Просмотр полной версии : Греция или Кипр? (в начале июля)
Черепахина
04.06.2009, 16:59
Хотим с мужем отдохнуть пару неделек в начале июля. Никак не можем определиться. Какая погода на Кипре и Греции в начале июля? Нет ли ветров? В прошлом году отдыхали в апреле в Египте, был ооочень сильный ветер, почти весь отдых был испорчен :(
И еще хочется песчаный пляж :008:
А мужу главное - поменьше времени лететь на самолете и желательно не на тушке (предпочитает илы-86 в целях безопасности :)) ).
А мне хотелось бы посмотреть что-нибудь интересное, "историческое" :008:
Заранее спасибо за советы :flower:
Галинка79
04.06.2009, 21:25
Наверное для "исторического" больше Греция подайдет. Мы в том году отдыхали с ребенком на Кипре (Ай Напа), в этом году думаем в Грецию полететь, правда планируем в августе
Katin_Papa
04.06.2009, 22:20
Хотим с мужем отдохнуть пару неделек в начале июля. Никак не можем определиться. Какая погода на Кипре и Греции в начале июля? Нет ли ветров? В прошлом году отдыхали в апреле в Египте, был ооочень сильный ветер, почти весь отдых был испорчен :(
И еще хочется песчаный пляж :008:
А мужу главное - поменьше времени лететь на самолете и желательно не на тушке (предпочитает илы-86 в целях безопасности :)) ).
А мне хотелось бы посмотреть что-нибудь интересное, "историческое" :008:
Заранее спасибо за советы :flower:
Если рассматривать из Греции Крит - то разница с Кипром по перелету, будет, наверное , несущественная.
Корфу, Закинфос, Халкидики поближе.
На Кипр летает Боинг и Ту (не 154-а).
Илы не летают ни в какую из этих стран. Кажется, остался пока только Египет, да и то до декабря.
По историческим местам - есть везде такие достопримечательности.
Natan'ka
06.06.2009, 22:02
Если смотреть историчесоке - то я посоветовала бы Грецию. ИМХО
С пляжем нужно смотреть конкретные отели (есть и галечные, и песчаные)
На Кипр лететь дольше, т.к. как я понимаю они еще и Турцию облетают стороной (так мне муж объяснил..)
По крайней мере на те же Халкидики в Салоники мы долетели намного быстрее чем на Кипр в Ларнаку.
Ветреннее всегда на островах.
Начало июля везде уже погода супер!!!
Как раз в начале июля в прошлом году были на Халкидиках. Погода - суперская. Очень тепло, но не убийственно жарко. Вода теплейшая. Никакого сильного ветра. Это не Египет :)
"Историческое", естественно, есть. Одни Метеоры чего стоят! Но в Афины с Халкидик ехать далеко, да и в Афинах уже весьма жарко. Но народ ездил и не умер, правда.
Пляжи на Халкидиках - песок. Однако, надо подбирать отель, т.к. где-то вход в воду прекрасный, а где-то не очень, есть камни. Само дно везде песок.
Правда, летели мы тушкой а/к Россия. Старенький такой самолетик :) С другой стороны, все они падают иногда... Я бы не циклилась на этом, т.к. с такими мыслями лучше дома сидеть или на автобусе/поезде до места добираться.
Ну, еще вариант, смотреть рейтинг безопасности именно авиакомпаний и выбирать самую безопасную. Только лететь тогда придется, скорее всего, не из России.
Natan'ka
06.06.2009, 22:33
+++++ Метеоры
Пингвинчик
08.06.2009, 01:56
В Грецию будет дешевле съездить, чем в Айа-Напу. Да и вообще, Кипр дороже. И природа в Греции приятнее - зелени больше.
Черепахин
19.01.2010, 16:27
А отпустит ли вас тов Черепахин и тов Буратино.
Anna-Lizka
22.01.2010, 20:23
В Грецию будет дешевле съездить, чем в Айа-Напу. Да и вообще, Кипр дороже. И природа в Греции приятнее - зелени больше.
Сравнение по категориям прикольное - Греция и Ай-Напа, страна и курорт. Да и на ай-Напе свет клином не сошёлся.
Уже писала в одном из соседних топов, что Кипр в этом году при равности данных-звёзды, тип питания итд-нам обошёлся дешевле любимого Крита, причём вариантов было несколько, были в 4-ке, а за эти деньги на Крит попадали только в трёшку, было несколько вариантов сходных по цене на Халкидиках. И по питанию у нас получалось в тавернах Кипра дешевле , чем в тавернах Крита и Закинфа.
И если сравнивать зелень-не забывайте, что на Кипре отели на юге острова, а на Крите туроператорами охвачен в основном север. Кстати , на севере Кипра офигенная природа на Акамесе и уже есть и отели (один из них под "королевских особ" заточен), и море вилл под сдачу. И вообще там предложения по сдаче жилья практически на каждом доме-главное выбрать и цены по моим маркетинговым исследованиям прошлого года интереснее, чем на Крите опять таки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.