PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к специалистам- нужен логопед / дефектолог или оба?

Королева-Мать
04.06.2009, 15:52
Дочке 2г 8 мес., недавно из дома ребенка. хочу на лето на даче найти ей спеца позаниматься. только вот точно как спец-т должен называться? Логопед? логопед-дефектолог, или просто дефектолог?
Логопед из пол-ки советует занятия с логопедом.

дочка говорит простыми предложениями до 8 слогов включительно (мамотька, куда ты пасьля? што это дядя делает?) болтает много и часто неразборчиво (может, нужно звуки ставить?)

диагноз ЗПР один невролог снял ,второй оставил легкую ЗПР, темповую задержку речи.
многого пока не знаем, я бы хотела, чтоб ее попутно чему-нибудь из окружающего мира научили (цвета ,формы, животные), сама я тоже с ней занимаюсь, но результата пока не вижу, хотя она многое схватывает на лету (про домашние дела, например):).

может, я не в тот раздел обратилась? подскажите, куда тогда обратиться?

и еще: сколько времени будет такое занятие и примерную стоимость (надеюсь найти специалиста в том же дачном поселке). Хочу занятия 3-5 раз в неделю по полчаса, полтора месяца на даче, потом по необходимости продолжить в городе. на момент занятий дочке будет 2г и 10-11 мес.

в идеале, хотелось бы до начала знакомства со спецами вообще понимать что-куда-зачем- почем- и пр.

плиз! те, кто НЕ спецы: не надо говорить ,что все окей и пр.:091:я не парюсь, я счастлива и довольна:)

Пряник
04.06.2009, 16:29
Логопед-дефектолог. Мы занимались с таким специалистом в 1 г.8 м. Результат отличный.
В "Особых детях", действительно, информацию Вам будет найти легче.
Удачи!

Королева-Мать
04.06.2009, 16:30
нет, спасибо, в Особые не надо.
мне нужно мнение специалистов ,надеялась , что в этом разделе они проходят мимо:). Я ж не предлагаю еще работу, значит мне не в услуги, и не в няни... брр, совсем запуталась, надо было спрашивать модератора сразу:016:

Пламя
04.06.2009, 17:34
Дефектолог. Только ищите не по территориальному признаку, а по качеству работы.
Логопед не начинает работу раньше 4 лет (грамотный логопед). потому что до 4 лет у ребёнка звуки ещё только встают и могут встать вообще все сами. Логопед берёт ребёнка младше 3 лет только если ребёнок вообще не говорит.

YusyaS
04.06.2009, 17:56
Дефектолог. Только ищите не по территориальному признаку, а по качеству работы.
Логопед не начинает работу раньше 4 лет (грамотный логопед). потому что до 4 лет у ребёнка звуки ещё только встают и могут встать вообще все сами. Логопед берёт ребёнка младше 3 лет только если ребёнок вообще не говорит.
Свистящие и шипящие появляются в речи ребенка к 3 годам и говорить о том,что ГРАМОТНЫЕ спецы берут только после 4-не обоснованно.(((В 4 года ребенка легче усадить, а вот звуки поставить уже труднее(представляете ребенок за год уже привык говорить неправильно-попробуйте сначала переучить, а потом правильно звук поставить=двойная работа).
Автор, судя по Вашему рассказу нужен логопед, а развитием речи,также как и других психических функций грамотный специалист знимается на каждом занятии.

YusyaS
04.06.2009, 17:58
Про "почем" сказать не могу(((.
Лето,деревня...
Вы, главное,его там найдите)))

Пламя
04.06.2009, 18:24
Свистящие и шипящие появляются в речи ребенка к 3 годам и говорить о том,что ГРАМОТНЫЕ спецы берут только после 4-не обоснованно.(((В 4 года ребенка легче усадить, а вот звуки поставить уже труднее(представляете ребенок за год уже привык говорить неправильно-попробуйте сначала переучить, а потом правильно звук поставить=двойная работа).
Автор, судя по Вашему рассказу нужен логопед, а развитием речи,также как и других психических функций грамотный специалист знимается на каждом занятии.
Вы пользовались услугами логопед, но не логопед, да?

Королева-Мать
04.06.2009, 18:30
у нас деревня- большой поселок(Токсово),надеюсь ,что летом подработать кто-то захочет.

в общем, про логопеда с 4 лет слышала, но почему тогда в пол-ке местный логопед сказала, что нужен?

ладно , спасибо, общую логику поняла

YusyaS
04.06.2009, 18:51
Вы пользовались услугами логопед, но не логопед, да?
Я -логопед-дефектолог,как раз)))Профиль посмотрите)))

YusyaS
04.06.2009, 18:52
у нас деревня- большой поселок(Токсово),надеюсь ,что летом подработать кто-то захочет.

в общем, про логопеда с 4 лет слышала, но почему тогда в пол-ке местный логопед сказала, что нужен?

С 3 лет начинайте заниматься-раньше смысла нет,а с 3 в самый раз)))Если страдает звукопроизношение(как в Вашем случае).Раньше начнете-большая вероятность получить остальные звуки нормальными, а если затянете-придется уже весь звуковой ряд исправлять(((

Пламя
04.06.2009, 18:55
Я -логопед-дефектолог,как раз)))Профиль посмотрите)))

ладно. сойдёмся на том что у каждого своя методика.

Пламя
04.06.2009, 18:56

Она просто видела Вашего ребёнка, а мы нет ;)

Стекло
04.06.2009, 22:49
нет, спасибо, в Особые не надо.

Это, как раз, отличный форум, считаю, что один из лучших:flower: Всегда помогут и посоветуют:)

Вам как раз туда, хорошие логопеды на форумах себе работу не ищут - к ним еще попасть нужно, очередь большая, да и стоит это недешево.

Пламя
04.06.2009, 23:58
Это, как раз, отличный форум, считаю, что один из лучших:flower: Всегда помогут и посоветуют:)

Вам как раз туда, хорошие логопеды на форумах себе работу не ищут - к ним еще попасть нужно, очередь большая, да и стоит это недешево.

Перед летом попасть легко:) в августе практически без вариантов.

дочь Че Гевары
05.06.2009, 10:30
...у меня сын занимался и с логопедом и с дефектологом параллельно.бесплатно, в районном психолого-педагогическом центре. занятия с дефектологом были направлены на развитие мелкой моторики и обобщение всем известных истин...
мне кажется вам сначала надо позаниматься с дефектологом, потом с логопедом при необходимости...
просто нам в 4 г. логопед сказала, что проблем нет и все в соответствии с возрастом, а в 4.5 уже понадобились занятия...

Королева-Мать
05.06.2009, 15:42
спасибо ,я поняла!:flower: