PDA

Просмотр полной версии : пахнет из ротика - у кого-нибудь еще такое есть?

ksu08
04.06.2009, 17:55
привет! заметила неск. месяцев назад, что у малыша пахнет изо рта. не сильно и не ужасно, но пахнет. неприятно, очевидно так неприятно. рванула к врачу участковому. ..... ни о чем. теперь вот к гастроэнтерологу собираюсь. но, может быть, кто-то опытные поделится, в чем может быть дело? насморка нет (говорят, из-за соплей такое бывает), зубы чистит (ну, пасту сосет), да и не может быть запах из-за зубова, не так ли? дело, вероятно, в ЖКТ? вроде и кормлю аккуратно... стул и прочее в норме, животик хорошо работает.

Jozelyn
04.06.2009, 18:06
у моей, когда идет рост зубов такое, но у нас из-за зубов живот расстраивается. потом все проходит, как прорежется.

gixorka
04.06.2009, 18:17
у нас сейчас такое,врач говорит из-за дизбактериоза и стаффилококк у нас.

Snegnaja
04.06.2009, 18:21
У моей переодически бывает, у нас энтероколит

ksu08
04.06.2009, 18:36
ой, мамочки.... ((( а энетроколит и стафилококк и прочее... как определяется? это к какому врачу?

Winnie The Pooh
04.06.2009, 18:54
у нас сейчас такое,врач говорит из-за дизбактериоза и стаффилококк у нас.

У моей переодически бывает, у нас энтероколит
У нас нет ни того ни другого, ТТТ, но зубы, правда, режутся и сразу 6 :010: Пахнет не постоянно, а утром и после дневного сна и днем как-то бывает когда как.
Сама связываю это частично с временным расстройством в связи с ростом зубов, а вообще...имхо, у всех по утрам и после сна запах изо рта :073: - сам себя не понюхаешь, а у других мона :065:
Если запах не резкий, не ацетона или еще чего, то считаю это нормой.

Winnie The Pooh
04.06.2009, 18:56
ой, мамочки.... ((( а энетроколит и стафилококк и прочее... как определяется? это к какому врачу?
к участковому за направлениями на дисбак или без направления вроде можно самостоятельно сдать ан.кала в лаб. кажется на Петроградке делают, могу ошибаться, тут подскажут.

Девочка-красавица
04.06.2009, 19:35
у нас тоже попахивает не розами, нам год и два, зубы пока чистим так - 3 секунды если даст, пахнет если не пьет долго, не ест, после сна - тем более... все же бактерии -то есть, гниение остатков пищи происходит ... не вижу ничего страшного в несильном запахе

gixorka
04.06.2009, 20:31

мы дизбак. в сэc на В.О. сдаём без направлений.

Cофия
05.06.2009, 00:50
у нашей запах, когда зубы режутся, только учую, лезу зубы проверять, и точно - что-нибудь проклевывается...

Junessa
05.06.2009, 00:52
у нашей запах, когда зубы режутся, только учую, лезу зубы проверять, и точно - что-нибудь проклевывается...

надоже как,никогда бы не подумала,что это может быть связано...

kosha85
05.06.2009, 01:08
у нас тоже попахивает не розами, нам год и два, зубы пока чистим так - 3 секунды если даст, пахнет если не пьет долго, не ест, после сна - тем более... все же бактерии -то есть, гниение остатков пищи происходит ... не вижу ничего страшного в несильном запахе
у нас тоже пахнет после сна , по утрам, после дневного сна, но это же нормально, у взрослых после сна тоже ароматы франции во рту... детки растут, едят взрослую пищу, зубки вырастают, это нормально.
хотя если и после еды пахнет и вообще всегда, то конечно лучше к гастроэнтерологу, для профилактики...

ksu08
05.06.2009, 17:29
у нас тоже пахнет после сна , по утрам, после дневного сна, но это же нормально, у взрослых после сна тоже ароматы франции во рту... детки растут, едят взрослую пищу, зубки вырастают, это нормально.
хотя если и после еды пахнет и вообще всегда, то конечно лучше к гастроэнтерологу, для профилактики...

