Просмотр полной версии : Дача-для работы или для отдыха?
Что вы делаете на даче?Отдыхаете или роетесь в земле,сажаете и т.п.?
Мариксен
04.06.2009, 18:43
Отдыхаю, когда роюсь.:))
nezabvennaya
04.06.2009, 18:44
Отдыхаю, когда роюсь.:))
+1 Меня ковыряние в земле успокаивает:)) ну и вообщем-то, если на даче не работать, то в каком же она будет состоянии через годик? Там уже и не отдохнешь тогда:(
Что вы делаете на даче?Отдыхаете или роетесь в земле,сажаете и т.п.?
И то, и другое. Всего в меру. В субботу до вечера роюсь в земле, потом шашлыки, баня, друзья, а в воскресенье отдыхаю:0075:
Хочу в Нью-Йорк
04.06.2009, 18:46
никогда не роюсь.
только отдыхаю.
у нас не в чем рыться.
огородов-садов нет
Аксинья Зонтикова
04.06.2009, 18:46
работая на даче - я отдыхаю.
Отдыхаю. Тк делаю что хочу, а не то что "надо":))
пока для меня это мука. здесь посади, там вскопай, сюда не ложись, а вот тут удобри.:065::065::065:
Когдя будет своя дача - НИЧЕГО сажать не буду. Будет только газонокосилка, гамак и я.:038:
"Жужа Я"
04.06.2009, 18:50
Присоединюсь к высказываниям, я отдыхаю - когда роюсь в земле))))
Приятно, после офиса заняться трудотерапией, как-то спорт залы не помогают. Хочется ДВИЖЕНИЯ!!!
девочки-рольщицы :)) а вы окружение к трудотерапии призываете?
mostrovchanka
04.06.2009, 18:52
никогда не роюсь.
только отдыхаю.
у нас не в чем рыться.
огородов-садов нет
+1
сказывается тяжелое отрочество и юность (всё время припахивали):))
девочки-рольщицы :)) а вы окружение к трудотерапии призываете?
Меня родители призывают душераздирающим немым упреком. :))
nezabvennaya
04.06.2009, 18:56
пока для меня это мука. здесь посади, там вскопай, сюда не ложись, а вот тут удобри.:065::065::065:
Когдя будет своя дача - НИЧЕГО сажать не буду. Будет только газонокосилка, гамак и я.:038:
Угу-угу:)) Я тоже так думала, посадите газончик, покосите и поймете, что на гамак ужо и времени не осталось:004:
MamaGrishi
04.06.2009, 19:00
никогда не роюсь.
только отдыхаю.
у нас не в чем рыться.
огородов-садов нет
газон отнимает больше сил, чем картошка.
работая на даче - я отдыхаю.
отдых - это смена занятий. не мое:))
Угу-угу:)) Я тоже так думала, посадите газончик, покосите и поймете, что на гамак ужо и времени не осталось:004:
с опытом получается совмещать.:014:
А-FREE-ка
04.06.2009, 21:32
Боже, как верно сказано:)) Но у моих родителей иногда упрек перестает быть немым:))
MamaGrishi
04.06.2009, 21:40
сорри, а вы на восьмом месяце в земле роетесь? у родителей пахать больше некому?
роюсь и кайфую потом поедая в салатике огурчики и прочие овощи в магазине такого не купишь!!!!
грымзочка
04.06.2009, 21:49
Слава богу!!! У нас своя дача, когда купили почти всё засеяли газоном, через 3 года меня стало пробивать на цветы, поэтому начала копаться понемногу, в этом году первый раз занялась рассадой (цветов), все мои знакомые в шоке..... :)) Засосало! :)
Аришка_LAV
04.06.2009, 21:51
Сажаю только цветы - две клумбочки.
Муж газон делает (по мере разгребания кучи хлама, оставшейся от прежних хозяев и разборки их времянки).
