Просмотр полной версии : Котята-кесарята
Сегодня кесарили кошку. Четверо котят. Всё в общем-то нормально. Едят. Пищат. Кошка довольная, кормит. Пока без попоны (привезут вечером). Назначили лечение - будем колоть.
Есть другая кошка (бабушка), которая стремится принять активное участие в процессе воспитания и вылизования детей. Была замечена за вылизыванием шва у роженецы, поэтому будет на неделю изолирована (поживёт у друзей).
Кошка-мать чувствует себя нормально, швы не лижет (пока, ттт).
У меня просьба к опытным кошководам, кто пережил такое же: очень нуждаюсь в ваших советах о дальнейшем уходе (до снятия швов - 10 дней).
Может, есть какие-то нюансы, на которые стоит обратить внимание?
Можно ли обойтись без попонки вообще? Или не рисковать?
Буду признательна за любые советы!:flower:
извините - пишу отрывочно, не спала со вчерашнего дня.
Kate1981
04.06.2009, 21:28
Попонка нужна.... НО!!!!! СМОТРИТЕ, ЧТОБЫ КОНЦЫ ВОЗЛЕ ПРОРЕЗЕЙ ДЛЯ СОСКОВ НЕ ОБТРЕПЫВАЛИСЬ!
Тк может запутаться котенок и погибнуть. А так кормите мамку, и растите котят! :)
Попонка нужна.... НО!!!!! СМОТРИТЕ, ЧТОБЫ КОНЦЫ ВОЗЛЕ ПРОРЕЗЕЙ ДЛЯ СОСКОВ НЕ ОБТРЕПЫВАЛИСЬ!
Тк может запутаться котенок и погибнуть. А так кормите мамку, и растите котят! :)
:):):flower:
Мамку еще и лечить надо - не дается, бестия!:)
Спасибо за совет, за концами будем следить.
Kate1981
04.06.2009, 23:36
Кстати, сразу бы делали рассасывающиеся швы... тогда проблем меньше бы было.
А так попонку носить дней 10 надо. Купите кстати штук 5 попон, чтобы менятть раз в 2 дня. Так надежнее будет.
Самое трудное первые 3 дня когда колют уколы и капельницы делают, потом как по маслу, но если какие то выделения странные будут или еще чего - сразу к врачу! И не медлите!
Про рассасывающие я не знаю. :( Просто не в курсе. Всё было быстро, не до поиска информации в общем было. Поэтому шов обычный.
Попон купили 2 пока.
Ох, первая ночь впереди.. волнуюсь.
Kate1981
05.06.2009, 00:01
Да все нормально пройдет!
Хотя я ночевала первые 2 ночи рядом с палаткой-рожалкой...... Просто я паникерша :)
А швы эти косметические, стоят на 500р дороже, но проблем меньше намного!
Да все нормально пройдет!
Хотя я ночевала первые 2 ночи рядом с палаткой-рожалкой...... Просто я паникерша :)
Не знаю, почему-то нам не предложили. :( Мы дома оперировались. Может, просто у доктора не было такого препарата с собой..
УФ, я 2-ю ночь без сна уже не смогу. :010:
Надеюсь, что нормально всё будет.:)
НАТУЛЕВИЧ
07.06.2009, 00:11
Удачи кошечке и малышам, а вам - спокойно отдохнуть:)
Попонки у нас тоже было две (одна надета, другую стирали и гладили, как детское белье) (у кошечки была другая операция, но шов во весь живот:001:).
Спросила доктора про эти швы. Говорит, что были случаи, когда нитки рассасывались раньше, чем заживал шов. Поэтому зашила по старинке, нитками.
Удачи кошечке и малышам, а вам - спокойно отдохнуть:)
Попонки у нас тоже было две (одна надета, другую стирали и гладили, как детское белье) (у кошечки была другая операция, но шов во весь живот:001:).
Спасибо!:flower:
А у нас вот какая напасть: кошка-мать не какала со среды. Вчера, по совету врача, стала давать ей вазелиновое масло. Результата нет.
Что делать?
Причем не какает также и кошка-бабушка. Вот это уже совсем странно.
Саянские горы
07.06.2009, 10:52
Здоровья вашей кошечке и котяткам!
А у нас вот какая напасть: кошка-мать не какала со среды. Вчера, по совету врача, стала давать ей вазелиновое масло. Результата нет.
Что делать?
Причем не какает также и кошка-бабушка. Вот это уже совсем странно.
Лактусан по 2 миллилитра 2 раза в день-волшебное средство!!!Это сироп,продается в человеческой аптеке,не нарушает флору кишечника,действует мягко,беспокойств кошке не доставит.Я своим давала прямо из шприца,в ротик вливала и потом из шприца водички запить.Эффект прекрасный!!!!Только не увлекайтесь,может быть жидкий стул в последствии.Думаю Вам стоит дать 2 раза в день,потом работа кишечника должна сама наладится.такое бывает после кесарева.
Здоровья вашей кошечке и котяткам!
спасибо большое!:flower:
Лактусан по 2 миллилитра 2 раза в день-волшебное средство!!!Это сироп,продается в человеческой аптеке,не нарушает флору кишечника,действует мягко,беспокойств кошке не доставит.Я своим давала прямо из шприца,в ротик вливала и потом из шприца водички запить.Эффект прекрасный!!!!Только не увлекайтесь,может быть жидкий стул в последствии.Думаю Вам стоит дать 2 раза в день,потом работа кишечника должна сама наладится.такое бывает после кесарева.
Спасибо большое! Спрошу у ветеринара. Сегодня решили клизму ставить, если к вечеру не будет изменений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.