Просмотр полной версии : Оформляют в отелях инвойсы?
crazycat
04.06.2009, 19:46
Посоветуйте, пожалуйста, отель в Финке, в котором при оплате выдают инвойс\таксфри.
Если таких много, то очень хотелось бы поближе к Питеру (Лаппеенранта, Иматра и т.д.) и с бассейном-аквапарком, интернетом. Заранее Всех благодарю за внимание :)
Это было бы очень странно, так как налоги возвращают только за товары, НЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ в Финляндии.
В общем существование таких гостиниц невозможно по определению.
Jul4onok
04.06.2009, 21:23
Ну повеселили, отель с инвойсом и таксфри
(берем отельс собой обратно в Россию, распечатываем и заселяемся)
:)):)):080::080:
Аффтор жжет тема супер во всех отелях требуем такс фри и инвойс даешь30%скидки для не граждан евро союза.:080::014::support::004:
crazycat
05.06.2009, 17:36
Я не оч поняла, что за ажиотаж. Ну повеселитесь, если хочется. Мне в германии выдавали инвойс при оплате за номер. Интересно было, есть ли в финке такое же.
Я не оч поняла, что за ажиотаж. Ну повеселитесь, если хочется. Мне в германии выдавали инвойс при оплате за номер. Интересно было, есть ли в финке такое же.
Инвойс Вам и в Финляндии выдадут, его надо оплатить, а вот возврата налога не будет
Кстати, страна называется Финляндия. С большой буквы.
Класс!!! Вот бы Финляндия пример взяла, ну и другие страны Европы тоже
Jul4onok
05.06.2009, 17:51
Думаю это вопрос терминологии.
"Инвойс (англ. invoice) — в международной коммерческой практике документ, предоставляемый продавцом покупателю и содержащий перечень товаров, их количество и цену, по которой они будут поставлены покупателю, формальные особенности товара (цвет, вес и т. д.), условия поставки и сведения об отправителе и получателе. Выписка инвойса свидетельствует о том, что (кроме случаев, когда поставка осуществляется по предоплате), у покупателя появляется обязанность оплаты товара в соответствии с указанными условиями."
"В некоторых магазинах (особенно это касается приграничных регионов) очень распространена практика получения скидок через оформление инвойса.
Механизм получения скидки для покупателя немного похож на такс-фри - фактически вы покупаете товар без оплаты налога 18%, но возмещение этого налога происходит немного не так, как в системе Global Refund.
Вариантов два:
- вы покупаете товар и оплачиваете его полностью, продавец товара оформляет инвойс на вашу покупку и передает вам два экземпляра этого документа. На оба эти экземпляра вы должны поставить печать финской таможни покидая Финляндию, и экземпляр продавца опустить в специальный почтовый ящик прямо там же, на финской таможне.
Во время вашего следующего визита к этому продавцу (это может быть как магазин, так и автосервис например) вы предъявляете ему свой экземпляр от предыдущей покупки и получаете либо наличные, либо (что чаще) скидку на свою следующую покупку.
Вы оплачиваете товар сразу за минусом 18%, то есть без налога. Дальнейшие действия те же - вы должны поставить на документы печать на таможне при выезде из Финляндии и отпустить конверт с документами в почтовый ящик на таможне."
crazycat
05.06.2009, 18:09
ну вот, мне оформили инвойс. На одном листочке было написано, что с 537 инвойс 85 евро, а на другом (с перечнем напитков) еще пару евро с 21 евро. Чесно говоря, по неопытности я не знала, что с этим делать, но вопрос не о той ситуации и не о германии. Я поэтому и спросила, есть ли подобное в Финляндии (кстати, Анти П, Вы всех подряд исправляете или это я только попала под раздачу?) Если я чего-то недопонимаю, пожалуйста, просветите.
Болибумпа
05.06.2009, 18:17
инвойс - это грубо говоря квитанция. Наверное, вам выделили сумму НДС, а не то, что вы можете получить при пересечении границы.
ну вот, мне оформили инвойс. На одном листочке было написано, что с 537 инвойс 85 евро, а на другом (с перечнем напитков) еще пару евро с 21 евро. Чесно говоря, по неопытности я не знала, что с этим делать, но вопрос не о той ситуации и не о германии. Я поэтому и спросила, есть ли подобное в Финляндии
Это о том, что было в Германии?
Что значит - "с 537 инвойс 85 евро"?
Инвойс - это всего лишь счет, основание для оплаты.
Если товар куплен не для использования в ЕС, Вы имеете право на возврат налога или части налога.
Налог полностью возвращают на основании инвойса, или по-русски - счета. Чтобы вернуть налог, надо доказать, что Вы вывезли товар из ЕС неиспользованным (то есть поставить штамп на таможне) и вернуться в магазин, выдавший инвойс. Некоторые магазины возвращают налог по инвойсу только фирмам. Возврат такс-фри доступен всем. Это понятно?