Butterfly3374
04.06.2009, 21:51
живу=)
:099:
сеять газон??? ни в жисть! :))
буду стричь то, что само растет.:fifa:
Слава богу!!! У нас своя дача, когда купили почти всё засеяли газоном, через 3 года меня стало пробивать на цветы, поэтому начала копаться понемногу, в этом году первый раз занялась рассадой (цветов), все мои знакомые в шоке..... :)) Засосало! :)
Марина! Удивляешь!:flower:
живу=)
:))
Я тоже так думала. А теперь, когда стало МОЕ, на копание потянуло:) Сначала пару лет был газон, а потом началось:065:
Сначала одна грядка, потом другая. В этом году муж даже новый парник купил, причем без уговоров, сразу согласился. Хотя еще лет 5 назад об этом даже подумать не могли.
Видимо, старость наша уже не за горами:ded:
грымзочка
04.06.2009, 21:56
Марина! Удивляешь!:flower:
Алён, а то! Все в шоке :))
грымзочка
04.06.2009, 21:58
Ой, и меня все на парник уговаривают, я пока держусь :)
Я тоже так думала. А теперь, когда стало МОЕ, на копание потянуло:) Сначала пару лет был газон, а потом началось:065:
Сначала одна грядка, потом другая. В этом году муж даже новый парник купил, причем без уговоров, сразу согласился. Хотя еще лет 5 назад об этом даже подумать не могли.
Видимо, старость наша уже не за горами:ded:
Не зря видимо говорят, что к старости к земле тянет :))
Вы серьезно с газона на овощи в парниках добровольно перешли?
Алён, а то! Все в шоке :))
Терь я знаю к кому стучаться по ланшафту буду! :))
MamaGrishi
04.06.2009, 22:00
[QUOTE=Личка;27030399
сеять газон??? ни в жисть! :))
буду стричь то, что само растет.:fifa:
:))[/QUOTE]
и тебя вылечат.:070:
сначала стрижете просто траву, потом вас начинают доставать сорняки, потом в один прекрасный ужасный день вы все перепахиваете, засеиваете плохими семенами. потом снова, но хорошими. поливаете, скупив всевозможные поливалки. начинаете привозить удобрения из Финляндии. выпалываете подорожник с одуванчиками. мечтаете о мавританском газоне. :046:следующие стадии я еще не прошла, не знаю, что там дальше.
и тебя вылечат.:070:
сначала стрижете просто траву, потом вас начинают доставать сорняки, потом в один прекрасный ужасный день вы все перепахиваете, засеиваете плохими семенами. потом снова, но хорошими. поливаете, скупив всевозможные поливалки. начинаете привозить удобрения из Финляндии. выпалываете подорожник с одуванчиками. мечтаете о мавританском газоне. :046:следующие стадии я еще не прошла, не знаю, что там дальше.
:010::010::010:
соХласна жить вечно больной...:))
Гротеска
04.06.2009, 22:06
У нас газоны и цветники, уход за которыми требует, как оказалось, титанических усилий, постоянно косим, пропалываем, а потом отдыхаем от работы, но делаем всё с удовольствием.
У нас газоны и цветники, уход за которыми требует, как оказалось, титанических усилий, постоянно косим, пропалываем, а потом отдыхаем от работы, но делаем всё с удовольствием.
а цветы или газон пропалываете?:008:
Гротеска
04.06.2009, 22:08
а цветы или газон пропалываете?:008:
Цветы, газон косим газонокосилкой:009:
Порось Домашний
04.06.2009, 22:09
Нету дачи. Не нужна просто:)
Одно Расстройство
04.06.2009, 22:10
Тока для отдыха!!!!:080: Но отдых включает в себя иногда цветы, иногда кусты постричь.
Не зря видимо говорят, что к старости к земле тянет :))
Вы серьезно с газона на овощи в парниках добровольно перешли?
Вот я про старость это и имела в виду:)
А на овощи перешли добровольно. И вообще, когда был газон, и зелень приходилось покупать у бабушек, мне было стыдно. А когда я услышала, как и чем удобряют овощи другие люди, решение было принято окончательно.
Правда, у нас овощи не вместо газона. Площадь позволяет, и газон тоже присутствует. И выращиваю все не в промышленных масштабах, а понемногу. Эх, скорей бы на дачу....:0076:
Августина
04.06.2009, 22:30
Я обожаю свою дачу, но весной она у меня только для работы. За 2 выходных дня столько переделать надо, что толком и не передохнуть. У нас грядки, цветники, большой парник, полянки, сад, даже картофельное поле есть, всего 17 соток. После зимы всё перекопать надо, подкормить и потравить, посадить, подстричь, подкрасить, да плюс ещё дела и по дому. А в прошлые выходные уже косили, столько травы наросло. Хорошо, что дети тоже любят приезжать, так хоть помогают, поэтому по субботам вечером топим баньку и пьём чай из угольного самовара, да мяско на углях готовим.
В предстоящие выходные уже начинаем отдых. Запланировали семейную рыбалку на 2 лодках, муж изворчался весь, придется ехать с ним, ублажу уж своего труженника...
по субботам вечером топим баньку и пьём чай из угольного самовара, да мяско на углях готовим.
В предстоящие выходные уже начинаем отдых. Запланировали семейную рыбалку на 2 лодках, муж изворчался весь, придется ехать с ним, ублажу уж своего труженника...
Какая прелесть!!!:flower:
MamaGrishi
04.06.2009, 22:43
по моей классификации, это третья стадия "газонного помешательства".
грымзочка
04.06.2009, 22:57
Ээээ, как начинающий могу спросить? А цветы за что ?
Самое главное: как Вы боретесь с одуванчиками? :))
MamaGrishi
04.06.2009, 23:14
одуванчики узеньким ножиком подрезаешь где-то в глубине и вытаскиваешь.
отдых включает в себя иногда цветы, иногда кусты постричь.
Э..э.. а зачем цветы стричь? :065:
А я мечтаю засадить всё дачное пространство одуванчиками... они такие красивые:love: ... желтые:019:... Рей Бредбери... тростниковые юноши...
Я в прошлом году упросила мужа (тогда еще будущего) выделить мне грядку для посадок, так, чтобы что-нибудь закопать, чтобы само росло. Вырос вместо кабачков шикарный папоротник. Но съедобный :004:
А так на даче у нас баня и шашлыки :080:, лес еще есть и карьер рядом :support:
И грибы прямо на участке растут (сами! белые!)
А, да, и гамак тоже есть :fifa:
Но я опять что-нибудь в землю закопаю. Пусть долгоносик подавится.
у нас дача не своя, но политика от этого не изменится. На даче я отдыхаю, выгуливаю ребёнка и кашеварю. Муж строит и маме помогает с огородом, мама по своей инициативе огородничает.
Газона у нас нет и не будет, непродуктивно это. Мы всю лишнюю от грядок землю картохой засаживаем, уход легче за ней. Цветы есть, но не у меня, брат мужа растит их.
MamaGrishi
04.06.2009, 23:27
это ж сколько народу у вас на даче? я б в грядки бы уползла, только бы не кашеварить. вы молодец!
Одно Расстройство
04.06.2009, 23:30
Э..э.. а зачем цветы стричь? :065:
.
Меня лучшие ландшафтники страны консультировали, это щас самый писк!:))
В туфель написяю!
04.06.2009, 23:31
Всегда только приятное с полезным совмещаю:)))
это ж сколько народу у вас на даче? я б в грядки бы уползла, только бы не кашеварить. вы молодец!
нас шестеро, да у многих и бОльшие семьи, супа варю летом 6 литров, на два дня бывает не хватает. Это привычка, никакого геройства.
