Просмотр полной версии : Смена фамилии, паспорт
katichka83
04.06.2009, 17:36
Нашла такие темы, но почему то там мне не написать сообщение :015:
Девушки, скажите могут ли сократить срок "деланния" паспорта из-за беременности, обычно делают месяц, а из-за беременности они быстрее не сделают, если справку принести? Заранее спасибо!
Роза без шипов
04.06.2009, 17:46
Нет, не делают.
Такие справки только для ЗАКСов...
Единственное, чем Вы можете себе помочь, заходить в о/м раньше назначенного срока.
Так как они всем поголовно назначают срок месяц, а, если у Вас проблем в оформлении паспорта не будет, то сделают дней за 10-14.
katichka83
04.06.2009, 17:59
Нет, не делают.
Такие справки только для ЗАКСов...
Единственное, чем Вы можете себе помочь, заходить в о/м раньше назначенного срока.
Так как они всем поголовно назначают срок месяц, а, если у Вас проблем в оформлении паспорта не будет, то сделают дней за 10-14.
Спасибо, проблем не должно быть в оформлении, а после паспорта для родов какие документы надо успеть сделать, а какие после родов можно?
LenochkaN
04.06.2009, 18:04
Спасибо, проблем не должно быть в оформлении, а после паспорта для родов какие документы надо успеть сделать, а какие после родов можно?
Паспорт, пенсионное и мед. полис. Если работаете, то ещё и ИНН.
Роза без шипов
04.06.2009, 18:07
У меня было так: полис медицинский и договор с роддомом был заключен на старую фамилию, в рожать я приехала с новым паспортом, соответственно, с новой фамилией.
Проблем никаких не возникло.
Для родов больше никаких документов и не надо.
Сертификат нужен, но мне он был не актуален, т.к. рожала я платно. Да и не было еще 4 года назад сертификатов...
kedochka
04.06.2009, 18:09
Не знаю, что для родов, но вот для жк точно нужно полис медицинский переделать, без него они в карточку изменения не вносят, сама только что фамилию сменила
Роза без шипов
04.06.2009, 18:09
Нееееет, для родов пенсионное и ИНН не нужен...
Девушки, скажите могут ли сократить срок "деланния" паспорта из-за беременности, обычно делают месяц, а из-за беременности они быстрее не сделают, если справку принести? Заранее спасибо!насколько я помню, можно заплатить за срочность. обычно там же, где пример оплаты бланка паспорта, там же и пример квитанции за срочность. Лет пять назад это стоило рублей 30, ну может больше сейчас, но все равно деньги небольшие, а сделают за неделю.
Нееееет, для родов пенсионное и ИНН не нужен...пенсионное теоретически не надо, но например все медучреждения моего родного городка его спрашивают, уж не знаю, зачем им оно...
Длинная коса
04.06.2009, 18:14
Если работаете, то пенсионное меняют там (хотя его номер не меняется из-за смены фамилии, мне сертификат выписывали по старому пенсионному), полис тоже меняют на работе. А ИНН не меняла - уже 2 года на старую фамилию. Налоги зачисляют, извещения регулярно высылают - проблем с налоговой нет.
Длинная коса
04.06.2009, 18:18
Для родов, может, и не нужно пенсионное. А вот для получения сертификата - очень даже нужно.
Роза без шипов
04.06.2009, 18:22
Для родов, может, и не нужно пенсионное. А вот для получения сертификата - очень даже нужно.
Так и вопрос был "Что нужно для родов?".
~Hunny Bunny~
04.06.2009, 18:25
Рожала платно, но сертификат все равно забрали в приемном.
В беременность меняла паспорт и страховое - сроки обычные.
Ludasik20
04.06.2009, 18:30
Девушки, скажите могут ли сократить срок "деланния" паспорта из-за беременности, обычно делают месяц, а из-за беременности они быстрее не сделают, если справку принести? Заранее спасибо!
