Просмотр полной версии : Посоветуйте как подрезать цветок!
На метле
04.06.2009, 16:51
Девочки, вот растёт у меня такое чудо, не знаю как называется:008:, но знаю что цветёт белыми цветами.
2839287
Так вот, у меня не цветёт:005: Подсказали, что надо его обрезать каким-то образом, но как именно неизвестно. Опытные, подскажите, пожалуйста!:091:
Похоже, это клеродендрум. Подрезают или прищипывают его, чтобы кустился, а не рос в одну плеть. Цветет на новых побегах, так что если все время формировать - не зацветет вообще. Света ему надо много и воды. Но у меня он всего второй год, в прошлом году только укорененный. Цвел в феврале, когда включила подсветку для рассады. Сейчас пока думает. Наверное, кто-нибудь поподробнее еще сможет рассказать.
На метле
04.06.2009, 17:47
Похоже, это клеродендрум. Подрезают или прищипывают его, чтобы кустился, а не рос в одну плеть. Цветет на новых побегах, так что если все время формировать - не зацветет вообще. Света ему надо много и воды. Но у меня он всего второй год, в прошлом году только укорененный. Цвел в феврале, когда включила подсветку для рассады. Сейчас пока думает. Наверное, кто-нибудь поподробнее еще сможет рассказать.
спасибо! а как вообще подрезать то? просто ножницами лишнее срезать?:009: никогда не подрезала цветы. я вообще начинающий цветовод....:008:
Solnyshko 88
05.06.2009, 12:34
У меня тоже такой цветок. Спасибо Niysha. А как за ним ухаживать, чем лучше кормить?
Нашла в инете:http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Clerodendrum.html
Ну, раз специалисты молчат, напишу, что сама знаю. Что бы кустился - надо прищипывать над каждым 4 листом. Нужна опора. Хорошо ему на светлых окнах (кроме северного) Поливать с весны до осени обильно, но между поливами верхний слой почвы должен подсыхать. Любит повышенную влажность воздуха, поэтому надо опрыскивать или лучше поставить на поддон с мокрым керамзитом. Когда хочет пить - это сразу видно - листья опускаются, после полива быстро их поднимает. Подкармливать тоже в весенне-летний период как и все остальные цветы - я использую Кемиру-люкс, иногда Унифлор микро, когда зацветает - Унифлор бутон, но сильно не заморачиваюсь, лучше недокормить, чем перекормить. Зимой, как почти у всех - вынужденный период покоя, полив сократить, температуру по возможности понизить.
Cemechka
17.06.2009, 14:11
я осенью делаю серьезную стрижку, чтоб весной активно пошел в рост
На метле
17.06.2009, 16:31
Девы, а как прищипывать то его? просто ножницами отрезать длинные побеги над каждым четвёртым листом? или руками оторвать?:008: я в этих делах совсем не понимаю:009:
Я буквально ногтями сощипываю самую верхушечку. Ну, а если упустила, стебель толстый - можно и ножницами.
На метле
17.06.2009, 16:42
Я буквально ногтями сощипываю самую верхушечку. Ну, а если упустила, стебель толстый - можно и ножницами.
Likhanchik
26.01.2010, 18:18
Подниму топик. У меня клер угандийский вытянулся страсть как. Хочу его обрезать. Подскажите, можно обрезать только зеленые побеги или одревесневшие тоже можно укоротить? Обрезки (зеленые) сейчас укоренятся или лучше попозже его подстричь?
Девочки, у нас целая тема по клерам есть, приходите и описывайте свои проблемы в выращивании, будем растить вместе!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1643137
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.