Вход

Просмотр полной версии : компрессионные пакеты - нужны мнения

malish&mama
04.06.2009, 15:44
всем доброго дня. вопрос к владельцам компрессионных пакетов или вакуумных.
посмотрела на сайте,вроде вещь незаменимая,экономит места до 60%. но вот на всех картинках в пакеты убирают свитера и кофточки.
а реально ли в них запихнуть
----зимнюю одежду,типа пуховики,комбезы горнолыжные?
-----и одеяла шерстяные и пуховые,
а то они в моем шкафу больше всего места занимают :( и не страдает ли от такого "прессинга" качество одежды,особенно мембрана?

заранее всем спасибо! :flower:

Космополитка
04.06.2009, 16:07
Я пользуюсь вакуумными пакетами с 2005 года. Оговорюсь сразу - у меня американские . Что я вынесла из 4-х годичного использования.
1. Самое главное все аккуратно распределить - тогда лучше уходит воздух и меньше опасность проколоть пакет.
2. Запихнуть зимнюю одежду, одеяла - ноу проблем. Они естественно помнуться и сильно. Но за ночь после хорошей встряски принимают обычный объем. Пуховое дочкино одеяло 150х210 помещается в "средний" пакет, после выкачивания воздуха он становится толщиной... с полторы видеокассеты. После извлечения и хорошего встряхивания принимает прежний вид, а за ночь распушается окончательно.
3. Выкачивать воздух лучше в несколько приемов, постепенно кулаками расправляя еще не "окаменевшую" начинку.
4. Замок лучше оставлять посредине застежки - меньше вероятность, что соскочит.
5. Мембрану в пакетах не храню - это только дочкин комбез.

malish&mama
04.06.2009, 16:13
спасибо огромное.
подожду, еще послушаю. комбезами у меня все забито,мы горнолыжники, у мужа 3 комбеза,у меня 2, у мелких по паре штук. в общем шкаф трещит.