Вход

Просмотр полной версии : малыши рассказывают сказки

Olga_z
04.06.2009, 17:15
это так трогательно, когда тебе (т.е. маме) впервые начинают рассказывать сказку! давайте делиться сказками, которые нам рассказывают наши малыши. ведь проёдет год-два-три и мы забудем эти счастливые минуты. Предлагаю записывать.

Вот наш вариант всем известной сказки:
Дед. Баба. Ко-ко-ко. Ийи. Дед тук-тук ийи. Баба тук-тук ийи. Мышь. Упа ийи. Всё.

Gemilli
04.06.2009, 17:18
как мило! :0070::0070::0070:
мы еще только говорить начинаем...

мамаали
04.06.2009, 17:26
Очень трогательно)))

♠Маркси♠
04.06.2009, 17:30
У меня из трёх детей только старшая начала говорить рано.
Ей было 2 годика и она рассказывала такую сказку_

Идёт Нелька.Тут волк.Куда ты,Нелька?В ясельку.Где твоя яселька?За качелькой.
:))

♠Маркси♠
04.06.2009, 17:35
Младший сказок не рассказывает,и вобще ещё мало и плохо говорит,но может рассказать про реальные события:))
Рассказывал папе,как мы ходили на физиотерпию-
Тётя копу(кнопку)бам,свет,всё(разводит руками).ашли дом(пошли домой).-это про кварц.

Spichka
04.06.2009, 17:35
"Я за сеську - сеська ф пеську!
Я за кишку - та бизать
И ф пыпыску паткавать!"

Родственники долго интересовались как это "паткавать пыпыску"? :))

♠Маркси♠
04.06.2009, 17:37
Я за кишку - та бизать
И ф пыпыску паткавать!"

:046::046::046::046::046:
Какая прелесть.

Olga_z
04.06.2009, 17:39

О! А это уже собственное творчество!

♠Маркси♠
04.06.2009, 17:41
Это вольная интерпретация Красной шапочки :))

jucunde
04.06.2009, 17:45
У нас не сказка а стишок:
баю-бай, баю-бай,
ты собаченька не лай,
белолапа не скули,
нашего Федю не буди.

детский вариант:

ба-бай кака, тссссс, тсссс, чшшшш, чшшшш.
ни-ни. ба-бай ни-ни....
мое ба-бай, мое ба-бай!

Сына зовут Федя!

evmed
04.06.2009, 18:01
А у нас про репку звучит примерно так:
Пипика за мяу, мяу за кадку (собака по-нашему), кадка за лялю, ляля за бабу, баба за тату (дед), тата за ...а репка у нас, типа, цветок, поэтому глубокий вдох носом (цветок же нюхаем:) Вот:004:

Snegnaja
04.06.2009, 18:25
:)):)):))
Лапочки все, а мне доча так не рассказывала, поздно говорить начала, но сразу предложениями

Смаковка
04.06.2009, 18:30
Мой сынуля уже хорошо говорит. Одно время по двадцать раз просит прочитать ему сказку про то, как ослик счастье искал, по мотивам советского мультика. В один прекрасный момент я смотрю, листает эту книжку и рассказывает близко к тексту всё, что написано на каждой станичке. Побежала за камерой и засняла, было очень забавно.

А ещё, очень нравился мультик про пожарную машинку Финли. И себя начал сравнивать с Финли. Вечером перед сном начинал рассказывать что Финли, т.е. сын делал за сегодняшний день. Я или папа при этом в его рассказе были в роли капитана Паркера (учителя Финли по мультику).

camel
04.06.2009, 18:36
Здорово! :-)

А у нас колобок в вольной итерпретации :-) в совсем вольной :-)
Начинается все, как надо, а вот потом, когда колобок встречает зверей... фантазия начинает захлестывать и... катится у нас колобок под строчки из "телефона" с разговорами с "тремя поросятами" вперемешку со зверями из "Тараканище" :-) Вот такой у нас Колобок :-)

Кайроса
14.12.2009, 00:52
Я за кишку - та бизать
И ф пыпыску паткавать!"

прелесть:))
подниму темку:love:
у нас не сказка, но...
сынульке 3,2
" А в моём лесу у лефа (льва:))) зубки маааленькие!
складывает под язык мяско и жуёт маленькими зубками аккурааатненько":)

даурия
14.12.2009, 00:58
Какая прелесть...говорушки наши...Мы много рассказываем и стихов и сказок...
Повеселю, в нашей интерпретации: "Наша Таня гомко пачет.....Уонила в ечку мячик. Тише, мамочка, не пачь...Не утонет в ечке мячик"

Маму зовут Таня...

Эттта
14.12.2009, 01:04
А мы поем песню "Жили у бабуси два веселых гуся"
Вот как: "зили у аусииии
а исеих гусссииии"
дальше только "гУси-гУси-гусИИИИ"

Катюля
14.12.2009, 01:11
ой как мило)))
Я так жду сказочек:0070:
Мама рассказывает мой первый опус был - "Утром паткивает сйон, пифталяет хрунды вон" (утром завтракает слон обожает фрукты он):))

Lioness
14.12.2009, 01:26
Вот, выкладывала ли здесь - не помню, скопировала со "Сварога", Славене два с половиной было...

Славка очень любит рассказывать сказку "Репка". А еще она балдеет от мультика "Мадагаскар". И любит играть с магнитами. А тут ей еще подарили магниты по теме "Саванна". В общем, "Репка" на новый лад от Славки...

