PDA

Просмотр полной версии : Простота хуже воровства

Страницы : 1 [2] 3

midia
09.06.2009, 00:34
У каждого свой взгляд на воспитание, конечно. Многое зависит от того, сколько времени проводит няня с ребёнком, да и от возраста его. Понятно, что экстренная няня на пару часов в неделю может быть и просто ответственной. Не надо в крайности впадать - такая тонкая материя, эти чувства. Не знаю, как можно равнодушным быть к ребёнку, с которым проводишь большую часть своего времени. Может быть, я неправильно пишу, называя чувства к подопечному любовью. С теплом, привязанностью, с душой, как вы сказали. Как можно , не имея чувств , эмоциональной привязанности к ребёнку, например, обнять его и утешить, когда он в этом нуждается? Дети же сканируют нас, независимо от возраста, неискренность чувствуют мгновенно. Потом и получается, как у автора - дети кричат няне вслед - "так тебе и надо", именно потому, что няне давно наплевать на детей, а маме наплевать на няню.

БабаТаля
09.06.2009, 00:41
Дети же сканируют нас, независимо от возраста, неискренность чувствуют мгновенно. Потом и получается, как у автора - дети кричат няне вслед - "так тебе и надо", именно потому, что няне давно наплевать на детей, а маме наплевать на няню.
Дети не только нянь сканируют, но и родителей. Очень не много нужно, что бы дети перестали себя вести воспитанно. Достаточно при них поязвить, покричать на кого-то.
Собственно за такие фразы детей не плохо бы и пропесочить:)
Ну да это на усмотрение родителей. Их дети. Им с ними жить.

midia
09.06.2009, 01:57
Когда я писала "нас" - имела ввиду взрослых людей))

Мещанка
09.06.2009, 10:03
За последние 10 лет у меня было много нянь. Они все очень разные, с характерами, с талантами и без и прочее и прочее. И только одна (!) относилась к моему ребенку с чувствами. Проработала у нас 3 года. И только потому, что в тот период жизни мне не было времени быть с ребенком. Остальные выполняли свою работу. С душой, хорошо, но это - только работа. И сейчас я не хочу, чтобы моя няня относилась к детям с любовью. Мне это не надо. И детям тоже. Мне надо, чтобы я спокойно могла уйти из дома, доверить детей и т.д. А вот любовь - для этого у детей есть родители и бабушки с дедушками. Если будет "любовь" у няни к детям - пожалуйста, я не против. Если это не будет мне мешать воспитывать моих детей. Но выбирать по этому признаку не буду. Я не могу полюбить чужого ребенка (как могу требовать от других по отношению к моим детям?). Могу привязатся, относиться со всей серьезностью к его пребыванию на моей территории, буду его опекать. Но он уйдет - и я уйду к своим заботам. Назавтра его привели - я буду искренне ему рада и сделаю все, чтобы ему со мной было хорошо. Но любить.... зачем?

Просто мои слова. У нас тоже было много нянь. Почти все очень и очень неплохие. О "любви" и речи не было. Поверьте, дети нисколько не страдали. У них есть мама с папой, бабушки-дедушки (правда, далеко), тети-дяди, кузены и кузины... Да что перечислять.

PaperDoll
09.06.2009, 10:09
Конечно достаточно, чтобы няня была просто порядочным человеком и добросовестно выполняла свои обязанности.Но если она действительно способна полюбить чужого ребёнка, то это подарок судьбы.Это счастье для ребёнка, потому как любой растущей душе нужна любовь, именно в ней формируется увереный в себе человек.Зачастую в семьях, где нанята няня, ребёнок родных маму с папой видит мало, только вечерами и на выходных.Тоскует.И тогда любящая няня спасение для его души.
Да, и любви много не бывает.Мне так очевидно, что чем больше людей любят моего ребёнка, помимо членов семьи, тем ему лучше.У меня никакой ревности нет.Да и сама я способна действительно искренне любить чужих детей.
И потом не только няня способно полюбить своего подопечного, но , главное, и он может быть очень привязан.А вы говорите-уволить.Так и травму душевную своему ребёнку нанести недолго.

Как говорили древние - если ты любишь весь мир, ты не любишь никого..

В старину няньки были при семье долгие годы и круглосуточно, поэтому и детей любили. А сейчас. Ну как можно полюбить, если работаешь с сентября по май? Или два раза в неделю? И с 10 до 18? Любить по расписанию? Или в этот сезон люблю одного, а в другой - другого?
Привязатся - да, относиться творчески и с душой - да, быть ласковым и нежным. Получать удовольствие от своей работы, а также дарить эту радость ребенку - тоже да.
Для меня любовь - это когда думаешь постоянно, когда готов что-то сделать, купить где-то в ущерб себе, провести выходной вместе, и т.д. и т.п..... Трудно себе представить, что современная няня вместо покупки своему ребенку будет покупать что-то своему воспитанику.
Именно по этому, я считаю, что не люблю чужих детей. Я могу сострадать, сопереживать, интересоваться успехами, помогать воспитывать, веселюсь и с удовольствием играю с чужими детьми, но они ушли - и ушли их проблемы. И я переключилась на своих детей. Которым я нужна как никто другой.
Да, конечно, хорошо будет, если ребенок, лишенный постоянного внимания родителей и постоянного проявления их любви будет под опекой хотя бы любящей няни. Но и в моей семье, и в семье видимо автора, мама рядом и любит.
А то, что дети автора радовались, что няня уезжает - кроме того, что они черствые, это может означать, что они надеются, что теперь мама всегда будет с ними.

БабаТаля
09.06.2009, 11:24
В старину няньки были при семье долгие годы и круглосуточно, поэтому и детей любили. А сейчас. Ну как можно полюбить, если работаешь с сентября по май? Или два раза в неделю? И с 10 до 18? Любить по расписанию? Или в этот сезон люблю одного, а в другой - другого?
Сейчас некоторые няни по 10-12 часов работают. Это почти все время с малышом. Так что разницы не вижу.
Постарше дети и отношения с ними другие. И не только у нянь, но и у родителей тоже.