да Вы понимаете, мне почему-то кажется, что у взрослых нормально, ну да, но ведь им сколько лет и сколько бяки у них внутри, а у 2-годовалого малыша ее нет почти. я имела некоторых знакомых без запаха, пардон, даже с утра... в общем, поняла! всем спасибо - пойдем сдавать анализы!

Мария Логинова
05.06.2009, 17:42
Мы сдавали все положенные анализы - ничего нет, а изо рта пахнет периодически, после сна конечно. Дочке 2 годика, правда должны 5-ки вылезти, но я и не могла подумать, что из-за роста зубов все это....
Надо будет у нашего доктора полюбопытствовать:017:

Fansy
05.06.2009, 23:02
Если запах кисловатый, то это скорее всего какие-нибудь бактерии

катруля
05.06.2009, 23:09
А у моего пахнет на голодный желудок, при смене воды, когда на дачу едем, а врач говорила, что из-за красного горла тоже может быть такой запах

kerocin
05.06.2009, 23:14
у нас бывает - пересыхает слизистая во рту, стараюсь дать попить

МаниАчка
05.06.2009, 23:29
вот интересно почитать
http://www.sunhome.ru/journal/11474/p1

Лаго-Наки
06.06.2009, 00:18
Ни у одного моего ребенка при прорезывании зубов не пахло из рта. Потом у старшего появился запах около трех лет, через какое-то время заметила дырочку в зубе, в 4-ке. После посещения стоматолога, опять запаха нет. Еще правильно написали про гатсроэнтеролога, и я бы еще лора посоветовала.

Akella7
06.06.2009, 00:25
А у нас аденоидит... и тоже пахнет изо рта, мне кажется это тоже может быть причиной!

Cartier
06.06.2009, 00:46
надоже как,никогда бы не подумала,что это может быть связано...
+1. Даже не подумала бы.:005: У моего тоже в последнее время пахнет изо рта. Я конечно думала, что может к гастроэнтерологу сводить, но как-то лень.:008:

Мариса
06.06.2009, 00:52
У нас периодами пахло, при лямблиях, при стафилококе.После лечения запах проходил

Лаго-Наки
06.06.2009, 00:54
А у нас аденоидит... и тоже пахнет изо рта, мне кажется это тоже может быть причиной!
Однозначно, может, особенно при обострениях. поэтому я и советовала Лора.

Akella7
06.06.2009, 00:58
Вот-вот... у нас сейчас как раз жуууткие сопли... дык запах сильный, лечимся...

len4ikrodionova
06.06.2009, 01:18
да это точно зубы режутся, нам бабушка наша сказала, что у нас увсех так же было в детстве, как только зуб идет - сразу пахнет, ничего страшного, и лишний раз ребетенка по врачам таскать не надо! :))

Fansy
06.06.2009, 01:35
И у нас при воспалении миндалин сразу запах появляется, но он как я писала выше специфический такой с кислинкой

Akella7
06.06.2009, 01:37
\ специфический такой с кислинкой

А у нас какой-то сладковатый... ванилином отдает!:008:

Лаго-Наки
06.06.2009, 01:51
Да Вы гурманы, девушки! :))

Гут
06.06.2009, 03:50
А у нас какой-то сладковатый... ванилином отдает!:008:

И у нас тоже сладкий, как у грудного ребенка запах. нам 2.5 лет. Что это значит?

ksu08
07.06.2009, 00:18
не знаю, я бы не волновалась, если хорошо пахнет ))) хотя глупо, наверное. зубы и у моего, наверное, лезут... их мало у него, все время что-то лезет )) то есть там что-то портится во рту, пока зубы растут? я сходила к врачу, платному, гастритнику. не повезло. просто тупо пошла в ближайший платный центр и вот что сказали: все супер! все нормально, не парьтесь, раз он себя хорошо чувствует и ни на что не жалуется. я говорю: так у него и когда 38 он тоже не жалуется. а врач: ну так и не надо ничего тогда делать!
отлично, не так ли? прямо как на западе, где по любому поводу - еверифинг итс окей! выкинула 800 руб, чтою мне скали не париться, круто!

kosha85
07.06.2009, 00:46
не знаю, я бы не волновалась, если хорошо пахнет ))) хотя глупо, наверное. зубы и у моего, наверное, лезут... их мало у него, все время что-то лезет )) то есть там что-то портится во рту, пока зубы растут? я сходила к врачу, платному, гастритнику. не повезло. просто тупо пошла в ближайший платный центр и вот что сказали: все супер! все нормально, не парьтесь, раз он себя хорошо чувствует и ни на что не жалуется. я говорю: так у него и когда 38 он тоже не жалуется. а врач: ну так и не надо ничего тогда делать!
отлично, не так ли? прямо как на западе, где по любому поводу - еверифинг итс окей! выкинула 800 руб, чтою мне скали не париться, круто!
с ребенеком лучше к нашим совковым врачам, извините , конечно, за выражение. но надо в бесплатную больничку и поликлинику, там хоть и нарвешься, возможно на грубость, но дельнее совет дадут, анализы назначат, они больше перестраховываются, а этим лишь бы деньги взять и ответственности у них за деток никакой..но это лишь мое мнение...

Саша+Марина
07.06.2009, 01:00
А я бы тоже к ЛОРУ посоветовала бы! Как только запах изо рта так сразу горло у нас, уже много раз проверяла. Сопли следующее горло и запах.

Znatik
07.06.2009, 02:08
А нам на наш запах изо рта всегда говорили, что это от зубов. Мол как у взрослого человека по утрам пахнет из-за зубов, так и у деток (если зубы, конечно, есть). А потом мы сдали анализы и обнаружили лямблии - так дело в них!
Обязательно анализы на лямблии сдайте!

Suzie
07.06.2009, 23:16
попробуйте сдать на простейших глистов. у нас нашли остриц. Как пролечили - все прошло. Все запахи. Я тоже связывала с прорезыванием зубов. Ничего подобного. Извела свою "педиатрису" на предмет направлений, но своего добилась - моя теория подтверждалась и не раз.

Китри
08.06.2009, 00:23
У нас такое было в районе 2-х лет. В итоге оказался золотистый стаф в носике, слава богу, в зеве не было. Прокапали по назначению педиатра бактериофаг 30 дней и еще 5 дней макмиррор - прошло.

Veroni4ka
08.06.2009, 00:48

По утрам пахло, когда ночью пили компоты. чаи и т.п., стали пить воду и все ок!

ksu08
08.06.2009, 17:50
анализы сдавали на глистов - ну, липкой лентой в попу, все вроде ок... сдали на дисбак - жду результаты....а золотистый стафф - это что? его как проверяют?

Мария Логинова
09.06.2009, 10:51
Да, да, и мне тоже очень интересно как он определяется?!
Беспокоюсь...:005:

Юльца
09.06.2009, 10:59
все-таки банально, чистите зубы и десны утром и веечром, не хочет - знач насильно :009:, возможно, запах и уйдет сам, говорю из нашего опыта

ЭСЛАНА
09.06.2009, 11:51
Мы сдавали все положенные анализы - ничего нет, а изо рта пахнет периодически, после сна конечно. Дочке 2 годика, правда должны 5-ки вылезти, но я и не могла подумать, что из-за роста зубов все это....
Надо будет у нашего доктора полюбопытствовать:017:+1000 И у нас.

ksu08
09.06.2009, 15:31
все-таки банально, чистите зубы и десны утром и веечром, не хочет - знач насильно :009:, возможно, запах и уйдет сам, говорю из нашего опыта

Вы знаете, ДА!!:support: глупо и банально, но стала САМА чистить зубы ребенку, стало пахнуть меньше, почти вовсе нет запаха! раньше-то он сам возюкал чего-то, в основном, сосал пасту, а я стала именно насильно чистить, хотя и плачет и руку отпихивает. помогло:)) но только вот не уверена, что причина в этом. может, просто запах пасты перебивает? в общем, буду ждать анализов!

Юльца
09.06.2009, 15:33
в общем, буду ждать анализов!

канешна хуже не будет
но если самостоятельно и качественно чистить ребенку рот самому, то запах чаще уходит, что там ребенок сам начистит, ничего, до 7 лет зубы надо чистить взрослым, а ребенку так, пусть повозит

Мария Логинова
09.06.2009, 17:18
Мы ходили к стоматологу, для садика, на осмотр, врач сказала, что вечером чистить зубки должна мама, а сутра ребенок может сам чистить, как сможет:support: В этом случае и мама спокойна и ребенок рад;)

manjam78
11.06.2009, 00:29
я настояла, чтобы участковый педиатр дал направление в центр на Дуднича

ksu08
11.06.2009, 15:52
а что на дундича? там этот... центр обследовательский, да?
вчера получила рез-т на дисбак. он есть, но не сильный. ох, мама! неужели паразиты?!! кста, мне сказали, что лямблии вреднее лечить, чем не лечить - кто еще про такое знает?

tixomir
11.06.2009, 15:59
Может уже писали,темку не до конца прочитала.:) У нас пахло,когда лямблии были,вылечили(ттт),пахнуть перестало.

tixomir
11.06.2009, 16:04
а что на дундича? там этот... центр обследовательский, да?
вчера получила рез-т на дисбак. он есть, но не сильный. ох, мама! неужели паразиты?!! кста, мне сказали, что лямблии вреднее лечить, чем не лечить - кто еще про такое знает?

Смотря в каком количестве находят и насколько мешают жить ребёнку.
У меня дочка не ела ВООБЩЕ ничего и сыпью покрылась.Долго по врачам ходили с аллергией,пока на лямблии не сдали.Вылечили-всё о.к.Причём лучше стало сразу после курса.
Многие современные врачи:073:,говорят,что на лямблии не может быть высыпаний и т.д. Я не верю.:008:

Hola!
11.06.2009, 16:08
У нас такое было . Наш педиатр сказала, что -либо нос либо кишечник. Поехали к лору и действительно, стекает слизь по задней стенке, а соплей нет. Пролечи нос - все прошло.

Natik999
11.06.2009, 16:23
У моей тоже пахнет изо рта.Но зубы не резутся-все уже есть,зубы чистим с пастой каждый день,стафилокока и дисбактериоза нет.сдавали анализ.А изо рта пахнет... Может это миндалины или нездоровое горло?Нам лор сказала что горло мы не долечили...
Я встречала в одной книге для мам упоминание, что запах изо рта являлется признаком заболевания.Непомню только какого.

~Леди Ди~
11.06.2009, 16:37
У нас такое периодически, были у гастроэнтеролога, сдали анализы и нашли стаф. Теперь лечим, посмотрим как дальше будет...

Anyuta_
11.06.2009, 17:32
У нас нет ни того ни другого, ТТТ, но зубы, правда, режутся и сразу 6 :010: Пахнет не постоянно, а утром и после дневного сна и днем как-то бывает когда как.
Сама связываю это частично с временным расстройством в связи с ростом зубов, а вообще...имхо, у всех по утрам и после сна запах изо рта :073: - сам себя не понюхаешь, а у других мона :065:
Если запах не резкий, не ацетона или еще чего, то считаю это нормой.
у нас тоже после сна бывает запашок, но не всегда.. Не думала, что это проблема. Бежать к врачу?

