Просмотр полной версии : Бросить курить и не прибавить лишних кг! Как?
Ангелина Е.
04.06.2009, 16:34
......
Ольга Андреевна
04.06.2009, 17:40
Я набираю вес,когда бросаю.Начинаю есть без остановки.Не знаю,чем заменить сигарету:(((
Ангелина Е.
04.06.2009, 17:58
Вот и я боюсь. но что лучше? Быть толстенькой, но здоровой или худенькой и больной??? У меня нет выбора. Мой молодой человек не курит, соответственно и меня ругает. Поклялась на свою голову, что брошу. Теперь деваться не куда!!! Наши с ним отношения серьезны, говорит, что хочет здоровых детишек... так то я тоже, но... кто курит, тот меня поймет. Вот и продержалась практически три дня. Самое тяжелое начинается вечером... Особенно тяжелы встречи с друзьями, когда все дымят... Хотя раньше встречи с ними были радостью и общением, теперь и не знаю... пока стараюсь эти встречи избегать, но ведь это не надолго! а как дальше???
КискаМяу
04.06.2009, 18:32
Вот и я боюсь. но что лучше? Быть толстенькой, но здоровой или худенькой и больной??? У меня нет выбора. Мой молодой человек не курит, соответственно и меня ругает. Поклялась на свою голову, что брошу. Теперь деваться не куда!!! Наши с ним отношения серьезны, говорит, что хочет здоровых детишек... так то я тоже, но... кто курит, тот меня поймет. Вот и продержалась практически три дня. Самое тяжелое начинается вечером... Особенно тяжелы встречи с друзьями, когда все дымят... Хотя раньше встречи с ними были радостью и общением, теперь и не знаю... пока стараюсь эти встречи избегать, но ведь это не надолго! а как дальше???
Я не курю уже почти 2 года, и не хочется.
Ради здоровых детишек можно и не такое!
А похудеть вы всегда сможете, конечно сигареты - это и правда хорошая диета:)),
но вон сколько других- целый раздел!
Главное не думать, что от этого ужасного наркотика - у вас хорошая фигура! А вот КАК именно перестать курить - это уже совсем другая история...
Я бросила курить за 2-3 м-ца до беременности.. Было конечно тяжело, особенно когда любимый в машине курит, на работе все дымят, в кампании опять же.Бросала не резко и думала о том, что хочу здорового детку... Лично я даже похудела... Но бер-ть и ГВ :008: сделали своё дело.. Теперь снова худею))
Курила пачку в день и весила 56 при росте 166, питалась правильно. А осенью начала лопать конфеты и жареную картошку, бутерброды! Результат - плюс 8 килограм за 5 месяцев. Это НЕ бросая курить!!! В марте резко бросила. За апрель-май прибавила 1 килограм. Т.е. динамика положительная, набор веса не ускоряется. Правда, в мае пошла на спорт, но есть конфеты не бросила. А вот уже в июне перешла на правильное питание - салаты, яблоки, творог, кефир, отварное мясо. Посмотрим! Думаю, питание тут главное. Есть надо же часто - раз в 3 часа - так тут о курении думать некогда!
Ангелина Е.
05.06.2009, 09:05
Я не курю уже почти 2 года, и не хочется.
Ради здоровых детишек можно и не такое!
А похудеть вы всегда сможете, конечно сигареты - это и правда хорошая диета:)),
но вон сколько других- целый раздел!
Главное не думать, что от этого ужасного наркотика - у вас хорошая фигура! А вот КАК именно перестать курить - это уже совсем другая история...
Только ради этого! Сама смотрю вокуруг, детишки часто болеют (подруги жалуются), а все от чего??? Сами говорят от того, что курили во время беременности и жалеют об этом. Ладно только простудой, но бывает же и хуже. Пришлось сесть на двойную диету, обычную+никотиновую. А КАК бросить курить??? Мне кажется единственный вариант - НЕ курить и все!!! Когда была первая попытка бросить курить, я (по совету) прибегла к помощи таблеток "табэкс", но на них сразу же началась аллергия, т.к. основной его состав - травы... только теперь я начинаю понимать, что ничто не поможет бросить курить, только ты сам. в любом случае приходится чем то жертвовать, вчера пожертвовала ужином. Очень хочется сохранить фигуру и ... доказать себе, что ты сильная. А как Вы бросили курить???
Ангелина Е.
05.06.2009, 09:17
Я бросила курить за 2-3 м-ца до беременности.. Было конечно тяжело, особенно когда любимый в машине курит, на работе все дымят, в кампании опять же.Бросала не резко и думала о том, что хочу здорового детку... Лично я даже похудела... Но бер-ть и ГВ :008: сделали своё дело.. Теперь снова худею))
Бросила резко! Если буду растягивать "удовольствие", то это у меня надолго затянется. И не хочется оставлять на столь маленький срок (2-3мес.) Хорошая знакомая бросила курить сразу после того, как узнала, что в положении... ребенка живого родить так и не смогла, паталогия (что то с легкими у ребенка было), вызвали роды, не хотела рожать инвалида. Все познается в сравнении. Как говориться, дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих! Сегодня намечается вечеринка (встреча с подружками)... Страшно на нее даже идти, зная о том, что ВСЕ девочки курят!!! Тем более, естесственно, будет присутствовать и алкоголь... :014:Боюсь сорваться. Что делать? но не идти на этот вечер я не могу :005:
Ангелина Е.
05.06.2009, 09:26
Курила пачку в день и весила 56 при росте 166, питалась правильно. А осенью начала лопать конфеты и жареную картошку, бутерброды! Результат - плюс 8 килограм за 5 месяцев. Это НЕ бросая курить!!! В марте резко бросила. За апрель-май прибавила 1 килограм. Т.е. динамика положительная, набор веса не ускоряется. Правда, в мае пошла на спорт, но есть конфеты не бросила. А вот уже в июне перешла на правильное питание - салаты, яблоки, творог, кефир, отварное мясо. Посмотрим! Думаю, питание тут главное. Есть надо же часто - раз в 3 часа - так тут о курении думать некогда!
Вот тоже сижу и надеюсь, что динамика не ускорится. Да, самое главное наверное тут правильное питание+спорт. Но я такая лентяйка, что даже от мысли пройтись пешком начинает колотить, не говоря уже о спорт залах. Ходила. Хватало максимум на недели две. Как заболеть болезьню "спорт"? Плохими "болезнями" - это мы быстро, а вот с хорошими как то проблематично получается.
Ну все. Практически уже вечер, а завтра еще и выходные начинаются! Жутко. Завтра пригласили на день рождения, на природе шашлыки.... ммм! Что делать??? Как не есть и не курить???
Ангелина Е.
08.06.2009, 12:16
За выходные поняла одно - употреблять алкоголь и не курить не возможно (употреблять алкоголь и не думать о сигаретах невозможно) Итог: 2 раза была нарушена клятва (о чем я и не скрыла) и + 1кг.к имеющемуся весу. Сегодня начинаю все сначала. Да, соглашусь, первый блин (первая неделя) был комом, но теперь думаю будет полегче. Теперь и не думаю курить и так легко, все легко! легко быть нзависимой. Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Может кто читал А.Карра "Легкий способ бросить курить"? Очень интересны отзывы об этой книге. Читала его же "произведение "Легкий способ сбросить вес", но... его способ оказался не из легких и... никакого результата, может и не стоит тратить время и на эту книгу?
яРадость
08.06.2009, 16:33
У меня подруга не курит 6 месяцев... набрала 15 кг. ...
Ест постоянно и ничего не останавливает
Ангелина Е.
08.06.2009, 17:38
У меня подруга не курит 6 месяцев... набрала 15 кг. ...
Ест постоянно и ничего не останавливает
Можете же вы поддержать в трудную минуту :( я понимаю, что это правда жизни и никуда не денешься:001:
сегодня снова пожертвовала обедом (заменив его на пару чашечек кофе). От полноценного ужина скорее всего тоже придется отказаться (заменю на легкий салатик из овощей). Мысль о том, что я снова могу стать такой, какой была, не воодушевляет. Буду сидеть на диетах, читаю топики и... буду худеть вместе с вами + вести здоровый образ жизни. В общем буду стараться изо всех сил!
Я после того как бросила курить поправилась с 64кг на 80, т.е. 16кг получается. Удалось сбросить пока только 7кг, вес начал сбрасываться только через 9 месяцев и очень очень трудно уходит
SevilyaVan
08.06.2009, 20:31
Вообще говорят что самое главное перетерпеть 2 недели..самый острый период..а депрессивное состояние будет особенно мучить месяц..а потом уже полегче.
А на счет не набрать вес по своему опыту скажу..что самый безболезненный метод:
1)ни в коем случае не переедать..лучше чаще но понемногу кушать
2)Не голодать..ни к чему хорошему не приведет..сорветесь
3)И пожалуй самое главное делать хотя бы 2 раза в неделю(или чаще) дома группу физ.упражнений, в сети полно видео, они идут минут 20-30. Именно себя заставлять каждую неделю делать, системно. Раз пропустите..и через неделю совсем забросите.
Графская развалина
08.06.2009, 23:55
Может кто читал А.Карра "Легкий способ бросить курить"? Очень интересны отзывы об этой книге. Читала его же "произведение "Легкий способ сбросить вес", но... его способ оказался не из легких и... никакого результата, может и не стоит тратить время и на эту книгу?
А. Карра читал муж 3 года назад, бросить получилось, но потом был сильный стресс по работе и курить начал снова. Думаю, что если бы стресс был позже, то уже бы и не начал, а так слишком мало времени прошло, чтобы не сорваться. Поправляться начал тогда, да...
Я сама бросала на 2 года, вес набирать не начала после бросания. Книжку прочитала уже когда не курила, так, для интереса. Что могу сказать: если есть четкая цель бросить, то она в чем-то укрепит человека :)
За выходные поняла одно - употреблять алкоголь и не курить не возможно (употреблять алкоголь и не думать о сигаретах невозможно) Итог: 2 раза была нарушена клятва (о чем я и не скрыла) и + 1кг.к имеющемуся весу. Сегодня начинаю все сначала. Да, соглашусь, первый блин (первая неделя) был комом, но теперь думаю будет полегче. Теперь и не думаю курить и так легко, все легко! легко быть нзависимой. Все намного проще, чем кажется на первый взгляд. Может кто читал А.Карра "Легкий способ бросить курить"? Очень интересны отзывы об этой книге. Читала его же "произведение "Легкий способ сбросить вес", но... его способ оказался не из легких и... никакого результата, может и не стоит тратить время и на эту книгу?
Могу посоветовать хороший препарат-ТАБЕКС.Сама с ним бросала,мне подходит.К тому же с ним бросаешь не резко а на пятый день после начала приема.Если принимаешь эти таблетки,то вкус у сигарет резко меняется и курить совсем не хочется.
Позже,когда совсем перестаете курить,вес набирается,но если следить за ним-то должно все получиться.Главное думайте о том,как вам будет потом хорошо без сигарет.
Ангелина Е.
09.06.2009, 08:58
Вообще говорят что самое главное перетерпеть 2 недели..самый острый период..а депрессивное состояние будет особенно мучить месяц..а потом уже полегче.
А на счет не набрать вес по своему опыту скажу..что самый безболезненный метод:
1)ни в коем случае не переедать..лучше чаще но понемногу кушать
2)Не голодать..ни к чему хорошему не приведет..сорветесь
3)И пожалуй самое главное делать хотя бы 2 раза в неделю(или чаще) дома группу физ.упражнений, в сети полно видео, они идут минут 20-30. Именно себя заставлять каждую неделю делать, системно. Раз пропустите..и через неделю совсем забросите.
Изначально да, первые пару дней легко, сейчас чувствую что уже становиться тяжеловато. Уже начинаю думать о том, что сорвусь. Но пока... считаю дни. Начинать было намного проще (но тогда я об этом не знала и не думала).
Вчера можно сказать голодала, но поняла, что этого делать категарически нельзя! Сегодня утром была практически на грани срыва, удержалась. Сейчас придерживаюсь тому же методу, что и Вы, и думаю у меня все получится!:)
Ангелина Е.
09.06.2009, 09:09
А. Карра читал муж 3 года назад, бросить получилось, но потом был сильный стресс по работе и курить начал снова. Думаю, что если бы стресс был позже, то уже бы и не начал, а так слишком мало времени прошло, чтобы не сорваться. Поправляться начал тогда, да...
Я сама бросала на 2 года, вес набирать не начала после бросания. Книжку прочитала уже когда не курила, так, для интереса. Что могу сказать: если есть четкая цель бросить, то она в чем-то укрепит человека :)
Прочитать эту книжку думаю мне не помешает (и не только мне, а всем). Так скажем для профилактики. Есть уж склонность к полноте. Смирилась постоянно держать все под контролем! Когда я скинула практически все лишние кг, было чувство уверенности в своей силе воле, а теперь куда то оно улитучивается, когда уже одновременно сталкиваешься не с одной проблемой, а с двумя! Это уже двойная проверка, и если пройти все это, то думаю да, меня укрепит во многом! Спасибо моему молодому человеку, он меня очень поддерживает, без него было бы намного тяжелее )))
Ангелина Е.
