PDA

Просмотр полной версии : кому нибудь зачли материнский КАПИТАЛ в долевое строительство?

gatto
04.06.2009, 17:22
товарищи, есть такие счастливчики? а то меня седни в ПФР отфутболили, рассказывали страшные вещи, что типа в дольку только через 2,5 года засчитают:005:

gatto
05.06.2009, 00:00
ау..

tanusha-29
05.06.2009, 00:38
автор,а можно поподробней???
по ТВ на днях был репортаж,там вещали о том,что мат капитал можно использовать ТОЛЬКО в ипотеку и ТОЛЬКО на уже построенную квартиру,т.е.со всеми документами должен быть порядок и дети должны быть дольщиками и прописаны все должны быть там,как-то так

а Вас чем так напугали?

gatto
05.06.2009, 01:52
автор,а можно поподробней???
по ТВ на днях был репортаж,там вещали о том,что мат капитал можно использовать ТОЛЬКО в ипотеку и ТОЛЬКО на уже построенную квартиру,т.е.со всеми документами должен быть порядок и дети должны быть дольщиками и прописаны все должны быть там,как-то так

а Вас чем так напугали?

краем уха слышала про эту тему, вот и ищу отзывы - кому нибудь в долевое строительство зачли? зимой слышала по телеку что женщина по суду зачла в дольку..и в законе есть пункт о том, что можно в долевое отправить денюжки. а в пфр сказали что не ранее чем через 2,5 года - а у меня стройка кончается в 1кв.2010, РАССРОЧКА до декабря этого года. я хотела в рассроку заплатить за один платеж маткапиталом..

gatto
05.06.2009, 23:38
опять тишина..ну может хоть кто нибудь слышал что по этой теме?

SemOlga
06.06.2009, 00:28
А скорее всего вам правду сказали :(
Сейчас просто ДОСРОЧНО можно капитал расходовать на поддержку банков (выплата ипотечных кредитов) и все! А, ну еще 12 000 можно как-то снять, но я точно не узнавала, вроде только многодетным... А все остальные пункты - ждите исполнения ребенку 3 года....

tanusha-29
06.06.2009, 13:28
Сейчас просто ДОСРОЧНО можно капитал расходовать на поддержку банков (выплата ипотечных кредитов) и все! А, ну еще 12 000 можно как-то снять, но я точно не узнавала, вроде только многодетным... А все остальные пункты - ждите исполнения ребенку 3 года....вообщем на помощь государствва лучше не рассчитывать

katerina78
07.06.2009, 01:59
Сейчас просто ДОСРОЧНО можно капитал расходовать на поддержку банков (выплата ипотечных кредитов) и все! А, ну еще 12 000 можно как-то снять, но я точно не узнавала, вроде только многодетным... А все остальные пункты - ждите исполнения ребенку 3 года....
1. Господи, девушки, милые, ну не поленитесь вы зайдите хотя бы раз на сайт Пенсионного фонда РФ в раздел "Материнский капитал" и прочтите законы! Там есть списки документов, которые необходимы в том или ином случае распоряжения средствами МК, а также FAQ.
2. 12 тыс. можно получить ВСЕМ, получившим сертификат, а не только многодетным, но заявление нужно подать до нового года. Позвоните в свой районный ПФ.
3. Всё что связано с недвижимостью обсуждают в разделе "Недвижимость" . И там есть тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893

Gus Hiddink
11.03.2011, 13:01
1. Господи, девушки, милые, ну не поленитесь вы зайдите хотя бы раз на сайт Пенсионного фонда РФ в раздел "Материнский капитал" и прочтите законы! Там есть списки документов, которые необходимы в том или ином случае распоряжения средствами МК, а также FAQ.
2. 12 тыс. можно получить ВСЕМ, получившим сертификат, а не только многодетным, но заявление нужно подать до нового года. Позвоните в свой районный ПФ.
3. Всё что связано с недвижимостью обсуждают в разделе "Недвижимость" . И там есть тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1017893

На сайте ПФР все в теории. Ответ на вопрос, как и с какими документами можно использовать Маткапитал в долевом строительстве не освещен. Писали обращение в ПФР по этому же вопросу, но ответа нет. Поэтому и остается искать людей, которые сами своими ногами ходили по каким-то инстанциям и либо чего-то добились, либо удостоверились, что этого сделать нельзя

Аленушка К
11.03.2011, 13:07
Я спрашивала в самих СК, они отвечали (некоторые, в частности, СетлСити, что берут МК в оплату Долевого строительства). Процедуру не обсуждали. но речь шла точно не о получении ипотеки, а об уплате МК строительногой рассрочки.

Поповка
11.03.2011, 13:11
Я лично на днях была в ПФ,но по вопросу строительства жилого дома или реконструкции уже построенного.Мне сказали,что всё еще сырое..Но самое главное,что при реконструкции,денег дадут только на увеличение площади дома(типа 2-ой этаж итд).Еще сказали,что могут дать денег ,если предоставишь справку,что взяла кредит на строительство или реконструкцию.