Просмотр полной версии : Аннулировали финскую визу за ввоз перочинного ножика
Расскажу нашу историю. Может, кому пригодится.
В феврале муж ездил на рыбалку, на финской границе машину первый раз за все наши поездки стали обыскивать, в бардачке валялся перочинный ножик (с которым мы обычно за грибами ходим), лезвие открывалось нажатием на кнопочку. И вот этот несчастный ножик по финским законам оказался холодным оружием "стилетом" :005:(рядом лежал обычный нож размером намного больше, он их не заинтересовал) Мужа задержали, продержали несколько часов до приезда следователя. Дали повестку в суд. В марте он сам поехал на этот суд, на котором выписали штраф 120 евро, который был благополучно оплачен в ближ. время. Причем на суде говорили: не волнуйтесь, след. визу должны дать без проблем. Штраф оплатите и все...
И вот наш долгожданный отпуск.:fifa: Запланировали очень интересную программу (неделя на ботническом заливе, потом на пароме в эстонию, там интересная программа для ребенка)
Вобщем на финской границе нас ставят в отстойник, часа два без объяснений мы ждем документы, потом фины говорят, что мужу консульство аннулировало визу (причин мы не знаем, разбирайтесь в консульстве) :009:Промариновали нас часов пять, мужа фотографировали, снимали отпечатки пальцев... Преступник....:001:
Мы сначала решили, что может инфа а штрафе до них не дошла. В итоге в консульстве сказали : аннулировали визу за преступление, а именно ввоз холодного оружия.:005: Теперь можно пытаться подавать только после истечения старой визы...
Вот так, не возите с собой перочинные ножики. Обидно.. на пустом месте ... полгода без Шенгена. Да и дальше что, непонятно.
И еще вопрос знатокам: мы собираемся в августе в Болгарию (путевка уже проплачена), может такая красота в паспорте (на визе жирно проставили "cancelled") повлиять на выдачу болгарской визы?
Теперь можно пытаться подавать только после истечения старой визы...
Через год. К сожалению...
Вернее так: пытаться можно хоть завтра, но в таких случаях карантин обеспечен.:(
Так же может будет полезно почитать о видах отказов в визе.
http://www.schengen.su/otkaz.htm и здесь http://www.shengena.net/about.html
Кот Обормот
04.06.2009, 17:31
на самом деле, все эти ножички с кнопочками - вещь такая,...они по многим законодательствам причисляются к оружию,и пофиг что там лезвием вспотееш гриб то срезать...
Надо нормальные ножи иметь
Но случай идиотский,согласен...
Так же может будет полезно почитать о видах отказов в визе.
http://www.schengen.su/otkaz.htm и здесь http://www.shengena.net/about.html
Спасибо за ссылку, почитаем.
Jul4onok
04.06.2009, 18:03
Насколько я знаю перочинный ножик не имеет ничего общего с ножом, у которого лезвие выкидывается при нажатии кнопки. Сочувствую, но незнание законов не освобождает от ответственности...
ЛИТВА
Запрещены автоматические складные ножи если:
1. клинок больше 85мм
2. если его толщина меньше 14% длины
3. имеет обоюдоострый клинок
На территории Великобритании полностью запрещены производство, импорт, продажа, аренда и выставление на продажу или аренду, а также передача другим лицам следующих ножей:
1. Автоматических ножей (лезвие выкидывается путём нажатия на кнопку на рукоятке);
В финляндии еще строже, не могу сейчас найти ссылку, но было что-то вроде
"Изготовление, ввоз, продажа и хранение кастетов, стилетов (выкидушки) и метательных звёзд а также под другие предметы замаскированное холодное оружие например электрошокеры и электродубинки и тп. в общественном месте и в машине находящейся в общественном месте ЗАПРЕЩЕНО."
Боже :010:
У нас однажды в бардачке тоже оказался непростой ножик :008:
Погранец финский сказал "Следующий раз - дома!" И пропустили.
Боже.