Для меня любовь - это когда думаешь постоянно, когда готов что-то сделать, купить где-то в ущерб себе, провести выходной вместе, и т.д. и т.п..... Трудно себе представить, что современная няня вместо покупки своему ребенку будет покупать что-то своему воспитаннику.
Если мама с папой на работе, ребенка не видят по долгу, то значит любить перестают?
А вот у меня трое внуков вообще в другом городе. По вашему я их не люблю? Ведь только каникулы с ними , да и то не все.
Если человек способен любить чужого ребенка он его и любит. Немного другая любовь чем к собственным детям. Это правда. Но любовь, поверьте. И если просят провести выходной с ребенком, то не в лом и согласиться, потому что радости от этого больше, чем огорчений по поводу не сделанной уборки дома. А уж про покупки вообще молчу.
Хотя...
В той семье в которой работаю, мама очень нервничала, что я покупаю мелочи ребенку. Наклейки, журнальчики с кроссвордами, бумагу для поделок. А мне казалось это само собой разумеющимся. После споров согласилась принять сумму в 100 р в неделю на такие неожиданности:) Теперь видимость что покупаю я , а на самом деле мама, о чем приходится напоминать ребенку:) Прежде было лучше:)

А то, что дети автора радовались, что няня уезжает - кроме того, что они черствые, это может означать, что они надеются, что теперь мама всегда будет с ними.
Они не черствые:) Дети не бывают черствыми:) Может и не радовались, а хотели маме приятное сделать. Поняли что мама злится на няню и сориентировались.
Но воспитывать в детях неуважение к взрослым не стоит. Лучше промолчать, чем сказать о взрослом гадость. Тем более в присутствии детей. Наверняка есть взрослые люди с которыми можно обсудить все, посплетничать. Детей втягивать никакого смысла нет.

PaperDoll
09.06.2009, 12:43
Если мама с папой на работе, ребенка не видят по долгу, то значит любить перестают?
А вот у меня трое внуков вообще в другом городе. По вашему я их не люблю? Ведь только каникулы с ними , да и то не все.
Если человек способен любить чужого ребенка он его и любит. Немного другая любовь чем к собственным детям. Это правда. Но любовь, поверьте. И если просят провести выходной с ребенком, то не в лом и согласиться, потому что радости от этого больше, чем огорчений по поводу не сделанной уборки дома. А уж про покупки вообще молчу.
Хотя...

Я написала совсем не это.
Вы любите своих внуков просто по определению - потому что это продолжение Вашего сына(дочери), вообще рода. А если бы это были чужие дети? Вы бы их любили?
Любить ребенка значит ХОТЕТЬ видеть его чаще.
Одно дело согласиться с воспитаником посидеть в выходные, другое - рваться провести с ним выходные. Разницу улавливаете?

lu_scha
09.06.2009, 13:12

Привязатся - да, относиться творчески и с душой - да, быть ласковым и нежным. Получать удовольствие от своей работы, а также дарить эту радость ребенку - тоже да.
Для меня любовь - это когда думаешь постоянно, когда готов что-то сделать, купить где-то в ущерб себе, провести выходной вместе, и т.д. и т.п..... Трудно себе представить, что современная няня вместо покупки своему ребенку будет покупать что-то своему воспитанику.
Именно по этому, я считаю, что не люблю чужих детей. Я могу сострадать, сопереживать, интересоваться успехами, помогать воспитывать, веселюсь и с удовольствием играю с чужими детьми, но они ушли - и ушли их проблемы. И я переключилась на своих детей. Которым я нужна как никто другой.
Да, конечно, хорошо будет, если ребенок, лишенный постоянного внимания родителей и постоянного проявления их любви будет под опекой хотя бы любящей няни. Но и в моей семье, и в семье видимо автора, мама рядом и любит.

Речь идёт не о всём мире, а о знакомом ребёнке (детях).Если Вы не в состоянии любить чужих детей, то Вам и не понять возможно. что такое бывает.чтобы полюбить. достаточно и кратковременных контактов.Смотря как твоя душа настроена и как глубоко она смотрит.Да, привязываешься к ребёнку, которого видишь периодически и нерегулярно, и у него есть те,без кого он жить не может.А тебе он бурно радуется при встрече, глаза горят, доверяет тебе свои секреты и секретики, советуется,болтает без умолку, плачет при расставании и готов к тебе переехать жить.Или всего этого не делает, а просто ты наблюдаешь его смешные или грустные рассуждения, познаешь его внутренний мир и думаешь о нём, вспоминаешь с улыбкой или тоской.Ему с радостью ищищь подарочки, сюрпризики, предвкушая его и свою радость при встрече.На самом деле думаешь о нём и тогда когда не видишь и не общаешься, о его проблемах, пытаешься мысленно их решить, переживаешь.А лешившись общения надолго или навсегда, плачешь явно или украдкой и ещё долгие годы воспоминания о нём вызывают ком в горле.
Да, и свои дети при этом имеются и тоже очень любимы.Правда они ревнуют...

Kassy
09.06.2009, 13:51

как правильно подмечено! и красиво написано :)

Лунный Котик
09.06.2009, 15:10
Просто многое хорошее, что делается из чистых побуждений, со временем воспринимается как "само собой". Первый год, когда она была под строгим присмотром, просматривалась по наблюдению, она землю носом рыла, а через год даже перестала детское грязное белье относить в постирочную (блин, на третий этаж тяжело подниматься), а оставляла на лестнице для того, чтобы я после работы пришла и сама отнесла. Получается, надо следить, шпионить, проверять. Но как так можно жить?

А напомнить няне о детском белье не пробовали? Надо чаще напоминать и говорить и тогда не будет копиться неудовольствие.