Vodoleychik
11.06.2009, 17:52
Лучше сдать все анализы и провериться. Что-то про повышенный ацетон я еще слышала, когда пахнет из рта.

ksu08
12.06.2009, 00:34
У моей тоже пахнет изо рта.Но зубы не резутся-все уже есть,зубы чистим с пастой каждый день,стафилокока и дисбактериоза нет.сдавали анализ.А изо рта пахнет... Может это миндалины или нездоровое горло?Нам лор сказала что горло мы не долечили...
Я встречала в одной книге для мам упоминание, что запах изо рта являлется признаком заболевания.Непомню только какого.

вот жалко, что не помните!:001:

мамочка ксюни
16.06.2009, 14:30
:010:девочки подскажите гдн можно здать анализ на Дизбактариоз!!! мы живём в московском районе!!! срочно!! а то нам дали направление а он стоит 1500:010:!!! нам очень нужно!!!:091:

Раба Любви
18.06.2009, 02:57
у нашего я замечала запах изо рта когда горло красное и болеет.

Sinichka
21.06.2009, 14:41
Может уже писали,темку не до конца прочитала.:) У нас пахло,когда лямблии были,вылечили(ттт),пахнуть перестало.
+1:)

CAT@
21.06.2009, 16:09
кста, мне сказали, что лямблии вреднее лечить, чем не лечить - кто еще про такое знает?
Лямблии у нас в водопроводной воде живут, думаю, стоит лечить, когда сильно беспокоят,а так, если в анализе... Лямблии, как и глисты у всех есть - это называется симбиоз:)), ну, невозможно же всю посуду ошпаривать кипятком и все фрукты с овощами:)).

bgjvtz
16.08.2009, 15:50
А нам на наш запах изо рта всегда говорили, что это от зубов. Мол как у взрослого человека по утрам пахнет из-за зубов, так и у деток (если зубы, конечно, есть).

Прошу, прощения, но считаю, что и у взрослых запах изо-рта НЕ ЕСТЬ НОРМА. Если у взрослого изо рта пахнет от зубов - то это или из-за кариеса или из-за пародонтоза ( а последний, кстати, по недавним исследованиям вызывается ротовой трихомонадой) . Причина запаха может быть и в заболеваниях ЖКТ (гастрит, колит,, дисбактериоз, заболевания печени, глистной инвазии и т.д. ) Думаю, не стоит халатно относиться к запаху из рта у ребенка - это может быть симптомом заболевания.

Бармалейка
09.10.2009, 17:47
У нас тоже запах есть. Почитала топ, подумала :). Сдала анализы - и точно ЛЯМБЛИ. Что бы я делала без ЛВ. Ведь я даже подумать не могла с чем это связанно. Всем спасибо!!!!! ;)

malish&mama
10.10.2009, 02:10
у нас иногда пахнет типа как кровью - проверяла много раз - зубы лезут

меренга
10.10.2009, 02:26
Скажите, а анализ на лямблии, это кровь из вены берут?

anitynv
12.10.2009, 18:57
один раз заметила..впервые и больше пока ттт не было..
я связала это с приемом витаминов (Мультитабс, Кальцинова), потому что как мне показалось был запах какой-то металлический.
Зубы все есть, с желудочно-кишечным трактом все в порядке.

Бармалейка
14.10.2009, 15:13
Лямбли выевляют по сдачи кала. Мы сдовали в НИИ гигиены и эпидемиалонии на 3 Красноармейской. там всех лучше смотрят.

Проня Павлова
14.10.2009, 15:26
у сына пахнет, уже давно :(
с полгода точно
зубы чистим качественно (папа старается)
лямблий нет, стаффа нет, глистов нет, дизбака нет (на все сдавали анализы), аденоиды в порядке, соплей нет, зубы давно все вылезли...
не знаю на что думать, плюс аппетита почти нет... вот буду снова врачу звонить