PDA

Просмотр полной версии : отеки

trytti
04.06.2009, 17:00
Девочки подскажите пожалуйста, я очень сильно стала отекать( срок 34 недели), вечером даже в тапки не влезть. В ЖК прописали пропить почечный чай (какой конкретно не сказали). Сегодня пошла в аптеку мне порекомендовали -Ортосифона тычиночного (почечного чая) листья-купила их. Пришла домой и прочитала в противопоказаниях-беременность. Вернулась в аптеку, а там мне сказали что беременным его и прописывают и другова нет. Кто что пил при отеках подскажите?

Zhenya19841
04.06.2009, 17:26
я пила брусничный морс. жидкость ограничивала до 4 стаканов в день. и лежала подняв ноги кверху

zilaj80
04.06.2009, 17:26
у меня тоже отеки,но,тьфу-тьфу не очень сильные,тоже прописали почечный чай,его очень много и разного в аптеки,но лично мне он не особо помогает и не переживайте,что написано в инструкции,почти на всех траывах это написано)))

ЮлькО.
04.06.2009, 17:34
а поиск то работает:073:

trytti
04.06.2009, 18:03
а поиск то работает:073:

я такой темы не нашла

Marmeladka*
04.06.2009, 18:07
я пила брусничный морс. жидкость ограничивала до 4 стаканов в день. и лежала подняв ноги кверху

ни в коем случае делать этого нельзя:ded:тем более летом.

Mamyr
04.06.2009, 18:09
Меньше соли, специй, жареного (того, что задерживает жидкость), чай заменить на зеленый, он дает меньше отеков. Я из препаратов пила Фитолизин. Это паста из травы, гадость жуткая, но эффективная.

ЮлькО.
04.06.2009, 18:13
я такой темы не нашла
плохо искали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1381872&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1339682&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338146&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1203309&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1273874&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8

Длинная коса
04.06.2009, 18:16

Оригинальный способ борьбы с отеками. Главное, очень совеременный...

Ортосифон прописывают всем беременным именно как средство борьбы с отеками.
Но главное - диета, никакой соли, поскольку именно она задерживает жидкость в организме, даже если стакан выпивать в день.

trytti
04.06.2009, 18:16
плохо искали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1381872&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1339682&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338146&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1203309&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1273874&highlight=%EE%F2%E5%EA%E8

спасибо, может я чего-то не так делаю, задаю в поиске тем слово отеки и ничего нет? Подскажите как правильно?

Зайчона
05.06.2009, 00:45
Девочки подскажите пожалуйста, я очень сильно стала отекать( срок 34 недели), вечером даже в тапки не влезть. В ЖК прописали пропить почечный чай (какой конкретно не сказали). Сегодня пошла в аптеку мне порекомендовали -Ортосифона тычиночного (почечного чая) листья-купила их. Пришла домой и прочитала в противопоказаниях-беременность. Вернулась в аптеку, а там мне сказали что беременным его и прописывают и другова нет. Кто что пил при отеках подскажите?
А Вам не предлагали в РД съездить? Вообще, на таком сроке да еще и с такими отеками советуют (врачи в ЖК) лечь на ДО.

Ludasik20
05.06.2009, 00:58
а мне врач, когда я резко стала вес набирать прописал Канефрон, Аскорутин и почечный чай для беременных( в аптеке продали Ортосифон тычиночный листья). хотя у меня отеков особых не было, но она предположила, что жидкость задерживается в организме, т.к. за неделю я набирала больше 1 кг. помогло)))
ещё говорят надо пить зелёный чай с молоком, тоже мочегонный эффект даёт...а главное не есть солёного, острого и копчёного, жареного и жирного)))

MerryM
05.06.2009, 01:14
канефрон пила при отёках,листья брусники

yagodka
05.06.2009, 11:51
Я соль не ем практически, и уже ОЧЕНЬ давно. Но отекаю от этого не меньше. Как только стресс - как будто меня качком накачали...страшное зрелище и шевелиться трудно. Ткани все отекакют. Уходит стресс - отёки проходят сами...

anutka_au
05.06.2009, 12:26
Про гадкий фитолизин:
его обычно советуют пить, разводя в воде и добавив побольше сахара!
Так вот без сахара он куда более "съедобный".