Лунный Котик
09.06.2009, 15:22
PS За день до ее отъезда у одной крошки начался страшный гастроэнтерит (рвало постоянно), а у меня Т подскочила до 39,9 (вирус какой-то), а моя чудная няня, у которой были оплачены все дни пребывания вечером спокойно собралась и уехала "тусить" со своими подругами по ночным клубам, даже не спросив меня, помочь ли чем. Вернулась утром, поела плотненько, поинтересовалась, оплатила ли я ей такси до аэропорта, и удовлетворенная пошла на пляж "отсыпаться" после бурной ночи.
Это о чем-то говорит?

А говорит это о том, что няня пошла на конфликт и похоже у неё своя правда. Прекрасно поняв, что её будущее уже решено и валяться в ногах у Вас бесполезно, няня решила: эх, гульну напоследок.
Удивляет только одно почему няня покинула свой боевой пост???? Наверное в этот момент хотела сильно Вам насолить. Всё это очень некрасиво и нечеловечно.

shanna
09.06.2009, 15:26
Сейчас некоторые няни по 10-12 часов работают. Это почти все время с малышом. Так что разницы не вижу.
Постарше дети и отношения с ними другие. И не только у нянь, но и у родителей тоже.

Хотя...
В той семье в которой работаю, мама очень нервничала, что я покупаю мелочи ребенку. Наклейки, журнальчики с кроссвордами, бумагу для поделок. А мне казалось это само собой разумеющимся. После споров согласилась принять сумму в 100 р в неделю на такие неожиданности:) Теперь видимость что покупаю я , а на самом деле мама, о чем приходится напоминать ребенку:) Прежде было лучше:)

Они не черствые:) Дети не бывают черствыми:) Может и не радовались, а хотели маме приятное сделать. Поняли что мама злится на няню и сориентировались.
Но воспитывать в детях неуважение к взрослым не стоит. Лучше промолчать, чем сказать о взрослом гадость. Тем более в присутствии детей. Наверняка есть взрослые люди с которыми можно обсудить все, посплетничать. Детей втягивать никакого смысла нет.

А зачем Вы всегда ДОДУМЫВАЕТЕ ситуацию? Никогда в моем доме в присутствии детей не решается ни один спор. Это закон в нашей семье. Все неприятные разговоры происходят только во время их сна (вечером). Никогда в доме при детях не повышается голос ни на кого. А отъезд своей няни они восприняли как возможность быть со мной. И каждый день последний год ни дня не было, чтобы они меня отпустили на работу без слез. Это была ежедневная истерика у лифта "Мамочка, вернись!"
Автор, судя по Вашим комментариям, у Вас очень яркая фантазия и способности к моделированию и воспроизведению ситуаций, о которых Вы даже ничего и не знаете.
А ругать своих детей за что-то или нет, я сама решу. Спасибо!

Лунный Котик
09.06.2009, 15:32
Я и говорю о человеческой неблагодарности, желании "похалявить" за чужой счет, сесть на шею и свесить ноги. А предупреждений у нее было несколько за невыполнение своих прямых обязанностей. Так почему не напрячься? Вот здесь-то, как раз, отсутствие мозговой деятельности. Кажется, что все сойдет с рук.
Все мамы и все няни разные. Есть и мамы, которые считают, что если дитятко не плачет , то и хорошо. И делать ничего не делают. И есть няни, подобные моей, которые в своей жизни ничего более 15000 рублей в месяц за полные тяжелой работы дни не видели, дальше деревни Кукуево не бывали. Так почему не ценить то, что ты получаешь? Почему себя начинаешь считать незаменимой и единственной? Почему не стараешься? Почему ведешь себя неадекватно? Таких "почему" очень много.

Ваша няня просто недалёкого ума, решила Вас на кривой кобыле объехать......
Интересно, она (няня) вообще понимает, что потеряла хорошую работу.....

shanna
09.06.2009, 15:39
Я Вас чуток поправлю, извините. Имеется в виду оклад няни 15000 до устройства к автору, у автора уже 30000. А то тут смотрю такие есть сообразительные, что всё надо писать незамысловато, прям по букварю " Мама мыла раму" и т.п.

Спасибо! А то я уж подумала, исходя из комментария Доктора, что мое филологическое образование подкачало, и я начинаю "терять нить" рассказа.
Пишу предельно просто и ясно для Доктора, у котрого постоянные "НЕСТЫКОВОЧКИ": няня до работы у меня получала 15000рублей за троих детей разного возраста, у меня получала в городе 40000 за 40-45 часов в неделю, а на выезде заграницу - 30000 за двоих.

shanna
09.06.2009, 15:43
А говорит это о том, что няня пошла на конфликт и похоже у неё своя правда. Прекрасно поняв, что её будущее уже решено и валяться в ногах у Вас бесполезно, няня решила: эх, гульну напоследок.
Удивляет только одно почему няня покинула свой боевой пост???? Наверное в этот момент хотела сильно Вам насолить. Всё это очень некрасиво и нечеловечно.

Спасибо, что поняли. Дело в том, что я считаю, расставаться надо красиво, не оставив грязного следа в душе. Ведь я могла пойти на принцип и ничего ей не оплатить, так как был нарушен существенный пункт договора. НО я оплатила все дни и даже 2 недоработанные недели (мы все вместе должны были возвращаться в конце июня), купила за свой счет новый билет (попав на деньги за старый), оплатила такси до аэропорта, оплатила такси с аэропорта.

shanna
09.06.2009, 15:44
А напомнить няне о детском белье не пробовали? Надо чаще напоминать и говорить и тогда не будет копиться неудовольствие.

Я уже отвечала, что я постоянно обо всем напоминала и говорила, а недовольство не копило. Просто отмечала, что человек постоянно пытается минимизировать количество своих обязанностей.

shanna
09.06.2009, 15:49
АПРИОРИ!!!!!!
На всякий случай: у меня четыре высших образования, работаю я с 13 лет (начинала простым переводчиком, а в 15 лет уже стала преподавать английский школьникам) и до настоящего времени. В данный момент у меня свой успешный бизнес, в подчинении находятся 10 человек. И у меня ПРЕКРАСНЫЙ муж и ПРЕКРАСНЫЕ дети.
Не надо так завидовать! Учитесь, работайте, и все получится!

shanna
09.06.2009, 15:51

+1000000000000

Лунный Котик
09.06.2009, 15:52
:flower:Дай Бог Вам удачи и хорошую няню Вашим деткам!

shanna
09.06.2009, 15:59
:flower:Дай Бог Вам удачи и хорошую няню Вашим деткам!
Большое спасибо!

