Просмотр полной версии : Гигиена первых зубов. Как это делать?
дорогие мамочки, поделитесь пож. опытом как ухаживать за первыми зубками? Нам через неделю 11, у нас 4 и лезут еще два. Может уже раньше надо было? У нас в стом. кабинете написано, что принимаются дети с 1 года.
marishik-b
04.06.2009, 16:08
сегодня были у стоматолога, он сазал, что ничего делать не надо
А нам педиатр сказала обязательно за зубками ухаживать... правда у нас тока 2 нижних недавно прорезались... чистим "напальчником", а когда подрастут надо щеточкой с водичкой 2 раза в день чистить... приучать к гигиене
Сначала напальчником, потом щеткой, потом с года пастой.
infinitycat
04.06.2009, 16:28
А напальчник это что? И где продаеться?
В аптеках. Силиконовый колпачок на палец с силиконовыми же щетинками.
Viktosh@
04.06.2009, 16:39
МЫ вот такие щеточки купили, доче очень нра их в руках крутить и в рот тянуть.
Три специальные щеточки с начала прорезывания зубов до 6 летнего возраста
вот тут можно почитать подробнее (http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=8933&sid=274)
marishik-b
04.06.2009, 16:41
ну и паразит же наш врач:015:
Осенний Блюз
04.06.2009, 16:41
МЫ вот такие щеточки купили, доче очень нра их в руках крутить и в рот тянуть.
А где купили, если не секрет? И сколько стоит?
Я купила в Здоровом Малыше!!!
Нам 1.1- чистим пастой с зубной щеткой.Сам берет щетку и ерзает во рту.после я чищу.
Восторгу нет предела:080:
Сластёнка
04.06.2009, 16:49
и нам сказали, как зубы полезли сразу их и чистить, правда на счет пасты тоже говорили что с ней нужно ноя пока что то не хочу. Поэтому тоже прикупили набор и щеточек и грызем их, потом я почищу и все готово
Viktosh@
04.06.2009, 16:50
Я покупала в Детях, около 300 р стоят, точно не помню
нам сказали что чистить надо как только первый зуб вылез, даже 1, мы чистим у нас 2 нижних, купили напалечник и спец зуб пасту в ЗМ ребе нравится, сама ротик открывает и ждет пока мама чистит))))
нам стоматолог советовала сразу пастой чистить, можно напальчником, но мы купили настоящую щётку, оч. нравится, а ещё есть такие щётко-соски :) купили в Детях, дочь иногда елозит по зубам ими :)
нам стоматолог советовала сразу пастой чистить, можно напальчником, но мы купили настоящую щётку, оч. нравится, а ещё есть такие щётко-соски :) купили в Детях, дочь иногда елозит по зубам ими :)
Требую флото;)
Спасибо всем большое. Напальчником массировали кое-как с 4 мес., но когда пыталась чистить-не дает, сам его грызет, но разве это чистка. Попробую купить щеточки.
У стоматолога не были, сейчас лезет второй зуб, чистим силиконовым напальчником с щетинкой. Ребенку 6 мес.
Иришка-птичка
04.06.2009, 17:47
а может кто подскажет как это с технической точки зрения делать! То есть привычка чистить зубы по утрам у нас уже есть - просыпаемся - чистим зубы - я чишу и ребенок щетку грызет! А вот как почистить качественно, а не только с целью приучения к гигиене?
ledyanka
04.06.2009, 17:50
Вот такие наверно щетко-соски имеются ввиду (покупала в Детях), цену не помню. Чистим без пасты, с удовольствием.
Bellucci
04.06.2009, 17:58
Вот такие наверно щетко-соски имеются ввиду (покупала в Детях), цену не помню. Чистим без пасты, с удовольствием.
Ой, а как они правильно называются, чтобы спросить у продавца. А то мы искали, искали, безуспешно.
lvenochek2
04.06.2009, 18:00
Буквально, три дня назад только начали чистить. Я придерживаюсь теории, что до года не чистят...
ledyanka
04.06.2009, 18:30
Ой, а как они правильно называются, чтобы спросить у продавца. А то мы искали, искали, безуспешно.
Если честно не помню, просто увидела их решила попробовать. Щетку, которая на пальчик одевается, сын отбирал и сам пытался "чистить" (скорее грызть), а у этих колечко удобное.
Покупала в "Детях" на Коллонтай 3 (ТК Феличита), название не подскажу...
Чистить надо с момоента появления первого зуба.Еще один важный момент.Если вы кормите ночью грудью или допаиваете сладкой водой,то после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дать попить воды,что бы остатки питья не оставались на зубах.Иначе развивается кариес в пришеечных областях зубов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.