PDA

Просмотр полной версии : ПАНТОГАМ д/речи

lysk
04.06.2009, 20:16
Девушки, были сегодня на очередном приеме у доХтера невролога. Моей 2,5г. Прописала пантогам д/развития речи. Что то после прочтения о препарате в инете охота поить ребенка этим лекарством отпала.

Кто давал, были результаты?

sady357
04.06.2009, 20:32
Может Вы имели ввиду пантогам?

lysk
04.06.2009, 20:42
ой...совершенно верно. Спасибо !

Фотинья
04.06.2009, 20:43
Я давала, но не для речи. Но пили его в составе курса целого. Эффект положительный был в целом.

Shamora21
04.06.2009, 20:46
племяннику моего мужа дают его, но ему уже 7 лет и там ОЧЕНЬ все плохо с речью (ходит в спецшколу)
так что вам может быть ещё рано, просто больше заниматься с ребенком

♠Маркси♠
04.06.2009, 20:54
Нам назначали,но мы не смогли его пить,была реакция,жуткое возбуждение.

Maria A
04.06.2009, 22:35
Нам выписывали ПАНТОКАЛЬЦИН. Я так поняла, что это пантогам + кальций. Тоже для речи назначали. Помогло.

Беатриса
04.06.2009, 23:06
Нам его выписали курсом в 3 месяца от внутричерепного давления, которого не оказалось. Ужасное лекарство, я купила и давать не стала.

Годива
04.06.2009, 23:11
Давала дочке. У нас логопедия, была задержка речи. Очень помогло...
НО...вечером его давать нельзя.
Надо подгадывать приём на ранее утро-день.
Нас врач предупредила.

ღ Счастье ღ
04.06.2009, 23:11
Пили один раз, прогресс был..
Но, может, начать с менее опасного? Например, остеопата и логопеда?

Tamagotchi
04.06.2009, 23:33
Нам прописывали(тоже 2,5 года),но мы не давали.Через месяца 3-4 стал говорить все,не все понятно,но мы понимали.
Может пока не стоит давать?

Yarmolik
04.06.2009, 23:56
Господи боже мой,пантогам для развития рачи:001:Его же вроде дают деткам с повышенным внутречерепным давлением.:005:Может лучше логопеда сначало хорошего???2,5 года это не так много,что бы принимать такие меры.ИМХО.В наших поликлинниках любят особенно невропотологи прописывать сразу,что посложнее:(

Янимама
04.06.2009, 23:56
Нам прописывал невролог, но пить не смогли- ребеть был перевозбужден очень. Было много истерик из ничего.
Почитайте на ЛВ в разделе особых деток- там много отзывов и обсуждений

Kid
04.06.2009, 23:59
Нам назначали,но мы не смогли его пить,была реакция,жуткое возбуждение.

Нам выписывали ПАНТОКАЛЬЦИН. Я так поняла, что это пантогам + кальций. Тоже для речи назначали. Помогло.

Нам прописали в 2 года пантокальцин. Реакция была ужасная - даже ночью ребенку было не успокоиться.:001: Попили всего три дня, так что про результаты не скажу. Сейчас доче 2,5 - разговорилась. Возможно в этом есть заслуга остеопата, но это уже другая тема.

Mirlana
05.06.2009, 00:05
пантогам хороший препарат, деткам с речевыми проблемами его часто назначают, но пить нужно под наблюдением врача. Он , при необходимости, должен скорректировать дозу или заменить.
Но перед тем как пить сходите на консульатцую к логопеду, если предложат позаниматься начинайте осень пить лекарство и заниматься, тогда эффективность повышается.

Аризона
05.06.2009, 00:05
"Для речи" пантогам - "мертвому припарка"

elenohka
05.06.2009, 00:08
нам в два года прописали тоже в связи с задержкой речи, мы пропили, но результатов не дало. у меня есть хороший знакомый невролог(нет причин ему не доверять), так он говорит (да и не только он, а все неврологи, которых мы обошли, а их было как минимум пять), что кому то помогает, кому то нет, а в самом препарате нет ничего страшного, он просто питает мозг(типа спец. витаминов для мозга) и помогает справится с проблемными участками, которые в силу каких то причин не успевают развиваться в ногу с возрастом

Larisa71
05.06.2009, 01:51
Перед садиком нам назначали (2.3г), но я не давала. Пошел в сад стал говорить просто отдельные слова. Пошли к гомеопату, через месяц стал нормально говорить, предложениями

ღ Счастье ღ
05.06.2009, 01:56
Перед садиком нам назначали (2.3г), но я не давала. Пошел в сад стал говорить просто отдельные слова. Пошли к гомеопату, через месяц стал нормально говорить, предложениями

к какому гомеопату ходили? что назначили, если не секрет?:008:

Larisa71
05.06.2009, 02:03
к какому гомеопату ходили? что назначили, если не секрет?:008:
Лечимся на Литейном, у Трубиной М.В. Конкретный препарат назвать не могу, потому как лечение назначалось комплексное мы пошли с аденоидами, ну она решила и речью заняться.