Априори
09.06.2009, 16:04
Спасибо, что поняли. Дело в том, что я считаю, расставаться надо красиво, не оставив грязного следа в душе. Ведь я могла пойти на принцип и ничего ей не оплатить, так как был нарушен существенный пункт договора. НО я оплатила все дни и даже 2 недоработанные недели (мы все вместе должны были возвращаться в конце июня), купила за свой счет новый билет (попав на деньги за старый), оплатила такси до аэропорта, оплатила такси с аэропорта.

Если бы Вы не оплатили няне работу до конца, не купили бы ей билет обратно, то получили бы проблем гораздо больше...
Если бы она без денег попала в полицию и рассказала бы о том, чем она занималась в Испании и почему оказалась на улице - проблем у Вас было бы очень много.
Если есть договор, то так просто няню не выгнать.
Но, скорее всего,официального договора у Вас не было...

Априори
09.06.2009, 16:08
АПРИОРИ!!!!!!
На всякий случай: у меня четыре высших образования, работаю я с 13 лет (начинала простым переводчиком, а в 15 лет уже стала преподавать английский школьникам) и до настоящего времени. В данный момент у меня свой успешный бизнес, в подчинении находятся 10 человек. И у меня ПРЕКРАСНЫЙ муж и ПРЕКРАСНЫЕ дети.

А я Вам не завидую.:046:

Я ничего не говорила о Вашем муже и детях.
Что ж Вы все время кричите то большими буквами, а?:)
На ЛВ так не принято.

И еще: образование оценивается качеством, а не количеством.:046:

lu_scha
09.06.2009, 19:48
Если бы Вы не оплатили няне работу до конца, не купили бы ей билет обратно, то получили бы проблем гораздо больше...
Если бы она без денег попала в полицию и рассказала бы о том, чем она занималась в Испании и почему оказалась на улице - проблем у Вас было бы очень много.

А она вообще может не улетела, а осталась в Испании.Автор же говорил, что там нелегалов полно.

балунс
09.06.2009, 21:03
АПРИОРИ!!!!!!

Уважаемая Shanna, мне кажется, Вам не нужно так остро реагировать на комментарии в свой адрес, ведь Вы сами инициировали обсуждение этого происшествия, а теперь заводитесь от того, что люди высказывают свое мнение. Никто не отзывается уничижительно в адрес членов Вашей семьи. Прецедент уже произошел, успокойтесь и радуйтесь тому , что у Вас во всех сферах все хорошо, это большое счастье и отчасти большое везенье;) Черт с ней, с это няней, в конце- концов, я уверена, что Вы быстро найдете замену, нормальных людей достаточно много. Как говорится, "обидно, досадно, но ладно". Желаю Вам всего хорошего:flower:

Чайюри
09.06.2009, 21:17
АПРИОРИ!!!!!!
подскажите пожалуйста, как человек с высшим филологическим, как правильно говорить--из аэропорта или с аэропорта?:)

Нероли
09.06.2009, 21:42
подскажите пожалуйста, как человек с высшим филологическим, как правильно говорить--из аэропорта или с аэропорта?:)

От него!

Чайюри
09.06.2009, 22:11
От него!
неа....

оплатила такси с аэропорта.

Нероли
09.06.2009, 22:23
неа....

Такси же не выезжает ИЗ самого аэропорта и не съезжает С его крыши,а ОТъезжает ОТ здания

Адреналин
09.06.2009, 22:28
неа....

Кот Федя заржал, упал на спинку и задрыгал ножками...:073::073::073:

Чайюри
09.06.2009, 22:31
Кот Федя заржал, упал на спинку и задрыгал ножками...:073::073::073:

Оранжевый кот, что дремал на руках у школьницы, раскрыл один глаз, поморщился и чихнул. - Федя, ты кушать будешь? - заботливо спросила та.(с):)

Чайюри
09.06.2009, 22:32
Такси же не выезжает ИЗ самого аэропорта и не съезжает С его крыши,а ОТъезжает ОТ здания
Вы меня не уговаривайте))))У меня всего лишь высшее экономическое)))

Адреналин
09.06.2009, 22:41
Теперь и я упал на диванчик и дрыгаю ножками:073::073::073:
Обожаю таких женщин, как Вы:091::073:

Нероли
09.06.2009, 22:44

Гы!!!А у меня среднеспециальное медицинское:004:

Адреналин
09.06.2009, 22:47
Улицы - мои учителя!)))

PaperDoll
09.06.2009, 22:56
Да, привязываешься к ребёнку, которого видишь периодически и нерегулярно, и у него есть те,без кого он жить не может.А тебе он бурно радуется при встрече, глаза горят, доверяет тебе свои секреты и секретики, советуется,болтает без умолку, плачет при расставании и готов к тебе переехать жить.Или всего этого не делает, а просто ты наблюдаешь его смешные или грустные рассуждения, познаешь его внутренний мир и думаешь о нём, вспоминаешь с улыбкой или тоской.Ему с радостью ищищь подарочки, сюрпризики, предвкушая его и свою радость при встрече.На самом деле думаешь о нём и тогда когда не видишь и не общаешься, о его проблемах, пытаешься мысленно их решить, переживаешь.А лешившись общения надолго или навсегда, плачешь явно или украдкой и ещё долгие годы воспоминания о нём вызывают ком в горле.
Да, и свои дети при этом имеются и тоже очень любимы.Правда они ревнуют...

Вы это о воспитанике пишете??