Tikko
05.06.2009, 12:30
Меньше соли, специй, жареного (того, что задерживает жидкость), чай заменить на зеленый, он дает меньше отеков. Я из препаратов пила Фитолизин. Это паста из травы, гадость жуткая, но эффективная.
Все правильно. Я тоже пью Фитолизин. и Ортосифон. Соленое\острое не ем.... :(

Тихоходка
05.06.2009, 13:21
Сначала надо понять, отчего отеки. Как я прочитала в книжке про беременность, после 32 недели умеренные отеки ног являются нормой, ибо матка давит на сосуды, из-за этого затрудняется отток жидкости. В этом случае надо ограничить соленую пищу, лежать вверх ногами. Воду ограничивать нельзя ни в коем случае, в III триместре нужно пить около 2 литров в день (1,8 в идеале).
Если же отеки - признак гестоза (ой, надеюсь, я не обманываю, вроде так), то нужно уже лечиться. Но это врач должен лечить (и желательно лечь в больницу), особенно если это внутренние отеки. Может быть опасно!!!
Что еще при умеренных отеках ног? Мочегонные сборы, в частности брусника, канефрон. В прохладной водичке ноги подержать (хотя бы чисто для приятных ощущений).
Отеки могут быть и от длительной ходьбы/стояния, а также от жары. У меня, как только жара прошла, тут же и отеки почти пропали. В бассейне тоже хорошо поплескаться (гидромассаж, движение, водичка прохладная).
Вот :008:

Tikko
05.06.2009, 13:32
Сначала надо понять, отчего отеки. Как я прочитала в книжке про беременность, после 32 недели умеренные отеки ног являются нормой, ибо матка давит на сосуды, из-за этого затрудняется отток жидкости. В этом случае надо ограничить соленую пищу, лежать вверх ногами. Воду ограничивать нельзя ни в коем случае, в III триместре нужно пить около 2 литров в день (1,8 в идеале).
Если же отеки - признак гестоза (ой, надеюсь, я не обманываю, вроде так), то нужно уже лечиться. Но это врач должен лечить (и желательно лечь в больницу), особенно если это внутренние отеки. Может быть опасно!!!
Что еще при умеренных отеках ног? Мочегонные сборы, в частности брусника, канефрон. В прохладной водичке ноги подержать (хотя бы чисто для приятных ощущений).
Отеки могут быть и от длительной ходьбы/стояния, а также от жары. У меня, как только жара прошла, тут же и отеки почти пропали. В бассейне тоже хорошо поплескаться (гидромассаж, движение, водичка прохладная).
Вот :008:
Ну, в общем-то, да. У меня, например, отеки из-за почек (хр. Пиелонефрит). Поэтому я и не ем острое\соленое... Иногда бывает, что их совсем нет. А вот сегодня, например, я сильно отекла...:(
Надо с дохтуром говорить на эту тему. :ded:

Тихоходка
05.06.2009, 14:00
Ну, в общем-то, да. У меня, например, отеки из-за почек (хр. Пиелонефрит). Поэтому я и не ем острое\соленое... Иногда бывает, что их совсем нет. А вот сегодня, например, я сильно отекла...:(
Надо с дохтуром говорить на эту тему. :ded:

И желательно, с грамотным доктором после обследования. А то они любят по схеме действовать, не особо задумываясь, каковы причины и как действительно нужно лечить.

НяняМитя
05.06.2009, 15:27
У меня в первую беременность белок в моче был где-то с 20-й недели, а с 30 начали отекать ноги и руки. Прописали мне Канефрон и брусничные листья (но тут любой почечный сбор пойдет). Мне больше равился Ортосифон (кажется так) - он более "съедобный", брусничные листья жутко горькие, как не добавляй сахар. Плюс к этому - колено-локтевая поза по 5 минут 2-3 раза в день для улучшения оттока жидкости от мочевого пузыря. Потом, правда положили меня на сохранение стали делать капельницы с эуфиллином - вот это мне помогло! Правда не надолго, может мало мне было 5 раз? А врач там же сказала, что воду нужно пить около полутора литров в день, т.к. если пить меньше, то организм "срабатывает" на удержание жидкости, т.к. ему не хватает.
А самое лучшее средство от отеков - роды:004: Вот после них у меня все прошло. И даже целлюлит уменьшился...:073:

Svetlana_78
05.06.2009, 15:32
Только жидкость не ограничивайте!
Я тоже отекала, мне врач назначала почечный чай, Канефрон, и ограничение жидкости. Становилось ещё хуже.
после родов все отеки пройдут.

trytti
05.06.2009, 16:24
Всем огромное спасибо за советы, только конефрон пью всю беременность у меня хронический пилонефрит и он мне неособо помогает. Попробую чай.

