Просмотр полной версии : Спонсорский взнос в сад
_катяSF_
04.06.2009, 19:08
Ситуация - в саду две группы - с платными услугами и нет. С платными по всем показателям лучше, что естественно. Но проблема в том, что желающих туда попасть больше, чем мест. Как я догадываюсь победители будут определяться путем спонсорского взноса - кто больше даст, тот и попадет.
Вопрос - сколько дать-то? Мы больше 5000 сейчас не наберем :( Этого достаточно, как вы думаете или нет? Кто сколько давал? (ведь я же не одна такая "везучая") :091:
Saravika
04.06.2009, 19:31
мы когда начинали ходить в садик и мест как всегда не оказалось, то просто пришли к заведующей и в открытую спросили что нужно для садика, нам сказали, что купите бойлер литров на 50 в ясельную группу и мы вас возьмем...пришлось раскошелиться.Оформляли все как спонсорскую помощь саду.
обычно "голыми" деньгами не берут-это как чистая взятка, нужно узнать что им вещественное нужно, тогда типа спонсорская добровольная помощь :)
_катяSF_
04.06.2009, 19:50
мы когда начинали ходить в садик и мест как всегда не оказалось, то просто пришли к заведующей и в открытую спросили что нужно для садика, нам сказали, что купите бойлер литров на 50 в ясельную группу и мы вас возьмем...пришлось раскошелиться.Оформляли все как спонсорскую помощь саду.
обычно "голыми" деньгами не берут-это как чистая взятка, нужно узнать что им вещественное нужно, тогда типа спонсорская добровольная помощь :)
Хм, просто я увидела у нее в папке с документами бамажку, с надписью "благотворительный взнос". Бойлер - это сколько? :))
+1
подойдите и открыто спросите, а то отдадите 5, да еще и не возьмут в платную группу, вот это будет хуже
кошка зеленая
04.06.2009, 20:10
Нам больше повезло. Две группы ясельных и все родители согласны на платные услуги. Хотя не так давно тоже волновалась, попадем в платную или нет. Может, у Вас так же окажется.
_катяSF_
04.06.2009, 20:13
Нам больше повезло. Две группы ясельных и все родители согласны на платные услуги. Хотя не так давно тоже волновалась, попадем в платную или нет. Может, у Вас так же окажется.
К сожалению нет. Да и дело не в доп услугах, элементарно в обустройстве группы - с услугами она явно лучше, и воспитатели там лучше. Мне это прям так и сказали :(
кошка зеленая
04.06.2009, 20:29
Тогда выход один - идти к заведующей, просить, умолять:), предложить помощь саду. С другими мамами если знакомы, узнать у них сколько платили.
Вы в ясли? Тогда через год все равно в другое помещение обычно переводят.
Сама платила пока 3т.р., как поняла, родители готовы заплатить 5 т. Но сады все разные, как у вас не угадаешь.
serge500
04.06.2009, 20:32
Если есть квиток на взнос-это официально идет на группу. Попросите его у заведующей.
Будет потом хоть какая-то бумажка. А если не секрет,про какой сад? Мы соседи с вами.:014:
_катяSF_
04.06.2009, 20:59
Тогда выход один - идти к заведующей, просить, умолять:), предложить помощь саду. С другими мамами если знакомы, узнать у них сколько платили.
Вы в ясли? Тогда через год все равно в другое помещение обычно переводят.
Сама платила пока 3т.р., как поняла, родители готовы заплатить 5 т. Но сады все разные, как у вас не угадаешь.
Нет, это младшая группа. Другие мамы, кто успел раньше, до переполнения группы ничего не платили...
Если есть квиток на взнос-это официально идет на группу. Попросите его у заведующей.
Будет потом хоть какая-то бумажка. А если не секрет,про какой сад? Мы соседи с вами.:014:
Тут озвучивать не буду номер, но он есть в топе запись в сады Калининского района.
Saravika
05.06.2009, 01:54
Хм, просто я увидела у нее в папке с документами бамажку, с надписью "благотворительный взнос". Бойлер - это сколько? :))
сейчас точно уже и не вспомню сколько стоил бойлер (это со старшим было), но что-то в районе 3-4 тыс.
оксана-iva
05.06.2009, 09:57
А мне заведующая вообще сказала, что никаких сборов нет-''Вы сначала в садик походите-моет быть вас что-то не устроит." Я была, если честно, очень удивлена.
Длинная коса
05.06.2009, 12:09
Ндааааа
В нашем саду спонсорский единовременный взнос при поступлении - 25-30 тыщ, заведующая сама озвучила. Причем деньгами не берет, берет натурой) Но при этом до сих пор, паразитка, мотает нервы и не говорит - зачислены или нет, всей нашей ясельной группе.
Плюс тыща каждый месяц.
ЛАЗУРНАЯ
05.06.2009, 12:38
Катя. Это первая младшая группа. То бишь ясли. На следующий год вы уйдете в другое помещение,и будите потом ходить к тем следующим воспитателям 4 года.
Если на столе лежит бумага о благот. взносе,т.е. деньги собирают более-менее официально,то я бы спросила напрямую,чем помочь саду.
Ну а сумму сложно предположить... Думаю 3-5 тыс.
Мы в эту группу и ходили кстати когда то...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.