Посадил жираф Мелмен баобаб. Вырос баобаб большой-большой. Тянет-потянет - вытянуть не может. Позвал Мелмен зебра (именно зебра) Марти. Марти за Мелмена, Мелмен за баобаб, тянут-потянут, вытянуть не могут... Позвал Марти Бегемоточку Глорию. Глория за Марти, Марти за Мелмена, Мелмен за баобаб, тянут-потянут, вытянуть не могут... Позвола Глория льва Алекса. Алекс за Глорию, Глория за Марти, Марти за Мелмена, Мелмен за баобаб, тянут-потянут, вытянуть не могут... (жду, что придумает, пингвинов в комплекте, понятно, нет...) Алекс за Глорию, Глория за Марти, Марти за Мелмена, Мелмен за баобаб, тянут-потянут, вытянуть не могут...
- Славочка, и что ж они делать будут?
- Как что, чай пить пойдут!!!!

Alisa's Mum
14.12.2009, 01:41
Прелесть какая !!!))))

valeri-raven
14.12.2009, 01:42
мило как)))))) а мы только пару дней назад ,как заговорили:010: я в шоке,то отказывался говорить, то как затарахтел, и пальсик бобо, в ванню пасли, паласенце дай и т.д.:support: а сказка у нас Таби тя би кисанька посел ...":046:. это типо лукоморье говорит

КатяКостя
14.12.2009, 01:59
наша очень любит стихи. про бычка - особенно конец: "дыхает на ходу. аааахххх, доска катяеся. сясь упаду"
ей год и 9 мес.

САГДАНА
14.12.2009, 02:02
Сынуля пока только так рассказывает:
Мишка в лоб, ойойой, ногой топ

buk
14.12.2009, 02:24
У меня из трёх детей только старшая начала говорить рано.

Я за кишку - та бизать
И ф пыпыску паткавать!"

:046: забавно

Guerlain
14.12.2009, 03:01
Ой, прелесть! Смеюсь до слез. Мы рассказываем сказку "Волк и семеро козлят". Нам 2.6
"Зила коза и семеля казят,уша казя в лесь, "смотите, никому не откывайте", пишель волк, и сел всех казят, а один самый маленкий спятался за петькой. Пиша казя волку по пузику "тюк" и казята вышли".
Вот такую сказку мы слушаем перед сном. Так трогательно, что в первые разы у меня были слезы от такого счастья!
Еще рассказывает отрывок: "Не хадите дети в Афику гулять, в афике бошие, злые какадилы, будут вас кусять, бить и абизять!"
И еще: "Жили у бабуси два веселих гуся, один - селый, второй - белый".
И еще много в таком духе повторяет, пытаемся выучить стишок для деда мороза.

Яgodnaя
14.12.2009, 03:34
Было так в год и семь:
Наса таня гомка патет
уанила в ечик мятик
тисэ таитька ни пать
падаю фубольны мять:))("подарю футбольный мяч"-это уже из другого стихотворения Барто):))

захарёнок
14.12.2009, 09:25
Та же курочка ряба:
Деди, баба, ко-ко-ко.Бах бах деди. Бах бах баба. Пи-пи-пи фсюх.ко-ко тю-тю. Деди ыыыы, баба ыыы:))

Natalushka
14.12.2009, 11:24
мило как)))))) а мы только пару дней назад ,как заговорили:010: я в шоке,то отказывался говорить, то как затарахтел, и пальсик бобо, в ванню пасли, паласенце дай и т.д.:support: а сказка у нас Таби тя би кисанька посел ...":046:. это типо лукоморье говорит

Поздравляю с активным говорением!!:flower:Пока еше не представляю,чтобы деть так говорил.Сказку про курочку комментирует только жестами и словом "бух") Пока усе)))

Каттлея
14.12.2009, 13:00
У нас в репертуаре много всего.
Из стихотворений самые смешные эти (я начинаю строчку, она заканчивает):
Три очень милых... сеетек!
Сидели... а амеетек!
И съев по... булитьке! маситьком!
Успели тааак... амаситьком!
Что мыли этих... сеетек!
Из трёх садовых... ЛЕЕЧЕК! (абсолютно правильно произносит и всегда басом заканчивает дочка:)) )

А длинное стихо про котяток и перчатки всё писать не буду, но там есть строчка "Я вам нынче не дам пирога"
Дочка с такой экспрессией выкрикивает "А дам БА-ЛЯ-ГА!!! "

Сама рассказывает про Репку.
Уже где-то писала я...
У нас не Репка, а Уроборос какой-то: все в итоге хватаются за бабку и вытягивают её же:))
Отрывок -
"Сючка а нючку, нючка а бабку, бабка а дедку, дедка... а бабку и воть! ытинули... бабку!!! " (дальше бурная радость рассказчика:)) )

Теремок у нас исполняется только, чтобы выманить папу из туалета:))
Подходит и стучит в дверь.
Обреченный голос мужа изнутри - Кто там?
Радостный деть заводит шарманку - Я, ноуська-мыська-ноуська! Тюк-тюк! Атяяют (=не открывают). Тюк-тюк! Атяяют... Я, какуська-ягуська! Откой! Откой, папа!!! :))

Барбара
14.12.2009, 13:09
это так трогательно, когда тебе (т.е. маме) впервые начинают рассказывать сказку! давайте делиться сказками, которые нам рассказывают наши малыши. ведь проёдет год-два-три и мы забудем эти счастливые минуты. Предлагаю записывать.

Вот наш вариант всем известной сказки:
Дед. Баба. Ко-ко-ко. Ийи. Дед тук-тук ийи. Баба тук-тук ийи. Мышь. Упа ийи. Всё.
А вам сколько?
Мой в 2,2 на такое еще не способен:046:
Мы Гуси-гуси, га-га га
Есть хотите, да-да-да так рассказываем:
Гуси-гуси, га-га-га
кушать да-да-да:))