Тихоходка
05.06.2009, 16:34
Всем огромное спасибо за советы, только конефрон пью всю беременность у меня хронический пилонефрит и он мне неособо помогает. Попробую чай.

Да, кстати, коленно-локтевая при отеках во время беременности действительно очень полезна - для улучшения оттока, который как раз и нарушается на поздних сроках.
И если хотите, могу отдать начатый тюбик Фитолизина - не пошел он у меня.

trytti
05.06.2009, 16:45
Да, кстати, коленно-локтевая при отеках во время беременности действительно очень полезна - для улучшения оттока, который как раз и нарушается на поздних сроках.
И если хотите, могу отдать начатый тюбик Фитолизина - не пошел он у меня.

Спасибо, я уже все купила:), а на счет позы очень стараюсь, но через 2-3 минуты колени сводит и хочется завалиться на бок:(

Тихоходка
05.06.2009, 16:51
Спасибо, я уже все купила:), а на счет позы очень стараюсь, но через 2-3 минуты колени сводит и хочется завалиться на бок:(

Потихоньку! В ней ведь не обязательно стоять часами! 5 минут несколько раз в день - вот такие рекомендации я слышала.
Меня эта поза выручает, когда начинают болеть бедра или спазмы в ногах уснуть не дают (правда, я сижу на коленях, ноги широко расставляю, живот между ними :065: и опираюсь грудью на подушку, но можно и подняв попу к небу так стоять - просто под грудь гору подушек подложить).

Nellie
05.06.2009, 18:13
у меня тоже была проблема с отеками, сначала купила в аптеке листья брусники, но их вообще пить не возможно, редкостная гадость, еще и через 40 минут после еды-забываешь иногда:009:, потом решила купить какой нибудь другой чаек-купила Фитолюкс дилектин 10 с пол-полой-он стоит рублей 40, на вкус нормальный и пить его во время еды надо, а что самое главное мне от отеков очень помогает!!!!!!!!!!!:080: Попробуйте))))

Практичная AV
10.06.2009, 14:01
А мне канефрон как не странно помог, хотя пью всего 4 дня, но результаты уже есть, ногам легче и самое главное - вес притормозился!!!!!!!!!!!

fen'ka
10.06.2009, 14:06
а кого-нибудь из-за отеков в дневной стационар ложили?

yagodka
10.06.2009, 14:46
Девочки, ну а если сократить жидкость до литра, то начнутся другие проблемы : запор, сухость кожи ( значит + растяжки). Пить нужно, просто соль не есть много не из соображений задержки жидкости, а из-за солёного пить больше хочется в течении дня.

Домашняя Львица
10.06.2009, 15:40
Мне Фитолизин очень помог согнать мои пальцы-сосиски. Гадость, конечно, но привыкаешь :001:. Я его с соком, разбавленным теплой водой, навострилась пить, вместо сладкой водички. Тогда вполне сносно (если не нюхать) :028:. А в аптеке мне вчера продали чай травяной "От отечности", причем я спрашивала, годится ли для беременных. Пришла домой - нашла противопоказание: "беременность". Мама говорит, чтобы пила и внимания не обращала, там травки одни, а мне как-то боязно... Врача в ЖК спрашивать бесполезно, она даже не знает, когда фолиевую можно прекращать пить :065:.

Душенька
11.06.2009, 02:11
а кого-нибудь из-за отеков в дневной стационар ложили?
Я только что оттуда... Ставили капельницы с магнезией и еще внутривенно какие-то уколы мочегонные делали (я название не запомнила). После них за 20 минут раза 3-4 в туалет бегала! Причем по объему очень даже прилично получалось.
Про ограничение жидкости не говорили, но рекомендовали диету без острого-соленого-копченого (короче всего, что вызывает жажду).