я только что меняла паспорт. у нас это делается не за месяц, а за 10 рабочих дней - это для всех одинаково. если в паспортном столе заполните заявление и сами его отнесёте в свое о/м, то будет немного быстрее. потом я поменяла медиц.полис, а в пенсион.номер остаётся прежним, только фамилия меняется. эти документы нужны для получения родового сертификата в 30 недель в ж/к.
я только что меняла паспорт. у нас это делается не за месяц, а за 10 рабочих дней - это для всех одинаково. если в паспортном столе заполните заявление и сами его отнесёте в свое о/м, то будет немного быстрее. потом я поменяла медиц.полис, а в пенсион.номер остаётся прежним, только фамилия меняется. эти документы нужны для получения родового сертификата в 30 недель в ж/к.
Вот именно, приходите через 10 дней за паспортом. Если не выдают идите к начальнику, во-первых по закону обязаны, во-вторых у вас серьезная причина для срочности. У меня в свое время вообще документы в милиции потеряли, месяц искали.
Мне обещали , что через месяц сделают, а сделали через 2 недели. Надо им звонить:). Можно и поговорить, просто попросить:).
murchionok
05.06.2009, 13:33
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь менял фамилию уже получив сертификат? Просто у меня как раз к родам будет готов паспорт! Не возникнет ли проблем с роддомом?
katichka83
09.06.2009, 15:55
Девушки, а заплатить ГОСпошлину за смену фамилии, я могу в ЛЮБОМ сбербанке или только по месту прописки?:009:
Роза без шипов
09.06.2009, 15:59
Девушки, а заплатить ГОСпошлину за смену фамилии, я могу в ЛЮБОМ сбербанке или только по месту прописки?:009:
Только по месту прописки.
Juliation
09.06.2009, 17:15
А мне в ЖК врач сказал до родов поменять!
SHPIONKA
09.06.2009, 17:19
меняла недавно документы
паспорт сделали за 2 недели!
на работе страховое поменяли тоже быстро- за пару дней.
а для получения сертификата в жк пенсионное сдавала старое!!! номер на нем все равно остается тот же!!!
Девочки, а сильно ли страшно, если страховое пенсионное на старую фамилию. Мне просто на работе сказали самой переделывать, а беременные мозги забыли... Вот и думаю, уж больно не хочется никуда бегать и ездить..
Ой, почитала и нашла, вроде бы нестрашно):005:
kedochka
09.06.2009, 17:47
Не только по месту прописки, по месту прописки только в 20 и 45 лет, сама платила там где живу, в паспортном столе ничего не сказали, заругали только что пошлину на старую фамилию заплатила, но вообще лучше, конечно, позвонить в паспортный :)
kedochka
09.06.2009, 17:49
Девочки, а сильно ли страшно, если страховое пенсионное на старую фамилию. Мне просто на работе сказали самой переделывать, а беременные мозги забыли... Вот и думаю, уж больно не хочется никуда бегать и ездить..
Я, как бухгалтер, сама езжу и переделываю своим работникам пенсионные, потому как, ехать до пенсионного недалеко, а сами они себе фиг когда поменяют, ну и себе, есстественно, я тоже сама все сделала, как представитель работодателя. Советую попросить бухгалтера :) Мне вот тортики приносят за доброту :)
katichka83
09.06.2009, 18:00
А нафига ИНН то? до родов не сказали?
katichka83
09.06.2009, 18:01
Не только по месту прописки, по месту прописки только в 20 и 45 лет, сама платила там где живу, в паспортном столе ничего не сказали, заругали только что пошлину на старую фамилию заплатила, но вообще лучше, конечно, позвонить в паспортный :)
Не поняла...как это пошлина на старую фамилию?
Роза без шипов
09.06.2009, 18:10
Номер остается тот же.
Нет номер меняется, я меняла перед НГ. А в новый паспорт вписывают старый номер на последней странице.
SHPIONKA
10.06.2009, 01:03
это номер паспорта меняется, а инн и пенсионное - те же номера
Роза без шипов
10.06.2009, 01:07
это номер паспорта меняется, а инн и пенсионное - те же номера
Я именно это имела ввиду.