09.06.2009, 09:14
Могу посоветовать хороший препарат-ТАБЕКС.Сама с ним бросала,мне подходит.К тому же с ним бросаешь не резко а на пятый день после начала приема.Если принимаешь эти таблетки,то вкус у сигарет резко меняется и курить совсем не хочется.
Тоже их советовали, но... в их состав входят травы, на которые у меня аллергия:( (крапивница)может и в действительности с ними было бы намного проще? Не знаю, думаю моей силы воли хватит, чтобы бросить это дурное занятие САМОЙ, без помощи разных препаратов
Ангелина Е.
09.06.2009, 09:16
Позже,когда совсем перестаете курить,вес набирается,но если следить за ним-то должно все получиться.Главное думайте о том,как вам будет потом хорошо без сигарет.
Спасибо вам большое за поддержку!!! Мне уже хорошо от того, что я просто решилась на это:)
Ангелина Е.
09.06.2009, 15:13
А как теперь бороться со стрессом? Сегодня сталкнулась со стрессовой ситуацией! Вышла из положения конфетами, на первый раз себе позволила, другого выхода не нашла, потому что раньше не задумывалась об этом. А как спастись в следующий раз? Я же не могу себе позволить снимать стресс шоколадом и всякими разными вкусняшками? от кторых впоследствии тоже может появиться стресс (от набранного веса)
Тоже их советовали, но... в их состав входят травы, на которые у меня аллергия:( (крапивница)может и в действительности с ними было бы намного проще? Не знаю, думаю моей силы воли хватит, чтобы бросить это дурное занятие САМОЙ, без помощи разных препаратов
Удачно продержаться!:support:
:support:Еще совет-дома уберите все подальше,что напоминает о курении-пепельницы,зажигалки и т.д.А лучше все это выбросить или подарить.Дальше.Если вы курили дома,то через какое-то время обоняние становиться настолько чувствительным,что захочется перестирать весь шкаф с одеждой,иак как будет запах курева от одежды ТАААААААААААААААААААААААААААкой,что ужос!Мне лично было даже неприятно надевать такую одежду,так как было ощущение,что от меня пахнет табаком за километр.Это здорово помогает не возвращаться к скверной привычке!:support:
Ангелина, может будете стресс фруктами заедать? клубничкой, апельсинчиком? сухофруктами с орешками?
Ангелина Е.
10.06.2009, 09:31
:support:Еще совет-дома уберите все подальше,что напоминает о курении-пепельницы,зажигалки и т.д.А лучше все это выбросить или подарить.Дальше.Если вы курили дома,то через какое-то время обоняние становиться настолько чувствительным,что захочется перестирать весь шкаф с одеждой,иак как будет запах курева от одежды ТАААААААААААААААААААААААААААкой,что ужос!Мне лично было даже неприятно надевать такую одежду,так как было ощущение,что от меня пахнет табаком за километр.Это здорово помогает не возвращаться к скверной привычке!:support:
Дело в том, что в семье курят практически все. Поэтому я ничего не могу убрать. Да вроде как бы не мешает, но когда начинают курить при мне, то теперь сигаретный дым пахнет как то о другому, противнее что ли (раньше не обращала на него внимание). Спасибо вам огромное за советы и поддержку. Пока среди своих подруг (друзей) я не смогла найти того, ко бы меня поддержал, и попробывал сделать ЭТО вместе со мной!!! Поэтому хотела найти тут, но... Видимо нас мало. Многие пока не могут решиться на это
Ангелина Е.
10.06.2009, 09:37
Ангелина, может будете стресс фруктами заедать? клубничкой, апельсинчиком? сухофруктами с орешками?
Пробую уже так. Семечки (раньше всегда его считала мусором в доме, да и вообще... очень щепетильно отношусь к чистоте), а теперь... грызу их даже в машине, когда еду куда нибудь, и честно говоря плевать хотелось на чистоту... для этого существуют мойки, где все вымоют, пропылесосят и... снова чисто! И еще, теперь вместо сигарет в киосках покупаю журналы :)) тоже не плохо помогает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.