Чайюри
09.06.2009, 23:00
Теперь и я упал на диванчик и дрыгаю ножками:073::073::073:
Обожаю таких женщин, как Вы:091::073:
спасибо))прям засмущали:love:

kimkim
09.06.2009, 23:12
И самолет не из самого аэропорта поднимается в воздух,а со взлетной полосы;)

Нероли
09.06.2009, 23:20
И самолет не из самого аэропорта поднимается в воздух,а со взлетной полосы;)

О как!!!Взлётная полоса является частью аэропорта.А такси в таком случае отъезжает от остановки возле аэровокзала!:))
Можно далеко зайти в наших рассуждениях,ежели постараться!

kimkim
09.06.2009, 23:26
О как!!!Взлётная полоса является частью аэропорта.А такси в таком случае отъезжает от остановки возле аэровокзала!:))
Тогда пишите ----от самолета,он ведь тоже в аэропорту находится...:)Как плавно из Испании очутились в России мы

Нероли
09.06.2009, 23:48
Тогда пишите ----от самолета,он ведь тоже в аэропорту находится...:)Как плавно из Испании очутились в России мы

Самолёт в аэропорту,а такси нет!!!Оно на остановке:004:
Я бы предпочла Испанию,особенно когда в Питере сырость!

midia
09.06.2009, 23:58
Всего лишь одно высшее:)) (исторический), но согласна с Нероли - такси от аэропорта. (в крайнем случае - "из", но никак не "с". Это для меня звучит, как :"Вы откуда? - с Петербурга ":))

ANNA39
10.06.2009, 00:01
Вот накинулись на предлог , безжалостные, как будто это единственный промах девушки с филологическим образованием. Еще запятые имеются :)

Нероли
10.06.2009, 00:07
Вот накинулись на предлог , безжалостные, как будто это единственный промах девушки с филологическим образованием. Еще запятые имеются :)

:001:

kimkim
10.06.2009, 00:23
Самолёт в аэропорту,а такси нет!!!Оно на остановке:004:
Я бы предпочла Испанию,особенно когда в Питере сырость!
Родительный падеж: выехали из аэропОрта (аэропОртов)
Дательный падеж: подъехали к аэропОрту (аэропОртам)
Винительный падеж: направляюсь в аэропОрт (в аэропОрты)
Творительный падеж: перед аэропОртом (аэропОртами
Чуть не о том,но суть понятна.Русские люди должны правильно говорить везде,несмотря на погоду;)

lu_scha
10.06.2009, 00:29
Вы это о воспитанике пишете??

В том числе.

Нероли
10.06.2009, 00:29
Чуть не о том,но суть понятна.Русские люди должны правильно говорить везде,несмотря на погоду;)

:001::010:

Адреналин
10.06.2009, 00:35

Вам, девушки, смешно, а мне коту Феде скоро придется искусственное дыхание делать!:091::))

kimkim
10.06.2009, 00:36
:001::010:
:042:

Чайюри
10.06.2009, 00:39
Вам, девушки, смешно, а мне коту Феде скоро придется искусственное дыхание делать!:091::))
рот в рот????:0072:

ANNA39
10.06.2009, 00:40
Вам, девушки, смешно, а мне коту Феде скоро придется искусственное дыхание делать!

А что делать, не плакать же. Патетический тон в совокупности с ошибками улыбнул:)

kimkim
10.06.2009, 00:42
Извини,Федя...Мы упертые:0072:

Адреналин
10.06.2009, 00:49
рот в рот????:0072:
Чайюри, Чайюри...:073:
У кота же - пасть!:001:
Может обойдется, а?:091::073:

midia
10.06.2009, 00:49

дак а с предлогом то что???

Адреналин
10.06.2009, 00:51

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе...:091::073:

ANNA39
10.06.2009, 00:52

Можно сказать ОТ, если важно направление движения, можно сказать ИЗ , если важна отправная точка.

ОТ аэропорта ДО дома

ИЗ аэропорта НА вокзал

Na plus Na
10.06.2009, 00:53
А больше людей с филологическим образованием тут нет?
Чисто познавательный интерес проснулся: а что, на филфаке, скажем, на отделении какого-нибудь венгерского языка, русский изучают настолько углубленно, что ошибок выпускник не сделает уже ни за что и никогда?

И с каких пор на ЛВ обсуждают ошибки правописания?

Автору: темы такого характера обсуждаются минимум раз в год (летом). Абсолютной поддержки вы не получите. Не переживайте! Анонимность накладывает определенный отпечаток. Няню такую, конечно, уволила бы, но прежде всего - не надо было ситуацию до этого доводить.

Чайюри
10.06.2009, 01:05
Чайюри, Чайюри...:073:
У кота же - пасть!:001:
Может обойдется, а?:091::073:
Надо, Федя,надо!(с)
Ну пасть, ну да...Ну не лев же!!:):):)

Чайюри
10.06.2009, 01:08

.
Ох,давненько. Но толку-ноль:)

Provocateur
10.06.2009, 01:56
Начинают ошибки обсуждать, когда аргументы кончаются, а зацепить хочется. Автор, Вы все правильно сделали(уволив няню), но здесь поддержки Вы не найдете точно.

Provocateur
10.06.2009, 02:08
оооой! ну и бред!!!!!!

Нероли
10.06.2009, 02:34
Выгонять на улицу никто не предлагал!
Я так поняла,что её отправили домой на 2 недели раньше.
И она,была уволена за несколько дней до отлёта.По моему правильно было оплатить дни до вылета и всё.Такси-это роскошь,если женщина нарушила договор.

Сам@я сам@я...
10.06.2009, 11:01

:096::096::096::096::096::0075:

Гы!!!А у меня среднеспециальное медицинское:004:

Ой, а у меня только 2 - экономическое и психологическое..., до 4 ещё как до луны:005:, всё вся в комплексах уползаю плакать под диван:069:

Всего лишь одно высшее:)) (исторический), но согласна с Нероли - такси от аэропорта. (в крайнем случае - "из", но никак не "с". Это для меня звучит, как :"Вы откуда? - с Петербурга ":))

Ну что накинулись-то в самом деле на человека? Видимо просто общение с кукуевской барышней 3 года накладывает свой отпечаток, даже на высшее филологическое...:(

Лунный Котик
10.06.2009, 12:14
:007: Как тут у вас весело, как я много потеряла...

