PDA

Просмотр полной версии : Детский сад: готовы ли родители добровольно что-то делать для дет.сада???

Янимама
04.06.2009, 19:15
Здравствуйте! Очень хочу посоветоваться!!!
Мы идем в детсад. Впервые и с первым, единственно-дрожайше-опекаемым дитем.
Сад считается хороший, там чисто, аккуратно, но старое все и есть что усовершенствовать (Нет стеклопакетов, шкафчики выглядят печально, в туалете и ванной далеко не блеск, калитка где гуляют дети, не закрывается, а площадка рядом с проезжей частью(!)

Сад, естественно, государственный, и платят там по квитанции, ежемесячно собирают по 400 р. на кислородные коктейли и прочее. Перед началом года разовый сбор 2000р. На нужды сада. Это все официально и через заведующую.

А что делать, если хочется улучшить условия пребывания ребенка (частный сад нам не по корману). Своими силами что-то сделать, найти скидки на плитку для ванной или домофона-замка на калитку. Самим посадить саженцы.. Найти более доступный вариант, договориться..- это все реально, но в нашей семье средний достаток и оплатить полностью, кончно, возможности не будет.

Внимание вопрос, мамочки, как ВЫ считаете, как и с кем это надо обсуждать (с заведущей, с своей группой родителей??), корректно ли это предлагать??? Ведь сад государственный, и я не могу принуждать других родителей к чему-либо.. У всех свое видение ситуации и разный доход. И заведующая может подумать что-то не так...
Государство о нас заботится.. :(

Как вы отнеслись бы к такому предложению?? Что делаете, чтобы вашим детям в садике было хорошо?????

Есть ли такая практика среди ваших знакомых??
Существуют ли родительские собрания и комитеты?????
Детсад-не школа- многие болеют, да и ходят всего 3-4 года... Но дети ведь меньше и уязвимее, им нужны не только хорошее воспитание и уход, но и хорошие условия

Бэмби
04.06.2009, 19:25
С родителями нужно прежде всего разговаривать. Ведь все за их счет будет.
Родительский комитет конечно существует. Так вот порой этот самый родительский комитет не может по 50-100 руб собрать на подарки детям, а тут ремонт по собственной инициативе. Далеко не всем это нужно.

Янимама
04.06.2009, 19:35
В этом-то и вопрос. Вариант что из 15 человек всем родителям нужно это будет- это фантастика. Но кто-то готов будет дать $, а кто-то сам что-нибудь полезное умеет..

Не выходит у меня этот вопрос из головы. Да и не евро ремонт-то ведь! Хоть шкафчики клеющейся пленкой обклеить, плитку нормальную положить..

Янимама
04.06.2009, 19:42
а в центральном районе сады особо "хороши" :((((

nastya.artemeva
04.06.2009, 19:49
С родителями нужно прежде всего разговаривать. Ведь все за их счет будет.
Родительский комитет конечно существует. Так вот порой этот самый родительский комитет не может по 50-100 руб собрать на подарки детям, а тут ремонт по собственной инициативе. Далеко не всем это нужно.
вот точно, я - родительский комитет, наши родители максимум что могут, это сброситься на НГ и 8 марта. да и то не все, у некоторых вообще возможности нет.
отдать должное нашей заведущей, она молодец - группы глаз радуют, вся территоря в цветах, в зелени (воспитатели облагараживают), в общем она все своими силами может, спасибо ей за это огромное.

Янимама
04.06.2009, 20:18
вот точно, я - родительский комитет, наши родители максимум что могут, это сброситься на НГ и 8 марта. да и то не все, у некоторых вообще возможности нет.
отдать должное нашей заведущей, она молодец - группы глаз радуют, вся территоря в цветах, в зелени (воспитатели облагараживают), в общем она все своими силами может, спасибо ей за это огромное.

Посмотрим что у нас получится... А родительский комитет выбирают? Обсуждаете ли вы проблемные вопросы с завед.?

Я неопытна в вопросе детсада.. Но посмотрев 4 садика в районе - наш занимет лидирующие позиции :ded:

nastya.artemeva
04.06.2009, 20:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1064903
дарю ссылку)))

Янимама
04.06.2009, 20:37
Спасибо огромное!!! Уложимся-сяду осваивать...

Саянские горы
04.06.2009, 20:48
Автор, вперед к заведующей. Ваш энтузиазм будет воспринят на ура.

summer
05.06.2009, 01:27
Сама работала воспитателем, и мы очень были рады, когда кто-нибудь из родителей помогал нам. :flower: Цветы комнатные приносили, одежду шили для кукол, с ремонтом группы и площадки помогали...

Янимама
05.06.2009, 01:36
Надеюсь, меня поймут. Пришел муж с работы- отговаривает. Говорит, инициатива наказуема, будто бы родители будут говорить, что я наживаюсь на сборах-покупках..

Но я не сдамся так быстро :)

Янимама
05.06.2009, 01:39
Сама работала воспитателем, и мы очень были рады, когда кто-нибудь из родителей помогал нам. :flower: Цветы комнатные приносили, одежду шили для кукол, с ремонтом группы и площадки помогали...

Спасибо за ответ!!!!!

sunny1978
05.06.2009, 01:41
Из нашего опыта: нормальные родители стараются что-то улучшить за свой счет, договариваются, сдают деньги, покупают то, что необходимо.. Но всегда есть "ненормальные" родители (о материально необеспеченных я не говорю), которые принципиально не хотят сдавать деньги, например, на туалетную бумагу в группу и канцтовары, считая, что всем этим детей должно обеспечивать государство... О подарках на праздники (детям и воспитателям) вообще не говорю... Если есть возможность, можно что-то сделать своими силами: от покупки игрушек в группу, до ремонта помещения... В одиночку или скооперироваться с кем-то... Можно периодически приносить влажные салфетки, новые совочки и формочки для песка (они ломаются и часто теряются), можно сшить (как делала у нас одна не очень обеспеченная мама) развивающие игрушки и занавески... Все это делает пребывание наших детишек в садике комфортнее. Соответственно, и нам, родителям, от этого - лучше... А в целом - я против непонятных сборов неясно на какие нужды, вступительных взносов (пусть даже через заведующую) и т.д. Все это называется взятка. Лучше реально что-то приобрести или сделать самостоятельно (или под контролем). По-крайней мере, знаешь, куда истрачены деньги.

Янимама
05.06.2009, 12:08
Девы, комментируйте!!

Capricorn
05.06.2009, 12:25
Ох, как это всё непросто....

У меня было свободное время, немного свободных денег и желание что-то сделать для группы. И была конкретная просьба помочь с кукольными кроватками, т.е. кроватки-то были, а матрасов-подушек-одеял-белья не было. И у меня была возможность помочь (машинка есть и шить я умею).
Если бы все эти условия не сложились - ничего бы не получилось.

Материально я тоже саду помогала, но это было уже без такого удовольствия :-)))