PDA

Просмотр полной версии : Вопрос тем, кто не делал БЦЖ до года.

annychka1901
04.06.2009, 16:02
Ситуация такая. Мы отказались от всех прививок до года из личных убеждений. Соотв-но и БЦЖ в роддоме не делали. Наш педиатр на посленем приеме (нам 4.5 мес.) сказала, что в 6мес. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно будет сделать пробу манту. Хотелось бы подробнее узнать, действительно ли это обязательно или............ Если кто сталкивался с подобным вопросом, заранее спасибо!

Иришка-птичка
04.06.2009, 17:42
нельзя ставить прививку инфицированному ребенку, соответственно следует проверить перед прививкой - есть ли у него туберкулез! В полгода не знаю зачем делать манту! Есть кроме манту еще какой-то способ - слышала где-то про него - спросила у нашего врача - ответила что он не информативен - в общем подробностей не узнала пока! Мы БЦЖ делать не собираемся! Нам год манту не делали ни разу

lvenochek2
04.06.2009, 18:18
У нас был медотвод до года. Манту в 6 мес. делали, педиатр настояла, чтобы исключить заражение туб-м. В принципе, ничего страшного в манту нет.

Olga_22
04.06.2009, 18:38
Мы не делали БЦЖ.
Нам тоже педиатр говорила сделать манту в 6 месяцев, но я написала отказ.
Врач нормально восприняла мой отказ и больше не задает вопросов про прививки.

OlgaSHa
04.06.2009, 21:21
В соответствии со 109 приказом о профилактике туберкулеза в РФ дети, не привитые БЦЖ, должны делать пробу Манту 2 раза в год. Так что 6 мес - как раз первый срок для пробы. Это с одной стороны. С другой, любые мед.процедуры - дело добровольное, но тогда надо не забивать, а просто написать отказ в поликлинике.

Rock-n-roll Mama
04.06.2009, 21:23
мне не в 6 мес, а в год просили делать, у меня до года отказ был, но пока что не делала. Наверно, отказ напишу еще на год.