Сочувствую очень очень.
tanushka55
05.06.2009, 02:29
Да, все это неприятные ситуации. Мы один раз с мамой поехали на машине супруга. А он давно как-то алкотестер вскрытый бросил в дверцу машины и все уже об этом забыли))))))
На границе обнаружили...час меня допрашивали и по ходу проверяли содержимое...думали наркотики, потом отпустили, но еще не один раз пересспросили)))
Я уж было очень расстроилась и на мужа в тот момент всю "нецензуру" готова была сложить)))
Юрина мама
05.06.2009, 10:41
Боже :010:
У нас однажды в бардачке тоже оказался непростой ножик :008:
Погранец финский сказал "Следующий раз - дома!" И пропустили.
Боже.
Сочувствую очень очень.
Я и не думала, что все так серьезно может быть... У нас такая же ситуация была. Финский пограничник сначала очень долго изучал машину, потом нашел в багажнике под ковриком ножик с упором, который там валялся с незапамятных времен, и "въезжал-выезжал" в Финляндию раз 100 наверное (мы о нем вообще забыли). Спосил: сачем этта? Мы сказали мало ли хлеб надо будет порезать, яблоко ребенку... (Я даже ничего сначала придумать не могла - зачем мне это). Он крутил-крутил его, потом сказал - в следующий раз - проблема. И отпустил. Повезло...
Вот теперь и не пойму совсем , купил себе нож, в качестве орудия для пикника, а теперь гложут сомнения ...может тоже могут "забраковать"
http://www.wenger.ch/scripts/Modules/Products/listOne.aspx?idProducts=393&idn=139
Как думаете ?
http://www.wenger-shop.ru/catalog0001/NewRanger_681.jpg
Друзья, я вам ''одын умный вещ'' скажу - не только в Финляндию, но даже в наше метро нельзя с ножами. У моей подруги пару лет назад милиция остановила мужа в метро (он ремонтник, в его сумке среди инструментов оказался и нож) - шили дело, он еле отвертелся. Понятно, что посадить не посадят, но нервы потрепали капитально.
Милиционер сказал, что постоянно они в метро гребут всяких мастеровых, туристов и грибников за ножи - тут тебе сразу и раскрываемость повышается, преступник-то вот он.
Вот теперь и не пойму совсем , купил себе нож, в качестве орудия для пикника, а теперь гложут сомнения ...может тоже могут "забраковать"
http://www.wenger.ch/scripts/Modules/Products/listOne.aspx?idProducts=393&idn=139
Как думаете ?
У мужа был нож, который открывался нажатим на кнопку.
В бардачке же был и аналогиный вашей фотке многофункциональный нож, он вопросов не вызвал.
автор это было в феврале?
может встречались )))
нас отправили в отстойник...там уже мариновалось несколько машин
1- ребята которых задержали за ножик
2-семейная пара - за перцовый баллончик
3-и мы за ввоз алкоголя
алкоголь предложили конфисковать без штрафа и мы согласились - нас отпустили...
через 2(!) часа в магазине встретили пару (перц.балончик) они рассказали что ребят за ножик мурыжили и до сих пор не отпустили... а баллончик конфисковали и выписали штраф
Вот это номер с перочинным ножичком, а ничего что у них в магазине, например практически возле границы, таааакие тесаки продают!!!
Вот это номер с перочинным ножичком, а ничего что у них в магазине, например практически возле границы, таааакие тесаки продают!!!
В том то все и дело, что тесаки можно....:004:А вот если кнопочкой открыватся, то уже оружие. :005:
Вот здесь есть обсуждение про ввоз "ножичков" в разные страны
http://talks.guns.ru/forummessage/5/199618.html
Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ
Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского холодного клинкового оружия
Оборот оружия – производство, торговля, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия на территорию Российской Федерации и вывоз его из Российской Федерации.
На территории Российской Федерации запрещаются
1) оборот в качестве гражданского оружия:
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
может встречались )))
3-и мы за ввоз алкоголя
через 2(!) часа в магазине встретили пару (перц.балончик) они рассказали что ребят за ножик мурыжили и до сих пор не отпустили... а баллончик конфисковали и выписали штраф
простите, а сколько нужно ввозить алкоголя и какого, чтобы "отправили в отстойник"??