ღ Счастье ღ
05.06.2009, 02:11
Лечимся на Литейном, у Трубиной М.В. Конкретный препарат назвать не могу, потому как лечение назначалось комплексное мы пошли с аденоидами, ну она решила и речью заняться.

Прасковья
05.06.2009, 02:20
Девушки, были сегодня на очередном приеме у доХтера невролога. Моей 2,5г. Прописала пантогам д/развития речи. Что то после прочтения о препарате в инете охота поить ребенка этим лекарством отпала.

А что там в инструкции такого страшного? Я что-то не нашла....

Lamborghini
05.06.2009, 02:29
У нас на Пантогам ужасная аллергия:( пришлось отменить

Piterufa
05.06.2009, 03:28
Отвечу сразу для всех, кто утверждает, что Пантогам не помогает с речью. Нам его прописали в связи с гиперактивностью, я будучи дотошной мамашей, собирала инфу о нем: по знакомым, у которых дети малые пили, по неврологам другим, в инете. И пили. Не допили немного курс по обстоятельствам, но и поведение упорядочилось, и очень активно заговорили. И это не только мой пример, еще куча примеров передо мной таких, а также мнения ХОРОШИХ врачей:ded: Оно хорошее и довольно безобидное (по сравнению с другими аналогами) лекарство, но любит давать аллергию:ded:

malych
05.06.2009, 10:25
я так понимаю, основа пантогама (как и многих других часто назначаемых и широко назначаемых неврологами лекарств), вещество, и так содержащееся или вырабатывающееся в нервной системе. поэтому, в разумных количествах если не вызывает аллергию, вреда не принесет.

другое дело, что ощутимую пользу принесет именно тому, у кого именно этого вещества было в дефиците.
поэтому чужие отзывы здесь не помогут, еси хотите узнать как это у вас надо пробовать самим.
поэтому и получается, что кому-то подошел пантогам, а кому-то другое лекарсто (компенсирующие недостаток другого элемента).
многие ноотропные препараты оказывают возбуждающее действие, задача их такая активизировать связи между нервными клетками. это не всегда повод от них отказываться - если есть возбуждение, значит все-таки эта активация пошла, и мозг развивается активнее.
хотя если возбуждение очень сильное, то наверное стоит поискать другой препарат, если есть необходимость. нам всегда подобные препараты назначали с легкими успокаивающими, для компенсации этого эффекта.

Гут
10.06.2009, 03:40
Давала дочке. У нас логопедия, была задержка речи. Очень помогло...
НО...вечером его давать нельзя.
Надо подгадывать приём на ранее утро-день.
Нас врач предупредила.

Вот! А нам врач ничего такого не сказала! Будем иметь ввиду. Спасибо за инфо

ЭтонеЯ
10.06.2009, 15:59
нам тоже прописывали из-за задержки речи,особых изменений я не заметила,но ребенок стал спокойнее,никакого возбуждения(как выше писали) не было,наоборот.

svetik1975
10.06.2009, 16:04
Старшей дочке выписывали при задержке речи-очень помогло,а маленькой для успокоения,помогло тоже.

OL&OL
10.06.2009, 16:25
А в чем отличие Пантогама и Пантокальцина?

Котенок по имени ГАВ
10.06.2009, 17:46
а Энцефабол тоже к этой группе относится?А то мы пропили результатов ноль

светик33
11.05.2010, 16:42
нам 2.2 хорошо говорили, предложениями. Месяц назад начала заикаться. один невролог выписала фенибут и нервохель - не стала давать. невролог в поликлинике - пантокальцин. сделали ээг все хорошо, отметили только, что легко возбудима. вот и не знаю, давать или нет. Может кто-то был в нашей ситуации?

dlterrain
12.05.2010, 15:56
А вот мы решили обойтись без лекарств, ходили в Прогноз на занятия, прошли курс логомассажа, ЛФК, сейчас занимаемся дома. Прогресс есть)

