PDA

Просмотр полной версии : Наблюдение за малышом до года врачами

Daisy2002
04.06.2009, 20:09
Дорогие, опытные и счастливые мамочки! Подскажите, пожалуйста, по вопросу. Страховку на ребенка на первый год делать-не делать я в замешательстве. Пока думаю просто вызывать (ездить самой) к соответствующим врачам- специалистам. Я проживаю в НЕВСКОМ районе. Можете ли Вы порекомендовать конкретных специалистов, чтоб они наблюдали за малышом. Желательно, если Вы будете описывать врачей, которые ни просто приходили и взвешивали и измеряли вас, а которые решали реальные проблемы с малышом.

Заранее признательна!

marishik-b
04.06.2009, 20:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1444462
посмотрите тут

Анфиска
04.06.2009, 21:32
У нас ребенок не проблемный. Страховку не покупали. Наблюдаемся в обычной пол-ке, если есть сомнения по поводу какого-либо диагноза (у нас их к счастью практически нет), то консультируемся у платных специалистов.
Прививки делаем платно и только в стационарах, потому что для прививок очень важен температурный режим при котором хранятся вакцины.
Судя по линеечке зачем Вам сейчас координаты всех специалистов? Нужно решать проблемы по мере их поступления.

Daisy2002
04.06.2009, 21:35
У нас ребенок не проблемный. Страховку не покупали. Наблюдаемся в обычной пол-ке, если есть сомнения по поводу какого-либо диагноза (у нас их к счастью практически нет), то консультируемся у платных специалистов.
Прививки делаем платно и только в стационарах, потому что для прививок очень важен температурный режим при котором хранятся вакцины.
Судя по линеечке зачем Вам сейчас координаты всех специалистов? Нужно решать проблемы по мере их поступления.
Я очень переживаю наперед :-) Хочется сейчас понять и подобрать для себя оптимальный вариант. Чтоб после рождения малышастика не запариваться этим вопросом, а больше времени уделять ему :)

алтынёнок
04.06.2009, 22:11
Я ,например, вышла с ребёнком из роддома полная решимости,что буду ходить в районную поликлиннику как все.А когда в три ребёнкиных недели патронажная сестра принесла мне 3!!! номерка к разным врачам в один день- на 10-00, 18-00 и 19-00.а участковый педиатр при виде моего плачущего невовремя ребёнка выписала успокоительные капли с мелиссой и валерьяной -мой энтузиазм улетучился вмиг! сейчас застрахованы-довольны поуши! Мой совет-есть денюжки -не экспирементируйте[хотя бы первый год]

Daisy2002
04.06.2009, 23:19
Мой совет-есть денюжки -не экспирементируйте[хотя бы первый год]
денюжки есть. только хочется их потратить разумно! вот и думаю, страховать или вызывать отдельных врачей по рекомендациям...

а Вы где страховались?

алтынёнок
04.06.2009, 23:25
Страховались в ренессансе, обслуживает мц 21век.чтобы подешевле- в мц есть абонементные программы.

КСЮСИНДА
04.06.2009, 23:29
.

А мы последнее время вообше перестали в поликлинику ходить с дочей ТТТ всё в порядке и когда ходим на прививки врач делает осмотр.Врач мне нравиться.ходим в О.С.М

3елёНка
04.06.2009, 23:37
денюжки есть. только хочется их потратить разумно! вот и думаю, страховать или вызывать отдельных врачей по рекомендациям...

а Вы где страховались?

Вы посмотрите по ребёнку лучше,когда родится,когда осмотрят врачи,если ребёнок беспроблемный можно вызывать самой изредка,а если вдруг чего,тьфу-тьфу,чтоб не накаркать,то можно и страховку!! В общем можете пока поприсматриваться к страховым компаниям,а там уже после рождения и решите нужно страховаться или нет!!

Лично мы не страховались,за первый год ни разу не болели,чего и вам желаю,специалистов проходили по рекомендациям с ЛВ!!:))

Daisy2002
04.06.2009, 23:53
Страховались в ренессансе, обслуживает мц 21век.чтобы подешевле- в мц есть абонементные программы.
А что такое мц и осм, извините за неосведомленность :flower:

Натахаха, спасибо за рекомендацию и теплые слова :flower:

ЕленаКофф
05.06.2009, 00:00
зачем страховка? ведь при наличии денег вы можете выбирать РАЗНЫХ врачей, а не навязанных. У нас. Ортопед- Янакова, принимает в монблане на ПС
Педиатр- Колчина- Инфант, ПС
Невропатолог- Воронина, поликл в Приморском районе
ВСЕ после тщательного отбора...
Да, а забор анализов- Врач+ - только там биохимия не из вены, а из пальчика!

ЕленаКофф
05.06.2009, 00:01
Янакова - вообще из Турнера

rajkin
05.06.2009, 00:01
Лучше всего найдите своего частного доктора,который будет приезжать на дом на осмотры и по мере необходимости рекомендовать вам врачей-специалистов,которых он сам лично знает. И анализы сдавать на дому у таких врачей обычно бывает своя медсестра из поликлинники,которая приезжает на дом.И карту будет вести и справки в сади к ,если что выпишет.
В принципе,если вам нравится ваш участковый врач можно с ней и договориться,чтобы она приходила домой раз в месяц на осмотры.

Rock-n-roll Mama
05.06.2009, 00:40
у меня врачи что платные, что бесплатные не вызывают особенного доверия, младшую дочу вожу только к остеопату.

Daisy2002
06.06.2009, 13:57
спасибо, дорогие, за полезные рекомендации!

Тиятика
06.06.2009, 23:50
можно семейного врача. приезжает на дом в любое время. ведет ребенка с рождения. одно посещение 1600р

Ленамамуля
06.06.2009, 23:55
У нас частный врач-неонатолог по рекомендации, приходит 1 раз в месяц на осмотр, очень довольны. А врач рекомендует специалистов, которых необходимо проходить по возрасту. Все специалисты из ДГБ№1. Сына страховала в РОСНО, стаховкой осталась недовольна.

Bananna
06.06.2009, 23:59
не нужна страховка
без нее выбора больше - можно к лучшим врачам показать и все будет оки
мы так и делаем

cosmo_katya
07.06.2009, 00:37
до года ходили в поликлинику, был просто ужас, педиатр никакая, все время не могла ничего толком сказать, хорошо хоть ребенок не болел, там мы просто приходили взвесить, провериться, прививки и все. А после 1 года, сделали сразу страховку полную. Теперь хоть в любое время можно записаться к любому врачу, осмотр дома сделать, в очередях стоять не надо, вообщем меня устраивает. Конечно и у ДМС тоже есть свои + и -.......

fasik
07.06.2009, 20:28
не нужна страховка
без нее выбора больше - можно к лучшим врачам показать и все будет оки
мы так и делаем

+1! страховаться - это всегда переплата. если малыш здоров и все хорошо - переплатите наценку страховой,а если не дай Бог у малыша проблемы -то стоимость страховки возрастает до небес. мое личное мнение - нужен педиатр, которому мама доверяет. а у хороших педиатров всегда есть контакты всех специалистов. если бояться экстренностей всяких, можно купить страховку только на стационар- в этом здравый смысл есть- стоит копейки,а палата будет своя отдельная. ИМХО