PDA

Просмотр полной версии : можно ли вернуть купальник?

Нюркин кот
04.06.2009, 20:04
или все же это относится к нижнему белью? Кто-нибудь сталкивался с этим?

AUC
04.06.2009, 20:12
нет.он не относится к нижнему белью.
Вы можете обменять его без проблем! Или если нет такой возможности забрать деньги

katysha2084
04.06.2009, 22:54
А я думаю что относится

Lilac
05.06.2009, 00:09
Недавно мне в магазине сказали, что обмену не подлежит.

Вес`на
05.06.2009, 00:13
Недавно мне в магазине сказали, что обмену не подлежит.

+1

ТАНЮША С
05.06.2009, 00:28
Не подлежит.

ELSKI
05.06.2009, 00:41
Относится к нательному белью, возврату и обмену не подлежит.:(

ilon4ik
05.06.2009, 00:51
не подлежит

Kateyka_
05.06.2009, 01:02
Покупала детю в Детском мире - предупредили, что не подлежит возврату и обмену

Страннокот
05.06.2009, 01:05
Надеюсь, что не подлежит - не хотелось бы напороться в магазине на ношенный кем-то (или даже просто единожды надетый на голое тело) купальник :065:

kosha85
05.06.2009, 01:11
Надеюсь, что не подлежит - не хотелось бы напороться в магазине на ношенный кем-то (или даже просто единожды надетый на голое тело) купальник :065:
купальники не подлежат возврату, но вот когда их меряют, вдруг на голое тело кто-то, ведь не на всех купальниках я вижу защитные наклейки на том самом месте.
да и вообще у меня знакомая работала в белье, она всем своим подружкам давала мерять домой даже трусы, частенько их возвращали назад. лучше все стирать , прежде чем одевать на себя.

Страннокот
05.06.2009, 15:03
да и вообще у меня знакомая работала в белье, она всем своим подружкам давала мерять домой даже трусы, частенько их возвращали назад. лучше все стирать , прежде чем одевать на себя.

ИМХО, кошмар! Стирай-не стирай, все равно неприятно, все-таки это нижнее белье :001:

kosha85
05.06.2009, 15:14
ИМХО, кошмар! Стирай-не стирай, все равно неприятно, все-таки это нижнее белье :001:
кошмар -это не то слово, это просто отвратительно, но ничего с этим не поделаешь, человеческий фактор, есть и такие продавцы:(

Нюркин кот
05.06.2009, 16:22
Девочки, хотелось бы узнать кто реально сталкивался с такой ситуацией.
Не надо дискуссий на отвлеченные темы.

НАТУЛЕВИЧ
05.06.2009, 16:51
Девочки, хотелось бы узнать кто реально сталкивался с такой ситуацией.
Не надо дискуссий на отвлеченные темы.

Вам уже ответили;) Нет, по закону обмену и возврату не подлежит, даже в примерочных кабинках частенько висит выписка из закона, он относится к белью. Когда покупала купальник в Магистрали, то предупредили сразу, что мерить нужно хорошо, так как нельзя вернуть или обменять.

Нюркин кот
05.06.2009, 16:56
Вам уже ответили;) Нет, по закону обмену и возврату не подлежит, даже в примерочных кабинках частенько висит выписка из закона, он относится к белью. Когда покупала купальник в Магистрали, то предупредили сразу, что мерить нужно хорошо, так как нельзя вернуть или обменять.

В том-то и дело, что покопавшись в законах, вроде ничего о купальниках не нашла конкретного....
Грустно-то как... эх.... А может всеж чуток похудею за лето :).

НАТУЛЕВИЧ
05.06.2009, 16:59
В том-то и дело, что покопавшись в законах, вроде ничего о купальниках не нашла конкретного....
Грустно-то как... эх.... А может всеж чуток похудею за лето :).

Купальник - это трикотажное бельевое изделие;) Цитата: "
По ГОСТ 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения» к изделиям швейным бельевым относятся: пижамы, ночные сорочки, трусы, плавки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия"
Так что, увы:(
Если чуть мал, то, по опыту, купальник после купания чуть растянется;)

Нюркин кот
05.06.2009, 17:32
Купальник - это трикотажное бельевое изделие;) Цитата: "
По ГОСТ 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения» к изделиям швейным бельевым относятся: пижамы, ночные сорочки, трусы, плавки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия"
Так что, увы:(
Если чуть мал, то, по опыту, купальник после купания чуть растянется;)

Спасибо!
Хорошо хоть так не пошла возвращать - сберегла время и нервы...
А все муж :015: "... тебе все хорошо... замечательно... ГЛАВНОЕ давай скорее!"

natafka
05.06.2009, 18:25
А при мне девушка в Нью Йоркер на Парнасе который возвратила купальник без проблем по чеку просто.

kosha85
05.06.2009, 18:55
А при мне девушка в Нью Йоркер на Парнасе который возвратила купальник без проблем по чеку просто.
а мне там же отказали, мне нужно было поменять плавки от купальника на больший размер. мне сказали, что нельзя. а вот бюст можно было...видимо на кого попадешь...

katysha2084
06.06.2009, 01:10
Может у девушки которой поменяли брак на купальнике был,поэтому и без проблем.

Ольгутка
06.06.2009, 03:00

Может у девушки которой поменяли брак на купальнике был,поэтому и без проблем.

Вот и я хотела ответить также.
Я покупала купальник в НьюЙоркере, причем выбранная мною модель была с небольшим пятном. Я решила его купить, т.к. больше на меня ничего не село. На кассе мы с продавцом обсуждали этот вопрос и они сделали пометку на моем чеке. Договорились, что я дома попробую аккуратно локально застирать пятно, не трогая ярлычки и этикетки. Если не отстиралось бы, то у меня бы приняли купальник, как бракованный.
Пятно отошло. Купальник оставила себе. Но допускаю, что девушка, которую описала в своем сообщении natafka, могла возвращать купальник по аналогичной причине и предварительной договоренности.

natafka
07.06.2009, 01:21
Нет девочки, фраза была такая от той что принесла на возврат: купила на подарок подруге- а ей расцветка не понравилась. Даже когда сама она сказала продавщице что давайте на туже сумму выберу что-нить другое,продавщица ответила:мы сейчас деньги возвратим и потом делайте что хотите с ними. Молоденькая такая девочка была,я б ей воще лет 15 дала б!Я сама удивилась,что все так просто! и Она дала бланк ей какой-то(лежали рядом с продавцом прям приличной такой стопкой!) и та стала заполнять все. Я ушла и что дальше было не знаю!

parus
07.06.2009, 01:30
Автор, а вы бы пошли в магазин и спросили! Сама я меняла комплект белья (трусы+лифчик), из-за того, что не подошел размер (мне подарили). Даже не думала, что это невозможно...
Это было в Бюстье.

kosha85
07.06.2009, 02:16
Нет девочки, фраза была такая от той что принесла на возврат: купила на подарок подруге- а ей расцветка не понравилась. Даже когда сама она сказала продавщице что давайте на туже сумму выберу что-нить другое,продавщица ответила:мы сейчас деньги возвратим и потом делайте что хотите с ними. Молоденькая такая девочка была,я б ей воще лет 15 дала б!Я сама удивилась,что все так просто! и Она дала бланк ей какой-то(лежали рядом с продавцом прям приличной такой стопкой!) и та стала заполнять все. Я ушла и что дальше было не знаю!
просто идиотизм какой-то , мне не подошли плавки от купалника, хотела поменять на больший размер. послала мужа, ему отказали, указав на какую-то бумагу, в которой был список товаров, не подлежащих обмену и возврату... диву даюсь, вот и валяются плавки от купальника ...560 рублей псу под хвост...

parus
07.06.2009, 02:29
Автор, я сейчас покопалась в И-нете, так вот, оказывается, купальники менять можно!
Он относится к товарам для отдыха и спорта, а не к белью. (Белье - предметы одежды, которые носят ПОД верхней одеждой).

kosha85
07.06.2009, 02:31
Автор, я сейчас покопалась в И-нете, так вот, оказывается, купальники менять можно!
Он относится к товарам для отдыха и спорта, а не к белью. (Белье - предметы одежды, которые носят ПОД верхней одеждой).
((((((((((((((очень грустно , что у меня не приняли, еще и бумагу какую-то показали.....странно даже... но уже поздно, 2 недели давно истекли, так что....пусть валяются....

juliksa
07.06.2009, 14:27
((((((((((((((очень грустно , что у меня не приняли, еще и бумагу какую-то показали.....странно даже... но уже поздно, 2 недели давно истекли, так что....пусть валяются....

а можно ссылку, тоже сталкивалась с тем что возврату/обмену не подлежит:(

Масянечка76
07.06.2009, 15:37

Интересно, а вот если на купальник надеть шорты и дойти до пляжа - получается белье:065:
А можно мне ссылочку, где вы это нашли?

Нюркин кот
07.06.2009, 22:18

:support::support::support:
Если можно, то где вы такое видели?

НАТУЛЕНЦИЯ
07.06.2009, 23:14
купальники и плавки - обмену и возврату НЕ ПОДЛЕЖАТ (проверено на собственном опыте)

parus
09.06.2009, 23:31
а можно ссылку, тоже сталкивалась с тем что возврату/обмену не подлежит:(
http://www.kp.ru/daily/24026.4/91623/print// (http://www.kp.ru/daily/24026.4/91623/print/) ·