с энтузиазмом показываем пример. вот например где мячик, находит сразу, знает, что это... на улице собачки, гули-гули, машины - ищет, идентифицирует )) стишки и песенки рассказываю-пою много, видно, что узнает, нравится... но почему ничего не повторяет?
а ваши детки когда научились этому?

agulia
04.06.2009, 15:41
нам тоже 9
у нас тоже самое... когда я делаю ладушки он улыбается а сам не хочет
сороку-ворону вообще не признает))))
подождем, наверно позже интерес придет

Оса"
04.06.2009, 15:52
мы тоже не повторяем:(

marishik-b
04.06.2009, 15:53
мы тоже ничего не хотим делать:005:

lsspb
04.06.2009, 15:58
значит, мы не одни такие ))) уже легче... а то во всех книжках написано, "покажите, и скоро ребенок начнет повторять"... не повторяет, значит "скоро" еще не наступило ))

=Мама Васёны=
04.06.2009, 16:01
Ладушки стала повторять с первого раза в 9 мес, сороку пока не понимает, пока-пока тоже с 9 мес показывет, очень хорошо, когда чужие машут рукой, тут же с радостью повторяет

nastq
девочки, не волнуйтесь, всему своё время. у нас так же было, показывала, рассказывала, ноль эффекта, а потом неожиданно раз, и ладушки далаем, и машинки катаем, а казалось, что дочь не понимает, не сосредотачивается... всё у них в головке остаётся-отпечатывается. вы, главное, не бросайте этих занятий, всё придёт обязательно и неожиданно, ещё и всё сразу, как у нас, например :)

Tommy
Аналогично, а нам уже 9,5..:0(
Зато нравиться по всему колотить, крушить, наводить "порядок" и дудеть в дуделку..

Нахoдчивая
04.06.2009, 16:03
У меня дочка с 10 месяцев начала показывать ладушки и пока-пока. Учила с 7-8 где-то.

lsspb
04.06.2009, 16:05
колотить и ломать - это святое )) а еще из маминой сумки все вытряхивать с деловым видом и сосредоточенно )))

ULIK
04.06.2009, 16:23
У нас тоже никак не хочет повторять ни ладушки ни сороку и т.д.... а когда ее ручкой «пока-пока» машем, так вообще выдергивает и за спину прячет... хотя начали месяцев с 4-х :009: ждем...

svetalyaka
04.06.2009, 16:42
Старший сын показывал и играл с удовольствием,а младшая ни в какую не хочет...Машет пока-пока,говорит:киса-мяу-мяу,корова-муууу,часики-тик-так.Книжки читать отказывается(последнее время хватает на две минуты,хотя раньше нравилось).Сейчас активно занимаемся дверьками шкафчиков и изучением крошек на полу)))

марракеш
04.06.2009, 16:50
Доча ладушки любит, но бьет не по своей руке, а по моей. Сорока не интересует, пока не показывает. Я не переживаю - думаю просто пока не пришло время, или не интересно.

АЛЁНКА-3
04.06.2009, 17:12
У нас тоже Ладушки не очень. Пирамидки не собирает, а только разбирает, хотя учим этому постоянно. Зато машинки любит катать (и даже какие-то звуки при этом произносит:))). Всему своё время, потом научится. Я не переживаю.

Бума
04.06.2009, 17:19
человеку 9 мес. где-то с полугода начала играть с ним во все полагающиеся игры типа "ладушки"... и в свои ладоши хлопаю, и его ручками - реакции ноль... "пока-пока" тоже не повторяет, хотя регулярно с энтузиазмом показываем пример. вот например где мячик, находит сразу, знает, что это... на улице собачки, гули-гули, машины - ищет, идентифицирует )) стишки и песенки рассказываю-пою много, видно, что узнает, нравится... но почему ничего не повторяет?
А вы себе эту "сороку ворону" пытались делать?:)))Это ж щекотка из щекоток:)).Я на себе попробовала-поняла, почему ребзь не хочет:))))))А у нас еще и бабушка наседеает- развивай ребенка, развивай ребенка.Если он не хочет со мной в ладушки играть, а ток смеется-заливается, я что сделаю?:)))

mantissa
04.06.2009, 17:47
колотить и ломать - это святое )) а еще из маминой сумки все вытряхивать с деловым видом и сосредоточенно )))

Знакомая картина:), тоже обожаем мамину сумку. Пока-пока делаем, а ладушки и прочее как-то не очень. В пирамидку я уже наигралась:)), а ребенок все крушит и ломает.

Крестьянка
04.06.2009, 18:02
Старшей 6 лет-сороку до сих пор не ХОЧЕТ делать :046:,наверно осталась недоразвитой :))!
Все придет в свое время,у каждой детки свой график :flower:!

мухасик
04.06.2009, 18:05
Нам 10,5меся. и мы тоже не хотим ни в ладушки, ни в сороку играть. Ему неинтересно и все...Вот торшер потрясти, в шкафу полазить, с кресел все скинуть - это да, лучшие наши игры. Пирамидка тоже интересует только, чтобы колечки раскидать по полу.
Все придет со временем. У каждого своё развитие.:)

lvenochek2
04.06.2009, 18:06

Ладушки начали в 11,5 мес., пока-пока до сих пор через раз машет, а начал где-то ближе к 10 мес., сороку в 11 мес. Не переживайте всему своё время, главное, что вы занимаетесь. Я тоже чуть ли ни с рождения занималась с ре и ладушки, и сороку и т.д. А научились к году...:008:

Anna-Alise
04.06.2009, 18:56
!О !это моя больная и любимая тема - никаих ладушек, на головку сели и т.д.... как не бейся - всей семьей холопали тут - реакции ноль... ПОка - пока тоже в отстое... Уже сама темку создавать хотела
ПРавда было один раз - на вопрос КАК ДАша делает ладушки? Ребенок милостиво сложил ручки вместе и все... повтора не было.

sfi
04.06.2009, 19:45
Старшей 6 лет-сороку до сих пор не ХОЧЕТ делать :046:,наверно осталась недоразвитой :))!
Все придет в свое время,у каждой детки свой график :flower:!

Тоже самое хотела про свою старшую написать :014:
Один раз похлопала только ладушки - на прошлой неделе, когда я младшей показывала :046:

К@ТРИН
05.06.2009, 00:54

Ладушки стали делать в 10мес.,пока-пока-около 11мес.
Учить начали тоже в 6 мес.

ШоKоладка
05.06.2009, 00:59
Не волнутесь, мы в ладкгки вообще начали играть только на днях, а нам год и месяц =) И пока-пока в 9 месяцев мы не умели =) Ничего , все делает теперь =)

lemone
05.06.2009, 01:09
Мы ладушки учили месяцев с 6,5 Потом в 8 как -то на улице (коляска сидячам спиной ко мне), смотрю мо ре ладушки играет, стала поддерживать инициативу, сейчас нам 9 мес 1 нед только скажешь ЛАДУШКИ, улыбается и хлопает, даже со звуком стало получаться хлопать.:080:.
Машет ручкой пока с 8 мес 3 нед примерно. Но стала учить с 7,5 .
А сорока нам никак пока не дается:009: