Просмотр полной версии : Массаж с синяками????
Resnitsa
04.06.2009, 19:03
Ситуация такая: Всегда делали массаж на дому,приглашали всегда одну и ту же девушку.5 курсов у неё сделали.Делает очень хорошо,вдумчиво,если видит проблему-работает над ней больше положеного времени,иногда по часу с лишним.
И вот черт меня дёрнул попробовать сделать супер профи массаж в "детском лечебном реабилитационном центре" по супер методикам. На первом сеансе сын кричал неимоверно,хотя очень терпелив. На следующий день заметила небольшой синячок на ноге. Подумала,что сам себе ребенок поставил.Ещё через день появились 10 синяков на животе - следы от пальцев,по пять с каждой стороны:033:. Сегодня показала эти следы массажистке,на что она ответила - я,конечно,могу делать вашему ребенку помягче,но тогда лучше уж вообще не делать,потому что весь смысл теряется!!!
Мы туда,конечно,больше не пойдем. НО НЕУЖЕЛИ СЕЙЧАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКИЕ НОВЫЕ МЕТОДИКИ И Я ОТСТАЛА ОТ ЖИЗНИ??
Причем у них на стенах висят лицензии,сертификаты,и тд и тп...
кенгурушка
04.06.2009, 19:05
Прямо какой-то антицеллюлитный массаж!!! :001:ИМХО - синяков у 8-9 месячного ребенка от массажа быть не должно!!!
Мы делали 3 курса мелкому до года и 2 м-цев - ни разу не было...
graffiti
04.06.2009, 19:11
Жестко! Я бы даже пожалуй деньги обратно попросила... Массаж и синяки, это ж надо! Тут даже ни какой полемики быть не может...
Тасенька
04.06.2009, 19:28
Не делайте больше, в первый раз такое слышу, чтоб синяки у деток малентких оставались.
А сертификаты и димломы продаются, к сожалению.
Мы делали массаж 3 раза, все 3 раза лечебный массаж. Вот последний курс закончили только что. В 10 месяцев мы не сидим (ползаем на четвереньках, стоим и ходим вдоль опоры давно уже). Так вот у нас при лечебном массаже после 2 сеансов на спинке появились 2 синяка, быстро прошли (за 2 дня). Появились синячки в поясничном отделе (это наша слабая сторона, поэтому ее и массируют усиленно, чтобы малыш сидел). Только 2 синяка, хотя нам всю спину обрабатывают так, что мама не горюй. Кстати, при массаже спинки малыш плачет, при массаже ног и грудки веселится, потому как на эти части тела идет больше профилактический массаж. Результаты сразу есть, малыш хоть на качельках начал сам хорошо сидеть, а так малыш сядет недели через 2 (по прогнозам массажистки). В прошлый раз тоже был массаж с упором на спинку, но тогда синяков не было, малышу было 7 месяцев, после 5 сеансов он пополз по-пластунски, после окончания массажа встал на ножки. Все курсы массажа делаем у одной массажистки из поликлиники, меня процесс и результат очень устраивают.
Betty Boop
04.06.2009, 19:41
пригрозите судом!!!
это что же за массаж такой!!:wife:
пусть деньги возвращают!!!
Дикий Ангел
04.06.2009, 19:51
ничего себе!!!:wife::wife::wife:
Вы бы для пользы общественности озвучили название центра и ФИО массажистки.
Nataijal
04.06.2009, 20:02
Даже не сомневайтесь - то, что у ребенка СИНЯКИ после массажа - грубейшее нарушение техники! Даже если это тонизирующий массаж, синяков быть не должно. Ели, разумеется, ребенок здоров. Но склонность к хрупкости сосудов обычно известна маме с раннего детства, а вы прошли уже несколько курсов массажа, и никогда такой реакци не было...
marishik-b
04.06.2009, 20:06
Вы бы для пользы общественности озвучили название центра и ФИО массажистки.
+1
Ужас какой!!! Бедный кроха! А что вам массажистка сказала на это? Хотя бы извинилась, или сказала, что все так и должно быть? Где это вас так?
Vinograd
04.06.2009, 20:47
:001::010::001::010:
КСЮСИНДА
04.06.2009, 20:48
Кошмар какой так вообще можно ребёнку отбить желание любой массаж делать:087:
Синяки у ребёнка после массажа - это ошибка или непрофессионализм мастера.
Правильно, что туда больше не пойдёте.
не должно быть синяков!!!!
это точно
вот вот озвучте плиз!!!:ded:
Teorema Fermat
04.06.2009, 22:36
Нам сказала массажистка, что ребенок от процедур должен получать удовольствие! Если он плачет и капризничает-это массажистка криворукая :)
кукольная мамочка
04.06.2009, 23:12
+1
+1
тельняшка
04.06.2009, 23:25
Ситуация такая: Всегда делали массаж на дому,приглашали всегда одну и ту же девушку.5 курсов у неё сделали.Делает очень хорошо,вдумчиво,если видит проблему-работает над ней больше положеного времени,иногда по часу с лишним.
И вот черт меня дёрнул попробовать сделать супер профи массаж в "детском лечебном реабилитационном центре" по супер методикам. На первом сеансе сын кричал неимоверно,хотя очень терпелив. На следующий день заметила небольшой синячок на ноге. Подумала,что сам себе ребенок поставил.Ещё через день появились 10 синяков на животе - следы от пальцев,по пять с каждой стороны:033:. Сегодня показала эти следы массажистке,на что она ответила - я,конечно,могу делать вашему ребенку помягче,но тогда лучше уж вообще не делать,потому что весь смысл теряется!!!
Мы туда,конечно,больше не пойдем. НО НЕУЖЕЛИ СЕЙЧАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКИЕ НОВЫЕ МЕТОДИКИ И Я ОТСТАЛА ОТ ЖИЗНИ??
Причем у них на стенах висят лицензии,сертификаты,и тд и тп...
Несколько вопросов:
1. зачем Вашему ребенку ТАКОЙ массаж,после чего вы делаете ему реабилитацию??
2. Знает ли эта "мясничка" что делать массаж кричащему ребенка категорически противопоказано?:wife:
3. Лицензии я себе в фотошопе какие хош сделаю:065:что за центр? адрес?
Нам сказала массажистка, что ребенок от процедур должен получать удовольствие! Если он плачет и капризничает-это массажистка криворукая :)
не факт
если делают лечебный массаж например - на кривошею или дисплазию то редкий ребенок будет получать удовольствие...
а по теме - уверена что синяков быть не должно.
Елена Фомина
05.06.2009, 22:57
Синяков быть не должно, но у нас пару раз было - тк очень слабые мышцы были и массажистка сильно делала, прошли через пару дней, но я ей их показала и она сказала - что будет стараться не делать, а ребёнкин мой не реагировала на синяки и даже не хныкала) А вообще, появление и проявление синяков - это наследственность - меня пальцем ткни - синяк, у ребенкина тоже самое.
spiny_flower
07.06.2009, 02:05
Согласна, что есть наследственная сторона синяков, но ребенок во время массажа должен быть в хорошем расположении духа!!! Наша массажистка чуть дитенок захныкает - сразу руки убирала, пока не развеселит! Иначе говорит пользы никакой! Только мучение для ребенка и себя..
тельняшка
07.06.2009, 02:10
не факт
если делают лечебный массаж например - на кривошею или дисплазию то редкий ребенок будет получать удовольствие...
а по теме - уверена что синяков быть не должно.
В любой книге,или статье о массаже первыми строчкамми пишут,что ребенок не должен плакать пр имассаже,это усилит тонус и ничег охорошего из массажа не получится. При массаже при кривошее или дисплазии нет агрессивного воздействия (впрочем оно запрещено вообще в детском массаже), и боли быть не должно.
Nataijal
07.06.2009, 23:02
В любой книге,или статье о массаже первыми строчкамми пишут,что ребенок не должен плакать пр имассаже,это усилит тонус и ничег охорошего из массажа не получится. При массаже при кривошее или дисплазии нет агрессивного воздействия (впрочем оно запрещено вообще в детском массаже), и боли быть не должно.
Есть разные техники. Я массажем занимаюсь с 1999 года, так вот, на разных курсах преподпют РАЗНЫЕ техники исправления кривошеи, например. Я пользуюсь мягкой, с точками, а есть и жесткая, когда мама держит ребенка за плечи, а массажист с усилием поворачивает и наклоняет головку малыша. Ощущения - как при растяжке в танцах или спорте. Кто занимался, тот знает. И то, и другое эффективно. Возможно, во втором случае результат наступает даже быстрее. Но ребенок - да - кричит.
Может капризничать малыш и при массаже шейно-воротниковой зоны, при повышенном тонусе. Еще раз повторюсь: есть разные техники, они все эффективны, если их делают правильно. Но синяков быть не должно.
annytika
08.06.2009, 09:38
Жестко! Я бы даже пожалуй деньги обратно попросила... Массаж и синяки, это ж надо! Тут даже ни какой полемики быть не может...
+10000000000000000000000000000000000000000000000
Svetochka_f
08.04.2011, 23:38
девчата, а дайте пожалуйста координаты хорошего массажиста. у доченьки дисплазия ТБС и нужен действительно хороший специалист.
Ируся2010
09.04.2011, 09:48
Прямо какой-то антицеллюлитный массаж!!! :001:ИМХО - синяков у 8-9 месячного ребенка от массажа быть не должно!!!
Мы делали 3 курса мелкому до года и 2 м-цев - ни разу не было...
Синяки могут быть если у ребенка такая структура капиллярных сосудов. Но вот если на предыдущих курсах такой проблемы не было - стоит задуматься о силе работы конкретного массажиста.:ded:
Вообще в реабилитационных центрах со здоровым ребенком делать нечего. Специалисты там привыкшие работать с серьезными патологиями и переключиться на оздоровительный массаж им видимо сложно. :flower:
Господи, ничего себе массажик ребенку!
Либо проблемы со здоровьем у ребенка
Синяки могут быть если у ребенка такая структура капиллярных сосудов. Но вот если на предыдущих курсах такой проблемы не было - стоит задуматься о силе работы конкретного массажиста.:ded:
Вообще в реабилитационных центрах со здоровым ребенком делать нечего. Специалисты там привыкшие работать с серьезными патологиями и переключиться на оздоровительный массаж им видимо сложно. :flower:
не только капилляры, бывают и другие проблемы.
Автор, не торопитесь, и не порите горячку.
Возможно, дело и не в массажисте. С начал стоит разобраться.
У моего сына до 6 месяцев не было синяков, массаж делали несколько курсов, разные массажисты. А в 6 месяцев после массажа вдруг стали появляться синяки. Массажистка наша бабушка (летом делали массаж на даче у другого спеца, а еще раньше делала та же бабушка).
Обследовались у гематолога, у ребенка наследственное заболевание крови, синяки образуются очень легко, иногда весь в синяках ходит, во время акклиматизации, после болезни все усиливается, потом почти проходит. Стоим на учете в гемофильном центре уже несколько лет. Если бы не массаж, думала бы, что все мальчишки в синяках и это нормально.
Просто я не представляю, как это надо надавить на ребенка, чтоб образовались синяки на животе. Хотя массаж в любом случае сейчас делать нельзя, пока не выясните причину.
Удачи, и не тяните с обследованием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.