Просмотр полной версии : Астигматизм в год
molchyniya
04.06.2009, 18:38
Добрый день, девочки,
опять к вам обращаюсь...а то вся расстроилась
Сегодня сходили в поликлинику на плановый осмотр (нам годик) и она подтвердила,что у ребенка астигматизм, как и было в 5 мес. Сказала,что в 3 года выпишет очки и все дела.
На осмотре дочка вела себя беспокойно (притомилась уже после многих спецов,которых мы проходили в этот день), врач не могла уловить взгляд ребенка, но потом записала этот диагноз. Мне показалось странным это... Тем более,что у нас ,у взрослых, нет и не было астигматизма.
В общем, вопросы такие:
1) где-то в сети прочла,что вообще астигматизм может сам пройти. так ли это? (на примере,желательно,конечно)
2) мог ли врач ошибиться, возможно, стоит посетить еще одного окулиста? (посоветуйте,пожта, если таковой хороший специалист у вас имеется)
Заранее благодарна..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=313186
Вот темка, тут все про очки, в том числе про астигматизм.
molchyniya
04.06.2009, 19:37
Mitsuko, спасибо за ответ
Все же жду информации здесь. Вопросы конкретные, надеюсь получить ответы... Спасибо!
а вам диагностику глаз делали?? сходите к другому врачу.. мы были в детском ЕВРоМЕДЕ. Делали полную диагностику глаз.
все очень понравилось. аппаратура хорошая и врач!
Стрекозуля
04.06.2009, 19:41
У нас был астигматизм при первом осмотре окулиста (примерно в 1-1,5 года). Сейчас нам 3,5 - астигматизма нет, нормальное зрение. Нас еще при первом осмотре предупредили, что может само пройти. Я себе и голову не забивала...
nastya.artemeva
04.06.2009, 19:43
Mitsuko, спасибо за ответ
Все же жду информации здесь. Вопросы конкретные, надеюсь получить ответы... Спасибо!
ваше дело конечно, но по той ссылке, которую вам дали, можно, при желании, найти ответы на любые вопросы, там целый кладезь инфы по докторам.
molchyniya
04.06.2009, 20:59
а про дальнозоркость что можете сказать?.. у детишек в возрасте около года
у нас +1. и сказали, что это идеально в таком возрасте. астигматизм был, сейчас сняли этот диагноз
нам тоже поставили астигматизм, да еще и смешаный, хотя ни у кого вроду очков нет и астигматизма тоже. Были у другого доктора, сказала, что к 3-м может пройти. и вообще у такого маленького могли капельки неравномерно попасть или что-то в этом роде, ну т.е. неточная диагностика . Поэтому до 3 лет я не думаю о этой проблеме.
А вот еще, наблюдайте за глазками, астигматизм может спровоцировать косоглазие и делайте упражнения для глазок и кушайте чернику для профилактики :)
у моего старшего А. Поставили в год,тоже думала ошиблись, у родителей и бабушек-дедушек зрение отличное. Но,увы,это не так. Сразу сказали,что не лечится,сам не проходит,на всю жизнь. Я тоже расстраивалась.Один глаз отличный,другим видел верхние 2 строчки. Очки надели в 5 лет примерно, проносили их года 3-4 и лично мне показалось,что стало хуже. Потом наступил возраст вредный,носить отказался,сейчас ему 13,очки не носит,ухудшений нет, улучшений соответственно тоже. Вообщем не смертельно. Нам врач говорила,что с возрастом дальнозоркость уходит, остается близорукость. У нас близорукость.
Носить очки или нет вам решать,но даже сами врачи не скрывают,что это метрвому припарка, а вот снять врядли удастся. Мой двоюродный брат как надел их в 3 года так и ходит(ему 26)
нам тоже поставили астигматизм, да еще и смешаный, хотя ни у кого вроду очков нет и астигматизма тоже. Были у другого доктора, сказала, что к 3-м может пройти. и вообще у такого маленького могли капельки неравномерно попасть или что-то в этом роде, ну т.е. неточная диагностика . Поэтому до 3 лет я не думаю о этой проблеме.
А вот еще, наблюдайте за глазками, астигматизм может спровоцировать косоглазие и делайте упражнения для глазок и кушайте чернику для профилактики :)
у нас как раз смешаный
меня тоже так утешали про капельки,но и в год, и в 2, и в 3 все подтвердилось
Считаю, что до 3х лет не стоит бегать по врачам, т.к. все равно ничего не сделаете. Астигматизм может и пройти, а может нет. У старшей полный набор: астигматизм, дальнозоркость одного глаза и близорукость другого. Все это с самого детства ( у нас зрение хорошее, так что наследственность отпадает).В 12 лет делали склеропластику, но это только тормозит ухудшение. Остается только лазерная коррекция. В принципе вам все написали правильно : следить надо за глазками, чтобы не развилось косоглазие, а так все еще может к 3 годам измениться.
у нат тожа астигматизм + мегалокорнеа обоих глаз.
ни про какие очки не говорили. .обследовались под наркозом в ПМА 2 разаа
если скажут - пока никаких очков!!!
У нас тоже астигматизм. Еще не знаю, будут ли выписывать в 3 года очки, посмотрим, посоветуемся.
Родственники со стороны мужа многие тоже с астигматизмом. Часть из них прожили большую часть жизни, не зная об этом (не обследовали их в советские времена) и соответственно не парясь по этому поводу. Что и мне советовали...
molchyniya
05.06.2009, 00:45
У нас тоже астигматизм. Еще не знаю, будут ли выписывать в 3 года очки, посмотрим, посоветуемся.
Родственники со стороны мужа многие тоже с астигматизмом. Часть из них прожили большую часть жизни, не зная об этом (не обследовали их в советские времена) и соответственно не парясь по этому поводу. Что и мне советовали...
вот-вот, мои тоже о астигматизме узнали совсем недавно. а раньше и не особо замечали, только уже к 40 годам начали. но это такой возраст,что у многих зрение палать начинает..
а вам диагностику глаз делали?? сходите к другому врачу.. мы были в детском ЕВРоМЕДЕ. Делали полную диагностику глаз.
все очень понравилось. аппаратура хорошая и врач!
мы пришли,ребенку хакапали капли, через 40 минут посмотрели набором линз каких-то. вот и все.
asia mas
05.06.2009, 00:56
Нам тоже сказали что к 3 годам или пройдет или нет, по поводу очков сказала, что смысла в них не видет, если ребенку ничего не мешает, то и не надо очками еще больше глаза портить.
Вот и я решила,если А не пройдет, НИ каких очков/ Если ре одели очки, то они как правило больше не снимаются .
Лаго-Наки
05.06.2009, 09:33
В 5 месяцев - под вопросом астигматизм, в год - тоже. В 4 года обследовались - астигматизма нет (ТТТ).
будем ровняться на Вас :)
molchyniya
05.06.2009, 11:39
В 5 месяцев - под вопросом астигматизм, в год - тоже. В 4 года обследовались - астигматизма нет (ТТТ).
а вы до обследования в 4 года ходили на осмотр в поликлинику? сам факт, что астигматизм под вопросом был странен, тк сколько спрашивала, сколько читала, говорят "небольшой астигматизм"...но чтоб "под вопросом". как я поняла, такая процедура,как определение есть ли А, достаточно проста, мб выполнена на уровне пол-ки.
Или все же ...
Лаго-Наки
05.06.2009, 11:49
а вы до обследования в 4 года ходили на осмотр в поликлинику? сам факт, что астигматизм под вопросом был странен, тк сколько спрашивала, сколько читала, говорят "небольшой астигматизм"...но чтоб "под вопросом". как я поняла, такая процедура,как определение есть ли А, достаточно проста, мб выполнена на уровне пол-ки.
Или все же ...
Конечно, ходили, не сама же я ему под вопросм астигматизм поставила!:)) Просто в 5 месяцев доктор говорила, что не исключен риск развития астигматизма, в год сказала, что оптика стала чуть лучше, но риск развития астигматизма сохраняется, и еще мы были в группе риска по миопии (небольшой запас дальнозоркости). Почти в 4 года пошли, все нормально, сказала. Я с подругой говорила по этому поводу, она офтальмолог. Не могу воспроизвести точно, что она сказала, но смысл был такой, что у совсем маленьких детей подозрение на астигматизм вполне случается, и совсем не факт, что это выльется именно в астигматизм.
ЗЫ: ну может я не так выразилась. скорее доктор говорила не о астигматизме ПОД ВОПРОСОМ, а о РИСКЕ развития астигматизма.
molchyniya
05.06.2009, 14:08
Конечно, ходили, не сама же я ему под вопросм астигматизм поставила!:)) Просто в 5 месяцев доктор говорила, что не исключен риск развития астигматизма, в год сказала, что оптика стала чуть лучше, но риск развития астигматизма сохраняется, и еще мы были в группе риска по миопии (небольшой запас дальнозоркости). Почти в 4 года пошли, все нормально, сказала. Я с подругой говорила по этому поводу, она офтальмолог. Не могу воспроизвести точно, что она сказала, но смысл был такой, что у совсем маленьких детей подозрение на астигматизм вполне случается, и совсем не факт, что это выльется именно в астигматизм.
ЗЫ: ну может я не так выразилась. скорее доктор говорила не о астигматизме ПОД ВОПРОСОМ, а о РИСКЕ развития астигматизма.
наверное, я не совсем правильно вопрос поставили, точнее неправильно акцент сделала) я имела в виду ,что обследования делали только в поликлинике? или в 4 года вы в центр какой-то ходили?
Лаго-Наки
05.06.2009, 16:21
наверное, я не совсем правильно вопрос поставили, точнее неправильно акцент сделала) я имела в виду ,что обследования делали только в поликлинике? или в 4 года вы в центр какой-то ходили?
нет, мы только в поликлинику ходили, у нас хороший окулист, все ее хвалят, я не видела смысла искать что-то другое.
Нам в годик тоже ставили астигматизм, в 2 пришли - сказали "астигматизм ушел".
molchyniya
05.06.2009, 17:59
а по поводу дальнозоркости есть у кого какая инфа?.. читала,что в каких-то пределах она у деток норма. какие это пределы?
у нас врач такая, что толком ничего не узнать у нее (смотрит,как на дуру итп). вот сиди,как на иголках, и догадывайся...что такое да как с этим бороться :(
Лаго-Наки
06.06.2009, 01:21
а по поводу дальнозоркости есть у кого какая инфа?.. читала,что в каких-то пределах она у деток норма. какие это пределы?
у нас врач такая, что толком ничего не узнать у нее (смотрит,как на дуру итп). вот сиди,как на иголках, и догадывайся...что такое да как с этим бороться :(
Вот, искала-искала в инете инфу и нашла http://www.doctorvisus.ru/detoft.htm
По-моему здесь есть ответы на Ваши вопросы и про дальнозоркость и про астигматизм.
molchyniya
06.06.2009, 01:39
Вот, искала-искала в инете инфу и нашла http://www.doctorvisus.ru/detoft.htm
По-моему здесь есть ответы на Ваши вопросы и про дальнозоркость и про астигматизм.
Лаго-Наки, большое спасибо! этой статьи не видела, видимо,вы-гений поиска! :flower:
Нам в годик тоже ставили астигматизм, в 2 пришли - сказали "астигматизм ушел".
поздравляю!!! Здоровья вам!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.