Если работаете, то пенсионное меняют там (хотя его номер не меняется из-за смены фамилии, мне сертификат выписывали по старому пенсионному), полис тоже меняют на работе. А ИНН не меняла - уже 2 года на старую фамилию. Налоги зачисляют, извещения регулярно высылают - проблем с налоговой нет.
я два года назад все сама меняла. точнее, пенсионное и ИНН. и за полисом, кажется тоже сама ходила (насчет этого не уверена). хотя работала
знаете, после родов вообще не до этого будет точно. лучше все "бумажные" дела сделать до родов... потом представьте: надо или ребенка оставлть с кем-то (если он еще не против будет, многие истерят), сцеживаться, или с собой тащить..... мрак!!!!! я больше полугода максимум на два часа из дома уходила ( в основном, когда спал). сейчас вот страшему на соень-зиму одежду покупаю, чтоб на париться осенью, когда их двое будет
Mokhnatik
10.06.2009, 02:24
даже если паспорт будет на новую фамилию, а остальные документы на старую - ничего страшного - нужно просто брать с собой свидетельство о браке - там же написано, какая у вас была фамилия ДО брака... и в законе нет сроков, в пределах которого нужно менять все документы - ТОЛЬКО ПАСПОРТ должен быть сменен в течение какого-то времени, иначе штраф. Плюс в новом паспорте стоит пометка о номере старого паспорта...
знаете, после родов вообще не до этого будет точно. лучше все "бумажные" дела сделать до родов... потом представьте: надо или ребенка оставлть с кем-то (если он еще не против будет, многие истерят), сцеживаться, или с собой тащить..... мрак!!!!! я больше полугода максимум на два часа из дома уходила ( в основном, когда спал). сейчас вот страшему на соень-зиму одежду покупаю, чтоб на париться осенью, когда их двое будет
Да кто ж спорит:)) Эх, сегодня же этим и займусь.
Кстати а сколько по срокам меняют пенсионное?
Ну не знаю в чем проблема.... Мне паспорт неделю делали... Никаких проблем.... Притом я его тока тока поменяла, а все документы были еще на старую фамилию (в т.ч. обменка). Попала на ДО на сохранение... Пришла под одной фамилией, а выписалась под новой... Обменку мне там исправили, больничный на новую фамилию дали... Вышла и стала переоформлять документы по-тихонечку.... Проблем не было... ТОка на работе, когда декретные пришли, бухгалтер не зная мою новую фамилию, бегала с недоумением, кому же деньги пришли :))
ЗЫ: пенсионное тоже неделю меняла - пришла, написала заявление, через неделю пришла за новым....
ИНН поменяли сразу, как до налоговой доползла....
byka-byaka
10.06.2009, 10:23
мне сказали придти через 2 недели.... а когда получила паспорт.... посмотрела.... и оказалось что мой паспорт был готов через 3 дня после подачи документов
kedochka
10.06.2009, 12:04
Не поняла...как это пошлина на старую фамилию?
Да просто в сбербанке при оплате паспорт требуют и тупо все с него списывают, ну соответственно на старую фамилию пошлина и оплачена оказалась :)
Ludasik20
11.06.2009, 18:58
Да кто ж спорит:)) Эх, сегодня же этим и займусь.
Кстати а сколько по срокам меняют пенсионное?
мне пенсионное меняли 3 недели, а ИНН при мне новый бланк распечатали.
Verochka
11.06.2009, 19:49
Девочки, меняя паспорт не забывайте брать в паспортном столе справку, что паспорт на обмене, не помню как точно она называется, но в случае чего (ттт) она заменит паспорт. И тогда в больнице не имеют права отказать.
katichka83
24.06.2009, 22:14
Девушки, сдала сегодня все док-ты на смену паспорта..сказали забирать 14 числа...ест шан приехать раньше 14 и уже получить его?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.