Адреналин
10.06.2009, 12:31
оооой! ну и бред!!!!!!

Вы уж как то аргументируйте свои высказывания.

Provocateur
10.06.2009, 12:44
Вы уж как то аргументируйте свои высказывания.
один аргумент на вскидку: даже если предположить, что договор был, он никакой силы не несетдаже в нашей стране, а в чужой тем более. Ну задержала бы няню полиция, Вы думаете проблемы были бы у автора??? Нет проблемы были бы у няни, как у нелегала. Так что единственный правильный выход в такой ситуации: признание няни, что она отдыхала и скоро улетает домой.

Нероли
10.06.2009, 12:57
один аргумент на вскидку: даже если предположить, что договор был, он никакой силы не несетдаже в нашей стране, а в чужой тем более. Ну задержала бы няню полиция, Вы думаете проблемы были бы у автора??? Нет проблемы были бы у няни, как у нелегала. Так что единственный правильный выход в такой ситуации: признание няни, что она отдыхала и скоро улетает домой.

Почему её должна задерживать полиция?Если её из дома не выгоняли?
Просто автору надо было оплатить реально отработанное и билет на самолёт.

Адреналин
10.06.2009, 13:00

Правильно, если няня скажет, что работала у автора, то по крайней мере автора в полицию вызвали бы и заставили дать показания. Оно ей надо?
Там любят попроверять , кто и на каких условиях там работает.

А о том, что договор не несет никакой силы в нашей стране - не согласен.
Он не решает окончательно спор, но позиции спорящих меняет.

Марик
10.06.2009, 13:05
Что-то я не совсем поняла: топ был создан, чтобы вылить свой гнев на няню?
Ну выслали ее из Испании, теперь-то что?
Я вот буду няню подыскивать, и придет ко мне эта Люда, как я узнаю, что это именно ТА Людмила? Никакой конкретной информации о ней ведь нет. Да и вообще считаю, что всегда надо две стороны выслушать, прежде чем вердикт выносить. У нас даже по закону презумпция невиновности существует:-)
К слову о том, о чем и так все знают и сейчас делают: ставьте видеокамеру. Хотя бы на вход. Тогда будет понятно, кто приходил в дом, кто из дома выходил, гуляла ли няня с детьми, принимала ли гостей.
Хороших работников найти сложно, но их можно "воспитать" под себя, что ли. Это не только про нянь или домашний персонал, а вообще. И за три года можно было оговорить все условия работы, и не работы, кстати, тоже.

midia
10.06.2009, 13:38
Ну что накинулись-то в самом деле на человека? Видимо просто общение с кукуевской барышней 3 года накладывает свой отпечаток, даже на высшее филологическое...:(

Ой. а я даже нить потеряла - на кого накинулись-то? Я думала, просто обсуждение идёт, а откуда взялось, наверное, пропустила:)

Veryseksi
10.06.2009, 14:30
он никакой силы не несетдаже в нашей стране, а в чужой тем более

это почему???

Meine Frau
10.06.2009, 14:58
Договор, подписанный двумя сторонами и имеющийся у каждой из сторон,при обращении в суд или налоговую может сыграть роль,а ежели ещё и в агенстве экземплярчик имеется,то вряд хоть одна из сторон не захочет разойтись полюбовно.
Ведь налоги в массе никто не отчисляет?
А за границей - нет хуже преступления,чем неуплата налогов. Тем более деньги передавались,как я понимаю в стране проживания, а не в России.

lu_scha
10.06.2009, 16:23

Няня никакой не нелегал, если вся семья находилась в Испании на отдыхе по туристической визе.Как российские граждане оформляют свои трудовые отношения пусть в этом случае заморачиваются российские же налоговые и юридические органы.
А вот если у мамы был в Испании вид на жительство и собственность определённым образом оформлена, то тут разговор будет другой.
Угрожало ли что либо няне и работадателю -автору зависит от типа их визы и статуса в Испании.
Действительно проблемы начались бы у автора. если бы няня,получив приличное выходное пособие и сдав билеты на самолёт, осталась бы в испании.Во-первых за минимум две недели срока визы можно найти новую работу, во -вторых можно на эти деньги отдохнуть, а в третьих она просто могла пожелать отсаться нелегально в Испании и после окончания срока визыи в случае попадания её в полицию проблемы начались бы у автора, как работодателя.Как визу то няне открывали?

shanna
10.06.2009, 16:24
Договор, подписанный двумя сторонами и имеющийся у каждой из сторон,при обращении в суд или налоговую может сыграть роль,а ежели ещё и в агенстве экземплярчик имеется,то вряд хоть одна из сторон не захочет разойтись полюбовно.
Ведь налоги в массе никто не отчисляет?
А за границей - нет хуже преступления,чем неуплата налогов. Тем более деньги передавались,как я понимаю в стране проживания, а не в России.

Я являюсь гражданкой России и все налоги плачу в России. Няня имела официальную визу, полученную на основании предоставленного договора найма в качестве няни в Консульство Испании. Был нарушен существенный пункт договора, предполагающий увольнение. Я не нарушила никакой закон, не подвела няню (она должна была читать то, что подписывала).

shanna
10.06.2009, 16:29
Няня никакой не нелегал, если вся семья находилась в Испании на отдыхе по туристической визе.Как российские граждане оформляют свои трудовые отношения пусть в этом случае заморачиваются российские же налоговые и юридические органы.
А вот если у мамы был в Испании вид на жительство и собственность определённым образом оформлена, то тут разговор будет другой.
Угрожало ли что либо няне и работадателю -автору зависит от типа их визы и статуса в Испании.
Действительно проблемы начались бы у автора. если бы няня,получив приличное выходное пособие и сдав билеты на самолёт, осталась бы в испании.Во-первых за минимум две недели срока визы можно найти новую работу, во -вторых можно на эти деньги отдохнуть, а в третьих она просто могла пожелать отсаться нелегально в Испании и после окончания срока визыи в случае попадания её в полицию проблемы начались бы у автора, как работодателя.Как визу то няне открывали?

