Просмотр полной версии : Как отучить от рук 11 мес. ребенка?????
LASTOCKA30
04.06.2009, 20:23
Сыну 11 месяцев. Первый и долгожданный внук у бабушек и дедушек. Итог - без рук теперь устраиваем скандалы и истерики по 40-50 мин(приехали домой от бабушек, я не состоянии таскать, да и мне вообще нельзя его брать на руки - 4 месяц беременности.
Не знаю что делать: в игрушки не играет, всё на руки проситься.кричит до красного цвета, весь мокрый, ползает по квартире за мной с криками МАМА...................:010::010::010::(:(:001::00 1::065::065::091::091::091::091:
LASTOCKA30
04.06.2009, 22:06
ау
по-моему самый ручной возраст=))) я сажаю ребенка на пол и сажусь рядом увлекаю какой нибудь игрухой и потом медленно ретируюсь:support:
к сожалению, никак. Ты же история. Если надо было что-то приготовить, хорошо отвлекали кухонные ящики. Сидел, выгребал все содержимое, с удовольствием колотил крышками о кастрюли =)). Я в такие моменты бесконечного таскания на руках утешала себя тем, что это не вечно, и что мальчик мой скоро вырастет, появятся сначала друзья, потом девушки, маме придется подвинуться на 158 место... =). Так я либо таскла его, либо играла, обязательно сидя рядом с ним. Где-то к 1,5 г. стало значительно легче. Где-то с 1,8 вообще перестала его носить из-за беременности. А так хочется теперь, даже не представляете =)).
Выход только один,сидеть с ним на полу!!У меня еще бывает ,когда просится,я к нему присаживаюсь,пообнимаемся,отвлекаю на что нибудь и свободен!!
тельняшка
04.06.2009, 23:47
В Вашем случае надо быть более нежной к ребенку,скоро появится второй малыш,у первого будет ревность,не надо чтоб он почувствовал не нужным...что делать...тяжело,но вы сами сделали такой выбор. Не обижайте малыша
Rock-n-roll Mama
09.06.2009, 03:37
В Вашем случае надо быть более нежной к ребенку,скоро появится второй малыш,у первого будет ревность,не надо чтоб он почувствовал не нужным...что делать...тяжело,но вы сами сделали такой выбор. Не обижайте малыша
+1000
Псевдомонодиминута
09.06.2009, 10:02
И еще +1000.
sunny_sky
09.06.2009, 10:57
+ мульон!!!!
К тому же в таком возрасте можно прекрасно ребенка отвлечь. У меня дочь тоже ручная, но переключить на игрушки - ложки - поварешки ))) можно прекрасно. К тому же врядли получится вот так резко взять и перестать его на руках носить, сели до этого он постоянно на бабушках-дедушках висел ... Это же для ребенка тоже стресс своеобразный, посудите сами.
Не знаю что делать: в игрушки не играет, всё на руки проситься.кричит до красного цвета, весь мокрый, ползает по квартире за мной с криками МАМА...................:010::010::010::(:(:001::00 1::065::065::091::091::091::091:
Вы так написали, что...:010:
Не жалко малыша своего?
Сыну 11 месяцев. Первый и долгожданный внук у бабушек и дедушек. Итог - без рук теперь устраиваем скандалы и истерики по 40-50 мин(приехали домой от бабушек, я не состоянии таскать, да и мне вообще нельзя его брать на руки - 4 месяц беременности.
такая же история была, но вот уже неделю активно топает, дел у него теперь полно:) и не поймаешь,чтоб на руки взять :) а до этого все время просился на руки... играли с ним на полу, а если занята была, то висел на одежде, за ноги цеплялся. Не переживайте, скоро должно пройти:flower: :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.