простите, а сколько нужно ввозить алкоголя и какого, чтобы "отправили в отстойник"??
Ну наверное больше положенного.:))
Ольгутка
07.06.2009, 04:04
Почему-то никогда не видела, чтобы в бардачок кому-либо лазали. Багажник открывали, чемоданы-сумки просили открыть, но смотрели лишь сверху. В салон заглядывали.
Но всюду лишь заглядывали!
Слышала лишь о том, что начинают проверять только если человек вызовет какое-либо подозрение своим поведением.
КОРОЛЬева ШУТов
07.06.2009, 14:48
Почему-то никогда не видела, чтобы в бардачок кому-либо лазали. Багажник открывали, чемоданы-сумки просили открыть, но смотрели лишь сверху. В салон заглядывали.
Но всюду лишь заглядывали!
Слышала лишь о том, что начинают проверять только если человек вызовет какое-либо подозрение своим поведением.
Они это делают редко...но метко правда.....
Нас уже два раза шмонали очень плотно.
И всех в очереди с нами так же плотно смотрели, некоторых даже снизу подлазили.
Мы давно заметили, что пристальнее смотрят джипы.
Ну наверное больше положенного.:))
просто мы на тот момент не знали, что если едешь меньше чем на 72 часа то туда ввозить нельзя...
поэтому закупились в дутике при въезде...:010:
все забрали, да же пару банок пива не оставили на дорожку:008:
Они еще и в канаву выливают!! Я видела! Сердце кровью обливалось!
Они еще и в канаву выливают!! Я видела! Сердце кровью обливалось!
Вот фины то зверствуют Это они так сухой закон пропагандируют. У них же спиртное только в определенных специальных магазинах же продают. А вот как к нам сюда приезжают, то так здесь расслабляются! Жуть! :)) :073:
Valisneria
08.06.2009, 15:34
Т.е., если я еду на один день, мне в Дутике даже 1 бутылочку нельзя будет купить?
Т.е., если я еду на один день, мне в Дутике даже 1 бутылочку нельзя будет купить?
Нет. ТОлько если на обратном пути.
Valisneria
08.06.2009, 15:39
вот,засада... всегда покупала и прокатывало... а теперь, как узнала, страшно стало
Нас уже два раза шмонали очень плотно.
И всех в очереди с нами так же плотно смотрели, некоторых даже снизу подлазили.
Мы давно заметили, что пристальнее смотрят джипы.
В марте проходила границу - два финских пограничника стояли - болтали. лениво поглядывая по сторонам. А когда люди, ехавшие за мной, вышли со штампами и пошли садится в свою машину - не джип, а что-то очень даже простое, эта парочка коршунами к ним ломанулась, открыли двери - багажник и стали что-то там смотреть. В глубине машинки. Результатов не знаю, т.к. уехала.
может встречались )))
3-и мы за ввоз алкоголя
Прошлым летом подобная тема была - и про нож, и про баллончик. Я теперь каждый раз перед выездом проверяю машину на предмет чего-нибдь забытого....
Я в октябре прошлого года самолично выливала на газон Бефитер. Ехали на 1 день, мужа предупредила, он отнекивался мол прокатит. Не прокатило. Теперь даже мысли в Дютик зайти нет.
А почему не сказать, что едете не на 1 день, а на 3???
Потому что врать на границе нельзя. Чревато.
А вы думали, это просто потому, что мы тут дураки все? :046:
А на штампике отметку поставят. Мол, везли с собой Алкоголище.
А смысл врать?
Таможенники дураки что ли? И так видно - машина пустая, вещей нет, еды на перекусить.
А смысл врать?
Таможенники дураки что ли? И так видно - машина пустая, вещей нет, еды на перекусить.
