Просмотр полной версии : Сколько дать денег?!
Фрося БрюнЭтовна
04.06.2009, 18:03
Здравствуйте. Посоветуйте или может кто знает?!
Оформляю визу в Германском консульстве. Приехала туда, в само консульство ественно не пускают без записи на очередь, работник консульства на входе дал мне анкеты и посоветовал обратиться к мужчине на улице. Тот сразу ко мне подошел, я ему сказала что мне нужно, он мне все подробненько объяснил, показал как правильно анкеты заполнить и все касаемо визы.
Мы так поняли он как внештатный работник в консульстве, стоит на улице и разъясняет народу что и как, может они ему за это платать, потому-что на мой вопрос сколько я Вам должна, он ничего толком не ответил.
Я теперь думаю сколько ему заплатить, может кто сталкивался?!
GALASSIA
04.06.2009, 18:52
Обычно такие "внештатные сотрудники" торгуют у консульства страховками:)).
Они владеют информацией, их "услуги" ничего не стоят. Но если Вы им дадите деньги, они не откажутся. Могут попросить привезти им что-нибудь в качестве сувенира из за границы, за оказанную помощь...
Фрося БрюнЭтовна
04.06.2009, 19:03
Он мне только показал где страховку делать.
GALASSIA
04.06.2009, 19:13
Он мне только показал где страховку делать.
Ну и спасибо ему за это!:)
Здравствуйте. Посоветуйте или может кто знает?!
Оформляю визу в Германском консульстве. Приехала туда, в само консульство ественно не пускают без записи на очередь, работник консульства на входе дал мне анкеты и посоветовал обратиться к мужчине на улице. Тот сразу ко мне подошел, я ему сказала что мне нужно, он мне все подробненько объяснил, показал как правильно анкеты заполнить и все касаемо визы.
Мы так поняли он как внештатный работник в консульстве, стоит на улице и разъясняет народу что и как, может они ему за это платать, потому-что на мой вопрос сколько я Вам должна, он ничего толком не ответил.
Я теперь думаю сколько ему заплатить, может кто сталкивался?!
Вам повезло..что еще разъясняют..И есть дяденька "специальный"...Я такого не видела в нашем Консульстве...
GALASSIA
04.06.2009, 19:56
Вам повезло..что еще разъясняют..И есть дяденька "специальный"...Я такого не видела в нашем Консульстве...
У итальянского консульства тусуются вместо одного дяденьки две тётеньки:046:, Людмила и Яна....:))
У итальянского консульства тусуются вместо одного дяденьки две тётеньки:046:, Людмила и Яна....:))
Не знам таких..! Там вообще помойму никто не тусуется...акромя очереди! :010:
GALASSIA
04.06.2009, 20:47
Не знам таких..! Там вообще помойму никто не тусуется...акромя очереди! :010:
Утверждать не буду, последний раз мне о них говорили в 2006 году, они там ещё были....:008: А вот очереди не было!:065:
Утверждать не буду, последний раз мне о них говорили в 2006 году, они там ещё были....:008: А вот очереди не было!:065:
:010: Ой..я имела ввиду Российское Консульство в Италии...:008::065:
Фрося БрюнЭтовна
05.06.2009, 17:21
Вот и я о том же, как мне повезло. Первый раз...ничего не знаю. А тут на тебе...такой дядечка нашёлся!!! Дам я ему наверное руб. 500, помог ведь!!!
Мне много кто говорил, что сейчас у многих консульств такие люди есть!
Он еще рекламки раздает от фирмы Аско? Мне какой-то Алексей там предлагал помочь с анкеткой, но я торопилась. Только узнала, как запись идет и все. А вот сейчас вопросы появились по анкете. Наверно, позвоню... А отблагодарить можно, оформив у них страховку. Все равно ведь где, а дядечке приятно и наверно процент идет.
Фрося БрюнЭтовна
05.06.2009, 20:35
Он еще рекламки раздает от фирмы Аско? Мне какой-то Алексей там предлагал помочь с анкеткой, но я торопилась. Только узнала, как запись идет и все. А вот сейчас вопросы появились по анкете. Наверно, позвоню... А отблагодарить можно, оформив у них страховку. Все равно ведь где, а дядечке приятно и наверно процент идет.
Да, его Алексей зовут. Он мне помог анкеты заполнить, дал мне пустые бланки и все подробно объяснил, я при нем все заполнила. И сказал, что когда понесу документы на подачу, что бы ему позвонила, он все проверит:).
А заполняли мы с ним, как раз в фирме которая страховки оформляет, она рядом с консульством находится. Мне еще так странно показалось, что мы зашли туда, на столе все бумажки разложили, а ему никто ничего не сказал, наверное он там действительно работает:)
В прошлом году подавали на визу, мужчина был, имени не спросили. Высокий , нехудой, довольно приятный. Всё прожевал и в рот положил ( у нас были неформальные вопросы).
Ещё одна южная женщина не в тему постоянно улыбаясь, предлагала сфорографироваться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.