Инвойс - или счет - то есть основание для оплаты - могут выдать где угодно, на здоровье. У меня таких из славной финской гостиницы Лейкари немеряное количество. Только сам по себе инвойс - это не основание для возврата налога, на этом инвойсе должна быть печать о том, что товар вывезен из ЕС. То есть вернуть налог с услуг гостиниц по определению невозможно. Это понятно?
Можно подробнее про Германию? Я уж грешным делом подумала, что где-то есть другие правила. Но похоже, Вы просто обладатель счета на услуги гостиницы, и ессссно в этом счете отдельной строкой выделен НДС.
Или Вам все-таки что-то вернули?
(кстати, Анти П, Вы всех подряд исправляете или это я только попала под раздачу?) Если я чего-то недопонимаю, пожалуйста, просветите.
Только тех, кто коверкает мой ник :flower:
На самом деле мне действительно неприятно некоторое пренебрежительное отношение. Вы же не пишете - "в немке". Хотя если бы я заметила, что "Германия" у Вас тоже с маленькой буквы, то сдержалась бы. Не обижайтесь, пажалста, ок? :flower:
crazycat
05.06.2009, 19:42
я и не обижаюсь :)
Просто в "немке" никто не говорит :)
На самом деле, я смогу ответить на ваш вопрос в конце июня, когда вернусь в этот отель.. просто когда мне выдавали инвойс, мне сказали, что я могу использовать его, но я не уточнила детали, поскольку торопилась на самолет, поэтому я решила, что выделенные отдельной строкой 85 евро (ндс) - это моя "халява".. чтож, я могу и ошибаться.
Спасибо, что просветили немного, я действительно, к своему стыду, не оч понимала, что это такое, поскольку опыт путешествий совсем маленький.
Удачи :) Пишите, когда все выяснится :)
Я бронировала кемпинг в Швеции - мне прислали бумаженцию с названием инвойс. Т. е. документ, по которому я должна была оплатить свое там проживание. Там были разные цифры, указание на суммы налогов и конечная сумма, подлежащая оплате. Но никаких скидок, ессно, никаких возвратов.
Это просто вопрос терминологии, т.к. инвойсами называют также документ на получение такс-фри при покупке в магазине и вывозе товара за границу Еввросоюза.
Ну вот, конец июня был недавно. Что сказали?
Дали нам квитанцию в гостинице с возвратом инвойса, кто-нибудь возвращал деньги по инвойсу, каков механизм получения?
Jul4onok
19.10.2009, 12:15
Дали нам квитанцию в гостинице с возвратом инвойса, кто-нибудь возвращал деньги по инвойсу, каков механизм получения?
Вероятно вы что-то не правильно поняли. Инвойс это не бумажка, гарантирующая возврат налога, а всего лишь накладная.
Так что в вашем случае, поскольку вы товар (номер в отеле) не вывозите ни о каком возврате налога речь не идет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81
ЗЫ. Вот механизм возврата денег по "инвойсу" http://fintrud.blogspot.com/2008/12/tullipaperi-invoice-tax-free.html
(только вашего случая он не касается)
olly_sun
19.10.2009, 13:12
.. просто когда мне выдавали инвойс, мне сказали, что я могу использовать его, ....
я возвращаю деньги за отель именно по таким инвойсам!
т.е. использую его для подтверждения своих расходов при командировках!!
подшиваю в бухгалтерии в папочку и расписываюсь.
другого варианта возврата, т.е. получания такс-фри :023: нет!
я возвращаю деньги за отель именно по таким инвойсам!
Где и как? Расскажите поподробнее:flower:
olly_sun
19.10.2009, 13:17
Где и как? Расскажите поподробнее:flower:
говорю же Вам: в бухгалтерию на работе несу!!
это же только для бизнес-командировок!!!
для списания расходов на себестоимость предприятия.
в Европе люди тоже списывают расходы по бизнесу!
в отелях и живут преимущественно коммандированные, а не только русские туристы, хотя это странным и может показаться;)!
Не совсем понятно;) За командировки я тоже деньги возвращаю (вернее, перерасход), но о возврате инвойса за услуги не слышала:fifa: Этим занимается бухгалтерия уже без вас или как:009: Объясните прям на примере;)
Болибумпа
19.10.2009, 13:52
Для отчетности надо сдавать. Куда деньги дел командировочный. Кроме того, НДС, уплаченный предприятием, это предприятие может "перезачесть" при уплате налогов (примитивно говоря).Ничего нельзя вернуть по этой квитанции лично туристу.
olly_sun
20.10.2009, 10:42
Для отчетности надо сдавать. ....Ничего нельзя вернуть по этой квитанции лично туристу.
:flower: яснее не скажешь!!!
еще понятнее лишь, что если не сдал квитанции-инвойсы-чеки из отеля, придется возмещать из своего кармана! (хотя меня это и не касается, я сама себе налогооблагаемую базу уменьшаю :004:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.