Брррунька
12.05.2010, 17:41

А что Вы такого прочитали про препарат, что пропала охота его давать? В его составе же гамма-аминомасляная кислота, а она в организме и так присутствует и не вредная, а полезная для мозга.(для обмена веществ в нем). А то, что применяется при шизофрении, судорогах, эпилепсии, умственной отсталости и пр.. так это нормально, при этих состояниях она очень даже нужна, но это совсем не значит, что если давать этот препарат ребенку,у него возникнут эти состояния.
Мы принимали Пантогам недолго, назначал невропатолог не для речи, но и с речью у нас проблемы.
Но препарат отменили, т.к. было сильное возбуждение, ребенок практически перестал спать не только днем, но и ночью. (при этом не капризничал, веселился).
Но, мне показалось, что даже за тот короткий период приема препарата, он как-то повлиял на речевое развитие, какой-то толчёк все-таки дал.

Марина1978
12.05.2010, 18:33
А вот мы решили обойтись без лекарств, ходили в Прогноз на занятия, прошли курс логомассажа, ЛФК, сейчас занимаемся дома. Прогресс есть)

Не всегда ЛФК и массаж могут помочь в том случае, когда клетки мозга повреждены в родах.
Нам назначил врач этот препарат, неделю пропили, потом заболели орви, которое перетекло в обструктивный бронхит. Сегодня опять начала курс, т.к. были сложные роды и были проблемы с гипоксией у ребенка. Тоже начиталась страшилок про этот препарат, но потом решила все-таки следовать рекомендациям врача. А нафига тогда ходить к врачу, если это не дам, это не надо и все в таком ключе.

пенни
12.05.2010, 19:43
в 2.5 сыну назначали пантогам-тоже были проблемы с речью-из-за бурного начала-стал запинатся-курс пропили-речь нармолизовалась-может от него может само с течением времени утряслось.не знаю.но вот то что ребенок был на этом препарате немного не устойчивый это факт-наверное как то на координацию влияет-падал бесконечно

zai4eg
13.08.2010, 14:47
кто давал Пантогам-подскажите дозировку,плиз))нам невролог назначил для речи и общего укрепления ЦНС,а листик с дозировкой я потеряла(( и доктор уехал на 4 месяца((

Раба Любви
13.08.2010, 15:44
Нам его выписали курсом в 3 месяца от внутричерепного давления, которого не оказалось. Ужасное лекарство, я купила и давать не стала.

с чего вы взяли тот ужас?хоть обоснуйте.вот когда врачи диагнозы ставят,то становится ужасно страшно.а когда есть способ вылечить не вижу ничего ужасного.
Пантогам является средством по типу витамин мозга.давала и старшему(там было очень много проблем) и младшему.сама пила в подростковом возрасте.по себе могу сказать что у меня как будто ум прояснялся когда я его принимала.проходила забывчивость по мелочам,собранность и усидчивость появилась,как то сил даже прибавлялось.старшему когда врач назначала сказала принимать в учебное время.это касается и детсадовцев.при его приёме образование легче усваивается.
пы.сы.ужасно не слушать специалистов и отговаривать слушать их других людей.не доверяете врачу,так сходите к другому.но не стоит напрочь отметать назначения врача.

*RedFox*
14.08.2010, 00:54
У моего ребёнка он вызвал жуткую аллергию. За полгода еле побороли.

Besstia
14.08.2010, 01:03
кто давал Пантогам-подскажите дозировку,плиз))нам невролог назначил для речи и общего укрепления ЦНС,а листик с дозировкой я потеряла(( и доктор уехал на 4 месяца((
Мы наращивали дозу: 1/4 таблетки 2 раза в день в течение недели, потом 1/2 таблетки - 2 недели, потом 3 дня 1/4 таблетки - 2 раза и 4 дня 1/4 таблетки 1 раз. Вообщем сначала наращивали а потом снижали курс.

палиндром
14.08.2010, 01:13

+1 мы этим лекарством ВЧД свели к нулю:support: объясню в чем разница: раньше пантогам выпускала только одна компания, по-моему Щелковский завод (уточните, если не так), у них были все права на это лекарство и оно было безупречным. Сейчас на пантогам монополию закрыли и его выпускают все кому не лень, поэтому много подделок (мы, по незнанию на такую нарвались), а Щелковский завод начал выпускать ПАНТОКАЛЬЦИН, он лучше, у него меньше побочек и он с кальцием, а самое главное 100% качество. У нас результат был только после него:fifa: мур

С4астливая
14.08.2010, 09:13
нам в два года прописали тоже в связи с задержкой речи, мы пропили, но результатов не дало. у меня есть хороший знакомый невролог(нет причин ему не доверять), так он говорит (да и не только он, а все неврологи, которых мы обошли, а их было как минимум пять), что кому то помогает, кому то нет, а в самом препарате нет ничего страшного, он просто питает мозг(типа спец. витаминов для мозга) и помогает справится с проблемными участками, которые в силу каких то причин не успевают развиваться в ногу с возрастом
:001: мозг человека не изучен, но витаминчики для мозга, да еще и детям прописывают всем подряд.:010:
И как раньше детки жили без пантогама:065: Судя по количеству детей, которым сейчас его прописывают, без пантогама наше поколение должно быть кривое-косое и глухо-немое.
Нам тоже прописывали из-за тонуса в ножках, не пили, все нормализовалось. А иначе и быть не могло:)

sacurasama
14.08.2010, 10:30
Пантогам является средством по типу витамин мозга.давала и старшему(там было очень много проблем) и младшему.сама пила в подростковом возрасте.по себе могу сказать что у меня как будто ум прояснялся когда я его принимала.проходила забывчивость по мелочам,собранность и усидчивость появилась,как то сил даже прибавлялось.старшему когда врач назначала сказала принимать в учебное время.это касается и детсадовцев.при его приёме образование легче усваивается.

ну и вы даете :010::010::010: и детки попейте и подросткам не помешает......:010::010::010:
выше С4астливая правильно написала что мозг далеко не изучен, что бы так легко принимать такие серьезные препараты.........

Happy Angel
14.08.2010, 12:43
Нам невролог тоже назначала пантогам, были серьезные проблемы с речью и еще ряд неврологических проблем с поведением, послушанием , вниманием и т.д. Пропили курс, эффекта я не увидела никакого...но и побочек к счастью тоже не было, т.е. пропили впустую. Теперь нам назначили фенибут, та же группа ноотропов, но он нам не помог, а наоборот вызвал еще большую возбудимость, нервозность и появились истерики ничем не обоснованные, по любому поводу и без причин. Я связываю такое поведение только с приемом этого препарата. А на речь ни тот ни другой чудо-препарат не повлиял!!! Как были проблемы, так они с нами и до сих пор.

@нюта
14.08.2010, 15:40
вот и наша невролог так говорит:005: а я не понимаю, откуда они без анализов могут назначать сильнодействующие препараты. К слову сказать, нам прописывали для лечения ПЭП. Не давала. Врачу наврала, что принимали, на что она сказала - ну вот видите, как Ваш ребенок стал хорошо развиваться:))

Anice
15.08.2010, 10:33
Нам пантокальцин очень помог. В 2 года говорили 20-30 слов, через месяц приема больше 100 и фразовая речь, еще через месяц предложения

вайвари
15.08.2010, 14:31
Ну если он такой безопасный,почему в инструкции столько всяких ужасов про него написано?Нам его прописали,но потом на заменили на другой.

Раба Любви
15.08.2010, 18:42
ну и вы даете :010::010::010: и детки попейте и подросткам не помешает......:010::010::010:
выше С4астливая правильно написала что мозг далеко не изучен, что бы так легко принимать такие серьезные препараты.........

а вы думаете что я даю лекарства без направления от врача?:011:

helenpr
15.08.2010, 18:46
пантогам, на сколько мне известно, для детей, которые слишком возбудимые...

Сладушкина мама
15.08.2010, 21:53
Давала курс вместе с нейромультивитом.Эффекта не было.
В теме ""ребенок ничего не говорит2" есть много чего интересного о препаратах

распутя
15.08.2010, 22:04
с 3 лет пьем "пантокальцин" и "акатинол" по схеме(дозировку не буду писать,т.к.некоторые могут заняться самолечением)....у моего сына в 3 года диагноз-"моторная дизартрия"....успех ОЧЕНЬ существенный,но это вместе с ежедневными занятиями "через не хочу" и массажем,и чтением книг(часто-"из-под палки")....посмотрите мою тему "детки-рифмоплеты" в группе "от трех лет".....

avva@
25.01.2012, 00:42
Подниму тему,скажите кто все таки Давал деткам это лекарство,нам прописали или пантогам или пантокальцин,склоняюсь ко второму препарату,НО в инструкции написано от 3лет,а нам 1,6,вопрос давали ли до 3х лет лекарство?и еще выписали глицин.

laksheri
25.01.2012, 00:56
Нам выписывал один доктор. Пошли к другому ,назначили ЭЭГ.
по результатам сказали что развитие нормальное,ничего не давать ,просто ждать ,должна заговорить.

gegc98
25.01.2012, 00:57
Нам выписали пантогам в сиропе, в аннотации написано, что можно с рождения давать! Пропили несколько дней! Появилась жуткая аллергия, но я не уверена, что это пантогам, тк одновременно давала другое лекарство! Сейчас жду когда все уйдет и попробую еще раз! Кстати, пока давала дочь было вообще не уложить спать, но опять же не уверена, что это пантогам! А глицин мы пропили-результата ноль! И говорят, что у многих на него аллергия, нас даже врач предупреждал!