MamaGrishi
04.06.2009, 23:33
нас шестеро, да у многих и бОльшие семьи, супа варю летом 6 литров, на два дня бывает не хватает. Это привычка, никакого геройства.
:010:
Одыхаю. Могу только время от времени травку подстричь.
Гротеска
04.06.2009, 23:37
Ээээ, как начинающий могу спросить? А цветы за что ?
Нет, секунду, цветы я пропалываю:)) А одуванчики выдёргиваю с корнями.
А я мечтаю засадить всё дачное пространство одуванчиками... они такие красивые:love: ... желтые:019:... .
Приезжайте ко мне, у меня прекрасный материал на разведение, огромные, мощные и очень жёлтые и ОЧЕНЬ много, так отдам, только чур все забирайте и с корнями:073:, я хоть отдохну денёк в шезлонге:037:
dachu snimaem-nikakoi raboti:support:
Sizhu, piu vino:))
детство и отрочество упахивалась на даче.
Все желание отбилось намного лет вперед :))
Пока еще оно не вернулось, потому на даче хочу только отдыхать, а грядки, глумбы....нееееееееее
Гротеска
04.06.2009, 23:45
Везёт Вам.:003:
Меня лучшие ландшафтники страны консультировали, это щас самый писк!:))Как раз тут в детективе читала про кусты в виде ботинка и сигаретной пачки, там на даче у миллионера дело происходило. Это не у вас? ;)
Приезжайте ко мне, у меня прекрасный материал на разведение, огромные, мощные и очень жёлтые и ОЧЕНЬ много, так отдам, только чур все забирайте и с корнями:073:, я хоть отдохну денёк в шезлонге:037:Не, можно я лучше попозже приеду, когда они побелеют, с корзиночкой для семян :support:
Ах, да ведь Вы, небось, к тому времени жестоко с ними обойдетесь :041:
Гротеска
04.06.2009, 23:58
Не, можно я лучше попозже приеду, когда они побелеют, с корзиночкой для семян :support:
Низя:004:
Ах, да ведь Вы, небось, к тому времени жестоко с ними обойдетесь :041:
Очень жестоко, жестоко-прежестоко:))
На даче максимум приемлю - грядочку клубнички для деток
и цветочков немного
все остальное - газонная травка
Все...и никаких работ:ded:
Хочу в Нью-Йорк
05.06.2009, 00:03
газон отнимает больше сил, чем картошка.
:
на участке растут сосны и черника :)
MamaGrishi
05.06.2009, 00:47
на участке растут сосны и черника :)
на такой почве газон плохо расти будет, надо много удобрений (а я сошла с ума, а я сошла с ума:)))
у нас на даче с одной стороный елки в обхват, там баня, мангал, а с другой газон 6 соток. пара грядок с клубникой и зеленью, цветочки. но я в этом году туда не поеду.:041:
На даче максимум приемлю - грядочку клубнички для деток
и цветочков немного
все остальное - газонная травка
Все...и никаких работ:ded:
как это вам удается?
Отсыпаюсь :)
Так 16 соток необработанными и пропадают годами:008:
Грядки и я не совместимы:fifa:
Роюсь-роюсь-роюсь летом, по осени и весне еще пашу-пашу-пашу. Зато картошка и соленые огурчики помидорчики - исключительно свои, никаких покупных соков - тоже только свои круглый год. В урожайные года до 200 литров закруток:019:.
Ну и необходимость в посещении спортзала как-то отпадает:)).
Роюсь-роюсь-роюсь летом, по осени и весне еще пашу-пашу-пашу. Зато картошка и соленые огурчики помидорчики - исключительно свои, никаких покупных соков - тоже только свои круглый год. В урожайные года до 200 литров закруток:019:.