Наличие правильно оформленной недвижимости в Испании не предполагает автоматического получения вида на жительство. Его получают по истечению 10 лет владения (мне осталось 2 года). Няня ехала официально, была уволена в соответствии с невыполнением пункта договора. Соответственно, наши отношения прекращены, ответственности за ее дальнейшее пребывание я не несу.

shanna
10.06.2009, 16:37
А больше людей с филологическим образованием тут нет?
Чисто познавательный интерес проснулся: а что, на филфаке, скажем, на отделении какого-нибудь венгерского языка, русский изучают настолько углубленно, что ошибок выпускник не сделает уже ни за что и никогда?

Автору: темы такого характера обсуждаются минимум раз в год (летом). Абсолютной поддержки вы не получите. Не переживайте! Анонимность накладывает определенный отпечаток. Няню такую, конечно, уволила бы, но прежде всего - не надо было ситуацию до этого доводить.

Вы знаете, я была удивлена. Я писала не для поддержки и не для обсуждения "права или нет". Я всегда принимаю решения сама или посоветовавшись с мужем, если требуется. Я хотела предостеречь людей, которые впускают в свой дом нянь, что всегда все надо проверять, а не слепо верить, как делала я. А некоторые тут такое развели..............
Как мне казалось, эта страничка форума предполагает,например, освещение неудачного опыта сотрудничества.

Provocateur
10.06.2009, 18:13
это почему???
потому что договор заключенный в с агненством, регламентирует отношения только с агенством и все!!! Если няня у Вас что-нибудь украдет или подвергнет опасности жизнь ребенка,очень трудно будет что-то доказать, даже имея такой договор. К сожалению, был такой опыт.

Angel's Mum
10.06.2009, 18:51
Автор, спасибо за информацию и освещение неудачного опыта сотрудничества, будем иметь ввиду. Не обращайте внимания на тех, кто "разводит дебаты" не совсем по теме, как Вам кажется,да ещё и в Вашем топике. Это и плюс, и минус сообщения на форуме (я это уже поняла, хотя сама не так давно здесь общаюсь) - увидеть свою ситуацию глазами форумчан, а все люди разные, в меру своего интеллекта, тактичности и опыта откликаются по-своему)))) иногда можно только удивляться, иногда найти что-то полезное для себя...:0001::024:

CitizenV
10.06.2009, 20:01
Хочу поддержать автора. В свое время я убедилась (и не только на своем опыте), что нормальная няня - это подарок судьбы, невероятное везение, увы... Здесь даже не проверить и не просчитать все до конца, так как не предугадаешь, что вдруг "выкинет" человек, которому доверяешь самое дорогое. Казалось бы, все разжевано по пунктам, пройдено много раз и человек умный, адекватный...

lu_scha
10.06.2009, 23:27
Наличие правильно оформленной недвижимости в Испании не предполагает автоматического получения вида на жительство. Его получают по истечению 10 лет владения (мне осталось 2 года). Няня ехала официально, была уволена в соответствии с невыполнением пункта договора. Соответственно, наши отношения прекращены, ответственности за ее дальнейшее пребывание я не несу.

А какое значение для испании и выданной вам визе имеют Ваши договорные отношения?Вы для неё (Испании) два иностранца, имеющих на определённых основаниях разрешение на пребывание.Если у няни самостоятельно оформленная виза без привязки к Вам, как работодателю, то конечно Вы никакой ответственности не несёте.Правовые отношения двух иностранцев это зона ответственности той страны, которую они представляют.Испания может только беспокоится о соблюдении этими иностранцами её законов во время их пребывания.

polyka
11.06.2009, 00:22
да....:001:как все закрутилось-то:043:

lovemedo
11.06.2009, 01:38
А я согласна с меньшинством. Я не очень вижу вину няни. И 3 года человек нормально работал и вдруг криминал в том что он в свое свободное время с кем-то общается.... в свою комнату зовет

PaperDoll
11.06.2009, 10:14
А я согласна с меньшинством. Я не очень вижу вину няни. И 3 года человек нормально работал и вдруг криминал в том что он в свое свободное время с кем-то общается.... в свою комнату зовет

Это самое печальное. Никакого уважения к чужому дому, имуществу, детям и даже условиям договора. Воспитание страны, однако.

мамаЧоле
11.06.2009, 10:36
Это самое печальное. Никакого уважения к чужому дому, имуществу, детям и даже условиям договора. Воспитание страны, однако.

+100
Понимание и уважение к чужому - оно или с воспитанием мамой-папой закладывается, или на собственном опыте должно возникнуть, ИМХО. Больше никак. А взрослых людей перевоспитывать...

polyka
11.06.2009, 11:35

+100000 согласна на все 100%

Na plus Na
11.06.2009, 12:33
Воспитание страны, однако.

Зачем же так обобщать? Это воспитание семьи, а не страны. Иначе, на русскоязычном форуме вообще не поняли бы о чем речь.

