PDA

Просмотр полной версии : Нерабочий страховой полис

Барышня Кисейная
04.06.2009, 16:53
Кто знает, мне в ЖК сказали, что полис обязательного мед страхования у меня не рабочий (работаю не по трудовой). Чем мне это грозит?

LenochkaN
04.06.2009, 17:12
Больничный вам не выпишут по этому полису. В остальном - ничем не грозит.

Data Art
04.06.2009, 17:14
Кто знает, мне в ЖК сказали, что полис обязательного мед страхования у меня не рабочий (работаю не по трудовой). Чем мне это грозит?

В смысле не рабочий?

Это имеет значение - от работы он или нет?

Data Art
04.06.2009, 17:16
Больничный вам не выпишут по этому полису. В остальном - ничем не грозит.

Почему?

а если человек учиться, и в данный момент не работает.
Она ведь может получить полис в своей страховой компании, предоставив им паспорт и свою трудовую книжку?

Страховой медицинский полис выдается работающим гражданам администрацией предприятия по договоренности со страховщиком , а неработающему населению - страховой организацией.

По крайней мере, в первую беременность у меня именно такой полис и был, все больничные выписывали.

Барышня Кисейная
04.06.2009, 17:20
да больничный мне и не нужен.
Я не учусь, меня просто по трудовой не трудоустраивают, не нужно им это.
А родовой сертификат выпишут?

Lisec
04.06.2009, 17:21
Выпишут!

Data Art
04.06.2009, 17:21

Если у вас действующий полис, то ,конечно, выпишут.

Барышня Кисейная
04.06.2009, 17:22
ну, спасибо
успокоили!
а то мне с таким мрачным видом акушерка это сказала, что я даже спросить от страха не смогла ничего

Data Art
04.06.2009, 17:23
ну, спасибо
успокоили!
а то мне с таким мрачным видом акушерка это сказала, что я даже спросить от страха не смогла ничего

Ну-ну:))

Вы сказали, что работаете неофициально?

Барышня Кисейная
04.06.2009, 17:25
я сказала, что не по трудовой
а что?
это ж не я такая плохая, а работодатель такой несознательный

Data Art
04.06.2009, 17:29
а что?
Так вы то тут причем:)

Даже если вы не оформлены официально по трудовой , то полис у вас всё равно должен быть.
Просто получаете вы его сами, в вашей районной страховой компании.

И такой полис ничем не отличается, допустим, от рабочего.

LenochkaN
04.06.2009, 17:43
Родовой сертификат вам в любом случае выдадут, раз есть полис ОМС. И всё мед. обслуживание - бесплатно. Не волнуйтесь!

NadiL
04.06.2009, 17:44
У меня тоже нет полиса от работы. Пришла по месту жительства в страховую компанию и сказала, что не работаю. Мне выдали полис по месту прописки. Через неделю пойду получать сертификат. надеюсь, проблем не будет. Пока мне в регистратуре никто ничего не говорил...

xxxooo
04.06.2009, 17:59
не парьтесь, если работаете без трудовой, то у вас обычный полис и должен быть, а не рабочий. по нему потом вам и дадут сертификат, а вот если вы хотите получить от работы пособие по бер-ти и родам и декретные, то тогда вам надо работать с трудовой и вам должны на работе оформить страх. полис

Барышня Кисейная
04.06.2009, 18:16
:flower: вот спасибо, хорошо
беременные, они ж такие
мнительные и всего боятся:001:

магика де гипноз
04.06.2009, 18:25
а что?

Ну это лишняя информация для ЖК, скажем так. Если вы не оформлены, значит надо было просто сказать, что не работаете, да и все. Я думаю врачи в ЖК вам как-то посочувствовали, что вы чего-то не получите, будь то больничный и прочие выплаты и произошло какое-то недопонимание.
Ну а принимают всех в ЖК и тех, кто работает и тех, кто нет. И сертификаты всем дают. Не переживайте!

Барышня Кисейная
04.06.2009, 18:46
да никто мне не сочувствовал! вот еще тоже!
мы никак не могли состыковать время приема с моей работой.
а потом акушерка с подозрением в голосе заявила, что полис-то не рабооочий!

магика де гипноз
04.06.2009, 19:05
да никто мне не сочувствовал! вот еще тоже!
мы никак не могли состыковать время приема с моей работой.
а потом акушерка с подозрением в голосе заявила, что полис-то не рабооочий!

Ах вот оно что. Акушерка оказалась Коломбо в юбке!
Мда, противненько что-то кому-то доказывать.
Ну вы главное не переживайте, все, что по закону положено получите.

Мамсик дочи
04.06.2009, 19:06
:))т.е. подлавила Вас!!! типо вы просто выпендриваетесь и не хотите ходить тогда когда врачу удобно!!!:004: хи-хи-хи!!!
мне в консультации сказали при постановке на учет, что прием беременных у них только до 17.00!:ded:
зато когда я пришла после 18.30 в коридоре уже никого не было, врач спокойно пила чай и ждала окнчания смены...:080: и стала я ходить всегда под конец приема... повозмущались, но привыкли!:fifa:

Духи
04.06.2009, 19:31
У меня была такая же ситуация. Работала не по трудовой, полис не рабочий. В консультации получаю все что положено и сертификат в том числе.

Светуляღ
10.06.2009, 22:25
Возможно,дело не в том что полис получен по месту работы или по месту регистрации... а в том что он просто недействителен....