Уважаю!:flower:
(Да и вообще, разве может девушка с таким ником поступать иначе?:)))
Зверушка
05.06.2009, 01:32
Пользуюсь дачей подруги. Мы там только отдыхаем. А вот мама у подруги - как заяц-энерджайзер, копает, сажает, полет, поливает. Мельтешит по участку, мешает культурному отдыху.:) Самое прикольное, что ей не важен результат, важен сам процесс. А урожай потом может хоть сгнить, это ей уже не интересно.
Уважаю!:flower:
(Да и вообще, разве может девушка с таким ником поступать иначе?:)))
Угу, для полноты образа осталсь посадить 40 розовых кустов и вырастить тыкву:))
Августина
05.06.2009, 01:37
Ого! Где ж Вы все заготовки храните?:)
Угу, для полноты образа осталсь посадить 40 розовых кустов и вырастить тыкву:))
Ну, с Вашей трудоспособностью это дело одного дня:)
Ого! Где ж Вы все заготовки храните?:)
В подвале:) Там постоянная температура + 3-4, все замечательно хранится.
Копаюсь в земле с удовольствием
mademoiselle m
05.06.2009, 02:24
Дача- самое замечательное местто совмещать приятное с полезным!!!
Пуська Бятая
05.06.2009, 02:55
Оооо! Какая больная тема! Дача у нас первый год, так сейчас пашем-пашем-пашем, приводим дом в порядок, разгребаем хлам на участке и т.д. А мама моя пашет-пашет-пашет на огороде. Хочет вырастить сразу все, еле уползает с дачи. :001: Причем всю жизни она ржала над дачниками, мол, делать им больше нечего, что это за отдых такой, бла-бла-бла... И все время повторяла, что если у нее когда-нибудь будет дача, то будет только пара клумб и зелень на салат. :065: Сейчас не верит, что она так говорила.
А для меня - лучший отдых - это смена деятельности, да :)
Серёжкина мама
05.06.2009, 04:04
:008::008::008::008:О да!ОБожаю дачу!рыться в земле
Оптимистка
05.06.2009, 09:31
не роюсь
для меня дача - это
лес
озеро
шезлонг, книга
баня в хорошой компании
гуляния с ребенком
неторопливое приготовление шашлыка
только соседи не понимают:))постоянно намякивают, что приличные матери семейства так себя не ведут
Груневера
05.06.2009, 09:36
Пользуюсь дачей подруги. Мы там только отдыхаем. А вот мама у подруги - как заяц-энерджайзер, копает, сажает, полет, поливает. Мельтешит по участку, мешает культурному отдыху.:) Самое прикольное, что ей не важен результат, важен сам процесс. А урожай потом может хоть сгнить, это ей уже не интересно.
Прекрасно такую маму понимаю, мне тоже нравится процесс во многих вопросах и безразличен результат. Например, поход за грибами или стрижка газона.
LadyDolly
05.06.2009, 12:47
Никаких грядок! Растет то, что считает нужным само :)) Вот разве что сирень я б посадила, да все не соберусь.
У нас на участке березы, сосны, дубы, черемуха, черноплодка, малина, даже несколько плодоносящих яблонь, свое болотце в одном из углов и иногда растут грибы :))
Я тоже так думала :0005:
но сначала захотелось один цветочек посадить, потом другой...
Так незаметно для себя и втянулась в это дело :)
Но я без фанатизма, конечно
Картошку и прочие овощные культуры не выращиваю.
Так - цветочки, да пара кустов смородины )))
дача - штоп вотку фигачить, а не раком стоять фсе выходные
Крестьянка
05.06.2009, 15:58
Я копаюсь в клумбочках ;),отдыхаю когда ими любуюсь !Еще сажаю на компосте кабачки,тыквы -ухода минимум,а приятно.
Муж все что-то строгает,пилит :008:-так отдыхает,говорит приятно работать с деревом.
Оба мечтаем отстроить дом,поставить на веранде тенисный стол, бильярд :))и отдыхать с душой. Еще сауна с бассейном в планах:046:.Но чтоб так отдыхать -нам придется много работать :001: :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.