Адреналин
11.06.2009, 12:54
А как фильм с Томом Крузом называется,где людей сажали за еще не свершившиеся преступления?:)))

Нероли
11.06.2009, 12:56
А как фильм с Томом Крузом называется,где людей сажали за еще не свершившиеся преступления?:)))

Особое мнение

Нероли
11.06.2009, 13:02

Мне недавно предлагали работу с проживанием.Отказалась.Люди порой сдают комнату за деньги и не разрешают приводить гостей,а тут тем более как в клетке.Тоска.
Может няня cчитала,что живёт там на таких же правах,как и мама?

kressy
11.06.2009, 13:10
Мне недавно предлагали работу с проживанием.Отказалась.Люди порой сдают комнату за деньги и не разрешают приводить гостей,а тут тем более как в клетке.Тоска.
Какая клетка, если у человека каждый день полдня свободные от работы? Иди куда хочешь, встречайся, где хочешь со своими знакомыми.
А то, что няня могла считать, что живет в доме на таких же правах, как мама - ну извините. Не поймите меня превратно, но права все-таки разные. И потом, если уж так принципиально кого-то привести в гости - ну спроси ты у хозяйки дома, можно или нет, предупреди.
Вот у нас сейчас няня с ребенком на даче живут. Если няня мне скажет, что к ней вечером кто-то из знакомых заедет ( в нерабочее время) - да пожалуйста, в общем-то, не жалко, комната отдельная у нее. Но если бы я узнала, что она втихаря кого-то принимает у нас на даче, да еще и говорит, что это ее дача - :wife::wife::wife:

PaperDoll
11.06.2009, 13:18
Это как, простите? Няня - наемный сотрудник. А мама - хозяйка дома. Какие могут быть одинаковые права? Может и мужа будем делить поровну с нянями?

PaperDoll
11.06.2009, 13:19
Зачем же так обобщать? Это воспитание семьи, а не страны.
Имела в виду, что людей, которые не считают такое поведение проблемой - если не большинство страны, то очень и очень много.

Нероли
11.06.2009, 13:24
Какая клетка, если у человека каждый день полдня свободные от работы? Иди куда хочешь, встречайся, где хочешь со своими знакомыми.
А то, что няня могла считать, что живет в доме на таких же правах, как мама - ну извините. Не поймите меня превратно, но права все-таки разные. И потом, если уж так принципиально кого-то привести в гости - ну спроси ты у хозяйки дома, можно или нет, предупреди.
Вот у нас сейчас няня с ребенком на даче живут. Если няня мне скажет, что к ней вечером кто-то из знакомых заедет ( в нерабочее время) - да пожалуйста, в общем-то, не жалко, комната отдельная у нее. Но если бы я узнала, что она втихаря кого-то принимает у нас на даче, да еще и говорит, что это ее дача - :wife::wife::wife:
Клетка-не на даче,а если с проживанием.
А данная няня просто расслабилась без дела и немного обнаглела.И гостья её тоже.

Адреналин
11.06.2009, 13:37
Это как, простите? Няня - наемный сотрудник. А мама - хозяйка дома. Какие могут быть одинаковые права? Может и мужа будем делить поровну с нянями?

А ведь няня могда не только украсть, но и к мужу начать приставать!:091::073:

Нероли
11.06.2009, 13:47
Не ругайтесь!!!Не я была той няней,честное слово!!!Я просто сказала,что она могла так считать.
Я так не считаю,в поездке можно и потерпеть или спросить разрешения.
А на постоянное проживание сама не пойду.Мне будет неловко.

PaperDoll
11.06.2009, 13:49
Не ругайтесь!!!Не я была той няней,честное слово!!!Я просто сказала,что она могла так считать.
Я так не считаю,в поездке можно и потерпеть или спросить разрешения.
А на постоянное проживание сама не пойду.Мне будет неловко.

я не ругаюсь :flower:
возмущаюсь.

БабаТаля
11.06.2009, 13:49
Чего не пойму, так это того, почему так возмущает мысль, что няня могла не сказать, что это не ее дом и что она там только работает.
Ну не сказала и что?
Вот я дачу сдаю и понятия не имею, что и как говорят своим друзьям жильцы про свое присутствие там:) Квартиры сдаю и тоже не в курсе что говорят своим знакомым жильцы.
Председатель садоводства удивилась, узнав что живут не родственники. Взносы они передавали, навоз там покупали, интересовались о водоеме:) Как хозяева:) А меня это скорее радует, чем возмущает:) снимают домики наши круглогодично и то, что они крышу перебрали скорее положительно чем отрицательно. Пусть даже деньги даю я. Но ведь следят за работами они:)
посмеяться нужно было. Усмехнуться. А тут как в детском саду:
- Нет не твое! Мое!

PaperDoll
11.06.2009, 13:53
Чего не пойму, так это того, почему так возмущает мысль, что няня могла не сказать, что это не ее дом и что она там только работает.
Ну не сказала и что?

Правда, правда не понимаете разницу?

Вы сдаете, Вы получаете деньги, люди живут как им удобно. Это ИХ дом, пусть и временный.
В данном случае Мама живет со СВОЕЙ семьей в этом доме. А няня деньги ПОЛУЧАЕТ за свою РАБОТУ. И еду. И море. И солнце. И ПОДПИСАЛА ДОГОВОР, в котором написано - НЕЛЬЗЯ.

Адреналин
11.06.2009, 13:55
Правда, правда не понимаете разницу?

Вы сдаете, Вы получаете деньги, люди живут как им удобно. Это ИХ дом, пусть и временный.
В данном случае Мама живет со СВОЕЙ семьей в этом доме. А няня деньги ПОЛУЧАЕТ за свою РАБОТУ. И еду. И море. И солнце. И ПОДПИСАЛА ДОГОВОР, в котором написано - НЕЛЬЗЯ.

А Вы и автор не одно лицо?
Стиль один в один:))

Кстати, а кто читал этот договор, что в нем прописано, кроме автора?:073:

БабаТаля
11.06.2009, 13:55
Нельзя приводить в дом, на сколько я поняла.
А говорить о доме и о своем прибывании там СВОИМ подругам, она вольна что хочет. Это уж на ее усмотрение:)

PaperDoll
11.06.2009, 13:59
А Вы и автор не одно лицо?
Стиль один в один:))

Кстати, а кто читал этот договор, что в нем прописано, кроме автора?:073:

Не одно лицо. Просто, наверное, воспитаны. И имеем представление о разнице своего и чужого.
И еще, даже если договора не было, это должно быть очевидно любому нормальному человеку. Я вот сильно сомневаюсь, что няне двора Ее величества придет в голову пригласить к себе в комнату гостя. Или гостей. Тем более, без разрешения.