Lady in White
25.01.2012, 01:29

тоже самое, но даже не покупала. Я так понимаю его очень часто выписывают неврологи по любому поводу, а иногда и без повода

Lady in White
25.01.2012, 01:30
Нам выписали пантогам в сиропе, в аннотации написано, что можно с рождения давать! Пропили несколько дней! Появилась жуткая аллергия, но я не уверена, что это пантогам, тк одновременно давала другое лекарство! Сейчас жду когда все уйдет и попробую еще раз! Кстати, пока давала дочь было вообще не уложить спать, но опять же не уверена, что это пантогам! А глицин мы пропили-результата ноль! И говорят, что у многих на него аллергия, нас даже врач предупреждал!

Аллергию очень часто дают лекарства в сиропах, именно на сиропы частенько сыпет

avva@
25.01.2012, 01:40
вот из за аллергии (точнее боязни ее появления) думаю про пантокальцин, но немного озадачило что до 3 лет нельзя,и еще сына немного возбудим, и теперь почитав отзывы удивилась что нам его назначили, т.к. он у некоторых вызывает вот эту самую активность(((В общем то суть обращения к неврологу была именно эта супермегаактивность, и на тебе пантокальцин который может еще ее вызвать(((
И еще вопросик а на фоне приема пантокальцина можно прививку пентаксим ставить или нет?

katyava
25.01.2012, 01:42
выписывали тоже для речи. В 2 года давали курсом на 1 мес. Реакции на препарат не было, как впрочем результата от него тоже никакого

надин-номер1
25.01.2012, 01:57
Девы, опомнитесь, какой логопед в 2 года ???
мне 3 наиопытнейших-наизнающих воспитателя сказали, что участие логопеда в данной проблеме до 5 лет абсолютно бесполезно,т.к. ребёнок не понимает расположение языка в полости рта(да и в некот. случаях не понимают его предназначение ), да и вообще здесь более характерна помощь психолога и невролога , именно И , т.к . вы не предполагаете характер и природу неразговорчивости вашего ребёнка.

по теме: в пантогаме/пантокальцине не вижу ничего плохого, мы его пили дважды, 1-й раз в месяц(при рождении у реб. была гематомка на голове, выявили 2 кисточки и остаточное внутричер. давление)- к полугоду всё прошло, потом в 2,5 года, т.к. плохо с речью было, не могу сказать помогло ли именно это, но врач-педиатр с 40-летним стажем в должности зав. отделения сказала, что некот. детям назначают курсы длит. до года(в особых случаях).

ella22
25.01.2012, 02:03
ну, вот по поводу пантогам и речь, ничего не могу сказать:019:,т.к. пили в комплексе с др. препаратами...а вот пантогам после наркоза-да! нормализовал сон и "снял стресс" на ура!:support:

Kistochka:)
31.01.2012, 23:36
Я давала, но не для речи. Но пили его в составе курса целого. Эффект положительный был в целом.

у нас с первым ребенком было так же...

zakk1979
01.02.2012, 11:52
:001: мозг человека не изучен, но витаминчики для мозга, да еще и детям прописывают всем подряд.:010:
И как раньше детки жили без пантогама:065: Судя по количеству детей, которым сейчас его прописывают, без пантогама наше поколение должно быть кривое-косое и глухо-немое.
Нам тоже прописывали из-за тонуса в ножках, не пили, все нормализовалось. А иначе и быть не могло:)

Вам повезло,не было ничего серьезного.А у моего сына незрелость корко-подкорковых взаимотношений,перевозбудимость-отсюда проблемы с речью.
Да и знаете как при перевозбудимости со сном сложно?Курс начали-Господи,вчера улегся спать в 6 вечера,проснулся в 10 утра,проспал 16 часов!Последние дни встает в 10 утра! (благодать!Ведь все 2 года он вскакивал в 5-6,максимум 7 утра,вечный недосып у ребенка),а нет сна-нет роста....

kuvel
01.02.2012, 12:27
Да , я тоже заметила , что мелкого как подменили в сад не разбудить. Спать ложится в 8.30, я даже начала высыпатся. Но после недели пантокальцина все же перестала его давать т. к начали чесатся ладошки, а продуктов новых мы не вводили.