У меня в машине всегда столько нужных вещей ездит, будто я из дому навсегда ушла:). А вообще хочу сказать, что сейчас цыны в дьютике выросли и курс евро, в результате дешевизна куда-то исчезла. Как пример, купила коллеге бутылку джина Гордон за 15, 5 евро (в Брусничном) - платила рублями, вышло что-то 697 рублей. А в окее вчера такая же стояла за 800 рублей. :)
да, финики тоже не дураки и стали попустительствовать реже - знакомые ехали на несколько дней в финляндию, понятно, затарились в дьютике, фины спросили на сколько они едут, получив ответ на штампе нарисовали маленькую "капельку" (ну или кружочек просто неровный), видимо он означал что-то.....вот представьте что вам может быть на границе если вы с такой отметкой выезжаете тем же вчером или на след. день - штампы рядом ставятся, всё будет очевидно.....Единственное утешение - случай единичный.
Его Кузенька
14.06.2009, 13:44
да, финики тоже не дураки и стали попустительствовать реже - знакомые ехали на несколько дней в финляндию, понятно, затарились в дьютике, фины спросили на сколько они едут, получив ответ на штампе нарисовали маленькую "капельку" (ну или кружочек просто неровный), видимо он означал что-то.....вот представьте что вам может быть на границе если вы с такой отметкой выезжаете тем же вчером или на след. день - штампы рядом ставятся, всё будет очевидно.....Единственное утешение - случай единичный.
раньше часто финики такие пометки делали-рисовали на штампе троечку и попробуй хоть на час раньше выехать! как щас не знаю
раньше часто финики такие пометки делали-рисовали на штампе троечку и попробуй хоть на час раньше выехать! как щас не знаю
Интересно, я вот часто знакомых подбрасываю до коттеджа.
Они-то едут на неделю-другую, а я, бывает, вообще транзитом еду в норвегию и потом в Россию выезжаю.
Алкоголя, естессно, они с собой везут много, но ко мне он не относиться :)
Получается, что об этом надо предупреждать погранца?
Интересно, я вот часто знакомых подбрасываю до коттеджа.
Они-то едут на неделю-другую, а я, бывает, вообще транзитом еду в норвегию и потом в Россию выезжаю.
Алкоголя, естессно, они с собой везут много, но ко мне он не относиться :)
Получается, что об этом надо предупреждать погранца?
Читала на форуме, проживающих в Финляндии о похожем случае, правда там про сигареты у пассажира было. Водитель "отмылся" только после суда в Финляндии.:(
Liudmilka
15.06.2009, 20:51
а я вот чего-то тоже заморочилась... часто попутно подвожу народ в финку, и муж так делает... водитель отвечает за содержимое сумок пассажира??
а я вот чего-то тоже заморочилась... часто попутно подвожу народ в финку, и муж так делает... водитель отвечает за содержимое сумок пассажира??
Отвечает, вернее трудно доказать, что это вещи пассажира. Мы, наверное, ужасно злые, но никогда не подвозим незнакомых, именно из-за этого.:(
Отвечает, вернее трудно доказать, что это вещи пассажира. Мы, наверное, ужасно злые, но никогда не подвозим незнакомых, именно из-за этого.:(
+1.
Ни за что и никогда.
А как же собственная безопасность? И в мысли не придет подвозить...:001:
Liudmilka
16.06.2009, 02:35
ну честно говоря я про не совсем уж людей с обочины :-) так, знакомые знакомых на хвост иногда падают... но теперь только осознала всю глубину глубин своей доверчивости! :010:
Потому что врать на границе нельзя. Чревато.
А вы думали, это просто потому, что мы тут дураки все? :046:
Да нет, не думала, что все дураки, с чего бы мне так думать... Просто у нас машину вообще финики никогда не проверяли,хотя ездим часто, раз-два в месяц точно. И только один раз спросили, на сколько дней мы едем. Я ответила, что не знаю еще.
А смысл врать?
Я иногда на несколько дней езжу, вообще практически ничего с собой не беру (ну если не на лыжах, конечно, еду кататься), только маленький рюкзачок. Уж еду-то точно не тащу, даже на перекусить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.